Перейти к публикации

Уютный домик зайчаток-декабряток :)

@Mariam@

Полезные сообщения

nik-ol, Ну Оль это бабушки им всегда кажется что деткам холодно))) ну шорты под штаны это жесть... .. не могу .. майку и еще и футболку... :D

С похудением тебя!!!!

Девчоночки кто не так давно родил... не переживайте надо время... я вернула свой до беременные вес и даже еще больше подскинула... только через 2,5 года.. и животик ушел и все ок! конечно если жрать ведрами ничего не уйдет.. но правильное питание и спорт творят чудеса!!!

♥egoistka♥, О бедная Заришка.... а у нас еще и отопление даже не включили....

да плохо когда сильно жарко в групке((( , Здорово что Зарина адаптировалась!

Мы тоже воспитательниц по отчеству)))) :D

Rеnata R, Может все то что у Даночки с шейкой и т.д это не зависит от сроков родов... а как ребетенок проходил по родовым путям... это я про шейку... а на счет сустова не переживай... у нас к 3 мес они даже не проглядывались нам дисплазию ставили ... мы не делали процедур только я разводила ножки часто ему.. и носила его в слинге с разведенными ножками... к врачам я не ходила... потом пошли в 7 месяцев сделали рентген и все ок... у нас...Ну хуже не будет то что ты делаешь парафин ! каждая мамочка решает как она считает!

• Нравится 1

• Ответы 15,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Virinda

1835

• ♥egoistka♥

1695

• Haтalька

1135

• Rеnata R

1122

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Юля, не переживай, Заришка большую часть дня проводит в садике, она быстро адаптируется и привыкнет к такой температуре, потом дома ей холодно будет )))) У меня муж когда в Ливии работал, рассказывал потом, что первый месяц просто вешался от жары, ночью +42 было, а потом привык, и в +25 (это у них зимой так) в куртке ходил ))))

А как Зарина кушает в садике, не голодная ходит?

Rеnata R, Ты знаешь, я тоже прививки отложила в дальний угол, в 3 месяца сделала и всё. Дети болеют... Вот у Мансура теперь ветрянка :(

Про голову - Мансур вообще с малышом не церемонится - и хватает за голову и тянет ёё и в "баран, баран" играет и за ноги тащит через всю комнату и за руки, то уляжется на него сверху, то подушки на него сложит, то переворачивает и т.п. Короче жизнь тяжёлая пацану предстоит. Я особо не лезу, т.к. Керим стойко переносит тяжести судьбы и не жалуется, говорю только постоянно "осторожно", "аккуратно", "сильно не дави", "тихонечко", пресекаю только те действия, которые реально могут вред нанести. например сегондня он ногой его пнул в голову. Слегка, Керим и внимания не обратил, но выговор Мансур получил. Раньше меня все его движения вокруг Керима беспокоили, как и тебя, оттого Манур к нему интерес потерял и месяцев до 4-х особо не крутился, тем более, что Керим ему не "товарищь" был, а сейчас напрягает только если он рядом с ним прыгает и бесится безбашенно. Сейчас у них уже подобие совместных игр начинается, Мансур общается с ним охотно. Керим уже 8700 весит, Мансур всего на 3,5 кг больше и особо так уже вреда ему не может причинить.

Rеnata R, Конечно шея никак со сроками не связана - это процесс родов, ну, возможно, положение плода в утробе. Всё будет хорошо. Я с Керимом вообще на всё забила, да простит меня Бог. Когда Мансур болел каждый месяц как-то больше о нём беспокоилась, а у Керима и окно овальное и тонус по одной стороне - ничего всё само рассосалось, даже особо массажи не делала, только водные процедуры и разминки наспех.

//Pupasena//*, Привет, как вам там живётся в Киеве? Получается ситуацию улучшить?

• Нравится 1

Блин... нифига это не ветрянка :(

Капец, Мансур опять болеет и опять он заразил Кирюшку. В сентябре были в саду 3 дня - заболел, через 2 недели вылечился, потом ещё 2 недели дома сидел, в себя приходил. В понедельник - в сад, а в пятницу опять кашель :dash_kolob_girl:

Снова сопли и температура выше 38. Керим с кашлем и соплями, темпа СБ пока невысокая, да и кашель не такой сильный, видать ГВ ему помогает. Мама настаивает, чтобы я с Маськой дома 2 месяа посидела, чтобы он окреп и в сад не водила. А я как представлю, что мне с ними двумя 2 месяца.... аж плакать хочется :girl_wacko: Маську жалко, конечно, но 2 месяца дурдома грозит мне реальным дурдомом :mamamia: . Не знаю что делать :not know:

nik-ol, ой, я даже ниче посоветовать не могу, с одной стороны мама конечно права, но с другой как я тебя понимаю, с двумя дома одной целыми днями - дурдом :Crazy: у меня Илья с августа болел 2 раза - 1 раз неделю дома сидели с ларингитом, у Даны обошлось соплями, второй раз горло было красное у Ильи, 3 дня дома сидел, у Даны ничего, пока держится молодцом, даже боюсь представить такую ситуацию, что встану перед выбором водить Илью в сад или нет

• Нравится 1

Rеnata R, да, видишь ещё всё осложняется тем, что мы в однушке, там даже имеющиеся двери плотно не закрываются, а Керим спит чутко. Мансур более-менее научился тишину соблюдать пока тот спит, а Кериму пофиг кто там спит - ему охота повопить и поорать. Перевести Кирюшку на один сон никак не возможно - он на 2 сна только что перешел.

nik-ol, у нас дверей нет нигде и когда Илья дома Дана не спит совсем, только по 20 мин, вырубается уже когда без сил прободрствует 3-4 часа...не знаю почему, но она не может привыкнуть никак к тому, чтобы спать при играющем Илье...он еще такой громкий, шепотом вообще не умеет разговаривать, у него все разговоры как вопли :Crazy: Дана наоборот, тихая как мышонок, соску потеряет и лежит тихонько попискивает, если мин 10 не слышу ее, то начинает звать погромче, так аккуратненько, деликатно...девочка :Crazy: у нас с режимом беда, из-за колик у нас 5 снов по 15-20 мин и только ночью норм спит, отбой в 22, подъем в 6.30-7, потом в коляске досыпает до 9...может не есть часа 4, а может просить каждый час...Илью в бассейн последний месяц вожу всегда вместе с ней, она ведет себя там прекрасно :kiss2:

По-мойму невозможно привыкнуть спать с играющим ребенком. Он же не пылесос и не телевизор - у него звуки не имеют постоянной тональности и уровня шума. Он то затихает, то выкрикивает, то звенит то грохочет, короче звуков много разных и они не монотонны. Спать возможно только именно в отрубе. Я стараюсь занять Маську тихими играми, или читаем или рисуем, лепим, или мультик смотрим. Обычно увожу на кухню или вообще в ванную. Он умеет говорить шопотом (что редкость в его возрасте), но забывается, поэтому надо контролировать ежеминутно. Часто Керима кладу на балкон - там единственная плотно закрывающаяся дверь + звуки улицы создают шумовую завесу и там Керим может проспать до 2-х часов.

Вобщем организовать сон для малыша ещё как-то можно, в конце концов можно погулять и там он поспит в коляске. А вот сон для Мансура - огромная проблема :( Максимум что я могу сделать: закрыть Керима в ванной, поставить мульт минут на 20-30, а потом искупать, накормить и уложить спать (как раз за час-полтора) до подъёма Маськи. Итак, при соблюдении всех вышеописаных условий получается, что у меня едва остаётся время чтобы самой покушать и, к примеру, зарядить стирку. На все остальные дела времени нет совсем. Это при том, что ещё и ночью не менее 4 раз проснуться надо :( так что и сил тоже нет.

Это здорово, что Дана спит всю ночь - прям счастье какое-то! Возможно ей не нужен дневной сон в таком количестве. Попробуй, может у тебя получиться воплотить мою мечту - устроить так, чтобы они спали одновременно. Возможно она с ним вместе будет спать 1 раз 2-3 часа.

Не представляю как с ними идти в бассейн. Мне нужны занятия с Керимом, а что там будет делать Мансур?... Разве что в игровой играть, не уверена что его надолго хватит и что персонал от него будет в восторге. Если я буду после Керима заниматься с Мансуром - куда девать Керима? Даже если он уснет - то где ему спать? Ну и наконец, у бассейна свой режим, я вряд ли в него впишусь с нашими :( Сейчас оба опять сильно болеют, так что бассейн не ранее чем через 3 недели :(

Так жаль! Керим уже наверное всё забыл :(

Изменено пользователем nik-ol

Да, с ночным сном нам повезло, она конечно редко спит не просыпаясь вообще, но то что она ест 1-макс 2 раза ночью это уже хорошо...но все чаще стала спать по 8 часов, сегодня вот с 22.30 до 7 спала ни разу не проснувшись

Хорошо вам с балконом, у меня старая коляска не проходит в двери ни на лоджию, ни на балкон, поэтому могу только открыть балконную дверь настежь и положить Дану в старую коляску под открытую дверь, но редко так делаю, только при жестких коликах, потому что обычно кладу ее в кроватку засыпать самостоятельно...в коляску перекладываю ее по утрам, когда мы приходим с садика, их тамбура ее уношу в гостиную и там она досыпает еще час, я могу спокойно позавтракать и что-то сделать по дому

Илья нормально стал спать днем под ор Даны, даже находясь с ней в одной комнате, конечно после полутора часов его сна уже надо быть осторожнее, если маленькая плачет, то уношу ее на кухню или в др комнату, а если тихо лежит агукает или хнычет, то мы валяемся прям рядом с Ильей на одной кровати...для выходных я придумала оч удобную систему, в сб мы идем гулять после завтрака, подгадываю время чтобы мы пришли и Илья сразу пообедал и ложился спать, лежу с ним пока Дана в тамбуре досыпает...а в вс вообще его не укладываю, ложиться в ночь в 7-8 вечера и спит до утра, идет выспаный в сад в пн + мне меньше возни с усыплялками днем и вечером

я думаю рано нам 1 сон, ей этого мало будет, Илья-то 3х-годовалый кабан спит 2-3 часа днем, куда такой режим 3х-месячной малышке...а самый прикол в том, что Илья раньше умел говорить шепотом, а сейчас говорит "я не могу у меня не получается" и орет дальше что-то рассказывая

я с Даной еще не плаваю пока, мы тренера ждем в след вт, а там решим когда выйдем в басик, мы с ней возим Илью, во вт и чт забираем его из сада в 17, идем домой (в эти дни я на колесную базу ставлю автолюльку-переноску), пьем компот, писаем, отцепляем переноску со спящей Даной от колес, выходим и нас уже ждет машина, которую я днем вызываю заранее на 17.20 к дому и на 19.20 к бассейну (наша машина пока на ремонте)...туда приезжаем, я переодеваю Илью и он идет плавать, целый час я свободна...это время Дана спит в переноске, либо просто лежит в ней глазеет, покормить я стараюсь дома, но было что кормила и там...потом проходит час, забираем Илью из сауны, одеваемся и едем домой...если Дана закапризит (что было 1 единственный раз), то ее обязательно кто-нибудь заберет и потаскает пока я одеваю Илью, да и Илье всегда помогут одеться, если у меня руки заняты...у нас с мамашками как-то негласно принято помогать друг другу, вчера одна мама одевала 4х-летнюю ноющую дочку и в это время у нее заплакал месячный малыш, моя же лежала спокойно, Илья тоже был в норм настроении и одевался сам, поэтому я взяла плачущего малыша и покачала минут 7...та мама когда сушила волосы своей, подсушила заодно и Илью)) у нас еще ходят с погодками и с разницей в 2 года, например, пока мама плавает с одним, бабушка играет с другим в игровой зоне, потом они меняются детьми...есть мама которая одна ходит с двумя, у них 1,9 разница, плавает сразу с обоими, мальчик уже самостоятельно, девочка пока с мамой...т.к. мне бабушки не помогут, то я буду Дану возить до обеда, скорее всего в пн и ср утром...так что все возможно при желании и уверенности мамы в том, что это действительно нужно, а если этой уверенности нет, то не стоит заморачиваться...Илья занимается плаванием ровно 2 года, нам это нужно и поэтому все это время мы посещали и будем посещать басик независимо от обстоятельств которые происходят в нашей жизни, родился ли еще ребенок, сломалась ли машина и т.д.))

зачем ты ждешь 3 недели? мы после ларингита 2 недели не ходили, меня отговаривали бабушки (но даже не это сыграло главную роль, а то что не было машины), а сейчас после 3х дней болезни я не стала ждать, в прошлый чт вышли в сад, а в этот вт уже пошли плавать

Изменено пользователем Rеnata R

Девочки, привет! Посоветуйте, пож-та, чем можно ингаляции делать при насморке? Насморк уже замучал. прокапали проторгол - все прошло, погода ухудшилась и дня через три снова начался. Ингаляции Федя делает хорошо, ему нравится, но вот я кроме лазолвана при кашле - ничего не знаю. Можно улучшить состояние ингаляциями?

Rеnata R, В дверь нашего балкона совать коляску и мысли не было, туда может пролезть только автолюлька, а нам большего и не надо, Керим спит там в удовольствие.

Я тоже думала не укладывать его днём, но увы - вечер превращается в ад, а спать раньше 10-ти на ночь он всёравно не ляжет. Да, это нормальный вариант для воскресенья, но не на каждый день, увы.

Мы с Маськой строго - "не могу" не прокатит, а то пойдёт "в подъезде играть один" :)

Хорошо у вас в бассейне. У нас бассейн маленький и там глубоко. Мелко только на ступенька и вдоль одной стенки узкая "тропинка". Мансур не умеет плавать и нырять сам не умеет, только всплывать, так что я не могу просто ждать пока он позанимается., да и не будет он ничего выполнять сам.

3 недели, т.к. они еще болеют, только только пошли на поправку. И сразу нельзя, ведь Мансур дохлый стал, капец - сразу опять подхватит инфекцию, надо хоть чуток окрепнуть, потому и речь о том, чтоб в сад пока не ходить. Он за эту неделю опять почти кг сбросил :(

Lorya_стану мамой, физраствором, а полидекс не пробовали?

Из-за болезней он не набирает вес и почти не растёт. Сейчас 94 см и 11,7 кг (в июле был 13). Прошлогодний зимний комбез ему какраз, только отворот на штанине развернула (3см)

Николь, мы пробовали и Полидексу, и много каких капель. Проходит, потом 2-3 дня в саду и снова сопли. Я уже боюсь капли капать, много слишком.

Lorya_стану мамой, если сопли не зелёные - забей, просто каждое утро промывай и маж вифероном и периодически можно брызгать ИРС 19 для профилактики. Сопли... Эх, нам бы ваши проблемы...!

• Нравится 1

nik-ol, Оль, ну как ваши дела? мальчишки выздоравливают? что вы решили с садом?

С Керимом чуть в больницу не попали. У него темпа высокая одну ночь была 38.3, а в следующую - 37,6. Он вроде сам вылечился, но мокроту откашлять с может. В субботу утром так сильно кашлял, мокротой захлебывался + одышка началась. Мама (мы у ней эту неделю были) сказала, что он может задохнуться. Велела вызвать врача. Но я не хочу иметь дел с поликлиникой. Не уговорила. Тогда сказала, чтоб я его в больницу отнесла. На наше счастье там очереди не было - ему сделали сразу анализ крови и рентген, всё очень быстро. Сделали укол, снимающий отек в лёгких. Поставили обструктивный бронхит. Хотели положить, конечно, но я в отказ, выписали на беродуал для небулайзера и все остальные отменили. Одышки больше не было, небулайзером дышим, помогает - сегодня впервые утром не захлебывался мокротой. А в поликлинике промурыжили чёрт знает сколько и антибиотики назначили. Мансуру тоже это лекарство стала давать - кашель почти прошёл, но до этого один фиг 3 дня антибиотики давали :(

Rеnata R, как у вас с ревностью?

В сад не будем ходить пока до 22-го

Девочки, привет! Посоветуйте, пож-та, чем можно ингаляции делать при насморке? Насморк уже замучал. прокапали проторгол - все прошло, погода ухудшилась и дня через три снова начался. Ингаляции Федя делает хорошо, ему нравится, но вот я кроме лазолвана при кашле - ничего не знаю. Можно улучшить состояние ингаляциями?

Мы амробене делаем

Оль, я ревности не замечаю...может я просто не знаю, как она должна проявляться? :think1: только бывает когдя я Дану кормлю вечером и одновременно укладываю Илью, он начинает на меня лезть, говорить "мама повернись ко мне", но он так делает в принципе всегда, даже когда Дана спит и я просто отвернулась от него и прикидываюсь спящей, чтобы он заснул быстрее...он часто просит что-то ему дать/достать/помочь, когда Дана на руках, я в таком случае говорю что сейчас положу сестренку и подойду к нему, через 15 сек он спрашивает "мам, ты уже положила Даночку? иди помоги"...а так вроде больше ничего

Rеnata R, ну у нас это проявляется тем, что в речи ставится акцент на его личность. "Мама, ты на МЕНЯ смотри!", "ты МЕНЯ корми", "ты со МНОЙ играй!". Ну и если он сам чем-то занят и я тут Кирюшку взяла - моментально "ты чего Кирюшку развлекаешь, а меня не развлекаешь!?" и сразу ему всё нужно от меня именно тогда, когда Керим у меня. Повышенная капризность, конечно и подражание ему. То, что нас умиляет в Кериме он моментально начинает делать "и я так могу!", что, разумеется, не вызывает нашего восторга, однако он этого никак понять не может.

Игрушками своими делится весьма скудно, а его пользуется во всю, переживает, когда видит свою бывшую одежду на нём, просится в коляску и даже недавно попросился в эргорюкзак :(

nik-ol, у нас такого нет пока, наверное потому что Дана еще маленькая и у нее нет никаких умелок, мы умиляемся только ее улыбке...когда папа собрал Дане коляску, Илья попросился в нее, я положила, покатала по квартире, ему надоело через 5 минут...когда видит Дану в своей коляске, то ниче не говорит...я думаю что у нас не возникает ревности, тк Илья все время в саду, после сада 2 раза в неделю едем плавать и после плавания сразу домой - есть, купаться и спать, в остальные дни стараюсь погулять после сада часа полтора, т.е. приходим в седьмом часу, Илью развлекает папа, если Дана лежит спокойно в коврике рядом с нами, то я играю с Ильей, купать стараюсь я, но если купает папа, то я говорю чтобы он с ним сидел, уделял внимание...у нас редко возникают ситуации, в кт Илья мог бы проявить ревность, и если даже Дана плачет, а Илья что-то просит, то я иногда могу оставить ее поплакать пару минут и сделать то, что просит Илья...он сам говорит потом, "ситенка пьячет, хочет к маме, иди дай ей гудь" :) или бежит к ней хватает за голову и говорит "не пьячь моя хаёсяя", соску ей сам дает иногда, мобиль может завести, но тут лучше следить, а то может уронить на нее...мультики мы частенько смотрим под Данин ор, я на нее типа строжусь (показуха для Ильи), говорю "перестань плакать, Илюшка мультики смотрит"...а насчет вещей, в самом начале проскользнуло "это мои", я ему дала ползунки и сказала "на одевай раз твои", он не стал и отдал обратно...теперь про любые ее вещи говорит что "это моя кофта/штаны/носки, это я носил когда маленький был, а теперь носит ситенка"...может быть Мансура почаще хвалить, даже за всякую ерунду, говори ему, например, молодец что съел сам суп, а Керим еще так не умеет, я думаю ему будет приятно

у нас наконец-то начался период "я сам", который немного задержался в связи с рождением сестры, теперь если я сняла ему шапку, то должна одеть и завязать ее обратно, чтобы Илья САМ развязал и снял, если забылась и кнопку в лифте или на подъездной двери нажала сама, то столько крику сразу, я извиняюсь, закрываем все двери и Илья нажимает заново сам...двери мне в подъезде и магазинах открывает и держит, чтобы я коляску провезла, соседи и прохожие умиляются, мол такой маленький, а уже помощник мамин :) я его всегда благодарю и хвалю за это, хочу чтобы в будущем он помогал мамам с колясками, потому что бывают мужчины, кт выходя прямо передо мной из магазина даже дверь не подержат, а бывают школьники, кт без лишних слов помогают...вот у нас мальчик в подъезде живет, в класе 2м-3м учится, мы с ним почти каждое утро встречаемся у подъезда, я иду из сада, а он в школу, так вот он всегда мне дверь держит, даже не спрашивая нужна ли мне помощь, такой приятный пацаненок. Увидела бы его маму, сказала бы ей спасибо за такого внимательного соседа :flower:

• Нравится 2

Rеnata R, lkz v

у нас наконец-то начался период "я сам", который немного задержался в связи с рождением сестры, теперь если я сняла ему шапку, то должна одеть и завязать ее обратно, чтобы Илья САМ развязал и снял, если забылась и кнопку в лифте или на подъездной двери нажала сама, то столько крику сразу, я извиняюсь, закрываем все двери и Илья нажимает заново сам...двери мне в подъезде и магазинах открывает и держит, чтобы я коляску провезла, соседи и прохожие умиляются, мол такой маленький, а уже помощник мамин :) я его всегда благодарю и хвалю за это, хочу чтобы в будущем он помогал мамам с колясками, потому что бывают мужчины, кт выходя прямо передо мной из магазина даже дверь не подержат, а бывают школьники, кт без лишних слов помогают...вот у нас мальчик в подъезде живет, в класе 2м-3м учится, мы с ним почти каждое утро встречаемся у подъезда, я иду из сада, а он в школу, так вот он всегда мне дверь держит, даже не спрашивая нужна ли мне помощь, такой приятный пацаненок. Увидела бы его маму, сказала бы ей спасибо за такого внимательного соседа :flower:

у нас тоже "сам" все кнопки нажму, и истерика, если не дала........

а вот по поводу "дверь подержать" - я вообще не понимаю, КАК можно это не сделать девушке с коляской?!?!?!

Rеnata R, ну вот у нас так... :(

В коляске ему тоже надоедает просто сидеть, но он всегда просится в неё, если идём, даже просился поспать в ней, просится на ручки, чего не было с полутора лет, просит покормить его. Когда ругаем - он тут же начинает ползать на пузе и гулить как Керим. Я бы рада хвалить его за всякую мелочь, но он порой так меня выбесит, что я сквозь зубы с ним разговариваю, не то чтобы хвалить... К примеру сегодня прям с утра до вечера мозг выносит причём серьёзно то не к чему прикопаться - сплошная мелочь, зато столько, что за час из весёлой и довольной меня (т.к. выспалась) получил мигеру. Элементарно - кормлю Керима, а он лезет прям ему в лицо, ещё и с игрушками, тот отвлекается, весь в молоке... Я попросила, потом строго велела, потом ушла от него, потом уже со злостью отпихнула. Он по хорошему не понимает, а потом начинает истерить. Идём по улице из магазина, попросил сок купить. Ответила, что сейчас зайдем в другой магазин и купим. Словно я ничего не говорила, он повторил, я тоже повторила ответ. Пока до другого магазина шли 5 минут - он ещё несколько раз проныл про сок, я велела не повторять больше иначе не куплю. Он молчал секунд 20 и опять "купи сок!" Я говорю что не куплю и дальше без подробностей с историческим ором мы идём домой, орем во дворе, подъезде, дома... Ну это не к ревности, а к плохому поведению. Конечно хвалю, что что-то подал/принёс, помог, и дверь держит и за Керимом "присматривает" и когда всё съел и когда пописил, снял/одел и за песни/стихи и часто акцентирую внимание на то что он большой- ему можно, а Кериму нельзя - он маленький и что он молодец - умеет, а Керим ещё не научился...

Ещё у нас вранье на очевидном (верхней отрицание типа "ты сломал - нет не сломал, это не я" и пр.

по поводу "дверь подержать" - я вообще не понимаю, КАК можно это не сделать девушке с коляской?!?!?!

вот так Тань, ты ни разу не сталкивалась? даже бабушки и женщины держат всегда, а "мужчины" - нет :Crazy:

Оль, у нас тоже проблема с тем, что Илья лезет Дане в лицо, вчера она с животом плакала, и когда успокаивалась на 3 минуты, то Илья обязательно ей лез в лицо и она заново начинала орать, я тоже сначала по-хорошему прошу, потом строго, потом ору, могу по руке дать, но до этого как правило не доходит, но главное надо всегда потом спросить ребенка, понял ли за что мама наругала, и объяснить что не за то что лезет к брату/сестре, а за то что маму не слушает...в ситуации с соком, у нас раньше это была обычная ситуация, возникающая на протяжении всего дня, потом я стала забалтывать, вот после слов "пойдем в др магаз и купим" надо идти быстрее и спрашивать у него что-то, не важно что, фигню всякую, лишь бы отвлекся и не помнил про этот сок, либо сказать пошли быстрее пока его др мальчик не купил, что-то такое, чтобы у ребенка был стимул скорее прийти в др магазин, а не орать тупо "хочу сок". Отвлекай, забалтывай и он со временем отвыкнет так орать...у нас такое было в начале кризиса весной, мож ты помнишь я писала если "хочу пить компот", то прямо здесь и сейчас, и весь автобус должен об этом услышать раз 50 :D еще может наклониться к нему и сюсюкаясь спросить, действительно ли он хочет сок, ответ естественно услышишь "да", на это скажи ему, что если еще раз он повторит что-то про сок, то не получит его, т.к. тетя в магазине ноющим малышам соки не продает...или такое не работает?

у нас в бассейне многие мамы как я заметила практикуют ремень, типа можно ударить разок, дети сразу шелковыми становятся, но мне кажется это перебор...у многих ремня бояться настолько, что стоит его только принести маме и ребенок сразу слушается...блин, но вот я точно не смогу хлестануть ребенка ремнем, хотя вы знаете что по попе дать могу, но ремнем это как-то слишком жестоко и унизительно что ли...может надо смотреть индивидуально по ребенку, Илье вот точно ремень не подойдет, он обидится сильно, я уверенна, я заметила что если набраться терпения и попросить его сделать или не делать чего-то раза 3-4, но спокойно, то он сделает в итоге то что прошу...только терпения не всегда хватает и повышаю голос, но вот по попе я уже честно забыла когда он получал последний раз

а вчера когда Илью из сада забирала, няня вышла из группы и одной из мам сказала, что ее сын себя сегодня замечательно ведет, мама довольная говорит, "ну это наверное потому, что ремня получил с утра и пошел в сад с красном жопой"...мне как-то дико такое слышать...мой бы ребенок наверное еще больше бы разорался от ремня, не знаю даже думать боюсь и проверять не хочу...хочу все же чтобы меня дети слушали из-за боязни получить ремнем по попе, по крайней мере Илья уже точно вырос из того возраста, когда тупой поджопник решал проблему тут же, сейчас с ним можно договориться, ну или на крайняк сказать строго, что если не перестанешь делать того-то, то не пойдем туда-то, а потом когда угомониться и будет готов к разговору, то объяснить что так делать не нужно, потому что...

...да и ремнем мне кажется проблема не решается так-то, а остается у испуганного ребенка внутри

Пупасена, я вчера вечером орхидею оставила в тазу "на 2 часа", а вытащила из таза утром, что с ней теперь случиться? выглядит вроде обычно, корни зеленые, довольные :D

Nysha777,  привет! Уже конечно не актуально, но у вас был скорее всего Коксаки вирус - болезнь называется 'руки,ноги,рот' - в штатах ее очень хорошо знают, а у нас почему-то нет... Мы тоже этим переболели, но были небольшие пятна на щечках!

Всем привет!! Фуф, перечитала вас и догнала! Что-то совсем выпала из форума) у нас все хорошо, малышка моя как у Ренаты - спокойная. А старший как у Николь - ты рассказываешь про Мансура и я своего ребенка вижу :D ревность у нас тоже бывает, но сб проявляется это редко. Если я за что-то хвалю малышку и старший начинает тоже это делать - позвалю его тоже) напр, мужу говорю: 'смотри, она стоит!!!' (Арлан тут же подбегает и встает оядом и смотрит на нас) - я говорю: 'О, и Арлан тоже стоит!!!' :D :D

Недавно началась трудная пора(( капризы, истерики с истощными воплями и криками.. Не удивлюсь если соседи как-нибудь полицию вызовут или службу соц опеки)))

Напр, открываю банан, а половинка падает - все! Ор на весь дом! Бзик такой что банан должен быть целый))) и еще много таких выкрутасов... У вас такое есть?

• Нравится 1

nik-ol,  у меня с братом 4 года разница, ревности не было, но просился ко мне в коляску. Мои разрешали при условии очень аккуратно лежать. Так он бедный еле еле дышал рядом со мной, чтобы не толкнуть меня.

Rеnata R, что-то работает иногда, но большинство приёмов с уговорами/разговорами превращаются в пустой бессмысленный треп. Вот твой пример про продавца магазина продолжил бы он фразой "нет! Продаёт, продаёт!!!" Он специально идёт на противодействие. Когда начинаем разбирать ситуацию, я пытаюсь ему объяснить что почем и за что получил - он моментально уходит от разговора, все пояс КПК по учебнику психологии: в глаза не смотрит, ищет предмет внимания за мной и начинает мне о нем что-то говорить. Если я заостряю внимание, заставляю обсуждать - он включает "дуру" и говорит "Я не понял", "не знаю", "не слышал", "на за что". Я могу 3-5 раз ржевать ситуацию и в конце на свой вопрос "обьясни, почему мама наказала?" услышать "я не знаю"

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...