nik-ol 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 lyubyasha, А я не хвалю, когда он подражает Кериму, мне кажется что не стоит поддерживать регресс... Мы тоже любим поорать во всю силу с визгом, осталось ток головой об стену биться... Весь дом уж знает, что меня Оля зовут, небось думают, что я тут детей истязаю. Кстати, ремень у нас пока в дело не шёл, но порой как устрашение звучит... от папы. Артур велел мне не шлепать его - только угол как наказание... Ток вот на улице, например, где угол... Да и какой с него там толк. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 (изменено) nik-ol, мне кстати психол детский сказала, что угол это очень унизительное наказание для ребенка и что это намного хуже того же поджопника я поняла примерно как Мансур себя ведет, тогда попробуй координально поменять свою тактику, стань доброй мамой, не ругайся, не ори, не наказывай, не строжься, прям дня 3-4 прокрепись, посмотри, будет ли эффект...у нас бывает что утром в сад идти не хочет, просыпается со словами "не пойду в садик" и повторяет это без конца все разгоняясь сильнее, уже готов сорваться на рыдание, ждет моей реакции, а я ему говорю "угу, угу не пойдем", а сама тем временем его умываю, одеваю, сама одеваюсь, он вроде как уже спокойнее спрашивает "а куда мы пойдем" опять готовый разныться, я сюсюкающим голосом говорю "никуда", когда уже вышли на улицу, там отвлекается, снег, голуби, колодец, машины и т.д., он спрашивает опять "а мы идем в садик?", я, уже видя что он подуспокоился, говорю "да", тогда начинается "не буду есть в садике, не буду спать там, не буду с детками играть", я говорю "нет-нет не будешь" и таким вот образом мы избегаем скандала, не знаю правильно ли я так делаю, но это лучше для нас обоих по-любому, в ином случае (если бы я говорила что да, идем в сад) я одевала бы его насильно с заламыванием рук, а потом перла до сада упирающегося и орущего на весь двор...когда говорю что мы никуда не идем и все остальное, то говорю это с такой интонацией, чтоб он заведомо понимал что я обманываю, я ему с такой же интонацией говорю например, что я кошка, а он мышка и я его сейчас догоню и съем, т.е. ребенок понимает что это игра, надеюсь и в случае с садом он так же относится nik-ol, а в чем регресс-то, ну упал он на пузо и подрыгал ногами, ну скажи ты ему молодец, с тебя не убудет, а ребенку приятно, я не думаю что Мансур потом всегда будет так делать пытаюсь ему объяснить что почем и за что получил - он моментально уходит от разговора у меня Илья такой же, нам удается норм поговорить только когда мы лежим в кровати усыпляемся, тогда он меня внимательно слушает и отвечает на все мои вопросы...еще бывает когда он сделал что-то, чего было делать нельзя и нужно тут же объяснить ребенку почему он был не прав, я сажу Илью на обеденный стол, он как бы офигевает оттого что я его туда посадила и сек 30 у меня есть чтобы быстро все сказать, пока он не начал рваться куда-то вообще все что ты описываешь у нас было где-то мес 2 назад, только в менее выраженной форме, я перестала ругаться вообще, перестала повышать тон, перестала сама беситься внутри себя на все раздражительные действия ребенка, его истерики меня не бесят, я прям спокойна...еще может Мансура чем-то или кем-то припугивать, но не так что "дядька заберет", а например, громко кричишь/стучишь - мешаешь соседям спать, сейчас они придут наругают нас с тобой и заберут твои игрушки (в нашем случае это молоток и бубен)...еще мне кажется у Мансура ревность, тк ты сильно строго с ним по поводу шума, не говоришь шепотом - пойдешь в подъезд, я бы тоже ревновала...ведь наши старшие стали взрослее для нас, мам, только потому что мы родили младших, это мы считаем что они должны автоматически перестроиться и вести себя тише и спокойнее, а на самом-то деле они все еще маленькие, для них-то ничего не изменилось...так что ты помягче с ним и попробуй все же не ругать ребенка неск дней, я уверенна что ты увидишь результат! магне и пустырник тебе в помощь Напр, открываю банан, а половинка падает - все! Ор на весь дом! Бзик такой что банан должен быть целый))) и еще много таких выкрутасов... У вас такое есть? у нас такое! не могу тебе сходу привести примеры, но таких ситуаций десятки в день и я уже знаю где и как ему надо чтобы было, поэтому половину этого удается избегать ну например чтобы игрушка лежала именно там, чтобы ему что-то дала именно я или именно папа, пастой он хочет зубы чистить сегодня нашей - завтра своей, и чтобы тюбик стоял в каком-то определенном месте на раковине, я раньше бесилась внутри, а сейчас мне смешно Изменено 31 октября 2014 пользователем Rеnata R 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Rеnata R, Да, всё правильно пишешь, и я уже сто раз становилась "доброй мамой", но мне для этого димедрол надо а не пустырник Я даже не знаю как с ним взаимодействовать не ругаясь, если он вот так лезет в лицо или садится на ребёнка или тупо игнорит мои указания, реагируя только на повышенный тон. Забить на всё и терпеть неправомерное поведение, не ходить на улицу, не кормить его?... Мне тоже угол не нравится, я вообще уже хочу уйти от всех этих наказаний и перейти к более взрослым. По немногу, потихоньку я тоже все это делаю, а Артур говорит, что он просто копирует моё поведение в 80% ситуаций Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 3 ноября 2014 Поделиться 3 ноября 2014 А у нас зима! Прям метёт! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 Кошмар, только написала что Илья себя хорошо ведет и у нас начался ужас дома, в пт забрала с сада он выбегал на дорогу, бежал мимо собак отвязанных, хотя знает что собаки и машины - это опасно, дома все кидает, ниче собирать не хочет, Дана спит - он орет, есть сам не хочет, на улице на горке сидит не дает др детям скатиться, орет "это МОЯ горка, Я буду сидеть здесь", валяется в грязи, в магазине все хватает, бегает, ой могу перечислять бесконечно что такое с ним случилось-то опять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 Всем привет!) У нас тоже поведение так себе, местами очень так себе, но я пока справляюсь. Недавно в магазине ее отругала за то, что она описалась (много раз в туалет звала, она знала, что хочет и говорила мне, что не хочет, чтобы поиграть), и это уже не первый раз так, хоть в подгузниках ходи! Потом до дома еще час в мокрых штанах едет. Я не сдержалась и прилично так отругала, не кричала, просто сильно рассердилась, и сказала мол, все, раз ты надула в штаны, едем домой. Так на меня другие родители с таким осуждением смотрели, даже по-моему что-то под нос бурчали себе )) Вопрос назрел к тем, кто ходит в сад, какие у вас отношения между родителями?) Все родители хорошие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 Юль, у нас с желанием поиграть тоже самое, очень долго я с собой запас штаны/трусы носила. Будет очень хотеть, но игру не бросит. Как в сад пошли проблема ушла, но по приезду в ТЦ тащу в туалет, 50/50, бывает и там-я не буду, а бывает отнекивается, а потом писает. Я в саду родителей вообще не знаю. Вот в пятницу праздник был, некоторых увидела, по улыбались друг другу, на том и разошлись. 10-го у нас собрание должно быть, если не уедем, может увижу родителей. У нас сейчас с уходом от куда бы нибыло огромная проблема, истерики, с киданиями драться, ты плохой/плохая и пр..... Угнетает просто не реально, я уже не знаю что делать. Перепробовала уже всё! Но ничего не капли не помогло(((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 (изменено) Kvesta, Ир, ничего не делать, предупредила что через 10 минут уходите и пусть еще 10 мин играет (можно объяснить почему надо уходить, смотри по ребенку, по настроению, по ситуации, вот моему, например, иногда лучше лишнего не говорить вообще и ничего не объяснять), потом берешь подмышку и уносишь, на слова "ты плохая" отвечай "а ты хорошая, ты у меня самая лучшая, я тебя люблю" ♥egoistka♥, я по тебе соскучилась)) по-моему ты все правильно сказала, описались - едем домой, это даже не наказание, а необходимость, не будешь же дальше гулять с ребенком в мокрых штанах, странно что на тебя смотрели с осуждением у нас вроде все нормальные родители, но думаю меня они не оч любят, т.к. наша коляска занимает 2/3 коридора, родители с детьми еле проходят через нее, а пройдя косятся на меня...но я уверенным голосом здороваюсь и дальше раздеваю Илью а на собрание ходил папа, мы с детьми были в бассейне, так что никого из родителей узнать поближе мне не удалось Изменено 4 ноября 2014 пользователем Rеnata R Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 Ренат, всё это пройдено уже по миллиону раз. У нас даже в пятницу истерика началась, когда с музыкального зала уходили, праздник закончился. У неё как адекватное понимание отключается и хоть что делай. У нас давно эта проблема, поэтому столько уже и испробовано. И договоров заранее и оставаний. Мне уже все говорят- только ждать когда переростёт. А я уже не могу прям. А ты Дану с собой без люльки берёшь в группу, чтобы Илью переодеть? Куда класть то её там? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 Всем привет! девочки, а как вы в общественных местах деток в туалет водите? я ни разу еще не водила и не представляю как. Максим у меня сидя пока на унитазе все делает, т. к стоя пока не достает. Подстилку одноразовую с собой брать? Я что то и на подстилку брезгую.. Юля, по поводу отношения родителей, что именно ты имеешь в виду? у нас все приводят/забирают и особо не общается никто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 (изменено) А ты Дану с собой без люльки берёшь в группу, чтобы Илью переодеть? Куда класть то её там? я Дану в группу не беру вообще, она в коляске спит в коридоре. Унас группа на первом этаже, т.е. каждый ее пик я слышу, я вижу коляску когда переодеваю Илью...и у меня пока нет другого выхода, ее на руках из дома я не понесу, т.к. Илью одной рукой не переодену, и хоть он и многое одевает/снимает сам, то даже элементарно свернуть аккуратно штаны и положить в шкафчик я с Даной в одной руке не смогу...дома оставлять одну не могу каждый день, т.к. она зачастую просыпается с нами в 7 и бодрствует пока на улицу не выйдем...хотя вот сегодня отвела без нее, но т.к. была уверенна что она точно проспит эти 10-15 мин пока меня нет...так что могу ходить только с коляской в сад, и буду завозить ее в коридор, т.к. на улице оставлять не собираюсь, даже на 5 минут...мне конечно очень неловко перед родителями из-за этого, но другого выхода у меня нет, так что придется им терпеть нашу коляску а как вы в общественных местах деток в туалет водите? я держу над унитазом, если не достает, если достает - писаем стоя, никаких проблем не вижу Девочки, нужны ваши советы! опишу вам нашу вчерашнюю ситуацию: Илья днем вчера не спал, т.к. утром проснулся в 9, но я бы наверное не укладывала днем даже в том случае, если бы в 7 встал, потому что он не может уснуть, даже если все условия для его засыпания соблюдаются, Дана спит и не мешает, я ложусь рядом с ним и типа тоже засыпаю...после того как он в субботу встал в 7 утра, а днем пролежал 2 часа в кровати (из этих 2х часов 1 час лежал с закрытыми глазами и не вошкался вообще) и так и не смог уснуть, хотя старался, я решила вообще больше не заморачиваться с дневным сном на выходных и не тратить на это свои нервы и время...вчера они с папой пошли погуляли, съездили к бабушке чай попить, приехал он домой веселый, поел, помылись, попросил мульт, я включила ему неск коротких серий и в начале последней предупредили что это последняя, когда серия заканчивается он сам ставит на паузу и встает из-за стола, так же он сделал и вчера, выключил мульт спокойно и пошел в спальню, но как только мы легли в кровать он тут же начал орать что не хочет спать и не будет "ни за что и никогда", я как только не говорила с ним целый час, спокойно объясняя все, через час этой истерии я уже не выдержала и увела его из спальни в детскую, он все это время будил Дану, она засыпала, пугалась, просыпалась, плакала, засыпала и все по новому кругу и так раз 5, я сказала Илье что в спальне орать нельзя, папа спит ему завтра на работу, Даночка просыпается и плачет тоже, если хочешь плакать, то плачь в детской, успокоишься - придешь к нам, он в итоге убегал в спальню и орал там со словами "буду орать здесь, хочу орать здесь", это такой дурдом чесслово, я уже о ремне подумала, но решила что это не поможет и он только сильнее разойдется, а меня возненавидит...в общем всяко разно его уговаривали с папой не плакать, и гладили, и обнимали, потом уже пристрожились, а Илье все пофиг - он все предложенное нами отрицает и все тут...в итоге наорался и уснул сам, а я потом орущую Дану еще усыпляла, и была настолько злая, что положила дочку в кровать поплакать пару минут, потому что боялась что тряхану ее со злости, причем злилась не на нее, а на Илью, что он все это устроил, и сам истерил 1,5 часа и Дану разбудил, и нас с мужем довел...какой же я стала истеричкой, меня разозлить теперь очень просто, я сразу завожусь и бешусь, хорошо хоть еще сдерживаюсь и какое-то время могу контролировать себя...девочки, как поступать в таких ситуациях, когда ребенок не управляем? вроде все подробно рассказала, подскажите как себя вести в след раз и где я сделала ошибку, где повела себя не так? до этого дня он всегда засыпал нормально на ночь, либо вообще спокойно, либо немного протестуя, но после 5минутного нытья вырубался Изменено 5 ноября 2014 пользователем Rеnata R Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 a`lena, я держу на весу. Не скрою, тяжко, особенно когда выделываться начинает буду/не буду... Rеnata R, у нас тоже группа на первом этаже, но ступенек 5-6 надо преодолеть и проход не оч широкий, а при том что с улицы заходим по 2-3 родителей с детками, как там коляску впереть даже не представляю. А на улице оставлять, ты что? У нас охранник ходит, но я бы не на секунду не оставила, да и дома одну в прочем тоже, даже при самом крепком сне. Ренат, у детей бывают такие вспышки, их психику сейчас не угадаешь. А делать? Только всё перепробовать, и погладить и пострашить. У нас тоже такое бывает. Могу уговаривать и талдычить спокойно, иногда действует, иногда по нулям. Могу и рыкнуть и попытаться в комнату отправить, правда в нас это не работает, она с неё убегает и на ноге виснет. Я сама чаще спокойно стараюсь всё переждать, иногда правда игнор включаю, но об'ясняю- прекратиться истерика- поговорим. У нас семейное положение сейчас не благоприятное, сама могу вспыхнуть как вспышка, всеми силами держусь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Rеnata R, нормальное пацанское поведение (я про горку) А мой не идёт на горку если там дети, тем более большие трусиха. ♥egoistka♥, ну понятно дело, что мокрыми надо домой. Мы это правило ещё в 1,5 года ввели, причём переодеться и выйти на улицу не проблема, но я всё равно заводила домой окончательно, чтобы знал. Но я не жду пока он сам попросится и сама знаю когда пора, просто говорю, что надо в туалет. Если сопротивляется - можно сказать, что мне надо и я щас описаюсь и все надо мной будут смеяться (хотя уговаривать не приходится). ♥egoistka♥, у нас нет отношений с родителями - мы болеем. Rеnata R, Вау, Рената, ты описываешь наш ежедневный (почти) дурдом. И такое бывает у нам и по два и по три раза в день, при том, что Мансур обязательно спит днём. Так что советчик из меня хреновый, у самой уже башню срывает. Знаю, что никакие уговоры не работают в такой ситуации. Желательно не доводить до этого. Если видишь, что назревает то - лучше тут же перекинуть внимание на что-то ему интересное. если момент упущен - то все попытки тщетны. Устраивай Илье прогулку пока Дана спит. А в сад можно же её в рюкзачке носить... Попоробуй Илью на сон, как лялю покачать на руках, потом в кроватке - мой так засыпает за 15 минут, в последнее время я вернулась к этому, чтобы сохранить сон, а там сам он раз учился - у бабушки вообще не спит как она не старается и на ночь тоже долго засыпает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Рррр... Столько писала и не заметила как батарейка села(((( Ренат, мне кажется это из за мультиков он перевозбудился. Я заметла что моему нив коем случае нельзя перед сном айпэд. А сейчас, в самый пик наших истерик, я вооьще его убрала. Мне кажется они его очень возьуждают, он и так у меня с нестабильной психикой) а из за перебоев в раьоте нета вооьще психует когда мульт не грузится. В очередной раз он стал долбить айпэд, я спряиала и сказала что он его сломал и дядя забрал починить. Мне кажется он теперь получше себя ведет. Сам себя занимает чаще пока дома сидим с дурацкими соплями (сил уже нет, как дите может быть такии сопливым...). А в твоей ситуации, я иногда не сдерживаюсь и ору(( один раз закрылась в комнате с малышкой и вклюяила воду чтобы она не шугалась его истерик. Он ломился, а потом затих. Я выхожу из комнату, а он вышел в корридор (сам открыл входную дверь) БЕЗ трусов))) видимо сел пописать в истерикеи не смог одеть трусы сам ) хорошо что его никто кажется не видел)))) а то бы точно в соц опеку позвонили бы))) Папа наш все ремнем страшит, но на деле думаю кишка тонка ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Я такая грымза, когда Зарина начинает не по делу ныть, я сразу сержусь и говорю "так, не плачь, я тебя не понимаю, когда ты плачешь, говори спокойно!", и она изо всех сил старается сдержать слезы, глаза ими наполняются, губы дрожат, но перестает плакать. В такие моменты я прям сама готова расплакаться, так жалко ее, но виду не подаю В истерики обычно два выхода: либо нежность, объятия и ласка, либо игнор. Стараюсь не орать, но иногда бывает все-таки, нервы не железные. Я заметила, что Зарина как начинает истерить уже сразу ко мне сама бежит обниматься, видимо таким способом находит поддержку с моей стороны и успокаивается. Я ей просто дала понять, что как бы она себя плохо не вела, я все равно ее люблю и в итоге поддержу, и мы забудем о неприятной ситуации. Не знаю насколько это правильно, но пока справляемся. девочки, а как вы в общественных местах деток в туалет водите? мы с собой возим складной горшок, либо на весу над унитазом в общественном туалете Юля, по поводу отношения родителей, что именно ты имеешь в виду? у нас все приводят/забирают и особо не общается никто. Да у нас в принципе тоже, но есть такие родители, которые не здороваются почти ни с кем, смотрят свысока, и всем своим видом порой дают понять, что им большинство окружающих неприятны. Вот интересно стало, как у вас 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Rеnata R, Ренат я тебе давно говориоп, заканчивай лялькины укладывания. У Ильи есть своя комната. Искупала, кефир попили зубы почистили одели пижамку поцеловали вместе с папой, плжелали спокойной ночи добрых снов. Дверь закрыли и пусть САМ засыпает. Полежит, поиграет и уснет. Затянула ты с этими укладываниями совместными. Квартира большая , детская комната есть чего еще нужго? Вы кровать купили Илье? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Я такая грымза, когда Зарина начинает не по делу ныть, я сразу сержусь и говорю "так, не плачь, я тебя не понимаю, когда ты плачешь, говори спокойно!" Илья еще хлеще орать начинает и говорит "нет не успокоюсь" Virinda, у нас нет кровати и двери в детской кровать будет после ДР, он в принципе может уснуть сам, но ооочень долго лежит...если я лежу с ним полчаса и он не засыпает, то я встаю и ухожу, говорю что у меня дела на кухне, сейчас что-то сделаю и приду...он после этого лежит еще час, может помамкать, я игнорю и он засыпает...т.е. по-тихоньку готовлю его к переезду в детскую...ты права, я во всем согласна и в том что сглупила с этими снами совместными, с Даной я уже умнее, она засыпает сама и хоть где, в качеле, в коляске, в кроватке, в машине...когда животик не беспокоит, то я ее не качаю, просто целую и выхожу из комнаты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Rеnata R, ну у меня Мансур с полутора лет засыпает сам без проблем за 15-30 минут. Но теперь все сломалось и он может проваляться 2 часа и так и не уснуть, поэтому я временно возобновила (хотя не каждый день) своё участие в засыпании. ♥egoistka♥, ты прям меня процитировла. Это часто помогает, но и бывает, что он говорит "не могу успокоится" или тупо орет ещё сильнее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 ♥egoistka♥, ты знаешь, у нас тоже есть которые не здороваются. я вчера когда отвечала тебе, написала про нездоровающихся родителей, но пост у меня пропал и я не стала опять писать. Я на собрание как то пришла, захожу в коридор, все мамочки там стояли ждали начало собрания. Я как всяко входящий в помещение - поздоровалась. На меня все обернулись, оглядели будто я ругнулась и ни сказав ни слова, отвернулись. Я в шоке была просто. А уж когда утром заходят и не здороваются, я уже внимание не обращаю. По началу канечно удивляло это все. Даже свекровь моя заметила, что мамочки у нас в группе невежливые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 вот так Тань, ты ни разу не сталкивалась? даже бабушки и женщины держат всегда, а "мужчины" - нет видимо, мне с двойной коляской и лицом "убью, если не поддержите дверь" даже мужчины держали А у нас зима! Прям метёт! ммм, завиду... у нас все туда-сюда... вот сейчас дождина льет Я на собрание как то пришла, захожу в коридор, все мамочки там стояли ждали начало собрания. Я как всяко входящий в помещение - поздоровалась. На меня все обернулись, оглядели будто я ругнулась и ни сказав ни слова, отвернулись. Я в шоке была просто. У нас было все тоже самое еще буквально пару недель назад (я тоже приводила-уводила детей, а на мое "доброе утро"/"до свидания" - мертвые с косами(С), а вот после Праздника осени мамы активно стали добавляться в группу (в Вотцапе создали группу для общения с РК), теперь там человек 20 сидит, все общаются, в день по 30-40 сообщений... Уже какое-то сближение имеется. Если тебе хотелось бы некого общения с мамами, то выступи инициатором. Хотя, вот честно мое мнение, пока дети совсем маленькие, общения в большой группе особо и не будет... Вот в след.году, когда дети начнут просить вместе с друзьями из группы погулять, будет все по-другому (по крайней мере, я в это верю)... У моих вот особо и друзей в группе нет, ДР через полтора месяца, а мне даже из группы никого звать не хочется, ибо не общаемся совсем.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 osinushka, да я не про дружбу говорила , а про банальную вежливость. Уж придти и сказать здрасти, и уйти сказать до свидания - можно. Корона не свалится пади. А потом я не говорю о всех. Есть и те кто здоровается всегда. Просто и есть не мало людей для которых это лишнее как оказывается. А по поводу дружбы детей, кстати Тань ты хорошо написала. Мне вот тоже интересно как у других детки в саду дружат между собой? Я у нашей воспитательницы спрашивала как Максим с кем то дружит, играет. Она сказала, что они все особо между собой не очень. Только те кто хорошо разговаривает. Это видимо особенность всеже нашей группы. Из 20 детей 5 слабослышащих. У нас еще камень преткновения это речь, которой нет. Я не удивлюсь, что другим детям просто с Максом не интересно т.к. он не разговаривает. Хотя я вот неделю назад Макса пораньше забрала и после сада мы на площадку зашли. Пришел мальчик с его группы тоже с бабушкой поиграть на площадку. Мальчик то с ним играл, а вот Максим мой нет Он не понимает что тот ему говорит, завет, показывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 a`lena, как твой пузожитель? пол уже знаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Virinda, спасибо, вроде все хорошо. Но я всеравно переживаю постоянно. Пол пока не знаем, не видно.. Очень переживаю канечно за здоровье малыша...у меня это просто острая тема Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 (изменено) Virinda, спасибо, вроде все хорошо. Но я всеравно переживаю постоянно. Пол пока не знаем, не видно.. Очень переживаю канечно за здоровье малыша...у меня это просто острая тема думай о хорошем! и еще вот тебе Изменено 7 ноября 2014 пользователем Virinda 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Virinda, спасибо ) улыбнуло так улыбнуло )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения