osinushka 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Ох, унас тоже трудности со сном начались : укладываем сейчас в 10, там мои до 23.30 носятся по комнате и не спят ни в какую дневной мон у нас с 15 до 17.... А утром в 9 уже просыпаются..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 osinushka, ну вы еще норм спите, мы можем с 12 ночи до 8 проспать и вскочить как ни в чем не бывало я уже согласна на то чтобы он в 7 вставал, буду с ним спать днем и высыпаться, это ладно, так ведь его раньше 23 не уложить, если в 7 поднять - это будет вешалка просто...нытье и гундеж на 5 часов до дневного сна, ниче не хочу, ниче не буду и т.д. вот сейчас усыпила норм, за 40 мин, и это быстро считается у нас...а вообще я сама виновата, ко всякой фигне приучила, он стал просить пить раз 5 перед сном, я давала, лишь бы не нудил, и так привык, что теперь без попить на сон никак...еще он мои ногти ковыряет пока засыпает...сегодня начала отучать от питья, на кухне попили много сразу, предупредила что это последний компот и больше нет, надо варить, попросил раз 10 потом...кошмар...но уснул, без питья...след этапом будет отучение от ковыряний, а там уже и сад начнется...вот пусть сравнит, как ему лучше, засыпать с мамой или одному в саду, может перестанет выпендриваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 у нас был период, когда днем либо по полтора часа укладывалась, либо вообще не засыпала. длился около месяца.. я уж думала что все, дневной сон у нас закончился. потом снова спать начала. самое главное не психовать, оставить ребенка в покое и не ставить себе цели, чтобы уснул любой ценой. иначе заканчивается плачевно. кладешь в свою кроватку, сама ложишься рядом и ждешь. он просился еще, вот я ему сказала, поспим и пойдем, так он не мог уснуть, просился на речку, говорил, все я проснулся... я никогда Зарине не говорю, что после сна мы пойдем гулять, куда-то поедем итд. - 100% не уснет! проверено. еще и будет делать все, лишь бы не спать, чтобы поскорее пойти. так что никаких возбуждающих новостей перед сном, и никаких "вот поспишь, и пойдем" кстати Зарина у меня уже несколько дней днем не спит, я ей разрешаю. просто встает поздно и засыпает рано на ночь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Всем приветик! Rеnata R, на счет ветрянки ну что как там дела?? подтвердилось???обычно валдыриков все больше и больше становится.... Да беда у вас со сном... У нас Ярослав тоже спит с нами.... решили скоро будем все же отселять самого.. вернее мы от него уйдем.. в зал вот доделываем осталось плинтуса прибить и мебель на места расставить будем спать в зале с мужем пока на диване ну он раскладывается огромный пока спальню нашу не отремонтируем...... просто у меня вот на обед Ярослав без меня лучше засыпает.. я делаю как Вика написала... osinushka, А если попробовать в тот день когда поздно легли и поздно встали не уложить на обед .. под вече уложить к 21-21,30 и утром встанут раньше тогда на обеденный сон и лягут раньше.... Или без сна они так не выдержат?? у нас было так же.. я постепенно вот так перевела.. сейчас спим как в саду с 13,30 тогда и на ночной сон ложится вовремя! просто мне кажется что в 15,00 уже поздновато для их возраста для обеденного сна... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Nysha777, как у вас с садом кстати? все нормально? ты совсем не пишешь новостей про садик! вы уже и спите там? молодцы! а как дела с драками? нам бы вот также сделать как ты Тане посоветовала, но как на такое решиться...я не выдержу несколько часов нытья и психов кладешь в свою кроватку, сама ложишься рядом и ждешь такое у нас не прокатит пока буду отучать от ковыряний, а то он от этого зависим очень ветрянка под вопросом, но скорее ее нет, чем есть...если утром новых прыщиков не появится, то норм! врач сказала что это укусы скорее всего, просто у него все расчесано, где корки, где волдырики, ниче не понятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 (изменено) osinushka, А если попробовать в тот день когда поздно легли и поздно встали не уложить на обед .. под вече уложить к 21-21,30 и утром встанут раньше тогда на обеденный сон и лягут раньше.... Или без сна они так не выдержат?? у нас было так же.. я постепенно вот так перевела.. сейчас спим как в саду с 13,30 тогда и на ночной сон ложится вовремя! просто мне кажется что в 15,00 уже поздновато для их возраста для обеденного сна... Без сна - нереально, плюс ко всему, в саду у нас необычный режим: отбой на сон в 12.40... Те пока мы вообще не вписываемся в садовский режим... В 2 они спать ни в какую не ложаться. Просто не устают к этому времени, ну самое раннее - 14.30 Изменено 23 июня 2014 пользователем osinushka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Virinda, ой завидую вашему укладыванию. Мне если на секунду отлучится надо, говорю что сейчас приду, в туалет например схожу, так Вика обязательно за мной идёт. Всё мечтаю о кроватке в её комнате, но диван куда девать, ума не приложу. Но при наличии кровати чую что мне на коврике спать придётся.((((( Мне кажется что именно сейчас Вика не готова, она когда одна останется (договорюсь с ней) она из комнаты говорит что боится. И просто обязательно чтобы я ее обнимала и она эту руку держит, от долгих укладываний, место "держания" аж деревенеть начинает.((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 У нас дочь если папа усыпляет, то надо чтобы рядом был. Бывает минут 20-30 сидит в детской с ней. Сейчас учится оставлять одну)) А я укладываю как Вика днем почти всегда, с разницей, что меня выпроваживают сразу "Пока мама" В основном она сама говорит, что спать хочет и уходит на верх к себе. Друг другу пока не мешают дети. Но сын не крикливый, тихо плачет. Я могу спокойно ходить принести унести сына, переодеть, погулить ночью с ним, Лида крепко спит. Пару раз было, что Тим плачет и она сидит на кроватке своей успокаивает "Не пачь батюка" Я подходил ее укрывала и она сразу засыпала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Rеnata R, Привет!!! Про сад мы уже на больничном с пятницы! вчера были у врача сказала до пятницы дома... вообще не понимаю как в этот раз заболел... 3 дня просто носик и горлышко без температуры .... зато сегодня ночью темпа 38,2, а сейчас как ничего и не бывало.... горлышко практически прошло.. с носом сейчас боремся! Драки уже не столь выражены.... он только защищается... когда его трогают.. это я не буду запрещать... сам уже не идет спецом как раньше... А так да оставался уже на сон и завтракал там и обедал и спал и на полдник оставался забирала в в 16,00 16,20 ... только последние дни когда оставляла истерика просто.. но потом успокаивается как воспитатель говорит! А свекровь хочет чтоб я уже на работу выходила это она мне сказала еще после того как малый 3 дня в сад только отходил.... я ей говорю как он еще толком не адаптировался .. а она ничего пол дня поработаешь... я работаю у нее на фирме... и тут малый бац и заболел... мне все говорят... что рано выходить.... пусть ребенок адаптируется .. потом та тоже будет болеть но сейчас вообще не надо рваться на работу.. ну я так и планировала к осени выходить... а она говорит типо сколько можно дома сидеть.. _ это я узнала случайно что она так говорила ... очень расстроилась... что такое она сказала... osinushka, Так а вы пошли уже в сад... я чет не поняла??? или собираетесь... просто мне кажется если они не смогут их уложить со всеми будут тебя постоянно дергать чтоб ты пришла и забрала так как они другим спать мешают... ну в нашем саду так... Это конечно сложно но все же как то постепенно режим надо выравнивать.... У меня малый тоже без сна не может .... это было конечно убийство... но я вот выдержала пару дней и потом все пошло как по маслу! это было жесть не положила.. а он мне к 5-6 начинал кунять.. я его развлекала сонного поднимала... и глаза открывала... ну и он нервничал... конечно.... потом перебивался сон... и к 9 он вырубался просто ...почитай может в нете какая полезная информация найдется! Rеnata R, А если дело с режимом переложить на папу в выходные дни когда он дома... пусть он его развлекает..... да и притом с мамой они более капризные... у меня Ярослав всегда со мной себя хуже ведет ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 (изменено) Да уж, вообще не могу представить как ребенок может сам уснуть днем...из меня сейчас опять всю душу вынул, опять плакала как зае...ло это, других слов нет...до сих пор сижу и всю колотит...утром встали сегодня, он ноет ходит, пошел трусы одевать и комментирует "я пойду одену трусишки" ноющим голосом зачем-то, переходящим в плач, поели, говорю, пойдем чистить зубки, он - "не хочу, не буду" и нооооет, лег на пол, закрыл руками лицо и ноетноетноет, минут 5 говорил "не хочу чистить, не буду чистить", я пошла сама умылась, села в интернет, попила чай, он все ноет, я уже не выдержала, подошла, говорю, что плачешь-то, пошли умываться, зубки грязные, всегда чистили нормально, только он просил сам в конце, ну я и давала самому всегда в конце почистить, почистили, он ноет, говорю пойдем на гулять, там детишки, он "не хочу гулять, не буду" - ложиться на пол, ноет 10 минут, я молчу, потом сам ко мне подходит и лезет пожалеться, я говорю, что случилось, что ты плачешь скажи мне, он орет "хочу на гулять, пошли на улку", я говорю, пошли! одевайся!...оделись, вышли...вышли во двор, он заныл "хочу домой не хочу гулять, не буду качаться, не пойду на горку", взбесил меня вхлам, я говорю - садись со мной сиди на лавочке значит, и он сидел мин 20, все время ноя, хорошо что мы были на улице, я уже за себя не отвечаю...мальчики подошли к песочнице и взяли его мотоцикл поиграть, он как разнылся, пришлось попросить у ребят отдать, причем с этими мальчишками он всегда хорошо и грал, одному 3,5, другому 5, они родные братья между собой и всегда Илью с собой зовут играть, и все прекрасно было...кошмар, не понимаю что с ним, постоянно ноет, мне аж стыдно сейчас в бассейн пойдем, что там будет, даже думать боюсь...будет ныть и орать весь час наверное...эх Nysha777, Тань, да папа играет в выходные, но он его не уложит 100% на дневной сон, т.к. папа не такой строгий как я, он его балует и распускает где не надо...а когда он не спамши ноет, то ему нужна только мама, ни бабушки, ни папы, и т.д., "к мами" и все, лезет на меня, и сидит на руках так что не оторвешь...т.е. если папа с ним поиграет весь день, то к вечеру один фиг нытье все будет на мне, поэтому не решаюсь НЕ усыплять днем Изменено 24 июня 2014 пользователем Rеnata R Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Rеnata R, Илья не прибаливает у тебя? капризы такие похожи на недомогание. Может зубы режутся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Virinda, ну вообще у нас сейчас 16 зубов, клыки все вылезли, остались 5ки коренные...руки во рту постоянно, на улице и дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Rеnata R, у нас пятерки как раз сейчас в процессе прорезывания нижние почты полностью вылезли. на ушки жаловался и капризы тоже были и сопли, верхние вот-вот показались. вообще коренные у нас труднее всех лезут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 (изменено) Rеnata R, Да Вика тебе правильно написала он ноет не просто так! У меня с Ярославом такая же история.. сегодня ныл с утра и вчера вечером нытье .. но мы болеем.. по этому тут без вариантов.. Ну конечно если ты дома он будет лезть на тебя... тебя дома быть не должно... причем ты должна перед уходом выйти объяснить чтоб он видел что ты ушла.. что тебе срочно надо купить что то!!! и уйти... пойди прогуляйся походи по магазинам... а с папой будь на связи! а папу попросить и поговорить что надо решить этот вопрос пусть поможет тебе в этом... и будет по строже... Изменено 24 июня 2014 пользователем Nysha777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Nysha777, да ты не переживай по поводу свекрови, они все наверное считаю, что жены должны работать. Моя тоже все " переживает" что ее сын один содержит семью. А то что Лешу это устраивает, она не принимает.)) Rеnata R, у нас тоже зубы лезут. Тоже не спим 2й день днем. Я вчера вырубилась на час, просыпаюсь, а он лежит, пальчики перебирает. Сегодня полежал часик и все, я подняла его. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Nysha777, да папа нормально справляется, я уже даже и плачущего оставляла и уходила, он его успокаивал, а на выходных мы же на даче все время, поэтому мне и свалить-то некуда особо одной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Haтalька, Да я уже немного успокоилась... ой у меня не одной такое... а если бы я сразу во второй декрет ушла... чтоб она тогда говорила Rеnata R, Ясно... ну тогда даже не знаю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Девы, у меня уже 2 часа схватывает живот с периодичностью в 15 минут...усыпила ребенка, пойду помоюсь и съезжу в РД КТГ записать, а то очково как-то...приеду - отпишусь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Rеnata R, ого! Ты давай ка ещё пару недель то погоди рожать удачи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Rеnata R, ты уговори дочку подождать) Ренат, попробуй зубы камистадом или кальгелем намазать раз зубы. Мы вчера и сегодня днем не спали, так сегодня камистадом зубы помазала и отрубился за 5 мин., а вчера 1.5 часа не мог уснуть, крутился, хныкал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Все, я приехала домой все нормально, просто подготовительная деятельность матки...зев закрыт...сказали приходить через месяц Haтalька, зубы мажем, у нас холисал, но мне кажется не особо помогает...я сегодня его в общем наказала, не включала мультики на компьютере, но по телеку смотреть разрешила, но такие ему не подошли...сказала что если будет хорошо засыпать и не доводить маму, то завтра включу ему все что он просит, кота леопольда серию про красную машинку и пр...уснул на ночь за 10 минут! без компота, ковыряний и вошканий! может я рано радуюсь, но все же...завтра днем посмотрю что будет я думала что у всех уже давным-давно по 20 зубов, а оказывается у Глеба и Максима еще не вылезли 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Rеnata R, у нас 17 и 18 в начале мая вышли только. Кровило. Мучилась дочь. Но он прям говорила, что зубы болят, "я забаея". Когда ела могла всплакнуть резко и просыпалась плакала еще, зубы прям стиснет и щеки ручкой мяла. Что с верхними не знаю, заглядывать не дает, а когда чищу понять не могу, вроде проклевываются. Я кстати какой раз замечаю, что весь рост у нас только на солнечный период приходится. У нее почти год тишина была. Я уже переживать начала, в 1,5 года вылезли и затихли, и вот весной снова пошли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 (изменено) Я кстати какой раз замечаю, что весь рост у нас только на солнечный период приходится. У нее почти год тишина была. Я уже переживать начала, в 1,5 года вылезли и затихли, и вот весной снова пошли. солнце помогает организму вырабатывать свой вит Д, вот и рост идет не только зубов, но и детей)) у нас тоже зубы хорошо лезут именно летом) А уж как лапы выросли... я молчу, купила сандалики с запасом в 1 см примерно, а уже почти как раз. Изменено 25 июня 2014 пользователем Haтalька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Я уже переживать начала, в 1,5 года вылезли и затихли, и вот весной снова пошли. а чего переживать, пятерки в норме с двух до трех лет вылезают и носить их аж до 12 лет ребенку, так что позже вылезут - целее будут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Капец, сегодня вообще не смогла Илью усыпить днем, и сейчас он уснул в 18.30...и не будится! вообще никак! днем ревела, чувствую и ночью буду тоже, он просто надо мной издевается что ли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения