Перейти к публикации

Уютный домик зайчаток-декабряток :)

@Mariam@

Полезные сообщения

lyubyasha, нам хорошо помог ринофлуимуцил, насморк буквально за три дня прошел. И он не просто снимает отек, но и лечит. Правда до трех лет с осторожностью, я давала дозу по-меньше.

• Нравится 1

• Ответы 15,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Virinda

1835

• ♥egoistka♥

1695

• Haтalька

1135

• Rеnata R

1122

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Нам полидекс помогает за пару дней, но я им пользуюсь только когда уж совсем плохо и сопли зелёные.

• Нравится 2

Девы, привет! что-то так глухо в темке :( у нас жарища невыносимая, +37, моемся по 6-7 раз в день, не помогает....дома находиться невозможно, штор нет, и в квартире такая же духота как на улице, ночью спать плохо, просыпаюсь по 3 раза за ночь чтобы помыться и попить...жесть...сегодня легче, ночью дождь прошел! у меня сегодня такой же срок, на котором Илью родила :) опасненько :malicious: треники под вечер начинаются, где-то с 18 до 21 живот каменеет безболезненно, только меня в жар бросает, думаю, у все, ночью проснусь от ноющих болей и поеду в РД, но нифига...может все же сбудется моя мечта и я до 40 нед дохожу :)

живот вроде опустился, но не могу понять, но за рулем неудобно стало ездить, пузо между ног кладу и оно практически на сидении лежит :Crazy: видимо опустилось...а вот пробки больше не было...я думаю, если у меня там сейчас 2 пальца шея пропускает, то если откроется посильнее, то пробка еще выйдет или необязательно? :think1:

девочки, а я чет ничем сопли не лечу...ни прозрачные, ни зеленые...ингаляции делаем с физраствором или ромашкой и сморкаемся потом, выходит много, ну и в течении дня после чая или супа хорошо вытекают, просто нос не закладывает и я не заморачиваюсь...ну и нет такого, чтоб они текли и телки весь день, раз в 2-3 часа надо высморкаться хорошо и все...надо лечить?

я сегодня мать-ехидна, приехали утром с гостей и я Илью маме отвезла, она его в парк повела, он со вчерашнего дня ждал, все уши мне прожужжал, т.к. мы ему пообещали что пойдет сегодня с бабой кататься на машинках :)заберу его только вечером, сделаю педикюр, приготовлю че-нить, посплю :D хорошо-то как :m0591: а на днях хочу его у мамы с ночевкой оставить, чтобы на прием одной сходить спокойно...так непривычно мне все это :Crazy:мама еще ему как-то говорит, "Илья, мама уедет в роддом. мы с тобой что не скучать, будем в парк ходить, в цирк, на лошадках покататься, зверюшек кормить", Илья мне после этого время от времени говорит "мам, едь в роддом, мы с бабой в цирк пойдем" :Crazy:

Изменено пользователем Rеnata R
  • Нравится 3

nik-ol, поздравляю вас с водными успехами! а почему вы вообще бросали занятия? :think1:

Rеnata R, мы и не ходили, если помнишь. Я сама же с ним занималась, если это так можно назвать. Последнее наше купание в декабре было, потом мне тяжело стало, т.к. тонус был постоянно. А с середины февраля он начал болеть. Болел из одной болезни в другую, так что о бассейне только мечтали. Да и сейчас проблематично было - Керим, в отличии от Мансура не спит по 3-5 часов, лишь под вечер может 3 часа беспробудно проспать. мужу пришлось Керима на машине катать, пока мы купаемся. Не могу малыша с кем-то надолго оставить, т.к. ещё и есть часто просит, до сих пор едва 2,5 часа выдерживает. А из бутылки не пьёт ни в какую :( Мансура маме на пол дня оставляла, гулять уходила, в кино или на лыжах, он спал 3 часа, потом она ему бутылку скармливала и он дальше спал себе.

Rеnata R, с соплями ты пожалуй ещё и больше моего заморачиваешься. Я, если они не текут и не заложен нос вообще даже не высмаркиваю. Он столько раз за день ревет что там само все промывается отлично. А ингаллятор убрала - всю весну его гоняли, он меня раздражает уже. Пока не кашляет, ТТТ. Ща в новый садик пойдём... :-/

У нас сегодня тоже очень влажно после ночного дождя и тепло. Влажность 96-99%. Капец, всё что вчера утром постирала до сих пор сохнет и уже начало вонять :( Ещё неделю такая духота будет :(

Вчера ночью показалось что схватки, как давать прихватывать с 23 до 1, уже думаю, мужа будить, чтобы вез в РД, маме надо было позвонить, чтобы приехала к Илье спящему, и свекрови, чтобы в РД позвонила и сказала что я еду...короче как представила всю эту суету, рожать расхотелось сразу :Crazy: думаю, буду спать и если что проснусь от болей, но проснулась в 6.30 только, по будильнику :) а представьте, поехали бы и в итоге я не ж родила! вот бред получился бы...нам сегодня шкаф собрали, я так рада! только сил что-то нет его мыть и вещи раскладывать...собирали полдня, Илья не спал сегодня с 8 утра + в басике час отплавал, маме его увезла после, так непривычно без него дома, мы с мужем смеемся, вырос наш сын, уже и дома не ночует :D

пойду все-таки поделаю дела, мож уеду ночью рожать, шкаф собрали, последнюю таблетку тержинана седня вставлю и все, все дела предродовые сделаны! :reverans: вроде и охота родить, а с др стороны, этот азарт и трепет потомпройдет и начнутся обычные будние дни, только детей будет двое и мне будет посложнее, так что пусть сидит, еще 2 недели есть так-то...только вот переживаю за плаценту, она уже почти месяц 3й степени зрелости, завтра поеду КТГ запишу и УЗИ с доплером сделаю

nik-ol, ни че себе у вас влажность! не, у нас не так, белье сохнет за 3 часа максимум...когда отопление выключили и холодно было, тогда да, все висело по 2 дня и воняло :( у нас последние 2 дня вообще хорошо, вроде и +27, но ветер прохладный дует и если окна открыты все, то вообще норм

• Нравится 2

Rеnata R:))) я уже каждый день захожу посмотреть не родила ли ты...

• Нравится 1

nik-ol, я сама жду каждый день, уже пора бы мне родить по идее :Crazy: но нет пока, шея длинноватая еще, пока ходим...вчера вот живот тянуло (но это после осмотра) и когда была ложная схватка, то прям с болью она прошла, рожать перехотелось сразу :(

Rеnata R,  тоже заглядываю сюда, слежу за тобой)))))))

• Нравится 1

Хотите новостей? :malicious: сейчас пробка опять вышла, густая плотная белая слизь :malicious:

• Нравится 1

Rеnata R, ждем-ждем..не томи :)))

• Нравится 1

Rеnata R, Я тоже сюда каждый день забегаю... проверить не родила ли ты)))! А с Ильей у тебя как воды сами отходили?

В шкафу как уже все разложила??? пакеты все готовы в роддом?

Изменено пользователем Nysha777
  • Нравится 1

Nysha777, у меня ни в первых ни во вторых родах воды не отходили сами, первый раз прокалывали пузырь на 6 см, с Ильей на 4...так что вод не жду даже...вот пробка для меня что-то новое)) еще ж ни разу не было...в шкаф все разложила еще во вторник, пакеты в РД собраны с 37 недель еще, в машине лежат со мной катаются каждый день)) мы сегодня к маме съездили, потом по ее делам с ней проехались, в магазины зашли, сейчас Илья спит, а у меня тишина в животе...да я и рада, не хочу на выходных рожать...да и число мне не нравится 18е))

• Нравится 3

Rеnata R, давай да львенка ходи)))

всем трям! Мы гуд. Слежу! Дома работу пытаюсь работать)) Неугомонная я))) шью.

• Нравится 2

♥♥♥Радость♥♥♥, да тут я смотрю вообще все офигевшие, темку забросили, одна я тут пишу и Оля иногда...никто ни про садики не рассказывает, ни про то как дни проводят...я конечно очень надеюсь, что это из-за лета, но если так и дальше будет идти все, то все понятно - форум вымирает :girl_cray:

Rеnata R, да это так. Мне все и не описать, что у меня происходит. Растем конечно же)))

видео с Лидуськой

Ссылки скрыты.

так она рассказывает муху до комарика, много н свой лад там. Вот сейчас про самовар правильно сказала, а так самокат она у нее покупает постоянно))) тараканище еще хорошо рассказывает. Снять все не получается. Мы обычно когда с коляской гуляем по дороге то она начинает или петь что-нибудь или стихи рассказывает.

• Нравится 3

♥♥♥Радость♥♥♥, блин, какая молодец! поржала над "не, не надо блошки", и потом про телефон когда сказала "не надо мама", Илья в точности также говорит, когда не хочет что-то рассказывать :D :D :D

• Нравится 1

Rеnata R, я читаю каждый день) писать нечего. ну и проверяю, не родила ли ты там!)

♥egoistka♥, как это так писать нечего? что у тебя с учебой? ты готовишься? в сад не пошли? как Заришка, расскажи!

Всем привет! Вот пишу про садик. Сегодня наконец-то я получила нашу медицинскую карту и принесла её в сад. Велели приходить в среду на пол дня. В нашей группе пока только 3 мальчика (мой - четвертый) и 6 девочек. Так забавно - именно в этой группе воспитывалась моя сестра :)

И ещё прикол. Пошла я с детьми сегодня в гости. Иду обратно вся такая красиво одетая с коляской и Мансуриком рядом и тут подходит к нам какой-то таджик (попутчик) и начинает расхваливать Маську, разговаривать с ним, потом осыпает меня комплиментами и Керима заодно и начинает меня "клеить".... Приятно конечно, но я офигела... даже двое детей рядом - не помеха! Самое забавное, что когда мне было 17 и я была открыта к знакомствам в поиске своего единственного - ни разу ко мне никто так просто не подошел. Год назад аналогично я шла с Мансуром и ко мне клеился мужик, а осенью я шла без Мансура и оаять со мной пытался познакомиться нормальный такой парень на велосипеде. И вот я - женщина за 30, мать двоих детей сейчас нахожусь на пике привлекательности!!!??? Хрен поймёшь этих мужиков!

• Нравится 7

nik-ol, Оля вот и у меня такая же фигня. Я фигею с этих мужиков. Гуляем с дочей и коляской и постоянно останавливаются, бибикают. Не в лучшей форме сейчас скажу про себя))) Прям секси или вау в себе не вижу. Я вчера не выдержала когда в универе была( диплом получила) Мне кучка парней стояла кис-кискала, а я им палец средний в ответ. Бесят уже)))

• Нравится 2

Rеnata R, Понятно... ну раз затихла... может и скоро уже готовится к выходу!!!

Про садик мы уже ходим стабильно.. до 5 спокойно оставляю на целый день... у нас ритуал перед садом... просыпается берет 1 машинку свою и говорит эту мозем туда... я говорю в сад возьмем он да.. так и ходит уже неделю!!!! И драчуном перестал быть.. не скажу что вообще без этого... воспитатель говорит что он защишается... когда хотят что то отобрать например его машину! А я первую неделю провела в депрясняке... вроде полно времени но руки ничего не лежат чтоб делать.. за сыном скучаю не могу в созгу уложить что он уже в саду а не всегда со мной.. хотя другая моя половина очень этому рада..... потом полегчало... да и эту неделю бегала с документами я приватизирую мамино жилье!

nik-ol, В нашей групке тоже больше девочек... когда мы пришли нас сразу в эту группу.. и езе 4 мальчишек.. говорят хоть немного сравнять!!!

ммм ничего себе... так что ты женщина в расцвете сил!!! или действительно хрен поймешь их этих мужиков!!!

Я помню с детсва что к маме моей частенько клеились когда она со мной даже была!!!

♥♥♥Радость♥♥♥, Умница Лидуся!!!

• Нравится 2

Rеnata R,  Да, сейчас лето и все свободное время проводят на улице. Мы у бабушки и больше времени бываем на даче. Детей (Вики и племянница) с бассейна не вытащишь, на речке та де история, ото всюду уходим с криком. Сада жду с ужасом. Во первых дико боюсь оставлять одну, во вторых очень боюсь болезней. Мы за всё время болели только из-за зубов, они провоцировали. И два раза сопли небольшие были. Читаю наших девочек у кого детки уже пошли, сразу болезни начинаются. А мне на работу выходить, как к саду привыкнем, где-то с октября.

Засыпаем так же плохо, если дома. На даче только до коечки и дети вырубаются. А вот дома конечно тяжело.

• Нравится 1

Рената, ку-ку, 2 дня от тебя нет новостей, ты еще дома или уже с дочей на руках? :confusion:

//Pupasena//*, не-не, я дома еще, сразу отпишусь как поеду рожать! у меня пробка все выходит и выходит, вчера уже мужа уговорила простимулировать меня :Crazy: легла спать в 12 ночи в полной уверенности что проснусь от тянущих болей и нифига, встала в 4 в туалет, тишина...

вчера Илья днем усыплялся ужасно опять (я только начала думать что все налаживается со сном), мы оба плакали, рожать перехотелось сразу, что я буду делать когда еще и дочка будет требовать внимания, а я с одним-то справится не могу :girl_cray:вечером съездили на дачу погуляли, в речке с папой искупался, в баню сходил и увезли его маме ночевать (уже 3й раз), сегодня я полна сил опять, соскучилась по нему за ночь и готова рожать дочку :)

Изменено пользователем Rеnata R
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...