♥♥♥Радость♥♥♥ 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 nik-ol, выздоравливайте! У меня нос закладывает по утрам когда в спальне душно и жарко. Всю неделю была жара и я просыпалась с забитым носом. Дом не отапливается давно. Сегодня с утра был минус за окном и дома прохладно стало, так я прям бодрячком проснулась, дышу полной грудью. Вообще когда жили в кв то и у Лиды был периодически насморк, но там и зимой и летом под +30 было и окна не спасали. Солнечная сторона. Здесь за пол года жизни не смотря на холодный пол внизу Лидусьен бегает голожопой целыми днями и хоть бы всхлипнула. на Нг три дня был только насморк и то от племянницы моей, та вообще у нас гостила с ангиной. Хронически болеет постоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 (изменено) Mamas-OljaS, ну у Оли и так по-моему муж водит, просто он сейчас в командировке, как я поняла...а наш папа может водить, ему на работу к 8, но есть множество минусов: он будет тогда забирать машину, т.к. его автобус в 7.10 мимо нас проходит, а потом уже ни на чем не добраться, Илья будет в 6 вставать, вместо 7, и собирать его один фиг мне, т.е. мне не спать с 6, Илья будет в саду целый час сидеть втупую, когла мог бы спать это время + муж бензина на лишние тыс 5 прокатает в месяц и при этом при всем я весь день остаюсь без машины, с малышкой ни в ПК, ни по делам не съездить нормально...со всех сторон хуже, чем если я сама буду водить его в сад...а мне останется только решить вопрос с дочкой, но если оставлять не смогу, то буду с собой таскать, деваться некуда Mamas-OljaS, а с вами мама твоя живет же, почему она не водит Виталю в сад к 8? или она тоже работает? капец, у нас соседи за стенкой ремонт затеяли, там перфоратор, дрель и молоток прям у Ильи в изголовье, усыпляла под эти звуки 50 минут, еле-еле но вроде уснул кошмар причем они уже второй день начинают все это в 13 в наш сон, ни раньше, ни позже ♥♥♥Радость♥♥♥, как твой пуз, как самочувствие? девочки, помогите с декретными! если я работала с мая 2011 по октябрь 2011 (ушла в декрет с Ильей) и получила 28 тыс, то сейчас, офиц числясь работающей с октября 2013 и уходя в декрет в мае 2014, я получу больше или меньше, чем в прошлый раз, или столько же? зп тогда была 9 тыс, сейчас 11 nik-ol, Оль, а ты за Керима намного меньше получила чем за Мансура? Изменено 24 апреля 2014 пользователем Rеnata R Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Rеnata R, да я сдурела, копаю огород, сажу цветочки лепесточки))))Дом весь перемыла на сто раз, собираемся с Лидой за новой кроваткой и попробуем спать в пока недоделанной детской. Треников даже нет. Отекла одни раз после др и только. Живот не скажу чтобы рос, за 2 недели не вижу изменений. Меняется сила толков моего сынули, резкий и сильный, живот кривой))) места видимо ему не хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 ♥♥♥Радость♥♥♥, а дом зачем перемыла?? инстинкт гнездования? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Rеnata R, ага, это уже хроническая болезнь получается. С Лидой было тоже самое))) только тогда была еще и паника, что ничего не успею, треники мучили. А сейчас из-за отсутствия видимо их я придумываю себе дела как будто и без этого дел нет. Недлю назад еще и не собиралась к рд готовится, но вдруг составила список и сказала мужу, что поедем закупим все в выходные Мне грю потом некогда будет- огород хочу засеять успеть до июня))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 ♥♥♥Радость♥♥♥, правильно, пора уже собрать сумку в РД, чтобы потом при трениках не переживать из-за этого...я жду УЗИ в 32 нед, чтобы сумку в РД собрать, так охота уже купить маленьких пампиков)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Rеnata R, а я к тите мечтаю прижать очень))) Девочки, а у вас дети едят пряники. Моя стала кушать пряники покупные. И я даю, потому что она при этом просит молоко)) То раз в неделю, теперь чаще стала просить. Понравилось ей сочетание молока с пряником))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 ♥♥♥Радость♥♥♥, я своему давно даю, и пряники, и булки, и палочки соленые, и хлебцы, да и просто хлеб иногда просит...а почему нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Rеnata R, пряники просто очень сладкие и там много всего добавлено не натурального совсем, в обычных, возмущает меня это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 (изменено) Rеnata R, аспиратором пользуюсь, но редко что-то высосать удается, мож я не умею, но у меня ток возух высасывается восновном. ингалляции тоже делаю ему, он под этот звук засыпает Rеnata R, ни разу. Утром Мансур встает примерно 7.30-8, если я, допустим, полчаса как покормила Керима и он спит - то собираю Маську быстренько и веду. Если не спит - кладу в шизлонг, включаю вибрацию и жду пока уснёт (у меня нет необходимости вести Мансура ровно к 9-ти, можно и опоздать). Если голодный - кормлю и жду как уснёт, если не засыпает (что редко) - ингаллятор помогает В конце концов он всё равно уснёт или начнёт дремать, сытый в шизлонге он не будет орать, может только хныкать и постанывать от газов, тут я ему не нужна. Ну и как я раньше писала - ничего страшного не случиться, если он поорёт 5 минут, для лёгких полезно. Одеваю Мансуру сначала, трусы, футболку, колготки, потом себя, потом Маське комбез, обуваю и он ждет меня в прихожей пока куртку накину и обуюсь. Если Керим с нами идет (гулять, к прмеру) то его после Мансура в первый слой одежды, потом сама одеваюсь, потом Керима в верхнюю, Мансура в верхнюю и сама последней, Мансур ждёт в прихожей нас. Mamas-OljaS, я всегда считаю, что нужно отрепитировать варианты "на всякий случай" пока папа дома и вместо того, чтобы вести детя в сад он побудет наблюдателем. Поэтому я сама пару раз водила Маську в сад, оставляя Керима Артуру. Но вообще, Артур сам водит утром, правда бывает, что он на рабоду идет в 6 утра или остается там на ночь и не может у тром прийти или, как сейчас, в командировке, поэтому я уже так не переживаю, всё уже отрепитировано. Rеnata R, попробуй поговорить с соседями, попроси просто. У меня так однажды получилось. Декретные одинаково получила, даже чуточку больше. Тебе надо рассчитать оба варианта, и выбрать наиболее выгодный. Изменено 24 апреля 2014 пользователем nik-ol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 (изменено) попробуй поговорить с соседями, попроси просто да я не могу понять, где именно делают ремонт, но подозреваю, что в соседнем подъезде конечно я не пойду к ним в таком случае...да и вообще, мы сами же шуметь будем еще не один раз, меня будут бесить бегающие соседи...хотя всегда стараемся либо до часу, либо после 16, т.к. дети спят в основном в это время, но не у всех такой режим, всем не угодишь...я конечно бешусь когда они там долбят, но и понимаю их в то же время но пока Илья спит по 2 часа под их шум, так что я не сильно расстроена...я вот не могу теперь спать днем, хотя очень хочется Тебе надо рассчитать оба варианта, и выбрать наиболее выгодный. какие оба варианта? просто и на том спасибо, что устроили вообще, еще и деньги платят, сильно нагло будет с моей стороны прийти в бухгалтерию и требовать декретных побольше а, насчет аспиратора, ты тяни не так как обычно, а попробуй прям сильно, со всей дури в себя втяни, я первый день тоже думала что ниче не тянется, но чувствовала, что нос забит и полон соплей, и потянула сильно, что аж голова у самой закружилась, вот тогда и нос у ребенка прочистился и в ту же ночь мы спали спокойно Изменено 24 апреля 2014 пользователем Rеnata R Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 (изменено) Юля, ты куда пропала, вы в сад не пошли еще? девочки, нужен совет! кризис вроде отступил, принес свои плюсы, но осталось у Ильи бешенство, т.е. если он прыгает на кровати, то потом в конце обязательно закончит игру тем, что со всего размаху хлестанет папе по лицу, или на меня прыганет, я конечно уклоняюсь как могу, постоянно спокойно объясняю что нужно спокойно прыгать, нам с папой больно когда ты руками машешь и т.д., в игре он все время мне в живот хочет ногами упереться или руками оттолкнуться от него, он это делает не спец, просто видимо не помнит что живот трогать нельзя, т.к. я особо не акцентировала на этом внимание никогда, просто прикрывалась руками, чтобы избежать травм, в общем я сначала спокойно реагировала, а потом мне надоело постоянно бояться, я его наругала (ну как наругала, строго и резковато сказала, что сестренке в животике больно когда ты скачешь по маме и она там плачет и расстраивается), он стал бережнее относиться ко мне (вернее к животу), но даже когда обнимается, то обязательно уткнется подбородком мне в глаз так, что из второго глаза искры сыпятся бежит ко мне с комнаты например, кричит "обнять маму", я наклонюсь обняться, а он как лупанет мне по ушам с двух сторон со словами "люблю маму, моя мама" целуется тоже с размаху, потом все лицо болит...как быть? ругать за это не могу, ребенок же любовь проявляет, а спокойным тоном делать замечания уже нет желания, это не действует вообще...у вас такое было?? а еще, nikol, Mamas Оля и Любаша, вот у вас мальчики старшие, вы кормите младших детей грудью при них? это же нормально? как вы к этому относитесь? просто у меня Илья в бассейне в раздевалке постоянно видит не только голые груди, а целые тела женские, дома мы даже купаемся вместе иногда, но у него смотрю интереса вообще нет к моему телу, он купается отвернутый от меня и возится с кружечками сам, меня не разглядывает...интерес повышенный только к животу, домашние платья мне постоянно задирает, смотрит и трогает живот, т.к. там малышка и мы о ней с ним говорим часто, и я рассказываю, что буду ее кормить грудью, он иногда даже говорит "достань дитю, дай ей гудь!" Изменено 24 апреля 2014 пользователем Rеnata R Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 nik-ol, отлично, что Керим хорошо один остается, ттт. У нас Сеня что-то сегодня с 6:30 не спит. И кормила уже 2 раза, и соску давала, нет, дрыгается и не спит )) бабушка на руки сейчас взяла, вроде задремал. Вот как тут оставишь Rеnata R, мама в сад не водит вот по какой причине: нам до сада взрослым шагом 40 минут идти. Т.е. если к 8, то надо в 7:15 выйти из дома. Смысла не вижу пока, на улице холодно, ночью до сих пор заморозки, ветра сильные, ехать на велике не очень-то комфортно. Пусть лучше на 15 минут раньше, но на машине доедут в тепле. Летом в хорошую погоду, возможно, сама буду водить, бабушка за маленьким приглядит, а прогулка утром бодрит ))) Виталик смотрит, как я кормлю, без проблем. И в душ пару раз заглядывал, когда я мылась, но интереса не проявляет, как мне кажется. У нас тоже бывают такие проявления нежности с причинением травм легкой степени, особенно к папе. Лбом в нос дать, пальцем в глаз попасть и тд... Ко мне он сейчас немного охладел, неделя в больнице сказалась, отвык что ли, не пойму. Как-то я для него как тень. Пытаюсь всячески привлечь его внимание, играть, обнимать, постоянно целую и говорю, как сильно люблю его, но ответная реакция пока слабая ♥♥♥Радость♥♥♥, Виталик уже давно пряники покупные трескает, я стараюсь реже покупать, иначе если он их видит, то все, не отстанет. А они, действительно, сильно сладкие. Уж лучше печеньку проверенную дать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Ко мне он сейчас немного охладел, неделя в больнице сказалась не пугай меня я вообще не представляю, как у нас все произойдет вроде смотрю как он с моей мамой играет, и думаю что она справится, но вот что ребенок на меня обидится - мне очень страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Rеnata R, за неделю он ни разу не сказал "хочу к маме". Но они с мужем каждый день приезжали в больницу и стояли по минут 40 под окном (у нас роддом на 1 этаже). Может поэтому и не просился, что видел ежедневно и по телефону разговаривали. А возможно и не скучал, что в саду, а вечером с папой да бабушкой... Это я так себя успокаиваю, гоню мысль об обиде на меня. Про декретные. Твоей бухгалтерии должно быть все равно, какую сумму больничного насчитать, потому что им ФСС эти деньги переводит Линейка что-то тормозит, неверно дни нам считает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Mamas-OljaS, почему неверно-то? вы ж 15го родились, у тебя на линейке 10 дней Арсению Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Выписала мне врач гинипрал 1/4 через день пить и сказала, что матка очень реагирует, тонус, когда меня измеряла. А я даже не чувствую. Это не треники, это именно тонус, что не есть хорошо. Отдыхать и никаких нагрузок. А как? Магний сказала еще можно попить и но-шпу если буду чувствовать явно. Шейку тоже можно готовить уже и с 37 недель подключить свечи и но-шпу по 2 раза в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Rеnata R, привет! нет, еще не пошли, группа не набралась, ждем звонка. а так я каждый день вас читаю, но добавить как-то нечего просто у меня Илья в бассейне в раздевалке постоянно видит не только голые груди, а целые тела женские, дома мы даже купаемся вместе иногда нууу хз.. Выписала мне врач гинипрал 1/4 через день пить и сказала, что матка очень реагирует, тонус, когда меня измеряла. А я даже не чувствую. Это не треники, это именно тонус, что не есть хорошо. не поздновато для гинипрала? с такими показаниями.. у меня тоже было такое, что сильный тонус, которого я не чувствую. на УЗИ показывали как матка на ребенка давит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 ♥egoistka♥, дозировка не большая, поэтому на настоящие схватки не должно повлиять, да ходить еще больше месяца. Сказала на следующем приеме в 37 недель на кресло, шейку будем смотреть. А так я могу себя измучить снова, перейдут потом в болезненные и при родах опять может сбой быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 ♥♥♥Радость♥♥♥, насколько я помню гинипрал на шейку влияет, и после 35 недель без явной угрозы преждевременных родов не его назначают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Rеnata R, а я вижу 7 дней ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 а еще, nikol, Mamas Оля и Любаша, вот у вас мальчики старшие, вы кормите младших детей грудью при них? это же нормально? как вы к этому относитесь? просто у меня Илья в бассейне в раздевалке постоянно видит не только голые груди, а целые тела женские, дома мы даже купаемся вместе иногда, но у него смотрю интереса вообще нет к моему телу, он купается отвернутый от меня и возится с кружечками сам, меня не разглядывает... мне кажется уже пора мальчика отучать присутствовать при обнаженной маме. не очень это красиво. Я вообще кормила только при Леше и все. Если бы был Глеб, то просила бы обоих выйти. Я уже переодеваюсь в ванной. Он ломится конечно, но я говорю что занята) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Радость, я про гинепрал не знаю ничего, но сто раз читала, что его в 35 недель заканчивают пить, а не начинают. Типа потом не разродишься. А магне от тонуса очень помогает, я 3 раза в день пила, ну с ним вообще дозировка разная - кто как назначает. Рената, я тоже немного загонялась по поводу голых сисек, мне кажется, что не хорошо это, вон и психологи говорят. Но ввиду того, что на практике спрятаться невозможно, особо если ты одна с двумя детьми и если однушка... Короче забила и смирилась, прятаться буду, когда завершу ГВ, а пока позволяю ему даже молокоотсос понажимать - молока себе надоить Хотя он то просит пососать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 nik-ol, да я не пью вообще ничего так, даже не попробовала. Не хочу. Ну не чувствую я никакого дискомфорта, ребенок тоже как всегда по режиму активный, по режиму спит. Может это было разово на приеме, а она от испугу выписала мне. А так вот сейчас девочка о родах в майчатах написала, по М у нас срок одинаковый. Ей и капали и в таблетках этот гинипрал давали в больнице, не помог никак, родила в 33/34 недели сыночка. то есть она приехала с тонусом в больницу и ей начали капать сразу, три дня продержали ее, схватки проходили на время, а открытие шло все равно, в итоге открытие было полное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 (изменено) не поздновато для гинипрала? я вплоть до последнего дня его пила, а за несколько часов по-моему половинку съела, т.к. мне стричься надо было идти, а у меня тонус был какой-то подозрительный так что кому как, а мне не помешало родить, и довольно-таки быстро... загонялась по поводу голых сисек, мне кажется, что не хорошо это, вон и психологи говорят что говорят психологи? я читала что многие психологи как раз-таки ЗА то чтобы показываться ребенку, чтобы у него было представление о том как выглядит противоположный пол и не было в будущем комплексов и нездорового интереса к, например, маминому телу...как-то так... блин, у меня тоже тонус с пятницы, такой дикий, прям по несколько раз в день схватывало и крепко-крепко...врач моя сказала гинипрал пить 1/4*4 раза в день, мы его купили по пути на дачу, и больше не было ничего такого, ну или было, но не сильно, раз я внимание не обратила...в прошлые Б. у меня с 16-18 недель тонусил живот, и как-то тогда я спокойно к этому относилась, в туалет охота - тонус, встала резко - тонус, перевернулась с боку на спину - тонус, и так все время было, а в эту Б. вообще все спокойно, хоть и Илью таскала до недавнего времени помногу, сейчас почти нагрузок нет никаких и вот тебе на...короче гинипрал так и не выпила+ко всему на даче его забыла пока вроде ниче не беспокоит больше, но в пятницу прям как-то тревожно было Изменено 27 апреля 2014 пользователем Rеnata R Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения