Перейти к публикации

Уютный домик зайчаток-декабряток :)

@Mariam@

Полезные сообщения

Всем привет! Захожу сюда частенько, читаю по-быстрому, а вот писать особо некогда, да и нечего. Работа, дом, ребёнок, времени мало совсем. Оформились мы наконец-то в садик, с 25 августа начнём ходить. Сейчас ещё вот к отпуску готовимся.

На работе есть время спокойно почитать, но у меня там бебиплан не работает, так что я урывками из дома забегаю сюда. Ну и как все смотрю не родила ли Рената))

Девочки, у меня ещё такой вопрос, у кого-нибудь есть список какие лекарства нужно с собой на всякий случай брать в отпуск? Отдыхать будем у нас на юге, так что если что купить в аптеке что-нибудь проще наверное чем заграницей, но всё же что-то же нужно с собой брать.

Ну там перекись, йод, пластырь, от темпы само собой, а что ещё нужно? Наверное нужно что-то от поноса, от рвоты, а что именно не знаю. В общем кто в курсе, подскажите, пожалуйста.

• Нравится 3

• Ответы 15,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Virinda

1835

• ♥egoistka♥

1695

• Haтalька

1135

• Rеnata R

1122

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ღЮkkаღ, ОЙ мне бы тоже этот список... тоже в отпуск едим через месяц... в другую страну по этому буду все брать с собой!!! но еще список не составляла!

Всем привет! Вот статья по психологии. Найдите тут своего ребёнка

Ссылки скрыты.

Мой, видимо, слабый тип НС. Ещё бы я отнесла его к неуравновешенным

Рената, особенно тебе рекомендую, там есть про страхи (о ваших запорах).

• Нравится 1

Девочки, Nysha777, ღЮkkаღ, Мой список. Мы в Египет ездили месяц назад. Брала все по максимуму.

Градусник

Жаропонижающее сироп/свечи (я брала и то и то). Панадол, цефеконД

Фенистил мазь, зиртек капли

Зеленка/йод, перикись, пластырь, бинт, ватные диски, палочки

Спрей от горла (я брала тантум)

Спрей от насморка (я брала аквалор и тизин)

Смекта, энтеросгель, энтерофурил(сироп), микролакс

Имодиум

Мазь бепантен, спрей пантенол, траумель

Капли отипакс. Но это я уже савсем на самый пожарный случай. Не знала как Максим перенесет столько купаний. У самой после купания было уши болели, поэтому брала на всякий случай и для себя тоже.

Хорошего отдыха вам девчонки и чтобы никакие лекарства не пригодились!

Изменено пользователем a`lena
  • Нравится 4

вот что мне дочь сейчас показывала))) Говорит "Смотри мама, как я умею")))

EWrhe0PvJNI.jpg

LJtS8xuinIU.jpg

Мы вчера сгорели на пляже, дама бегла от меня мазаться кремом не хотела)) А дома вечером ходила "Чешется, помажь сметанкой" Бепантен кстати жжение сразу снял

Изменено пользователем ♥♥♥Радость♥♥♥
  • Нравится 8

девы, я с осмотра! доплер в норме, срок верный, сказали жить половой жизнью каждый день обязательно, шейка нормальная, пропускает почти 3 пальца, но еще немного ксзади...смотрел меня мужчина, так больно было, жесть :( все разодрал мне...сказал что может отслоить пузырь, я сказал "давайте!", но после осмотра я спросила, отслоил ли, он сказал "ну так"...хз че там мне наделал, но в поясницу теперь не хило так вступает и отдает в левую ногу, я даже в магазин боялась заезжать за молоком по пути домой...и еще после осмотра я смотрю у него на перчатке много слизи белой, это ж сколько у меня там пробки было, караул :think1:

nik-ol, ага, спасибо, почитаю (правда нам про запоры уже не актуально, все наладили в быстром режиме, сейчас какает 1 раз в день после ужина перед купанием)

я сегодня за ребенком к маме приехала утром, а он говорит "мама, я поеду на гачу с бабой", без меня придумали как провести день, короче съездили они позагорали и искупались, мама его усыпила даже! о как! так что сейчас мне привезут выгуленного, выспанного и сытого ребенка, муж домой приедет с работы, пусть играют, а я буду валяться отдыхать :Dна сегодняшнюю ночь у меня большие планы :malicious:

Изменено пользователем Rеnata R
  • Нравится 4

a`lena, спасибо! У меня сейчас примерно такой же список (неск.лекарств думаю не нужно, т.к. отдыхать будем в России). И суспензию Энтерофурил думаю заменить Энтеролом.

Rеnata R, мне кажется ты сейчас рожать поедешь после такого осмотра)) Мне становится так удобно запоминать даты др у детей, потому как они рождаются в важные для меня даты))

♥♥♥Радость♥♥♥, да тут я смотрю вообще все офигевшие, темку забросили, одна я тут пишу и Оля иногда...никто ни про садики не рассказывает, ни про то как дни проводят...я конечно очень надеюсь, что это из-за лета, но если так и дальше будет идти все, то все понятно - форум вымирает :girl_cray:

Ну я вот не пишу, потому что, уж извините, оставшиеся вторых детей и беременности обсуждают, мне вот совсем не интересно это....

Атак я читаю, но когда уже ответили или рассказали, а у нас также, я просто не пишу...

Из наших новостей: мы на 2 недельки с начала июля в Турцию ездили вчетвером и со... свекровью... Отпуск она нам под портила капитально... А так, с мужем у нас тоже все не айс (свекровь тоже поспособствовала), тч тащу на себе весь дом, быт, детей, а муж "устал", ну и ни одного "спасибо" за это ... В октябре выхожу на работу, посмотрим, изменит ли это что-то или нет ваших отношениях....

osinushka, Таня, ты на работу выходишь. А мальчишек в садик взяли уже или с кем то будут они?

А что у твоего мужа за "усталось" такая? Или это не для форума тема? Извини если невпопад спросила

a`lena, Спасибо!!! А Отипакс использовала при перелете??? как перелет перенесли??? нам просто предстоит 3 взлета и 3 посадки переживаю за это....

Rеnata R, Да уж точно после осмотра такого та... я после такого и рожать поехала вечером!!!

osinushka, да уж... часто из за свекрови и жизнь с мужем не ладится... она сильно в вашей жизни присутствует...Муж настоял чтоб она с вами летела на отдых??? Думаю тебе стоит походить к психологу и все ситуации обговорить она поможет выработать стратегию!!! это как говорят что если семья распадается то виноваты оба 50/50 50- муж и 50- свекровь! Ну я надеюсь у вас все наладится!!! Извини если совсем по живому задела...

Nysha777, Нет, отипакс нам не пригодился. Да я его и не для перелета брала, а на тот случай если в бассейне перекупается и вода попадет. Но ттт не пригодилось.

А перелет перенес Максим ужасно. У нас же уши, в курсе..

На посадке ему уши закладывало сильно очень. Он просто орал. И ничем его не успокоить и не отвлечь было.

Плакал сильно он. Я сама пятый угол в самолете искала от его крика и от того, что не могла ему ничем помочь в этот момент.

Но ты заранее себя не настраивай на подобное. Просто все дети по разному переносят полет. Такие крикуны в самолеты мы были одни. Остальные дети спокойно вели себя.

Просто учитывая то что у него уши, подобного было не избежать..Мы были к этому готовы сразу.

Девочки, думаете сегодня уеду все-таки? с Ильей мне 4го вечером отслоили пузырь, 5го ночью начались роды, т.е. через сутки только...посмотрим что будет ночью...жду не дождусь уже

Rеnata R, перед тем как уехать - зарази меня заразно призаразно!!! :D

так уже устала по этим врачам ходить лечится..так хочется чтобы чудо само случилось :kulachki:

А вот про песочницы и жадность, мне понравилось.

Ссылки скрыты.

Рената, там и про проблемное засыпание немного есть. Психология, короче. Я тоже думаю, что можешь уже в роддом теперь стремиться. Не понимаю только зачем торопишься, если хотела сама до 40 носить!

• Нравится 1

Rеnata R, Ну не факт конечно.... доча сама там определится когда... :malicious:

a`lena, Ну вот и по этому говорят надо этот отипакс в полете капать чтоб не было таких ощущений не приятных у малыша.... но учитываю что у нас 3 взлета и 3 посадки что ж нам сколько раз капать тогда... Ну возьму его с собой... Вика советовала его мне... но например посмотрю как первую посадку и приземление перенесет если все ок то и не буду а если будет ужасно то закапаю в следующий раз... А ушки закладывает только при посадке или при взлете тоже?

я сегодня за ребенком к маме приехала утром, а он говорит "мама, я поеду на гачу с бабой", без меня придумали как провести день, короче съездили они позагорали и искупались, мама его усыпила даже! о как! так что сейчас мне привезут выгуленного, выспанного и сытого ребенка, муж домой приедет с работы, пусть играют, а я буду валяться отдыхать :Dна сегодняшнюю ночь у меня большие планы :malicious:

мне кажется все ваши проблемы с засыпанием и поведением из-за твоей нервозности. Дети чувствуют напряженность в настроении, как бы мы это не скрывали.

osinushka, вот свекровь зря брали, тем более в натянутых отношениях. Почему ты думаешь что выйдя на работу что-то изменится?

Nysha777, у Максима только на посадке закладывало. Взлет он вообще не ощутил никак.

По поводу капать , я от тебя от второй слышу. Первый раз тоже где то слышала, но это уже было после нашего прибытия с отпуска. Кароче, поздно было уже..Знала бы раньше - закапала..

• Нравится 1

Юль, это тебе, про еду

Ссылки скрыты.

Таня, может у мужа мужская прслеродовая дипрессия? Я что-то читала об этом.

все ваши проблемы с засыпанием и поведением из-за твоей нервозности. Дети чувствуют напряженность в настроении

согласна, но первые минут 30 я с ним лежу и абсолютно не нервничаю, но когда уже время засыпания переваливает за час, то тут невозможно не нервничать...да и первые недели когда такие проблемы начались, я не нервничала совсем, а была просто в ступоре, почему так...а если сразу начинаю беситься, то да, еще хуже, но я стараюсь перед усыплением себя настроить сразу на спокойный лад, и, как уже сказала, лежу первые полчаса спокойно

osinushka, Таня, ты на работу выходишь. А мальчишек в садик взяли уже или с кем то будут они?

А что у твоего мужа за "усталось" такая? Или это не для форума тема? Извини если невпопад спросила

Я с 1 окт на работу, мальчишки с сент в сад...

А муж просто вольной жизни захотел, устал подстраиваться под график жизни детей...

в

osinushka, да уж... часто из за свекрови и жизнь с мужем не ладится... она сильно в вашей жизни присутствует...Муж настоял чтоб она с вами летела на отдых??? Думаю тебе стоит походить к психологу и все ситуации обговорить она поможет выработать стратегию!!! это как говорят что если семья распадается то виноваты оба 50/50 50- муж и 50- свекровь! Ну я надеюсь у вас все наладится!!! Извини если совсем по живому задела...

К психологу не хочет, дар лишних денег нет

И муж меня особо не спрашивал, хочу или нет. Просто перед фактом поставил... А свекровь за наш счет решила отдохнуть, вместо того, чтоб с внуками, кот 2 года не видела, общаться... За 2 недели она из своего плотного графика смогла 15 часов выделить на общение с ними... Оч зла на нее, хотя муж тоже не ожидал такого отношения к внукам... А свекровь не присутствует в нашей жизни, она в Тюмени живет... Просто муж легко убеждаем, тч ее пиления в мой адрес достаточно.... Ну например на отдыхе, она с лету сообщила, что собрались "3 эгоиста и 2 ребенка, за кот эти эгоисты следить не хотят"... Нормально, да?!? :D мы как бы ожидали попробовать отдохнуть, рассчитываю, что она свой эгоцентризм в одно место засунет, а не прошло....

.

osinushka, вот свекровь зря брали, тем более в натянутых отношениях. Почему ты думаешь что выйдя на работу что-то изменится?

С выходом на работу у меня жизнь вне дома появится, а сейчас - тухло, поговорить особо не о чем...

Таня, может у мужа мужская прслеродовая дипрессия? Я что-то читала об этом.

Больше на кризис среднего возраста похоже, просто оооочень затянувшийся кризис....

• Нравится 3

osinushka, такая же фигня! Я с мужем почти не разговариваю. Наше все "разговоры" - это его монолог. Если я говорю - то это уже, как правило, ссора. Вот только новости обсуждаем и квартиру будущую.

Мы завтра идём в новый сад! :)

Rеnata R,  на всякий случай удачи тебе сегодня!!! :) может пригодится!!! :)))))

Ты мне случай напомнила))) еду за рулем на 7ом месяце и сыном на заднем сиденье, останавливаюсь и жду пока ворота в наш комплекс откроются. Тут подъезжает 'сосед' и начинает улыбаться, подмигивать, и показывать 'телефон дай' :D :D :D поставила я машину, вытащила сына и иду к двери в комплекс и тут этот парень подходит. Видели бы вы его глаза)) он бедный прифигел с моего огроменного пуза да еще и 2хлетнего ребенка которого я тянула за собой силками))))))))))))

У нас все по-старому! В садик ходим (давно), все тихо ттт. На улице жара и духота, влажность 90%. Поэтому сидим дома и сходим с ума. Заинтересовалась психоанализом, читаю Карен Хоррен, еще Трейси Хогг 'шепчущая младенцам для тодлеров'. А, еще, вырвали 3 зуба мудрости сразу (под очень классной в/в анестезией - такой кайф поймала :D ), потом отравились всей семьей, теперь с горлом мучаюсь. Короче у нас не понос, так золотуха))) поэтому писать особо нечего))))

Изменено пользователем lyubyasha
  • Нравится 1

osinushka, nik-ol, девочки, вы прям так все грустно описали с мужьями...поди наладится все

мне не помогла отслойка плодного пузыря...мы все сидим...дома прогенералила сейчас и хоть бы разок схватилоnot%20know.gif

lyubyasha, спасибо! :embrace:

а я на той неделе еду за рулем, мне малолетки из окон своей восьмерки машут, орут, "погоняем?!", а я не знаю как объяснить, что я бы погоняла, но у меня ребенок сзади сидит и пузо 9ти-месячное особо разогнаться не дает :D я просто тупо улыбнулась им, они меня обогнали и уехали, так ниче и не поняли...а вообще, часто ловлю на себе удивленные взгляды людей, когда выхожу из машины с животом, а следом ребенка маленького вытаскиваю, тольок вот не понимаю, что удивительного...и пялятся главное в основном не мужчины, а бабки, тетки всякие, аж бесит...мне всегда кажется что на меня смотрят, я уже говорила, хотя я не выделяюсь из толпы особо, да и ребенок мой тоже...я раз зимой не выдержала и в автобусе мужику рявкнула "НУ ЧТО, ЧТО??!!", когда он с минуту взгляда с нас не спускал...он аж охренел :Crazy: что во мне не так, не понимаю :think1:

• Нравится 1

osinushka, Да уж... жесть.. даже не спросил хочешь ли ты этого.. ну это вообще уже сверх .. Короче а свекровь она тупо отдохнула за ваш счет.. и посчитала что это в порядке вещей... и даже и напрягаться с внуками и не собиралась .. Ну хоть редко ее видите уже +! хоть какой то... А мужики они слабей что ли... устал он... понятно что депресняки бывают и у всех... ну уже столько времени это все затянулось... ...Желаю чтоб это все в скором времени у него закончилось.. Ну а психолог да дорого... он не хочет .. скажи что ты хочешь! выделите на это с семейного бюджета... моей знакомой помогло это сохранить брак и вернуть мужа к прежнему нормальному состоянию!

Ну а так держись мы же женщины сильные... !!! да такие что мужикам и не снилось!!!

nik-ol, Удачи вам в новом саду!!!! Напиши потом как сына отреагировал!

Rеnata R, Неужели до 40 доходишь))) сфоткай нам хоть пузик свой покажи.. чет так захотелось увидеть ...

А мы в сад вроде ходим уже как бы так нормально.... остается могу и к 17 часам забрать! На август буду писать на оздоровление ходить не будем... лучше на речку с ним похожу... просто боюсь чтоб он перед поездкой у меня не заболел сильно... нам 19 августа лететь.. надо быть здоровенькими!!! а оздоровляться будем сначала на реке Днестр ...

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...