Nysha777 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Rеnata R, ой ну хорошо что подготовление....... ой ужас.... ничего себе... так поздно лег... да что ж это такое с этими засыпаниями... держись!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Rеnata R, во сколько встал утром? Ренат, ты че-т совсем расклеилась, че реветь то. ну сбился режим у ребенка, делов то. с кем не бывает. пытайся по-тихоньку переводить на режим садовский, ранние пробуждения, ранний дневной сон и раннее вечернее укладывание. Максим когда стал рано вставать проблемы с дневным сном закончились сами собой. и поменьше сама психуй, он чувствует твое возбуждение и тоже психует. (умничаю сижу, а саму сегодня детеныш до белого каления своим поведением довел и вчера доводил и вообще каждый день проверяет мои нервы на прочность. когда уже этот кризис трехлетия закончится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Девочки, он вечером поспал 10 мин, я его разбудила, умыла, дала попить, разговорила, смотрели мульты, играли, поели, искупались и попыталась уложить в 21, сейчас 22.30 он до сих пор не спит...и лежала с ним, и качала на руках, и сидя и всяко, он как-будто не хочет спать вообще...встал в 8 утра сегодня...я не знаю что делать, сил моих больше нет Virinda, а реву из-за его поведения, он как-будто другой стал, не слушается, все делает вопреки, сегодня на дорогу выбежал во дворе, я его потом так схватила что у него на руке след остался, ведь могла же машина ехать, я ему сказала "Илюша, постой, я пакеты возьму", а он хлопнут дверью машины, придавив меня и убежал на дорогу, оглядываясь и смеясь...он ничего не хочет делать по-нормальному, везде поджимает ноги, я его тащу силком, как идиоты выглядим при этом...просится гулять - мы идем гулять, выходим - не хочу гулять и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Rеnata R, не знаю полегчает тебе или нет, но у нас танка же фигня. И началось это не вчера и только сложнее становится с возрастом. Это кризис трехлетия и ягодки ещё впереди. Сад вам в помощь, крепись дорогая. Когда нибудь они вырастут и эти трудности сменяется другими 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 (изменено) Rеnata R, у нас говорят кризис трехлеток, а в Америке -"terrible two", то бишь ужасные двухлетки. Так что - сил тебе, помни "и это пройдет" Изменено 26 июня 2014 пользователем badgerm 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 (изменено) Девы, привет, у нас сегодня получше! вчера лег в 23, встали в 8, в 10.40 вышли гулять (вынесла силком, также до этого силком зубы чистили и одевались), погуляли до 12, силком занесла домой, силком раздела, посадила за мультики, поели, пошли спать в 13 с чем-то и опять началось...я вчера решила попробовать угол...но боялась, т.к. моему могло понравиться в общем, он начал баловаться, я его предупредила что поставлю в угол стоять одного, он продолжил баловство, я молча взяла и унесла его в угол, ему не понравилось (о, чудо!) и он стал там плакать "хочу мами", я спрашиваю, ты будешь спать со мной или нет, он говорит ДА, я его унесла в кровать, полежал спокойно 3 минуты и опять началось метание по кровати, я молча в угол его опять унесла, он в рев, я говорю, "так, ну-ка тихо, я буду спать!", он говорит "буду спать мами", я его взяла, положила и он спокойно лежал минут 20, я заснула сама, просыпаюсь, а он спит поспали мы 2 часа, я счастливаяяяя в бассейне сегодня начал плакать не заходя в воду, я его тренеру отдала и сказала ей, чтобы она пристрожилась, чтоб не плакал, а выполнял задания, как все дети, потому что она там с ним весь час сюсюкается, обнимает его и на руках таскает, вот он и наглеет...короче смотрю, Наташа (тренер) ему что-то так серьезно сказала, пустила в воду и...он плавал, участвовал во всех играх, выполнил ВСЕ задания и НИ РАЗУ не заплакал! в общем сегодня все более или менее нормально, с поведением все плохо, но со сном и басиком - отлично вчера еще его маме оставляла на полчаса, так вот она мне сказала, что Илья не слушается совсем и не выполняет просьбы, меня это даже немного обрадовало, значит у него это все-таки кризис, а не по отношению ко мне такое поведение Изменено 26 июня 2014 пользователем Rеnata R 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 osinushka, Так а вы пошли уже в сад... я чет не поняла??? или собираетесь... просто мне кажется если они не смогут их уложить со всеми будут тебя постоянно дергать чтоб ты пришла и забрала так как они другим спать мешают... ну в нашем саду так... Это конечно сложно но все же как то постепенно режим надо выравнивать.... У меня малый тоже без сна не может .... это было конечно убийство... но я вот выдержала пару дней и потом все пошло как по маслу! это было жесть не положила.. а он мне к 5-6 начинал кунять.. я его развлекала сонного поднимала... и глаза открывала... ну и он нервничал... конечно.... потом перебивался сон... и к 9 он вырубался просто ...почитай может в нете какая полезная информация найдется!.. Нет, не пошли... Не знаю, как в саду у нас, но я так поняла, что они там всех укладываются, даже тех, кто дома без дневного сна.. У нас центр развития, не просто сад... Мы, кстати, в один сад с Pipa попали, а может еще и в одну группу Я не поняла: ты спецом убрала дневной сон??? И вообще без него? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 (изменено) osinushka, как у вас с поведением? получше? а с дневным сном? девы, нам уже сегодня угол не помог, он с удовольствием там стоял это просто какой-то ужас! сейчас нам идти на выставку обезьян с 2мя подругами и их детьми, дети наши ровесницы, я ему говорю, если не поспишь, то мы пойдем без тебя, ладно? он говорит, ладно, я не буду спать, я не пойду смотреть обезьянок короче сегодня решила больше не мотать свои нервы и не злиться, начал баловаться в кровати - поджопник, убегает - поджопник, в итоге он понял, что будет получать каждый раз за непослушание, угомонился и уснул в итоге...договориться с ним невозможно! тут я к мае когда с ним собиралась, то говорю, одевайся, пойдем к бабе Жене, он обожает к ней ходить и всегда с радостью собирается, но тут началось падание на пол, не могу одеть майку, не могу одеть шортики, не могу одеть носочки, не могу встать, не могу идти, при том что я его не заставляла самого одеваться вообще, одеваю сама, потому что знаю что он 100% сам ниче не будет делать сейчас, так вот я его одела насильно, потом он убежал на лоджию и сел там на велик, говорит, я буду здесь кататься, всякие уговоры не помогли, я сказала, мол, все, я пошла одна к бабе, и ушла, хлопнула дверью чтоб он слышал и села на кухне...и что вы думаете? он 20(!!!) минут сидел на балконе, даже не пошел за мной...скоро и правда начну уходить и оставлять его одного, ему вообще пофиг на все, он не пугается, не теряет меня и не плачет...в общем я его как обычно подмышку и понесла, так и поехали к маме...девочки, у меня одной такой ребенок? я одна только тут ною постоянно...это точно кризис? он у всех бывает? сегодня муж взял день в счет отпуска, отвез меня на прием, а сам с Ильей поехал в магазин себе за вещами, в общем, 2 часа они провели вместе, вроде муж не жаловался...вечером поподробнее расспрошу, просто для меня куда-то идти с Ильей - это такой риск, но я конечно хожу, деваться-то некуда...но по возможности стала не брать его с собой в магазины, парикмахерские, банки и т.д. после приема представьте шла домой пешком 6 остановок! по жарище и сама ж виновата, с собой не взяла ни кошелька, ни сумки, у мужа взять денег забыла почему-то (хотя до приема вместе же в банк заехали и он там снимал деньги), а у свекрови на проезд попросить было неудобно, ну и денег на телефоне не было чтоб мужу позвонить, вот я обломилась-то...ноги болят, живот стал ниже по-моему прибавка у меня за 10 дней - 100 гр всего! так круто! мне есть ниче неохота кроме фруктов и огурцов Изменено 27 июня 2014 пользователем Rеnata R Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Всем привет! Я пропала в домашних заботах, в детях и поликлинике. Весит Мансур оказывается уже 13,2, рост 91. У нас тоже на одном зубе тёмный налёт, сказали, что это не кариес, что надо лучше чистить. Вспомнила Илью... В понедельник тоже предстоит сдавать все анализы и я уже напрягаюсь от мысли, что ребёнку сразу столько экзекуций в один ден Рената. по-мойму ваша проблема со сном в том, что ребёнок к дневному сну перевозбуждается, устаёт и не может заснуть, возможно отсюда эти психологические "отвлекалочки" в виде ковыряний. Попробуй укладывать его на сон через 4 часа после подъёма, максимум - 5, но при этом 4 часа должны быть относительно активными. Мансур тоже иногда очень тяжело засыпает, я заметела, что чем позже укладываю - тем хуже. На днях вообще в 12 его уложила и к 12.30 он уснул, а бывало, что ложу в 2 и он очень бурно засыпает и долго, иногда вообще не засыпает (СБ редко). Бывает и в садике не спит. По поводу места сна - тоже считаю, что надо попробывать отделить его. Тем более тебе как опытная мама говрю - спать всей толпой вместе - очень большой напряг, сто раз соберёшься за кроваткой, будешь мучится в ожидании, что скоро всё наладиться и всем мешать. Даже если нет дверей - одно дело через стену орут, а другое когда прям над ухом. Сомнительная экономия... Мой тоже часто ноет, но в той ситуации, думаю у вас это было от недосыпа. Мансур же ноет каждый день, хорошо хоть и не почтоянно, но именно как ты написала: "зачем-то..." Я тоже часто в непонятках и полагаю это от того, что хочется поплакать ребёнку, ну накопилось напряжение, перевозбудился, устал. А что снимает это состояние?... Рёв отлично снимает Практически всегда любыми вариантами нытье в итоге заканчивается рёвом и после этого всё нытье прекращается, все довольны словно и не было ничего. Недавно забрали его из сада, как Артур сказал, в "удивительно умиротворённом состоянии". Мансур был предельно спокое, послушен, не носился, не орал, не прыга, не ныл, делал всё что нужно с первого указания, просто мальчик - одуванчик. Блин, мы каждые полчаса температуру мерили ребёнку - не заболел ли. Вечером я ему за такое хороше поведение и песенку спела и за ручку подержала. А на утро - снова обычный ребёнок, всё вернулось на свои места. Кстати о ритуалах перед сном. Лично я - их противник (в этом возрасте), т.к. они становятся обязаловкой, которая лично меня напрягает. Поэтому у нас не бывает одинаковых сценариев. Перед сном мы можем почитать книжку, спеть песенку колыбельную или подержать за ручку (я или Артур), можем все вместе просто в комнате находиться, а можем на кухню уйти пока Мансур засыпает (самый действенный вариант). Как только один сценарий повторяется 3 раза подряд - тут же он начинает это требовать со скандалом, причем на скорость засыпания это никак не влияет Но лучше всего он засыпает у бабушки дома (на ночь) - ухожу и через 15 минут он спит. Как так?! Дома при любом раскладе он засыпает не ранее чем через полчаса. Rеnata R, ну, дорогая, ты похоже уже рожать собралась!? Уж не знаю кризис ли, ты прям моего ребёнка описываешь, с той лишь разницей. что мамин уход пока ещё действует, в одиночестве он оставаться не любит. Артур говорит мол я сама создаю эту всю нервнозность, что прям с утра именно я ему порчу настроение, ожидая от него плохого поведения заранее веду себя холодно и разговариваю "через губу". Может быть... Я замечаю такое, только когда разговариваю с ним и Керимом сразу - смена интонации чувствуется. Может и я виновата. Может и ты в преддверии родов напряглась и стала раздражительнеё... ну как-то инстинктивно "отталкиваешь" старшего ребёнка, как это делают животные, чтобы посвятить себя малышу. Тем более, что внутреннее состояние твоё совпадает ещё и с действиями. Тебе и правда надо было повременить с садом. Первый месяц, даже полтора малышка не будет тебе внапряг и можно было бы Илью дома оставить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 (изменено) ну, дорогая, ты похоже уже рожать собралась!? нет, ты что! недели 3 как минимум еще настроена ходить! если ты про то, что я в РД ездила, то это только потому что постоянно думаю про твои слова, про третьи стремительные роды Но лучше всего он засыпает у бабушки дома (на ночь) - ухожу и через 15 минут он спит может потому что у бабушки отдельная комната и закрытая дверь? или у вас дома тоже дверь есть в комнате? Артур говорит мол я сама создаю эту всю нервнозность мы недавно с мужем ругались по этому поводу, я Илью усыпляла, а он сидя в интернете комментировал с кухни, чтобы я поспокойнее с ребенком разговаривала, причем я даже не ругалась, а просто Илье запрещала вставать, на просьбы попить говорила, что только что пили (выпивает полстакана воды на ночь, и когда через 2 минуты просит еще, то я знаю это баловство стопроцентное, т.к. повторяться может это десятки раз), но отвечала я ему да, нервно, но извините, я его целый день уговариваю сделать что-то элементарное, в итоге тащу орущего, а от мужа в тот день помощи вообще не было, так это еще ладно, я в принципе сама справилась, но комментировать мои действия, не принимая при этом участия и не предлагая помочь... Может и ты в преддверии родов напряглась и стала раздражительнеё... ну как-то инстинктивно "отталкиваешь" старшего ребёнка, как это делают животные, чтобы посвятить себя малышу да, стала раздражительнее это точно, но опять же, не просто так! я до последнего пытаюсь с ребенком договориться, уговорить, без ругани...а то что отталкиваю, это не так, я пока не могу представить, что дочку буду любить также как Илью...даже боюсь, что не смогу ее полюбить также (но этот страх, уверенна, пройдет сразу после родов) насчет сада...вот сегодня днем ходила договор подписывать...мне зав сказала, что если честно, она вообще не рада, что ребенок вот так идет в сад, потому что до 15 июля у них в садике аншлаг, в группах сейчас дети разных возрастов из разных садиков (в которых идет ремонт), все забито в связи с этим, в группах по 22 человека, воспитатель наша в отпуске и выйдет 15го только + ко всему там будут стажироваться практиканты и она меня предупредила, что ребенку будет тяжеловато адаптироваться в такой обстановке, но раз я настаиваю, то она нас берет с 1го числа...в общем, я отказалась, меня такая ситуация не устраивает, буду ждать пока у них там все утихнет, не поведу ребенка в дурдом, причем у рнего еще адаптация идет сейчас в бассейне, ему и так тяжело...в договоре пока карандашом написали 15е число, но 15го у меня уже будет больше 38 недель, вряд ли я его начну водить, потому что получится так что мы 3-4 дня сходим и я уеду в РД, не хочу чтобы его водил кто-то из бабушек, адаптация должна проходить при мне и на моих глазах...а то получится что в саду ему плохо, еще и мамы нет рядом...наверное все-таки рожу, поставим 2 оставшиеся прививки и спокойно пойдем с августа...вот пока такие мысли...может кто что посоветует? просто мне кажется слишком много для ребенка стрессов, адаптация в бассейне, сад + новый ребенок дома, и это все в кризис...может стоит подождать пока к бассейну привыкнет, потом к сестренке, а уже потом в сад?? у меня кстати растяжки вроде появились под животом, причем в том месте, где кожа вообще не натянута! обидно капец но они вроде маленькие (и я пока неуверенна, что это новые вообще), но ладно, уже кучу всего прочитала по этому поводу, буду бороться сразу после родов...видимо невозможно родить несколько детей и остаться при этом стройной и гладкой Изменено 27 июня 2014 пользователем Rеnata R Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Rеnata R, при таком раскладе не рвитесь в садик, никуда он от вас не денется, даже если в сентябре пойдёте. Посмотри как Илья на сестрёнку будет реагировать, а там и в сад, чтобы не было у него чувства что его отдали при появлении маленькой. Хоть сына и ведёт себя не идеально, думаю что обрадуется младшей сестрёнке, он очень нежный ребёнок у вас. Я хоть узнала рост и вес ребёнка, в поликлинике обмеряли. 14100 в одежде и 98 см в полусогнутом, никак поставить прямо не удавалось Викульку. Не верится что 2,5 года назад у меня родилась маленькая ляля 48 см))))))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 Девочки, кто заказывал детскую мебель в Москве, посоветуйте производителя. Можно в личку. Сори что в несоответствующую темку, тут просмотр больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 Rеnata R, может потому что у бабушки отдельная комната и закрытая дверь? или у вас дома тоже дверь есть в комнате? возможно. Дома есть дверь, на кухню. Мы там обычно отсиживаемся, но она со стеклом и свет проникает и не плотно прижата к косяку, так что и разговоры, звуки все слышны. ...но отвечала я ему да, нервно, но извините, я его целый день уговариваю сделать что-то элементарное, в итоге тащу орущего, ... аналогично. Бывает я сразу и резко начинаю орать и ругаться, но это тоже не с пустого места, а о том, что мы вдалбливаем несколько дней/месяцев подряд. С обувью, например. Почему то, что я говорила вчера, сегодня обнуляется и мне надо начинать сначала? Да, я бешусь СРАЗУ, когда он проходит в обуви в квартиру и это во мне копится не с утра, а много месяцев. По мужу - я стараюсь перевести конфликт на него, если чувствую, что он назревает и что сейчас получу от Артура очередной "выговор". Сразу предлагаю ему сделать "как надо" или просто "жалуюсь" ему на ребёнка, тогда он включается. Если уж у него не полуается разрулить ситуацию мирным путем - чтож... его проблема Иногда он сам провозирует конфликт заранее, например мультики включает за 15 минут до купания. Тогда я тоже позволяю ему справиться с этим самостоятельно: "ну вот уговаривай его теперь". я пока не могу представить, что дочку буду любить также как Илью...даже боюсь, что не смогу ее полюбить также (но этот страх, уверенна, пройдет сразу после родов) Пройдёт, может и не сразу. Я первое время жила так, словно ничего не произошло, только + 1 новая обязанность. Я по-прежнему занималась Мансуром, как обычно, а Керим, словно пупс игрушечный спал себе тихонько, словно его и нет вообще. Кормила, переодевала и опять его нет. Вот у тебя хоть девочка, а муеня даже одежда та же самая, что и была - Маськина, сплошное дежавю. Но со временем Керим начал бодрствовать и я стала переключаться на него. Потом какое-то время он был для меня важнее Мансура, я была поглощена Кирюшкой, а к Мансуру словно небыло никаких чувств, только раздражение. И вот совсем недавно моё отношение к ним выравнилось и сейчас я испытываю к ним примерно одинаковые чувства, когда Керим спит - с удовольствием занимаюсь с Маськой, обнимаюсь с ним и тискаю, правда времени на это совсем мало. Сейчас стараюсь совместить их досуг - например читаю книжки обоим, да и Мансур уже стал сам с интересом относиться к брату, играет с ним. а про садик - я б на твоём месте вообще на сентябрь перенесла. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 (изменено) Хоть сына и ведёт себя не идеально, думаю что обрадуется младшей сестрёнке я очень надеюсь на это! он ее ждет, думаю что его кризис никак не отразиться на сестренке, и даже надеюсь на то, что может он получше себя станет вести... а про садик - я б на твоём месте вообще на сентябрь перенесла почему?? чтобы младшая окрепла или почему? чтобы Илья привык у ней и не связал сад с появлением ребенка? хотела сегодня по твоему совету попробовать уложить Илью в 12,30 (встали в 8.30), но к нам гости приехали, уснул в 14.30, еле как усыпила, при том что гулял весь день и на речке были часа 1,5 до сна...завтра попробую усыпить пораньше Изменено 28 июня 2014 пользователем Rеnata R 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 Rеnata R, мне кажется что с появлением сестрёнки Илья проникнется нежностью к ней. Насмотрится на неё, "наиграется" и спокойно пойдёт в сад, скажешь, вот мы с сестрёнкой будем тебя в садик провожать. И он поймёт, что ему просто пора в сад, а не в сад, потому что появилась сестрёнка и не до него. Может сумбурно написала, но думаю что мысль передала. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 Rеnata R, как ни готовь, но появление еще одного ребенка в доме -это стресс для всех, а для Ильи особенно. Он может с ним справиться быстро, или наоборот сложно, но этот стресс со всякими вариантами поведения будет все равно. И садик - это стресс. Даже если вроде как все пойдет по легкому сценарию, но все равно стресс. Так вот стрессы не стоит накладывать друг на друга, плюс не надо для Ильи устанавливать такую причинно- следственную связь: появление сестренки= изгнание ребенка в дет сад. Садик -это всегда отлучение от мамы, это всегда проходит тяжело. Появление сестренки -это необходимость делиться мамой с кем-то. Так что лучше все делать постепенно, последовательно, а не дважды обухом по голове 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 Kvesta, badgerm, девочки, спасибо большое за мнения, мне они очень важны будем значит все делать постепенно, адаптация в бассейне, привыкание к сестренке, и только потом сад...и правда, куда нам торопиться... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 (изменено) Rеnata R, да, чтобы он привык к существованию дочки. Первые недели она мало времени будет тебе уделять Вот сейчас какраз Мансур не засыпает на дневной сон. Отправила спать почти в час дня (встал в семь) - уже поздно. Гуляли полтора часа на жаре и он пришел уставшим домой, пока поел... Потом лег, песню спели, дверь закрыли, всё нормально, но через 15 минут, когда он уже уснуть должен был ему вдруг приспичило покакать и всё, сон перебит! Через минут 10 сестра зашла в его комнату, а он там играет. Закрыла шторы, уложила. Ещё через 15 минут пришел дедушка (мы у них сейчас) и, имея ключи от квартиры почему-то решил позвонить в дверь Через 5 минут пришла бабушка и тоже позвонила дверь. Разве Мансур пропустит приход бабушки? Разумеется он вскочил "я проснулся!" Тут Кериму спать приспичило. Я Маську в угол отправила и качаю Кирюшку. Бабушка, жалея его, предлагает ему книжку почитать, на что я ей резко ответила, что не надо - только хуже будет. Через 5 минут отправила его спать. Тот снова вылез и пришел на кухню, за что получил от меня 2 поджопника. Снова отправила его в кровать и продолжаю Керима укладывать, уложила. Пришла к Маське и вижу, что он вообще не в кровати. Серьёзно и строго отчитываю его и отправляю опять в кровать, сама сажусь рядом за комп следить за процессом засыпания, включаю тихо колыбельную. Уже на второй песьне он лежал с закрытыми глазами и теперь крепко спит, пока я всё это писала. А бабушка мне говорит мол он у неё вообще редко спит и что "он спать не хочет". Не может ребёнок не хотеть спать, а не засыпает потому что надо 1. вовремя уложить 2. 15-20 минут гробовой тишины 3. если не уснул - никаких "развлекательных мероприятий", всякие качания, песни, сказки, книжки ещё больше возбуждают его. Надо всего лишь чтоб он ЛЕЖАЛ в ТИШИНЕ, пусть сам болтает, песни поёт, ногами дрыгает, но НА КРОВАТИ и в ТИШИНЕ. По крайней мере у нас такие правила. Это и на Кериме подтверждено. Если я укладываю его тогда, когда он уже требует (частыми, короткими недовольными вскриками) - то укладывание будет с криком и дёрганием и, возможно, долгим. А если я стала укачивать с первым сонным хныком или чуть раньше - то ребёнок моментально закрывает глаза, стоит только на руки взять. Изменено 29 июня 2014 пользователем nik-ol 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 nik-ol, рассказываю: вчера встал в 8,30, в машине уснул в 12,30, прям как по плану...проспал полчаса, а вечером в ночь усыпила в 22, и спали до 8...на дневной сон сегодня пошли усыпляться в 11.50, лежала с ним, потом он один лежал почти час, не уснул, в 12.50 пошла кормить, т.к. уже время обеда, потом какать, уснул в итоге в 13.50, я плакала как обычно...он тут еще заболел, горло, сопли, темпа 37,5 ночью была, лечимся...он недомогает, глазки больные прям и не спит нихера все равно! мы тут правда в гостях, я приехала к куме посидеть с крестницей (кума работает, а крестницу надо из садика забирать в 11, они только ходить начали), может еще это играет роль, хотя мы у них часто и я десятки раз усыпляла их вдвоем без проблем, сначала кто-то один засыпает, потом другой...в общем, за дневной сон я буду бороться все равно, как бы там ни было...я-то надеялась что мне немного осталось, хотела спихнуть его в сад, и пусть бы засыпал там как хочет...но теперь скорее всего до самого сентября будем вот так вот укладываться...от попить\пописать\покакать во время засыпания отучились, сейчас самое сложное осталось - не давать ковырять ему мои ногти, но ночь уже так засыпает, без ковыряний, а вот дневной сон - проблема 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Rеnata R, Мансур тоже любит ногти мне отковыривать. Я ему тут же такое же делаю, чтоб понял, что это неприятно. Перчатки одень. Rеnata R, знаешь, пишешь, что плакала, а я прям завидую тебе... Я уже не могу плакать, даже намеренно выдавить из себя не могу, только гнев один сплошной. Даже когда с мужем ссорюсь. уж и не помню когда плакала в последний раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 nik-ol, я наверное ною из-за того что гормоны, беременная...вообще меня раньше чтобы вывести надо было не знаю что сделать, мы с мужем когда ссорились, он мог уже трястись, орать, а я спокойно разговаривать, а сейчас...чуть что сразу ныть...или злиться до трясучки, причем завожусь с полоборота Илья уже второй день засыпает на ночь в 22 сегодня спал до 8, завтра посмотрим про перчатки как-то даже в голову не пришло 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Rеnata R, 22 - это очень хорошо, у нас не каждый день деть укладывается в это время, а засыпает... Вот вчера к примеру в 23 только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 nik-ol, сегдня тоже в 8 встали! мне нравится такой режим! мы последние 2-3 месяца в 23-23.30 укладывались, оч неудобно, а в 22 у меня времени куча что-то сделать и ребенок высыпается и ведет себя лучше вроде бы...только вчера вот опять на дорогу выбежал, засранец 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Ну вот сегодня Керим разбудил его в 7 утра. А на ночь получилось уложить 9.50. В 10.10 он уснул. После садика гуляли до пол восьмого и он уже тогда прикладывался. Положила, на всякие там "ручки", "песенки" не повелась, ушла в кухню Керима качать. Ну хоть без скандала. Ещё радует, что оба одновременно угомонились, мне такой режим нравится, надо его постараться удержать. Хотя... скоро смена поясов предстоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Rеnata R, изводишь ты себя конечно очень. Надо взять себя в руки и успокоится, после родов некогда будет этим заниматься. Мы сами хорошо. Я защитила диплом. И теперь периодически стало перехватывать дыхание у меня, когда едим, спим, сидим, гуляем. Смотрю на детей и сердце замирает. Это счастье. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения