Rеnata R 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 a`lena, переживать ты конечно переживай, но для себя четко знай что все будет хорошо. Я после нашей трагедии уже за двумя детьми сходила и по своему опыту могу сказать, что без этого знания никак, вот правда. Не верь, а именно знай. Все планируй, как и во что будет одет малыш в разные времена года, прям продумывай все у себя в голове, планируй наперед, типа "когда нас выпишут", "когда ему/ей будет 2 месяца" и т.д...очень хорошо работеет и расслабляет 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 У нас тоже группа в востаппе образовалась, вот НГ обсуждаем, покупки. Представляете у нас в сад не пускают родителей на утренник и... фотографа тоже (т.к. посторонним нельзя). Вот такая засада! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 nik-ol, для яселек - это нормальная практика. детки маленькие. родителей увидят - и все! утренника не будет)))) Мы Аню сразу после утренников лет до 4-5 забирали)))) и не мы одни))) поэтому ничего страшного! всем привет, к стати! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 nik-ol, у нас также, воспитатель сказала, что родители на первом году в саду не присутствуют на утренниках девы, что будете дарить детям на ДР? особенно интересуют подарки для мальчиков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 девы, что будете дарить детям на ДР? особенно интересуют подарки для мальчиков а меня для девочек учитывая, что девочек у меня 2, то в общей массе игрух - есть все.... вот как-то Саня очень интересовалась железной дорогой... вот думаю купить ей.... на НГ решили барби подарить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 Rеnata R, тоже про подарки задумываюсь, и на др и нг. Макс увлекается всякими механизмами, в динамический конструктор уже год играет и не надоедает ему. Вот хочу что то в этом роде подобрать. Только ЧТО именно пока не нашла.Машинки обожает всякие, но их у нас уже такое количество..их и так родственники надарят, так что самим покупать ему машинки не вижу смысла.. Про утренники детские у нас такие же правила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 У нас с подарками все просто - экскаватор! Мой из так любит, что все уже передомал и постоянно просит новый, причём на радиоуправлении, но обойдётся пока обычным. Ещё у него танка нет и ещё просил паровоз который гудит. Вот думаю тоже над железной дорогой.... И что, прям фотографа тоже нельзя на утренник? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 a`lena, Да да, у нас так же Элементарные правила приличия отсутствуют. С нормальными родителями всегда здороваюсь и обмениваемся любезностями..а на этих забила уже) Все планируй, как и во что будет одет малыш в разные времена года, прям продумывай все у себя в голове, планируй наперед, типа "когда нас выпишут", "когда ему/ей будет 2 месяца" и т.д...очень хорошо работеет и расслабляет Согласна! девы, что будете дарить детям на ДР? особенно интересуют подарки для мальчиков Я собираюсь дарить штаб-квартиру робокара Поли Праздника осени у нас не было по той же причине, что родителям нельзя, и я с этим согласна. Это Заришке на меня пофиг будет, если я на праздник приду, а есть такие детки в группе у нас, которые тут же побегут к маме с папой. Еще и слезы будут, если не пустят. Утренника наверное тоже по этой причине не будет, пока не знаю, у нас еще проблема с дедом морозом, с "улицы" по правилам сада никого приглашать нельзя, нужен папа/дядя/брат, который будет исполнять эту роль я по тебе соскучилась)) Ой, я прочитала и даже не ответила ничего!! Спасибо, это так приятно!) Я почти каждый день вас читаю, просто чаще всего мне написать нечего) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 ♥egoistka♥, у нас праздник осени был без родителей. А праздник 31.10 (для бабушек/дедушек) был и с родителями и с бабушками. Правда в др группе сказали что родителям нельзя, только бабушкам/дедушкам. У нас этого правила не было и я пошла. Несколько детишек сразу на коленки к своим залезли, Вика на много позже ко мне прибегала, насмотревшись на этих детей. На всякие конкурсы дети слазили с колен, играли и обратно к своим. Так что всё прошло нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 (изменено) Rеnata R, машину обязательно. Уже купили радио управляемую. И ещё стал просить кухню, чтобы нам с папой готовить обед... Видимо надо покупать. Посудки и пластиковых продуктов уже мало ему ах, да, еще купили новый чемодан с инструментами, у нас был ящик, но уже мало того набора. новый набор с перфоратором и кучей всяких других мужских штук для ремонта. еще купила кучу развивашек разных и настольных игр. но их до ДР достану постепенно все. Изменено 10 ноября 2014 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Представляете у нас в сад не пускают родителей на утренник и... фотографа тоже (т.к. посторонним нельзя). Вот такая засада! у меня у многих подруг в садах тоже самое с зимними детьми 11-12 года... мне это не оч.понятно... в садах мотивируют тем, что дети "маленькие, могут испугаться и отказаться выступать"... у нас был фотограф - 1000р с носа за диск... мои ничего не рассказывали, хотя танцевали и пытались что-то там повторять в песнях, поэтому я отказалась... сама пофотографировала и всё мои не боялись толпы (хотя еще летом на выпускном в саду отказались толком выступать, хотя народу было в 3 раза меньше), а сейчас - только в путь! девы, что будете дарить детям на ДР? особенно интересуют подарки для мальчиков я уже месяц назад озаботилась списком... пока придумала: кинетич.песок + все прибамбасы к нему, ж/д Томас + всякие депо к нему коньки Плей До наборы (еще не выбрала, но мои с огромным удовольствием "втыкают" в него) санки/снегокат лыжи самокаты хотела, но бабушка с дедушкой уже купили и подарили 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 <p> <br />Плей До наборы (еще не выбрала, но мои с огромным удовольствием "втыкают" в него)санки/снегокат лыжи <br /> <br /></p>Я кстати на плейдо тоже смотрю. У нас есть один с машиной манипулятором там разные формочки штампики ещё. Думаю фабрику тортов купить И лыжи думаю в декатлоне посмотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 (изменено) Илья сломал ключицу вчера пришла за ним в сад, а воспитатель говорит, что он полдня жалуется на руку...дома ныл сильно, ничего делать не хотел, поехали в травмпункт снимок сделали, а у нас закрытый перелом ключицы, слава Богу без смещения...2 недели в бинтах за плечами, в пятницу повторный снимок...Илья говорит, что упал около входа, я так понимаю, что после прогулки поскользнулся и упал на ящик с игрушками...сегодня пойду в сад и все спрошу Изменено 11 ноября 2014 пользователем Rеnata R Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 Rеnata R, о Боже. какой кашмар.. бедный Илюшка. Пусть у него все поскорее заживет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 Ренат, сочувствующих вам. Надо же какая не приятность (((( пусть скорее все заживет у малыша! *сочувствую в смысле. Долбанный т9 опять меня настиг. Отключала же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 Rеnata R, ой-ой.... выздоравливайте! я бы весь сад воспиталок на кол посадила! бедный малыш... девочки, у меня тут вопрос назрел... кто деток а гос. сады водит - сколько вы платите? у нас в Симфере кипишь такой! подняли цену в 4 раза, а с нового года обещают 150 руб. в день оплату сделать. это получается порядка 3000 в месяц. учитывая, что з/п у частников просто умножили на 3 по сравнению с гривной.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 Юлька♥ Двух Принцесс ♥Мамулька, мы с сентября не платили ещё, у нас какой то сумбур в связи с присоединением садов к школам. В сентябре платили около 1500, с НГ обещают поднять до 2500 руб. Ренатик, так страшно читать о травмах деток. Скорейшего выздоровления Илюшке!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 Юлька♥ Двух Принцесс ♥Мамулька, для нас сад бесплатный. а те кто платят, знаю что до НГ 1700 рублей гдето, а после НГ будет около 2500 рублей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 Илья сломал ключицу ой, ужас! пусть побыстрей все срастется! Rеnata R, ой-ой.... выздоравливайте! я бы весь сад воспиталок на кол посадила! бедный малыш... девочки, у меня тут вопрос назрел... кто деток а гос. сады водит - сколько вы платите? у нас в Симфере кипишь такой! подняли цену в 4 раза, а с нового года обещают 150 руб. в день оплату сделать. это получается порядка 3000 в месяц. учитывая, что з/п у частников просто умножили на 3 по сравнению с гривной.... я про поднятие не слышала! у нас сейчас 1550р/ребенок, но тк я плачу 50% на второго, то у меня чуть больше 2х тысяч выходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya ponchik 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 osinushka, Таня С днем рождения!!!! Всего, всего хорошего тебе!!!! Всем привет!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 osinushka, Таня С днем рождения!!!! Всего, всего хорошего тебе!!!! Всем привет!!! спасиииибо! привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Rеnata R, Боже, какой опасный перелом! Хорошо, что обошлось. Пусть скорей поправляется. Капец как тебе тяжело было эти дни! Я даже не знаю сколько мы платим... Около 2-х. Не удивлюсь, если поднимут цены - у нас ужасно всё подорожало Почти все продукты на 30-50% по сравнению с июлем. Тань, и от меня поздравления! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Про утренник! Мы присутствовали ... на осеннем со всей групки 2 деток расплакались и и побежали к мамам!!!! ну мы как бы и не ясли считаемся а 2 младшая ...в общем мы ходим с детками который уже второй год в саду... а нас просто добавили 5 чел в эту группу! Про подарки!!!! у нас тоже все просто он обрадуется только машинам!!!! Кстати ♥egoistka♥, тоже любит робокаров.. .. но у Ярослава уже и гараж и парковка.. не знаю еще и штаб если.. но думаю такому подарку он рад точно будет.... а так у нас в заявках пожарная машина, которая есть уже 1... бетоносмеситель, мусоровоз.... так что пока думаю!!!! Про кинетический песок слышала... даже есть способ сделать его самим в дом условиях! ну вот нас кроме машин ничем не завлечь((( Rеnata R, Ой какой ужас!!!! Попровляйтесь быстрей... очень жалко Илью! osinushka, Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Спасибо, девочки, за поздравления!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 a`lena, Покажи пожалуйста или напиши какой у вас динамический конструктор... чет я задумалась.... о таком подарке... меня просто расспрашивают уже что дарить Ярославу... вот может как вариант будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения