Перейти к публикации

Уютный домик зайчаток-декабряток :)

@Mariam@

Полезные сообщения

Rеnata R, :anger:

• Ответы 15,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Virinda

1835

• ♥egoistka♥

1695

• Haтalька

1135

• Rеnata R

1122

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

♥♥♥Радость♥♥♥, поздравляю с рождением сыночка!!! очень рада за вас!!!

Haтalька, :almirena::embrace:

katerina55, вы следующие, готовьтесь к выходу :malicious:

Biondo, куда вы пропали?? как дела? рассказывай! :)

Изменено пользователем Rеnata R

nik-ol, смотрю ваше видео на ОК, где дети купаются, как классно, какие вы счастливые! Мансур молодец, слушается и аккуратен с братиком...Керимчик прям такой толстопуз, сколько вы весите уже? блин, и они вообще разные, не могу понять на кого похож младший..на папу что ли? Мансур и на тебя похож и на папу, а Керим непонятно :)

♥♥♥Радость♥♥♥,  поздравляю с рождением Тимура!!! Растите большими и здоровыми!!!

Рената, насчет двоих! :) у меня пока лафа, мама в гостях, плюс сын в садике большую часть дня! Вот если он дома, то проблема одна - он не дает дочке спать(( а так, в целом, все нормально! Хорогая школа выживания))

• Нравится 2

Rеnata R, Наоборот они похожи, посмотри там видео есть, где Мансур маленький в круге. Просто он изменился сильно. Керим пока по общему мнению на моего деда похож, дальше - видно будет.

Сегодня Мансур прям все утро вокруг него терся: "я с Киюнделем игаю!", "Я Киюндию Агу говою". Погремухами гремит, разговаривает с ним. У Керима явный интерес к Маське - он прям за ним головой ворочает, смеётся. Вчера из большой мозайки - коврика сделал ему дорожку, чтоб Кирюшка ползал и под попу его толкал "ползи Киюшка!" :)))

lyubyasha,  Со сном тоже проблема. У Артура прям бойня с Маськой за тишину. Я по мягче, молчать не требую, но черезчур громкий шум пресекаю. В однокомнатной невозможно всем см сосуществовать - на выходные сбегаю маму в трешку, там Керима хоть в отдельную комнату можно положить. И все равно Мансур тут же специально начинает визжать, кричать, греметь самыми шумными игрушками, на все просьбы и замечания реагирует ещё большим шумом или рёвом :(

Изменено пользователем nik-ol
  • Нравится 1

lyubyasha, nik-ol, девы, ну подождите немного, малявки привыкнут спать под шум, так у всех кого я знаю, деваться-то некуда...вы уверенны что младшие от шума просыпаются, а не от животика и пр?

у нас хоть и трешка, но дверей нет, папа наш утром собирается шумно, кашляет, все роняет, сморкается громко, потом включает телек или ноут на кухне и всегда сначала громко, как спец блин, потом ему что-то надо, он меня прям с кухни может позвать своим голосом звонким, я раньше каждый раз бесилась, а сейчас норм, Илья привык и спит крепко, даже не вошкается под его шум, даже в когда перед уходом муж одевает ветровку и из нее высыпается мелочь...КАЖДЫЙ ДЕНЬ :dash_kolob_girl: но думаю, если будет будить дочку, то заставлю поставить дверь, а пока нет необходимости даже

Изменено пользователем Rеnata R

nik-ol, да мелкие же мы в сравнении 86 сейчас... ну а длину ну как не могу объяснить если бы ростом доставал то тоже нормик был бы... .. Да показывает на синию маршрутку.... говорит синькая ... ну вот у нас белый сейчас добавился... биля... ну белый не очень часто произносит в сравнении синикая...

Сидим на остановке после прогулке в парке едим мороженое, ждали чтоб наспапа приехал забрал, тут подъезжают сразу 2 троллейбуса... сын с восторгом мама де .. я говорю да два троллейбуса... уехали через 5 минут еще 1 подъезжает .. и мась мама динь .. динь брум...- 1 мол троллейбус... Вот не пойму неужели он осознает 1 и 2 ... и еще он много сказать не может и когда много говорит де- типо две)))

Rеnata R, Да сейчас это имя не редкость.... Ну Татьян тоже редкость встретить))))

♥egoistka♥, мне кажется привыкните постепенно как и мы... я думала он никогда не будет пешком ходить а сейчас вроде потихоньку начинает.. не говорю что совсем всегда все ок.. ситуации на руки это у нас тоже часто!

Здорово что с садом все решилось... да уж опять анализы...

Koтька, Ничего себе какие умные изречения, вы просто умняшки!!! Эх когда я такое уже услышу...

♥♥♥Радость♥♥♥, Ура ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! да все же не успела с грядочки редиску поесть... :)

Rеnata R, Я и с дверьми все слышу когда наш папа на работу собирается!!!

Вот не пойму неужели он осознает 1 и 2 ... и еще он много сказать не может и когда много говорит де- типо две)))

а почему нет?

ты недооцениваешь возможности своего сына.

Максим хорошо ориентируется в количестве предметов, если один, два или три то в уме считает и сразу говорит один мальчик, два самолета, три машины. если предметов больше 3-х, считает вслух.

про цвета еще хотела сказать. меня волновал вопрос распознавания цветов в полтора года, я даже додумала до того, что а вдруг Макс дальтоник. он путался и на красный говорил зеленый на желтый - синий и т.д. и потом мне невролог посоветовала учить цвета след. образом. (не помню писала здесь или нет, ну повторюсь).

смысл в том, что не нужно учить ребенка сразу всем цветам одновременно. объясняйте поочередно. скажем три дня мы говорим только о красном цвете. ищем его везде дома на прогулке и среди игрушек. показываем, рассказываем о нем и попутно задаем вопросы, где ты видишь красный и т.д.

через три дня приступаем к синему и по очереди к остальным цветам.

и так мы выучили все цвета легко и быстро. сейчас вообще не путается.

• Нравится 2

Virinda, Спасибо большое.. действительно наверно не до оцениваю...

ой спасибо про цвета.... так еще сделаю... ну он в книге показывает где красный где желтый где зеленый где синий... просто вот именно сказать у него получается только синий и белый...

♥♥♥Радость♥♥♥, поздравляем с рождением сыночка! Здоровья Вам!

♥♥♥Радость♥♥♥, поздравляю с рождением сыночка!!! :flower:

Rеnata R, Керим первый месяц спал, необращая внимания на любой шум. Но потом эта способность стала пропадать. Если шум постоянный, например когда Мансур днём играет - то он не реагирует, хотя и тогда вздрагивает и куксится от слишком громких и резких шумов, криков. А вот когда тишина, как ночью и Мансур начинает орать (к примеру когда его на горшок ведут - тут же просыпается.

Ну и папа наш помешан на тишине. Я всегда старалась создавать днём какой-то шум, чтобы приучить: мытьё посуды, стиральная машина, не громкий телевизор или разговор, открытое окно, утюг, чайник. А он вечно требует гробовой тишины и запрещает мне что-либо делать, когда Мансур спит.У нас постоянные терки на эту тему, вот как ты пишешь: я слишком громко топаю, открываю шкаф, тюбик с кремом и т.п. Блин, одно его только не бесит - его будильник, который с 7.30 начинает звонить каждые 7 минут пока он не встанет. Какого Х ставить его на 7.30 (а то и раньше), если один фиг раньше 8.15 он и не собирается вставать!!!! Эх, быт...

Во время сна есть периоды глубокого сна, когда ребёнка и пушкой не разбудишь, а есть период, когда сон чуткий и прерывистый, вот этот момент лучше посидеть в тишине.

А у нас со счётом пока плохо. Вплотную не занималась, но пробовала. Он даже счёт 1-10 вызубрить не может, после 2 сразу 8. Даже до 5 не может, хотя мы с года пальчики считаем. Количество понимает, но пока не ассоциирует с цифрами. Хотя не так давно стал показывать "2 года" и теперь чётко говорит 2 на предметах. В остальном предпочитает говорить "много".

А вот когда тишина, как ночью и Мансур начинает орать (к примеру когда его на горшок ведут - тут же просыпается.

ты сама будишь на горшок сажать или Мансур просыпается и просится?

я вот все собиралась начать поднимать и высаживать, собиралась, как вдруг Максим резко перестал писать ночью. и вот уже месяц на утро сухие трусы и без ночных подъемов.

это я к тому, что может попробовать не высаживать ночью, может Мансур тоже уже готов всю ночь спать не писая, не?

его будильник, который с 7.30 начинает звонить каждые 7 минут пока он не встанет. Какого Х ставить его на 7.30 (а то и раньше), если один фиг раньше 8.15 он и не собирается вставать!!!! Эх, быт...

:D наш папа так же делает. правда у него будильник на вибро стоит, но меня и это жутко бесило раньше, а сейчас привыкла и не слышу его

nik-ol, Virinda, У нас у папы с будильником такая же история... уже привыкли!!!

Virinda, Мы ночью тоже уже давно не писаем!

Nysha777,  молодцы! Я помню что вы давно уже как большие!! А мы вот только месяц как отказались от подгузов ночью

Изменено пользователем Virinda
  • Нравится 1

Nysha777,  блииин! Какие вы счастливые! Это само собой произошло или ты делала что-то? У нас полный провал: сегодня в 2 подняла, посадила, пописал, а утром проснулся уже мокрый :(( Сам проститься и не думает, поднимать - целая эпопея с уговорами. А если он обоссался и начинаешь его переодевать, менять постель - вообще истерика! Я заметила, что если поднять его в 3-4 - то вероятно этого хватит до утра. Но, бывает, что я опаздываю :( А поднимать 2 раза за ночь - помоему вообще жестоко.

• Нравится 1

nik-ol, не заморачивалась бы вообще, зачем себе и ребенку нервы треплешь? я своего если 2 раза за ночь посажу на горш, то не писается в памп, если нет, то 100% обоссэйшн :D мы днем не писаемся больше во сне, уже месяц почти, ничего не делала, просто видимо дорос до этого...ночью пока писается, но я заметила, что у нас теперь появилась прямая зависимость от количества выпитого перед сном, если он выпивает полстакана компота, то он описается еще до часу ночи, если 2 глотка сделал, то будет спать до утра сухой, но тогда он просыпается раньше от того что писать хочет...самый идеальный вариант это до 5 утра его посадить на горш, тогда спит норм до 8-9 даже бывает...зачем ты сняла Мансуру памп на ночь?? мало забот младшего ночью покормить/поменять, так еще и старшему с истерикой пеленки менять :Crazy:делать нечего тебе

• Нравится 1

Virinda, спасибо!!! ну видишь как писаем на горшок с прошлого лета а вот с речью у нас как будто то хуже чем у всех.... ну все меня успокаивают говорят.. потом рот не закроешь ему.. ну я жду)))

nik-ol, я так же считаю как Рената пока сильно не парится.... единственное я бы посоветовала не памперс на ночь а многоразовый подгуз чтоб все же он чувствовал что мокро. может период пока у вас так вот проходит и скоро начнет все налаживаться!!! У нас как сказать по мне так все само собой произошло... мы просто спали вместе я чувствовала его капашится ага садись давай на горшок, горшок ставила у кровати зачем ночью вести ребенка куда то... потом уложила его пошла сама вылила ... а потом вот перестал ночью писать и все.... Придет и у вас к этому... у всех же по разному!

Rеnata R, У нас вообще на зависит от выпитого! ... даже если пил перед сном много.. потом на утро много пописает... ну и побегает утром частенько.. но ночью как то нет.. не знаю почему так... хотя я тоже считаю что много пьет перед сном будет хотеть писать ночью... ну у нас почему то не так! :think1:

я бы посоветовала не памперс на ночь а многоразовый подгуз чтоб все же он чувствовал что мокро

Илья у меня может в начале ночи описаться и прекрасно спать до утра мокрый...спит крепко, от обоссанства не просыпается почему-то :think1:

Rеnata R, Не знаю... ну у всех значит по разному а мне просто повезло в этом...

Девчонки близится наш день как мы начнем ходить в сад... девочки и мне плакать хочется... Мозгом та я понимаю что надо что пора.. что там он будет больше всего узнавать .. ну все равно вот как то грустно мне!

у нас с подгузниками на ночь просто капут какой-то. как наступила жара, так воды выпивается в три раза больше. каждую ночь или под утро - протекший подгузник и огромная лужа. так еще и просыпается от этого. какой там в трусах спать.

♥egoistka♥, попробуй давать меньшее количество жидкости, но чаще, подключи фрукты, если получится.

Ренат, ну не знаю, надо ж когда-то начинать жить без пампов! Наоборот мне удобно, что с малышом - без него хрен бы я себя заставила вставать. От выпитого тоже кажись зависит - если после 8 не пьёт - то достаточно одного пописа. Иначе - два, даже если 2 глотка.

Nysha777, Ну вот я тоже поднимаю, когда вошкаться начинает. А многоразовые трусы я не хочу. Это ж я и не замечу, что он мокрый, а если и замечу - один фиг поднимать, переодевать. В них парится очень вредно для мужского здоровья.

И горшок рядом. Он просто вообще вставать не хочет, даже на ручках нести его не даёт.

Ну что за фигня!!!? Вот мы с сестрой вообще ночью не писали. Мама говорит с 2 лет забыла о мокрых кроватях. Чувствую, что не то что-то делаю, но вот что?...

Virinda, он всегда писает ночью минимум 1 раз за очень редким исключением.

Ну что за фигня!!!? Вот мы с сестрой вообще ночью не писали. Мама говорит с 2 лет забыла о мокрых кроватях. Чувствую, что не то что-то делаю, но вот что?..

Оль, я бы отпустила ситуацию на время. в смысле не искала свои ошибки, создала бы по максимуму кофмфортные условия для вас обоих. не предлагай перед сном пить если не просит. и клади в подгузнике-трусиках. ночью, встаешь Керима кормить, по-тихоньку предложи Мансуру пописать шепотом на ушко, и не настаивай, не хочет и не надо. в конце концов об энурезе речь не идет, так что жли пока сам дозреет.

у мам наших многое было иначе, потому что условия были иные. подгузники расслабляют безусловно. ну ничего и с ними дети вырастают нормально.

• Нравится 1

попробуй давать меньшее количество жидкости, но чаще

ага, попробуешь тут :D мой ребенок без воды жить не может, и всех изведет, если не дать.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...