Nysha777 8 июля 2014 Поделиться 8 июля 2014 Rеnata R, Ну вот так вот не понимает.... она считает что типо сколько дома та уже можно сидеть... ну мне пофиг... я дома.. пока... в Сентябре буду пробывать выходить! Да у нас тоже все так постепенно! конечно каждая мелочь потом очень радует.. у нас кстати во всей квартире натяжной потолок ... Мне еще муж вчера заявил доделываем везде ремонт и первым делом меняем плитку в ванной.. не нравится не ему не мне! я даже не ожидала что он так захочет!!! //Pupasena//*, Спасибо что отписалась!!! Сил вам побольше.. и пусть Коленька не болеет!!! на 2-х колесном супер!!! какой умница... мы тоже хотим покупать но не знаем какой они все такие тяжелые переживаю что Ярослав своими 11 гк не сможет его удержать и кататься! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 8 июля 2014 Поделиться 8 июля 2014 Rеnata R, А так я максимально Лиду привлекаю когда с братиком вожусь, и животик помылить, кремиком помазать, и сосочку дать, бодик застегнуть, покачать, погреметь, на животике полежать и тд. Последнее кстати меня умиляет всегда они друг на против друга устраиваются на диване и глазеют ))) Еще мы как бы треплем Лидуську за волосья, я его держу и второй рукой ей в волосы забираемся. Лида хохочет и он во всю улыбается и дышать начинает часто (не получается засмеяться) Ходим так ловим ее, а она просит еще потрепать, убегает и смеется))) Так конечно бывает и шалит Лида. Двери открытые, Тут я пока грядки полола, дочь на полу дома куличиков песочных на стряпала)) Ну как тут поругаешь если смех сдержать не можешь))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 8 июля 2014 Поделиться 8 июля 2014 живот у меня в родах как на м не тянуло не в первый не во второй раз в смысле? без боли что ли родовые схватки прошли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 8 июля 2014 Поделиться 8 июля 2014 Rеnata R, эээ, может у нас м по разному ощущаются))) у меня во время м всегда боли тянущие беспрерывные и крутит живот всегда, тонус был такой же. А схватки живот резко подхватывало каменел и спину потягивало около минуты так и отпускало. Правда под конец у меня и на секунд 10-20 стали схватки, слабые совсем. Мне поэтому туловище сына дотужить пришлось в свою силу без ее помощи. А так да они вообще не болезненные у меня. Матка странная, послеродовых болей не было никаких, выделения скудные и до сих пор. Мне сокращающее в рд ставили еще потом, сгустков хоть не было, не чистили. Врач сейчас тоже сказала, что все норм, можно попить травки типа крапивы, гексикон еще только проставить надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Хотела ж еще рассказать про писю сына. Нам уже1,5 месяца и я все ждала от Лиды, что она заметит, что у Тимки писюн. Ведь обычно дети удивляются и любопытничают по этому поводу. Моя доча вообще никак не реагировала и не замечала. Ну и ладно думаю. А тут лежит сын проветривается, Лида с ним сюсюкает и вдруг "Мама, а это чо?" Я ей говорю, что Тимурка у нас же мальчик и это у него такая пися. "Нет,это какашка" И вот теперь показывает и говорит мне все время "Мам смотри какашка" У нас до спора прям доходит. Она аж ногой топай и кричит, что это какашка. Буду ждать когда осознает. вот лестница еще в работе, муж на этапах фотографирует. Первый раз же делает, гордится))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 (изменено) ♥♥♥Радость♥♥♥, у вас хорошая лестница, не крутая, и держаться удобно ребенку...у нас скользкая и перила только с одной стороны, да и те жутко неудобные... про писюхи - у меня Илья давно знает, что у девочек другая пися, они с крестницей всегда вместе купаются, вопросов вообще нет на эту тему, так что Илья не удивится сестренкиной писе, он наоборот даже сам как-то говорил, что "у ситенки будет гугая пипа" Изменено 9 июля 2014 пользователем Rеnata R 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 ♥♥♥Радость♥♥♥, лестница это очень сложно и на заказ делать ооочень дорого, так что двойной респект мужу! хорошо получается, потом затонируете ее лаком покроете вообще шик будет ну у вас уроки анатомии)) Максима только свой писюн интересует пока, правда девченок голышом он редко видел, на пляже все в основном в трусиках были. Вот только Дашку сильно интересует как Максим писает, тоже просит у своей мамы стоя пописить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 //Pupasena//*, даже представить трудно и страшно как вам сейчас не легко. Но, главное, что вы вместе и что поддерживаете друг друга, раз муж тебя успокаивает. Все переживете, всё наладится обязательно, удачи вам! По поводу судорог - не помню обследовались ли вы... Читала, что судороги явление не частое, тем более при такой низкой температуре и что они бывают у детей с проблемами по неврологии... Я поражена, что Коля на двух колёсном катается! Даже представить не могу ребёнка такого возраста на двух колёсах. Мой и на трёх не может Купили велик, а он даже педали прокрутить не может на полный круг, только туда-сюда. Трактор на педалях аналогично, но тот хоть тяжёлый, а велик то лёгкий совсем. Про самокат вообще молчу... Короче достижениями нам не похвастаться, разве что речью хорошей, но и это скоро перестанет быть заметным. ♥♥♥Радость♥♥♥, блин, одолжи мужа! Респект! Rеnata R, про роды я тебе не посоветую. У меня оба раза воды отходили, так что сомнений не было. И роддом в центре города - отовсюду за 15 минут можно добраться, в квартале от нашего дома. Собственно мы сами туда и притопали ночью. Так что ездить не боялась. Rеnata R, нафига бегаешь не а второй этаж за вещами? Держи внизу пару комплектов одежды. ♥♥♥Радость♥♥♥, как здорово твои детки дружат! У нас пока не так всё гладко - Мансур грубый, силу не контролирует, то и дело хватает его, пытается тащить, двигать, толкать, голову поворачивает, руки, ноги, часто в не естественное положение _ то и дело вывихнет. Не знаю как правильно это контролировать, чтоб не вызвать отторжения... Стараюсь объяснять... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Николь, привет! У нас в мае такая же фигня была с болезнью. В сад пошли, начали болеть. Никаких симптомов, а температура 38, до 39 доходила. В носу чуть булькало. Потом дня через 4 прошла. Сделали анализ крови, оказалось какой-то инфекционный вирус, в анализе появились атипичные мононуклеары, правда всего 5%. Врач сказала, что вариантов несколько, 1- цитомегаловирус, 2-герпес (но сыпи никакой не было), 3- мононуклеоз (но маловероятно, поскольку мононуклеаров мало). Все прошло. Нос еще чуть-чуть сопел. Сейчас ок. Пойдем повторные анализы сдавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 ♥♥♥Радость♥♥♥, Лестница класс!!! Мужу медаль и памятник!!! А мы вот походили опять 4 дня в сад и у нас опять сопли! Говорю когда забирала с сада воспитателю что наверно не придем будем опять лечится.... на что она мне говорит если только сопли и хуже не стало.. и нет температуры приводите .. у нас все в основном с соплями.. девочки ну это нормально как вы считаете?? даже если я его заберу вылечу.. ну дома мы и так промываем и все делаем.. а он опять пойдет а там все сопливые и нас опять на 4 дня хватит.. не знаю что и делать... советуйте! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 (изменено) Nysha777, Тань, ну в большинстве случаев так и начинается хождение в сад у детей. Во всяком случае по опыту моих подруг и знакомых так и есть, три дня в саду, неделю на больничном. Что тут посоветуешь, укрепляйте иммунитет, закаливайтесь. встреч с вирусами не избежать в коллективе, но и иммунитет закаливается, антитела вырабатываются, чем дальше тем меньше должен болеть ребенок по идее. а то, что сопливых и недолеченных водят, так это к сожалению тоже везде так и ничего с этим не поделаешь Изменено 10 июля 2014 пользователем Virinda 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 (изменено) Nysha777, садик для того и есть, чтобы обмениваться инфекцией и приобретать иммунитет. К школе ребёнок будет готов. Часто те, кто не болеет в саду или в сад не ходят - болеют в школе, пропускают занятия, плохо учатся, да и болезни переносят тяжелей. Наше дело - не запускать так чтоб сопли не переросли в ларингит или атит, а кашель в пневмонию. А сопли без других симтомов - это не болезнь, они не опасны, это организм защищается от бактерий. Другое дело сопли зеленые... В нашем садике тоже ходят и с соплями и с кашлем, как мы, там воспитатели детям и носы промывают и закапают/брызнут что надо... В муниципальном вряд ли, там сопли небось дети сами руками вытирают и повсюду размазывают Мансур всё болеет и болеет, а мы за это время, кстати, ни разу от него не заразились - ни один человек. Видать все эти инфекции нашим организмам знакомы уже. Nysha777, Не стоит вообще ходить в сад разве что детям, склонным к тяжёлым болезням, для кого любые сопли могут стать серьёзным заболеванием, тем, кто и без сада часто болеет. Изменено 10 июля 2014 пользователем nik-ol 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Nysha777, Танюш я согласна с Николь, пусть лучше он сейчас все вирусы соберет, зато в школе не будет болеть. У меня братишка в садик не ходил, так его на второй год оставили, тк постоянно болел и было много пропусков. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Девчонки спасибо всем за советы.!!! . все поняла теперь!!! ну то что они так и иммунитет закаляют это я знала.. ну все значит пойдем и завтра с соплями не вижу у него ничего серьезного!!!! первый 2 дня пока промывала 1 раз желтые вылетели... а сегодня уже утром во время промывания ничего не было... значит будет так ходить и привыкать!!! nik-ol, Ярославу сопли вытирают.. воспитатели говорят дует и подходит показывает чтоб вытерли!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Nysha777, мне тоже кажется в саду все с соплями и это норма...ну по крайней мере по рассказам знакомых, я думаю вам надо продолжать ходить в сад, если нет темпы и кашля, но дома все равно подлечивать, ингаляции делать например... девы, я съездила в РД! по УЗИ ребенок доношен, легкие 3й степени зрелости, плацента 3й, обвития нет (!!!), вес 3350, доплер в норме...шейка пропускает 2 пальца, по КТГ все спокойно Haтalька, там в положительных тестах сегодня краем глаза увидела какую-то Натальку и прифигела немного подумала сначала что это ты 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Девочки, всем спасибо за поддержку и добрые слова. Тяжело нам сейчас и морально, и материально тоже. В Луганске все понятнее и привычнее было, а здесь.... Вот так вот Коля катается на велосипеде, ну со страховочными колесами конечно )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 Блин, у меня немного пробки отошло...это начало начал? девочки второродившие, отпишитесь у кого когда со вторыми отошла, успокойте меня,а...у меня первый раз за всю жизнь пробка, такой мандраж меня охватил поедем с Ильей сейчас за квартиру заплатим и на батут его свожу, а то вдруг сегодня ехать рожать...капец, расстроилась конечно не то слово Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 //Pupasena//*, класс! Rеnata R, пробка и за две недели может отойти. Че ты пстхуешь и расстраиваешься по любому поводу? Сама же писала по УЗИ ребёнок доношен, лёгкие зрелые все хорошо. Бери себя в руки давай как. Девочка твоя готовится к выходу в свет, это ж счастье! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 Haтalька, там в положительных тестах сегодня краем глаза увидела какую-то Натальку и прифигела немного подумала сначала что это ты ой, нет)) я не скоро)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 Rеnata R, 3 недели ходила без пробки! Отходила частями тоже. Я расстраивалась только за то, что мужотерапия отменилась. еще жутко хотелось на озеро, так как жара была, мне нельзя было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 //Pupasena//*, здорово! Ну это четырёхколёсный получается, а то ты прям написала, что на двух, я так и поверила и офигела Rеnata R, да, бывает долго без пробки ходят, но чаще всего это 2-4 дня. У меня в родах отходила, в первый раз не заметила - все в кровищи было, а во второй чётко увидела эту загадочную штуку... сидя на толчке после клизмы. А у меня муж капитана получил 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 nik-ol, ну не совсем четырехколесный, те более устойчивые, он все равно равновесие учится держать, пару раз упал, теперь боится сам ездить, кричит мама, держи меня ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 А у меня муж капитана получил поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 //Pupasena//*, ну да, там в ровном положении колёса боковые земли не касаются, а со временем их еще и задирать можно повыше, это хороший вариант, я считаю. Не падайте больше! Virinda, спасибо Сходили наконец-то мы с Мансуром в бассейн. Я такая довольная! Он ничего не забыл, он отлично прыгал с бортика с погружением, всплывал, доставал со дна игрушки (только я его "топила"), проплывал через обруч под водой. От многих упражнений отказывался, инструктора к концу занятия вообще боялся уже мы ж с ним ничего такого не делали. Но она сказала, что он молодец и очень хорошо у него получается. Показала какие упражнения делать надо именно для плавания. Если будет здоров - в след субботу опять пойдём пока у него желание есть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 Rеnata R, у меня в первые и вторые роды за неделю примерно отошла/начала отходить!!! ой так волнительно!!! Скоро встретишься со своей малышкой!!! Девочки, читаю, а писать не успеваю, да и нечего. Тоже запарилась с соплями(( может какой-нибудь народный метод посоветуете, а? Так не люблю сопливых детей((( почитала в др темке про мирамистин, попроьовала - не помогает вроде(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения