Перейти к публикации

Уютный домик зайчаток-декабряток :)

@Mariam@

Полезные сообщения

ты потихоньку перекладывай на мужа обязанности мамы в части Ильи

уже начала :D купает теперь его только папа (купается с ним просто, ну и моет его конечно), гуляет 3й день подряд с ним, даже в пт вечером после рабочей недели пошел, я приятно удивлена...и сейчас я спокойна, что если какой-нибудь форс-мажор, то муж с ним справится

Оль, у тебя сколько квадратов кухня? покупай и йогуртницу и мультю, первую можно в шкаф убирать, когда не пользуешься, ну и потом все с вами в новую квартиру уедет, там-то места побольше :)

я седня упахалась, за вчерашнюю ночь и сегодняшний день всю детскую обклеила, практически одна, мама всего на 2 часа приходила помочь...пойду фотку выложу в "оформляем детскую" :)

• Ответы 15,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Virinda

1835

• ♥egoistka♥

1695

• Haтalька

1135

• Rеnata R

1122

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ღЮkkаღ, учитывая что АКДС делается с перерыввами в 1.5 мес, то ККП между ними не воткнешь конечно. так что либо до либо после. какая тебе разница?

Virinda, нет, я суеверная пенсионерка, и результатам ученых я более доверяю, чем всяким там экспертам.

аминь

СБ у нас есть местные производители, у которых всегда можно купить свежий здоровый продукт от молока до сырка. Из вредностей там можно встретить только аспартам, и такое я Маське не даю.

везет вам!

я нашим местным ТМ под логотипом "фермерские продукты" доверяю гораздо меньше чем крупным производственным молочным компаниям. еще одна запись в твою копилку минусов жизни вблизи столицы :D

Virinda, я думала может лучше сначала ККП... Или Пентаксим важнее?

Хочется ведь как лучше) поэтому не знаю с чего начать

ღЮkkаღ, сомневаешься, спроси у врача. я не вижу разницы особой.

вы гепатиты сделали и полио?

Virinda, гепатит не делали, а полиомиелит в Пентаксиме же, вот его думаем делать. С врачами дело туго(((

ღЮkkаღ, а почему не с гепатита начинаете?

кстати как Максим прививки переносил раньше?

Virinda, у нас пока только бцж с род.дома и манту в пятницу сделали, больше ничего не делали. Гепатит пока делать не будем.

ღЮkkаღ, ты сама приняла это решение или врач дала такую рекомендацию? (я про гепатит)

Virinda, с врачом решили что пока не будем, т.к. он передается половым путем и через кровь.

Блин...я только сейчас очнулась что не начали сегодня Супрастин принимать перед прививкой (((( теперь нельзя получается завтра делать ?

ღЮkkаღ, смотря как вы переносите прививки...моему категорически нельзя без супрастина ставить, у нас такая прививка закончилась тем, что уехали ночью в больницу по скорой...если вы уже раньше ставили и все было норм, то почему не поставить...только вот в день прививки и потом дня 2-3 все равно подавать супрастин, для подстраховки...я кстати после этого пока отказ написала от прививок, перед садом доставим, у нас сейчас тем более то руки в аллергии, то шеки...фигня какая-то

ღЮkkаღ, я вообще не даю супрастин, Глеб нормально переносит прививки. У нас тоже бцж, но начали мы с инфанрикса, 3ю поставим в феврале, месяца через 2 (или как дойдем до пол-ки) поставим КПК, а потом будем делать от гепатита.

с инфанриксом заоодно делали от полиомелита.

Девочки, дело то в том что я не знаю как переносит он прививки, мы же ещё ничего не делали. А Супрастин думаю нам надо пить, т.к. у Максима постоянно аллергия не понятно на что (пятнышки то на ножках, то на ручках).

Я думаю достаточно ли того что сегодня только Супрастин начали пить, или надо заранее (т.е. вчера).

ღЮkkаღ, да достаточно, у нас тоже пятнышки, прыщики. после прививки подавай, дня 2.

ღЮkkаღ, Юль, серьезные прививки и та и другая. лучше было бы конечно дать заранее антигистамин.

А анализы сдавали?

Virinda, сдавали, всё в порядке. Я почему ещё тороплюсь сейчас сделать прививку, не хочется тянуть даже неделю, т.к. мы то заболеем, то аллергия вылезет, то ещё что-нибудь и так с 1,5 лет. Сейчас пока всё нормально надо начинать делать, а то такими темпами мы вообще их не сделаем.

Но это конечно при условии если манту в норме будет, сегодня пойдём проверять.

Блин...я только сейчас очнулась что не начали сегодня Супрастин принимать перед прививкой (((( теперь нельзя получается завтра делать ?

Я никаких антигистаминов не давала до прививки, после 1-2 дня -да...

ღЮkkаღ, пусть все гладко пройдёт у вас. и делай в очередности, кот.советует ваш педиатр

девочки, нашли из-за чего спорить, из-за творога и фильтрованной воды :)

сырки покупаю Б.Ю.Александров :) состав хороший. иногда Зарине даю, без шоколадки

но в данном случае я пожалуй поддержу Таню, если вы что-то, что едят другие дети, считаете "дрянью", молодцы, но выражение можно было и другое подобрать.

ღЮkkаღ, я бы с ККП начала, так как во многих регионах России, да и в Москве эпидемия кори.

• Нравится 1

Rеnata R, а вас из-за чего на скорой увезли?

Virinda, спасибо Вик!

Девочки, спасибо большое всем за ответы)

Только я блин даже не знаю с чего начать((( наша врач ничего толкового не говорит, я так поняла единственный её аргумент почему надо ККП делать, так это потому что потом между Пентаксимом мы её не впихнём, т.е. ждать долго. Но как она узнала что в поликлинике нету ККП, говорит делайте Пентаксим, зачем будете покупать ККП.

Хотя Пентаксим то мы сами покупаем, он стоит около 1500 руб., а ККП по сравнению с ним всего 350 руб.

Изменено пользователем ღЮkkаღ

ღЮkkаღ, Юль, и все ж не откладывай прививку от гепатита надолго. эту заразу легко можно подцепить даже в стоматологическом кабинете на осмотре. гепатит довольно распространен в нашей стране :(

Virinda, мы сделаем его конечно, но чуть позже.

а вас из-за чего на скорой увезли?

аллергия к вечеру началась, Илья весь как рак покраснел и покрылся сыпью с ног до головы, все тело горело...я вызвала скорую, чтобы врачи просто посмотрели, нормальна ли такая реакция на прививку, они приехали и офигели, всадили ему 2 укола сразу, сказали ехать в больницу обязательно...так что если ребенок аллергик я бы не рисковала ставить без супрастина...но если у вас получается 1 день до прививки принимать, то уже норм я считаю...я вообще в тот раз ни до ни после не давала...а нам ставили тогда ККП+гемофильную инфекцию...и я делала бесплатную прививку (хотя всегда до этого ставила платные за 1500р.), в тот раз даже не подумала почему-то о платной...в прошлые разы обходились фенистилом в каплях и ни на одну прививку до этого никакой реакции не было, а тут

единственный её аргумент почему надо ККП делать, так это потому что потом между Пентаксимом мы её не впихнём, т.е. ждать долго.

мы ККП делали между пентаксимамиnot%20know.gif и хорошо, что сделали, так как ситуация с эпидемией кори почему-то замалчивается, а она очень заразна

nik-ol, у нас тоже есть всякие мелкие фермерские магазинчики, но покупается там на столько худо, одним видом только пугают, затхлостью помещения, когда заходишь. А в отдельной упаковке чтобы продавалось вообще мелких нет производителей толком, большие им просто напросто не дают развиваться(( Еще меня убивает когда приносишь домой свежие молоко (срок 5 суток) Открываешь его следующим утром, а оно при варке сворачивается. :girl_mad:

Сочуствую, когда-то и у нам всё было так же запущено, фермерское молоко, только с машин, у частников в пластиковых бутылках и налазлив покупали на свой страх и риск. Ассортимент минимальный. Сейчас СБ есть 4 крупныХ совхоза с хорошим ассортиментом из собственного сырья, даже сыр иногда бывает, крупное фермерское хозяйство с современным оборудованием, но малым ассортиментом. Их товар можно купить не только в их ларьках, но и в любом супермаркете. И старый завод с очень большим разнообразием, Но к нему какраз меньше доверия, т.к. сырья своего нет и постоянно ходят слухи о том, что там чего-то не чисто. Му знаем, что они делают продукцию из сухого молока процентов на 60, но где они его берут и насколько оно натуральное - не известно. Поггваривают, что они добавляют в свои продукты и растительный жир и растительный белок с помощью современных технологий. Но особо доказательств этому нет. Так что мы их товар хоть и едим, но не увлекаемся. А про "сворачивается" - видать у них в магазинах холодильников не хватает и хранят в тепле.

Rеnata R,  кухня стандарьная хрущевка, кавдратов 6-7, не более. там одновременно вдвоем находиться тесно. у нас даже стола нет для еды - едим на шкафчиках напольных, в которых посуда и продукты. на них же готовлю и мультя там стоит (есть у меня она) и чайник и кофеварка. 2 настенных шкафа для посуды и продуктов, холодильник, плита, стиралка, раковина. на холодильнике микроволновка. в уголке еще пылесос, инструменты мужа, кое-что из бытовой техники. стена над шкафами свободна, но мы ее бережем зачем-то :) наверное просто боимся, что воздуха не будет хватать. короче некуда вообще, у меня муж еще и хлебопечкой бредит :)

еще одна запись в твою копилку минусов жизни вблизи столицы :D

Ага, должны же быть хоть какие-то плюсы и у нас! :-D

Изменено пользователем nik-ol

nik-ol, подоконник используй))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...