Rеnata R 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Haтalька, у нас вроде все заземлено, в смысле, розетки с заземлением...о, спасибо, поверну монеткой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Rеnata R, ну то что не куда не ходят это лень самая натуральная. Хотела бы и ходила не зависимо от машины. Я это все просто воспринимаю всегда и сложностей не вижу от прогулок до этой же остановки. У меня было такое когда я из маленьго Кургана приехала в Питер, что жизнь в пробках проходит. Я прям очень сначала нервничала, когда на свидания до парка по 2 часа ехала. А потом привыкла, ну и метро хоть и не очень люблю, но за скорость уважаю)) А вплане покупок я всегда была не любитель за продуктами ходить, вот это тоже для меня убийство времени, поэтому и люблю планировать заранее, чтобы если зайти то на 5 минут за молоком и хлебом. А если каждый день бегать за продуктами то больше всякого не понятного купишь. Так всегда, половина пакетов обычно накидано чего-нибудь вредного и не понятного. А со списком все как надо и с экономией)) Также с покупками одежды люблю именно выбираться конкретно в поход по магазинам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 половина пакетов обычно накидано чего-нибудь вредного и не понятного я всегда со списком, либо на листке, либо в телефоне а как можно ходить в магазин НЕ КАЖДЫЙ день? а молочка, а хлеб? я ребенку кисломолочку каждый день покупаю, обязательно сегодняшнюю....молока нам в день минимум 2 л надо, тоже свежее стараюсь, да и хлеба же на неделю не накупишь...а если что-то придумала интересненькое приготовить и ингридиентов не хватает, или захотелось чего? или ты даже меню на неделю вперед продумываешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 ♥♥♥Радость♥♥♥, вот я так не могу. хожу за покупками через день, главное быть СЫТОЙ! а то у голодной как раз и получается все ненужное в корзине))Когда я сыта, я могу купить только молоко, тк хлеб я практически не кушаю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Rеnata R, меню на 2 -3 недели и самое основное всегда есть)) Куда у вас столько молока уходит? Молоко на 3 дня примерно литр. Хлеб особо не едим тоже. Кисломолочки у нас нет такой детской чтобы на один- два дня срок хранения, мы тему едим. Кефир не пьем, никто. Вот и все. Haтalька, а я так например не умею и раньше всегда набирала ну дряни всякой -даниссимо, сырки глазированные, выпечку какую-то непонятную со сгущенкой. Вот всю прошлую б ела такую ерунду. А сейчас принципиально стараюсь быстро взять что надо и то не всегда получается, удерживает только то, что эту гадость и дочь попросит. Я и дома так, вот поела плотно, не пойдет ничего больше, нет я достану этот сырок и съем его с чаем. Нет меры у меня такой))) В отличии от мужа, он поклюет как птичка и все отдыхает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 ♥♥♥Радость♥♥♥, я хлеб не ем, но муж ест хорошо, с кашей утром бутеры люблю ему сделать, 5-6 кусков на работу порезать...молоко просто все пьем, и я, и ребенок, и муж, все очень любим, особенно вторые блюда запивать треть литра в мультиварку уходит на утреннюю кашу, ну а остальное выпиваем...и Илье на омлет через день-два, так что бывает и 2х литров не хватает даже... главное быть СЫТОЙ это точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 А ну и молоко, масло хлеб у меня муж покупает. И мне нравится, что это не моя обязанность)) Как и мусор выносить, дочь купать, усыплять, печь топить и т. д. ))) Rеnata R, еще хлеб у вас вкусный, другой совсем. А то что здесь пекут много не съешь)))А стоимость от 30 рублей при том (наценка за состав из химии всякой, чего только там нет) Только если в больших маркерах есть выпечка своя то там берем багеты и тд. Где жили тоже была пекарня какое-то время своя, а потом г.. полное стали привозить, а свою закрыли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 У меня нет прав и я категорически их не хочу. С ужасом думаю о том времени, когда переедем в новую квартиру в отдаленном районе и мне придётся таки водить, чтобы таскать детей по занятиям и поликлмникам всяким. Сейчас я без проблем решусь на путешествие по городу длиной в 2 часа и сделаю все нужные мне дела и покупки пешком либо с участием общественного транспорта. Заодно и жир растрясу. Муж ругает, мол такси возьми или мне позвони, но мне реально проще и приятней самой. Всегда чётко просчитываю маршрут, чтобы сделать максимум дел. Сейчас, конечно, приходится придерживаться коней, но как рожу - так же буду все сама. Все необходимые места тут в зоне пешей досягаемости и я особо не тороплюсь, засчитываю это за прогулку. Бурчу на мужа за то, что он ездиет на машине на работу по 20-30 минут в пробках (а ведь ещё и прогреть надо) в то время, когда ему пешком тут реально 15 минут. Иногда слушает меня, но чаще находит приЧины, мол дела у него днём. Покупки делаем на машине 2-3 раза в месяц. Ежедневку я заказываю мужу, после работы приносит, меню на 1-3 дня продумываю. А если что приспичило - полно мелких магазинчиков вокруг и 4 супермаркета в 10 минутах от дома. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 ♥♥♥Радость♥♥♥, ни нифига ты, то-то же времени хватает на рукоделие и учебу я кстати сегодня пряжу купила, сейчас вязать буду! Илье шапка еще в том году пришла с СП, надо к ней шарф связать серый, а то наш не подходит, а такого же цвета вряд ли найду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Ещё мы вечерком любим всей семьёй после ужина прогуляться пешком до одного из супермаркетов, иногда длинной дорогой - и ребёнку вечерняя прогулка и продуктов купим и ужин на пользу, а не на бёдра. Девочки, ну это капец какой-то! Неделя пластом не может быть на пользу. Пришла домой, вещи больничные разгребла, сушилку опустошила, новую стирку развесила, ещё аптечку в порядок привела (сидя), ну и с мужем ещё по магазину неспешно прошлись. И все! Между этим 3 раза по 15-20 минут отдыхала. Вечером поясницу уже тянет и животик побаливает. Да что ж такое! Вообще теперь не двигаться!? :'( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 без проблем решусь на путешествие по городу длиной в 2 часа и сделаю все нужные мне дела и покупки пешком либо с участием общественного транспорта с ребенком? беременная? мы вот до моей Б. с Ильей в разные районы города по гостям катались, все время на автобусах, гулять ездили куда-нибудь в интересные места тоже на автобусах, сейчас на такое уже не решусь, ребенок не выдержит, если мы до 2х магазинов с ним на автобусе в др конец города смотаемся, походим в одном магазине все выберем, купим и поедем еще куда-нибудь...уже час как минимум уйдет, а то и больше...а на машине мы и за электрикой с ним съездили, и за бытовухой, и обои купили, и в кафе заехали поели, все заняло 1,5 часа, потом еще и на санках во дворе покатались...а если без ребенка, то конечно др разговор, но все равно, не так удобно...а когда мы переезжали, муж со свекром кровать собирали, я в это время съездила за вещами в несколько заходов, посуду купила, еды на первые дни, как бы я все это сделала на автобусе...муж был занят, точно не смог бы свозить, иначе нам спать не на чем было бы в тот день, да и вообще, переезд растянулся бы на сутки...сейчас когда вместе живем, муж с работы приходит, я кормлю его, потом они идут с Илькой купаться, а я уезжаю по делам, которые себе придумываю в течении дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Rеnata R, так и что что беременная, другой вопрос, что ребенок устает. Но у нас пока не было такого, обычно успевает поспать пока в автобусе или машине едим)) И снова как огурчик. Мне наоборот от поездок хорошо становится. Особенно во время токса. когда каталась с ней. Один раз даже пончиков налопалась в кафе и мне не было плохо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 (изменено) Rеnata R, ну я ж говорю про повседневную жизнь, а не об аховых ситуациях типа переезда. Да, с ребёнком, он всегда со мной в слинге, коляске, рюкзачке, автобусе, санках. В поликлинику на машине едим только если к 8 надо, а так или пешком 40 минут (даже когда беременна) или (если холодно либо лень) на автобусе 20-30 мин, включая путь к остановкам. К бабушке пешком часто ходим - взрослым шагом 15 минут, маськиным - 40. В бассейн на автобусе ездили, до остановки маськиным шагом 10 минут. На машине это всё быстрей, но зачем? Я не тороплюсь, а планирую время, маршруты. А ребёнку нагрузка только на пользу. Бесит когда Артур ездит с ним на машине "гулять" тупо катаясь по трассе (СБ он уже перестал так делать). Зато, как я писала, он на 4 этаж сам легко поднимается и по дороге не ноет каждые 10 минут, чтоб его на ручки взяли и со сном никаких проблем. Изменено 14 февраля 2014 пользователем nik-ol 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 nik-ol, Оль, у меня всегда тянет поясницу, и во время Б. сейчас, и когда не Б., а просто что-нибудь поделаю..даже после того, как посуду долго стою мою...а у тебя еще и нагрузка такая, живот же большой, веса много в нем, мож из-за этого? ты берегись, не перетруждайся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 А в первую б я как вспомню когда дома стала сидеть из-за дождей и тд так сразу отеки пошли. С утра просыпалась опухшая и только когда расхожусь спадали nik-ol, вот и у меня муж даже за водой, что за поворотом, ну реально метров 100 дойти на машине едет)) Даже в морозы)) Ну не смех. На работу редко ездит на машине теперь правда, это радует. Хотя на машине получается по КАДу добирается за 1 час, а своим ходом 2 часа))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Rеnata R, А у тебя со спиной нормально всё? Или ты уработываешься в какашку? Да, пожалуй надо бандаж круглосуточно носить. Он у мамы остался, меня оттуда скорая увозила. Я тут сижу, а муж посуду моет... час уже )))))) так классно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 (изменено) nik-ol, ну у меня смещение позвонков, болит почти всегда, что и пахать не надо...а в Б. так и подавно я как посмотрю, у всех мужья много чего по дому делают наравне с вами, мой вот сейчас в магазин сходил и ребенка заодно прогулял 20 минут, так мне кажется, что все, его программа на сегодня выполнена а, ну еще его с собой купать захватит, вообще супер Радость, nik-ol, я своего тоже теперь на работу на автобусе приучила ездить, т.к. мне машина нужнее в течении дня Изменено 14 февраля 2014 пользователем Rеnata R Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 nik-ol, может бандаж? он реально нагрузку со спины снимает. Радость нам 2л молока на 1.5 дня. я чай с молоком постоянно пью, мась дует перед сном днем и вечером) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Haтalька, я тоже чай с молоком пью)) А Лиде раньше покупала опять же отдельно темовское по 0,2 коробки тоже раз в две недели тарили(оно там у них совсем долгоиграющее), это единственное, что она пила хоть как то, но потом и его не надо стало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 (изменено) Rеnata R, у меня изнутри кастрюли не промываются.... я всегда со списком, либо на листке, либо в телефоне а как можно ходить в магазин НЕ КАЖДЫЙ день? а молочка, а хлеб? я ребенку кисломолочку каждый день покупаю, обязательно сегодняшнюю....молока нам в день минимум 2 л надо, тоже свежее стараюсь, да и хлеба же на неделю не накупишь...а если что-то придумала интересненькое приготовить и ингридиентов не хватает, или захотелось чего? или ты даже меню на неделю вперед продумываешь? Я молоко и хлеб раз в 3-4 дня покупаю (фермерское стоит 3-4 дня, но мыи 2 литра в день не пьем). Детскую молочку я сразу на неделю-полторы закупаю, чего ей за 2 недели срока годности станет, фермерская кисломолочка тоже 5-7 дней стоит А так я морозилку мясом забиваю, вот разв пару дней могу до купить нехватающее Haтalька, а я так например не умею и раньше всегда набирала ну дряни всякой -даниссимо, сырки глазированные, выпечку какую-то непонятную со сгущенкой. Вот всю прошлую б ела такую ерунду. Ну ты извини, но называть дрянью то, что многие полезным считают, не стоит!!!! Я считаю йогурты, сырки ванильные очень даже полезными продуктами!!!! Это та же молочка, я пока не даю своим, но обязательно буду! А вот выпечка выпечке рознь! Я мужу постоянно покупаб орешки со сгущенкой и орехом... Моде типа не очень полезно, но вкусно... Просто интересно, что ты не дрянью называешь: паренные овощи? Паренное мясо? Фрукты? Изменено 15 февраля 2014 пользователем osinushka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 Детскую молочку я сразу на неделю-полторы закупаю, чего ей за 2 недели срока годности станет все верно, но у нас проблемы с покаками, запоры ужасные, боится какать, даю ему варенец/ряженку/кефир только сегодняшние, чтобы быть уверенной в том, что это на пользу пойдет именно для размягчения стула, чтобы подслабило немного его, а если давать 2х-3х дневный кефир, то эффект обратный...ну это лично у нас так...поэтому вот такая заморочь Я считаю йогурты, сырки ванильные очень даже полезными продуктами ну тоже смотря какие ведь, везде сейчас Е, консерванты, красители...я дрянью считаю чупа-чупсы, жвачки, чипсы и т.п...а йогурты с удовольствием ем, но хочу в скором времени йогуртницу купить и делать сама Вика, много ли возни c йогуртницей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 Вика, много ли возни c йогуртницей? нет.5 минут занимает не больше. и то раз в три дня. и всегда свежий вкусный йогурт дома. и натуральный что важно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 все верно, но у нас проблемы с покаками, запоры ужасные, боится какать, даю ему варенец/ряженку/кефир только сегодняшние, чтобы быть уверенной в том, что это на пользу пойдет именно для размягчения стула, чтобы подслабило немного его, а если давать 2х-3х дневный кефир, то эффект обратный...ну это лично у нас так...поэтому вот такая заморочь нам овощи помогают. я в рисовые и картофельные блюда броколли добавляю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 Rеnata R, а от чего у вас такие запоры? может стоит пересмотреть рацион? у моего брата было такое в детстве, так он еще долго какать боялся, в себе держал. у Заришки иногда тоже бывает, даже с кровью какает но у нас с едой туго конечно, особо не накормишь тем, чем надо. мягкого стула совсем не бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 osinushka, более полезное это когда взять все что нужно и приготовить дома тот же йогурт и сырки. А так многие продукты идут на авось пронесет и ничего не будет. Сырки которые сейчас продаются совсем не полезные и более того опасные. Они даже делаются из полу испорченного творога, закисшего, не реализованного, забивают добавками и готово. Ну и растительные. У меня много раз после одного съеденного начинался дискомфорт в животе, изжога. Йогурты тоже йогуртам рознь. Я например очень люблю даниссимо, но там весь состав сплошная химия. Из выпечки это булки всякие от "хлебного дома", "оладушкин", тоже не могу устоять, а там такой состав непростой всегда)) Вот сейчас я съела ромовую бабу. Не поленюсь напишу состав))) Все наверное пекли куличи и знают как они делаются. Ромовая баба это тоже самое, только пропитывается сахарным сироп с ромом и глазурью. Здесь состав: выпеченный полуфабрикат (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, сахар-песок, маргарин, продукты яичные, виноград сушенный, дрожжи хб пресованные, ароматизатор идентичный натуральному "Ром, соль повареная пищевая), сироп для промочки (сахар-песок, вода питьевая, коньяк, консервант- сорбат калия, ароматизаторы идентичные натуральным "Коньячный", "Ром") глазурь (сахар-песок, заменитель масло какао, молоко сухое цельное, сыворотка молочная сухая, эмульгаторы: лецитин, Е476, ароматизатор идентичный натуральному "Ванилин" Стоимость 42 руб с копейками 2 штуки в упаковке. вес 160 грамм. Вкусно не отрицаю, но полезного я сейчас не съела))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения