♥♥♥Радость♥♥♥ 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Уже какой раз убеждаюсь, что по кризисам и всяким вредным умешкам мы отстаем на целую голову от всех)) У нас пришел период не))) Проходит пока гладко и смешно. Все ответы практически через не))Ты всех зйчиков собрала играть? "Не, не зайчиков, не собрала" И так во многом Сходи на горшок. "Не, не хочу на горшок" а сама трусики спускает и садится)))) Ржачно все так)) Мне вообще стал дочь меня в детстве напоминать, я тоже очень любила маме помогать, и не важно, что не правильно что-то делала, главное было желание и я хозяйничал по дому как могла. Вчера Лида даже ложки вилки разложила пока я кормила сына. Я все вытащила, помыла штучку куда все складывается и Тим проснулся, я пошла кормить, спускаюсь, а на столе только ножи остались, все разложил ребенок как надо, а ножи нельзя трогать, опасно)))) хоть они и не опасные 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 (изменено) Rеnata R, Наверное потому, что ты очень молодая, а выглядишь ещё моложе и мысли примерно такие: "девочка ещё - а уже двое!" И далее в зависимости от мировоззрения: "шал...ва малолетняя, предохраняться не умеет, выучилась бы сначала!" или "ну вот, рожают же! А то говорят мол некому рожать, все карьерой заняты" или "воооот, раб поотает путинская программа по увеличению рождаемости". Nysha777, спасибо! Так вы до сих пор неполный день ходите? Мы завтра на пол дня, и, если нормально все будет - послезавтра на полный день. Девы, я в шоке от скорости нашей почты России! Заказ из Питера пришёл за 10 дней, это простой почтой! А с Али 3 заказа за 20-22! Йехууу! Прям жизнь ярче стала! А с Айхерб один заказ уже 6!!! месяцев идёт! ППЦ, что, не ждать уже? ♥♥♥Радость♥♥♥, какая умничка, а я что-то по прежнему не приобщаю его У нас этот период ещё не закончился. Самое обезоруживающее и раздражающее, когда он убегает и отказывается от любых, всех манипуляций: раздеться, промыть руки, высморкать - сначала надо его поймать. Я то не ловлю, не бегают за ним и в итоге скандал. Сегодня говорю "давай померим комбинезон", он - "давай" и тутжк бежит в противоположную сторону и садится на машинку. Повторяю предложение, зову его - ноль эмоций, лыбытся. Терпеливо обьясню что за Комбез и зачем и бла-бла, потом к бабушке пойдём. Он "да, пойдём к бабушке" и ни с места сам. Я злюсь и уже строго требую подойти и одеть, но он оглядывается и катается. "Ну значит не пойдём!", бросаю Комбез и тут же получаю в ответ рёв "пойдееееем!" Далее увлекательный диалог с трудом держащей себя в руках меня и истерично ревущего его: "ну как пойдём, если ты не хочешь Комбез одевать, там же дождь!" (клмбинизон - дождевик) "хочуууу одевать комбинезон!", "ну одевай!", "мама будет одеваааать", "я зову тебя, а ты не идёшь", "я идуууу!" (сам ни с места), "куда ты идёшь?! Ты на машинке сидишь!" "я я не сижууууу на машинкееее!", "а где ты сидишь?!", "ааааааа!", "вот ты сейчас что делаешь!?" "играаааю", "а я что просила сделать?!", "комбинезон одеть!", "ну так одевай, чего ревешь", "я одеваююююю!", так и не подошёл, орал пока я сама не подошла и не отвела на кухню орать "успокоиться - выйдешь". Почти пол часа ревел, успокоился, вышел и нормально оделся без всяких. Ну почему так?! Вот во всём сопротивление! :'( Изменено 22 июля 2014 пользователем nik-ol 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 ♥♥♥Радость♥♥♥, у нас тоже этот период отрицания)) я тоже с Глеба ржу) Особенно если такой диалог : Мааам, идем гулять!" -хорошо идем нет, не буду гулять! -хорошо не будем ХОЧУ ГУЛЯТЬ АААААА :shok9: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Кстати, рекомендую Комбез любителям луж. Мы почти час по дождём гуляли, все лужи обошли, на мокрой горке катались, падал, пачкался. Сняла - всё сухо и чисто. Комбез повисел, обсох, грязь отвалилась - супер! Я спокойная и довольная, ребёнок счастлив. И только маме моей не понятно нафиг надо в дождь гулять. Ну кто сам любит - тому объяснять не надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 nik-ol, Ну как я считаю это полным днем забираю его к 16 или 17 часам... не хочу его там до последнего оставлять ... у нас в 17,30 уже в группе практически детей не остается... а пока есть возможность буду пока раньше забирать... Поздравляю с быстрым прибытием посылочек... Айхерб 6 мес нифига се.. чет долго.... а с Али что заказываешь?? я чет боюсь там заказывать.. Китайцы они такие приколисты))) Мы на даче по лужам в резиновых сапогах бегали.... вот были бы кстати и такие штаны... я с сапог у ребенка в итоге воду выливала))))) а так бы штаны нам такие или комбез был бы кстати! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Haтalька, и с прогулкой также бывает)))), но при этом она действует, отрицает, но действует как надо. ДО как у Оли еще не дошла пока, надеюсь и не дойдет)) Про мужей скажу тоже. Мой вчера забыл про годовщину. Опять же на той недели мы об этом говорили. А с друзьями в воскресенья еще и вспомнили о свадебных моментах и тут н тебе. Я понимаете ли умудрилась вкусный ужин приготовить, салатики, горячее и при этом дом намыть с детьми поиграть, он забыл. Приехал преспокойно поел похвалил какой вкусный ужин сегодня (конечно кг слив на один только гуляш перемолоть вручную, тк как сын спит и комбайн включать не айс) и пошел дел делать. Сегодня вспомнил конечно, смснул , тип понедельник тяжелый день. Мне подарков то и не надо, просто внимания побольше к дате рождения нашей семьи, чуть-чуть романтики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Nysha777, пузик фотаю регулярно, но вот выложить не могу, дома ноут глючит и фотик не видит, не могу фотки перекинуть никак только с дачи, а туда мы сейчас не ездим пока...у меня большой пуз блин, вечером попробую еще раз скинуть, но вряд ли получится nik-ol, так самое обидное знаешь что, ладно бы я на лавочке с пивом и сигаретой сидела,, пока ребенок бегает по двору в обносках, там мы всегда чистые выходим, причесанные, да и во дворе редко гуляем, всегда куда-нибудь стараемся съездить, на бульвар, на фонтан, в ТЦ, в парк, т.е. как приличные люди, на своей машине, даже уже не на троллейбусе или автобусе о, вот у нас такое поведение недавно было, все тащила делать силком, а он еще и вырывался, сейчас поведение чудесное, одна проблема осталась - укладывание на дневной сон, но как бы плохо ни было, я все равно укладываю и он спит...но с садом и это пройдет, я надеюсь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Девочки, больной вопрос про контрацепцию, есть отзывы о спирали или подкожных имплантах?? Кто чем пользуется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 lyubyasha, я через 3 недели после родов буду ставить спираль отзывы от подруг и родственниц положительные, не всем она пошла, но по крайней мере никто не беременел с ней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 (изменено) , т.е. как приличные люди, на своей машине, даже уже не на троллейбусе или автобусе )))) я НЕприличный человек, езжу на троллейбусе и маршрутке :D Rеnata R, lyubyasha, я через 3 недели после родов буду ставить спираль отзывы от подруг и родственниц положительные, не всем она пошла, но по крайней мере никто не беременел с ней А я знаю много случаев внематочной со спиралью.... И поэтому мой выбор- ОК. Во время ГВ пила чарозетту. Есть еще лактинет. Изменено 22 июля 2014 пользователем Haтalька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 lyubyasha, третий цикл с кольцом нова-ринг.ТТТ без нареканий. Правда не дёшево, но минимум побочек (у меня их вообще нет). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Девы, я в роддоме! с 12 ночи начались схватки сначала через 15 мин, потом через 12, думала полежу, если продолжаться, то поедем, стала засыпать, но каждые 10 мин меня схватка вытаскивала из сна, в общем в 3 поехали в рд, там в родблок сразу, врач пришел посмотрел, говорит все у меня готово, все мягко и отлично, но я не в родах(((...развел плодные оболочки, но с 5 до 8 я проспала и ни одной схватки не ощутила...по УЗИ козявка 3700, на КТГ 3 схватки было, но это я сама их чувствовала и потом на пленке увидела, врачи пока не приходили, вот жду че скажут...так тоскливо ночью в родблоке, так страшно, жуть((...хочу рожать днем...без Ильи тоскливо, мама моя ночью приехала к нам, а муж вообще не спал и пошел на работу, бедняга Сейчас прихватывает раз в 15 мин, мож к вечеру разрожусь...не хочу лежать просто так, скукотищщщща 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Rеnata R, с Богом, Ренатик! Жду от тебя новостей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 lyubyasha, третий цикл с кольцом нова-ринг.ТТТ без нареканий. Правда не дёшево, но минимум побочек (у меня их вообще нет). lyubyasha, тоже вариант, но я понимаю ты на ГВ? тогда новаринг отпадает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 (изменено) Nysha777, о заказах - в темку с одеждой Первый день в саду ознаменовался залитой борщом футболкой и описаными за столом вол время обеда шортами. А так всё нормально. lyubyasha, я подумываю о прогестероновых таблетках, которые можно на ГВ. Вот только... то нет почти , нафига деньги тратить От слова "спираль" у меня волосы на спине дыбом становятся. Rеnata R, Давай, удачи вам! Пусть всё гладенько пройдёт, как по маслу! Изменено 23 июля 2014 пользователем ♥egoistka♥ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Rеnata R, Ну ничего как то нибудь скинешь..!!! Ух ты.... ну удачи тебе!!! Пусть все пройдет хорошо!!! Не скучай скоро будешь держать свою крошку на ручках !!! Ждем новостей!!! nik-ol, Ок про одежду поняла.... Да первый день в саду у вас отмечен по всем параметрам!!! Ну это не страшно... а так не плакал??? оставался без слез? ♥♥♥Радость♥♥♥, Да уж обидно про годовщину.... ну с другой стороны он та помнил но на кануне так случилось.. заработался ну ты его тоже там не сильно пресуй по этому поводу... Он я уверена сам расстроился что так вот вышло! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Rеnata R, кулачки, удачи, легких родов!!! Насмешила мужем бедненьким. Ей рожать предстоит, муж всего лишь то не выспался один разок)) Nysha777, Таня да он расстроился сам. что забыл и принес торт, который только ему и можно кушать)) я не удержалась и съела пару ложечек. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 ♥♥♥Радость♥♥♥, у такие они наши мужики... что поделать.. ну пару ложек ничего... !!!! Я сразу вспомнила как мы с девочкой рожали с интервалом в час наши детки родились... и наша врач сказала мужикам нам поесть принести...так как поздно и уже не кормили в роддоме! Я своему та сказала чтоб принес кефир, схариков, и сыр... а ее муж притащил красную икру хлеб красные яблоки такие огромные привозные учесть что декабрь да какие яблоки могут быть))) она ему все назад вернула!!!! ну с красной икры мы с ней долго ржали.... ну так то понятно он хотел как лучше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Блин, у меня тишина(( схваток нет, лежу как дура тут, поела, поспала...сказали завтра на ктг и если все спокойно, то отпустят домой не выписывая и будут ждать со схватками...срок пересчитали на 31 июля по стандартному, не учитывая раннюю О. и мой короткий цикл. Сегодня пойду к подруге ночевать, она рядом с РД живет здесь...эх, а я уже так настроилась, так настроилась...кошмар, 3й раз рожаю и не могу отличить схватки от треников((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Девочки, трындец! После сада он не смог уснуть, я все методы перепробовала, напсиховаласьнапсиховалась, он даже тупо полчасика спокойно подлежать не может. А я с ним рядом не могу - Керим же. Стоял он потом в углу у меня, а потом ещё машинка его до кучи там стояла. Само собой без сна он неуправляем вообще. Особо обидно, что и Керим не спал. Еле укачала его на пол часа Мужу на жаловалась, он сказал, что по катается с ним на велике вечером. Пока папу ждали, Мась с 5-три вечера начал прикладываться и пока я Керима уложила сам уснул в 6. Блин, не было такого у нас ещё. Муж велел разбудить через час нежно. Но как тут ращбудишь... Проснулся и давай реветь минут 20 пока не наревелся. Шас поехали кататься. Дурдом! Лучше б не забирала с сада. Хоть Керим уснул, а то как сговорились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 (изменено) Rеnata R, давай уже рожай там!) держим за тебя кулачки. Таак, пока есть время, напишу..) Писать вообще некогда - я дома только ночую) Да и нечего особо как просыпаюсь, так вечно где-то в разъездах с утра до вечера.С учебой вроде разобралась, сдала все экзамены, подала документы. осталось только ждать. Надеюсь хоть куда-нибудь да поступлю. Причем как всегда у меня, тот университет, в который я изначально хотела поступать, у меня даже документы не принял Я так ругалась с ними, вроде бы престижный университет считается, а на деле - шарашкина контора, говорят одно, делают другое. Но я уже не расстроилась, так как подала документы в другой, сразу на несколько факультетов. В сад Зарина я не знаю как будет ходить, чем ближе сентябрь, тем я больше нервничаю по этому поводу. Если я ее буду водить - буду пропускать первые пары, так еще ведь и забирать надо первое время через пару часов. Моя мама по этому поводу отмалчивается. Не знаю как и что она там будет кушать, этим летом у нас прям обострение какое-то - кроме каши и смеси толком ничего не ест, стабильно у нас только завтрак и обед, в общем. На ужин чаще всего от всего нос воротит, может чуть-чуть поесть и отказывается. Не знаю что с ней, на жару списать не могу - у нас не жарко. Переживаю конечно, а что делать не знаю. В саду еще переживаю, что она будет писаться на дневной сон, так и не спит она у меня ни ночью, ни днем без подгузника. Сколько же надо сменной одежды и трусов носить? Переживаю, что буду на учебе постоянно дергаться из-за сада, ну и что у преподавателей ко мне отношение соответствующее будет, что я там просто так, что бы было, а не чтобы учиться. Еще у нас ни осенней, ни зимней одежды нет, в общем голова у меня пухнет конкретно, а купить пока ничего не могу. (сами попросили все писать, что у нас происходит, вот и жалуюсь ) По поводу учебы уже много мыслей было, чаще всего "почему мне не сиделось на жопе ровно, надо было выходить замуж и рожать детей, и нафига мне это все надо, еще и на пять лет" но решила все-таки попробовать, уйти в любой момент можно, в случае чего. Надеемя в августе улететь в Краснодар, так обидно, все лето просидели в Москве, перед Зариной стыдно как-то, ведь первую половину лета я ей внимания очень мало уделяла, и редко гуляли. И при этом постоянно думки, а надо ли лететь на такой короткий срок? Ведь начнется в конце августа - сборы в садик, сборы на учебу, итд итп. Но у меня у близкой подруги свадьба 30 августа, она очень просит чтобы мы были. Конечно войдет в положение, если что, но все же. И еще вторая подруга меня ждет, тянет с крестинами, хочет, чтобы я была крестной ее дочки. Откладывают. Я уже просила, пусть крестят, мало ли, вдруг я вообще не смогу приехать, не хочу их подводить, нет, ждет. А я уже в таком состоянии, что мне ничего не хочется, как представлю эти сборы, перелеты, потом по приезду носиться в мыле - аж дурно В последнее время еще меня расстраивает Заринино ко мне отношение - не хочет ни обниматься, ни целоваться, ни вместе сидеть. Даже спать со мной не хочет. Изредка поцелует сама, когда ей что-то надо. То сразу и мамочка, и я тебя люблю, и целует. А когда я сама хочу с ней пообниматься, посидеть, она вырывается и орет. У кого-нибудь есть такое? У нас уже давно этот период, и никак не закончится.. фуух, понаписала! сами напросились osinushka, Таня, я тебе очень сочувствую. С мужем очень неприятная ситуация, не представляю, как ты держишься, я бы уже давно взорвалась, если бы на моей шее были двое детей, а муж так, как будто просто мимо проходил. Он вас потерять не боится? Или уверен, что никуда не денетесь с подводной лодки? Странное поведение у него, от чего он устал то, если он нифига не делает? И как он хотел бы отдохнуть, если он такой уставший? Одного момента понять не могу - если вы хотели отдохнуть без детей, зачем вы их с собой брали? Свекровь наверное тоже не шибко мечтала полететь на море, чтобы быть там нянькой. Тем более если она и без этого не горела желанием с внуками сидеть или общаться с ними. Вполне ожидамое поведение с ее стороны. В этом свете если честно не очень понимаю удивления по поводу ее высказываний про эгоистов. Юль, это тебе, про еду http://www.detochka....rticles/a_2490/ к сожалению, ничего нового отсюда не вынесла Изменено 23 июля 2014 пользователем ♥egoistka♥ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Nysha777, ))) Rеnata R, вот какие они девочки)) то собралась, то передумала))) По поводу вторых детей. Мне уже много раз задавали нескромные и неприятные вопросы на площадках, на учебе, в поликлинике. "А папа есть?" одна я или нет их воспитываю "Дети от одного отца?" -постоянно такое задают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 ♥♥♥Радость♥♥♥, да уж, "везет" тебе. меня за три года ни разу никто не спрашивал, одна ли я воспитываю многие, с кем я общаюсь шапочно на площадках и знать не знают, что я не замужем меньше знаешь - крепче спишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 (изменено) Rеnata R Ну мать не расстраивайся еще никто беременным не оставался!!! Так значит так!!! наверно ты так сильно уже хотела рожать что треники и подумала на схватки! nik-ol ой ейо ничего себе у вас заявочки.. думаешь это с садом связано.... у вас по сути получается такая же ерунда как и у Ренаты с Ильей! ♥egoistka♥ ого ничего себе у тебя событий.... ну ты сильно себе голову там не забивай.. решай проблемы по мере их поступления!!! Думаю если все же полетите куда то это вам с Заринкой только на пользу! Смените хоть картинку иногда это очень надо!!! И с учебой я вот уверена все у тебя получится.. и если тебе будет интересно то и 5 лет пролетят! Ярослав тоже не особо так стал любить обнимашки вырывается сразу... ну может возраст у них такой.. когда говорю поцелуй маму он подходит иногда и дает щеку чтоб я целовала! И чуть что поругаем его с мужем кричит криком к бабе... она та не ругает.. у нее все можно! Изменено 23 июля 2014 пользователем Nysha777 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 ♥egoistka♥, старые бабки спрашивают одна я или нет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения