nik-ol 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 Девочки, это трындец какой-то! Лор в поликлинике сказала "нет там никакого разрыва... и не было", мол как она и говорила на прошлом приёме (перед госпитализацией) - там был фурункул. Назначила не то, что врач в стационаре писал. Я теперь в полном замешательсте: ну ладно ещё можно с постановкой точного диагноза ошибиться типа острый отит или не острый..., но как можно ошибаться в наличии дырки!??!! Она либо есть, либо нет, причем речь не о микроскопической дырочке, а большой дырке на треть перепонки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 20 июня 2015 Поделиться 20 июня 2015 nik-ol, ого го ничего себе ошибочка вышла.... конечно супер что разрыва не было.....ну то что диагноз не правильный поставили в тот момент конечно жесть!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 Ну вот с четверга мы официально здоровы, ещё раз подтвердила, что ненет дырки. Разрешила бассейн, пока ток беруши одевать. Пока повременю ибо хочу превинар поставить обоим и вообще надо имунолога потревожить. Направили нас к психиатру Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 nik-ol, с выздоровлением вас! ох, ну и пережили вы в этот раз. хотя болезни детей всегда марально тяжело даются. во всяком случае для меня.. а к психиатору зачем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 Девочки привет!!! по всем соскучилась, мы на даче живем пока муж в отпуске я диплом защитила во вторник отстрелялась наконец, 9 лет училась! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Rеnata R, поздравляю с долгожданной защитой диплома! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 Rеnata R, Поздравляю!!! я 6 лет училась))))) помню как сдавала академ. разницу с Анюткой на руках 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 Rеnata R, Ураааа! Поздравляю! Ты молодчина! Я вообще не представляю как можно чего-то сдать из того, что очень давно проходил. И как можно сдать с двумя детьми! Я всегда учила перед экзаменом дня 3, из комнаты почти не выходила, дома просила тишины и это на свежие знания. Сдавала хорошо, разумеется. Но теперь я точно б не смогла ни подготовиться с этими двумя, ни сдать чего-то из того, что когда-то учила. Девочки, были мы у психиатора. Отфутболил он нас опять к психологу, сказал, что нужно с психологом заниматься. На что психолог на меня глаза выпучила и просила оставить карту, чтоб собственнолично с доктором переговорить, а потом мне позвонить. Вот такая конитель. А с завтрешнего дня у нас электрофорез, назначенный неврологом. А всё это потому, что ребёнок у меня невыносим, я сама скоро в дурку пойду сдаваться Реально уже не контролирую себя порой Я стараюсь быть, терпеливой, ласковой и внимательной к нему насколько это возможно, но он словно специально доводит меня до пика. Вчера новый прикол, называется "мама, я хочу, чтоб ты на меня смотрела". Требовал он этого несколько раз за день, я понимаю, что он просит внимания и обнимаю, разговариваю. А тут уже в кровати лежит, уже засыпаем, я Кирю качаю и он завелся! Вот прям брось всё и ложись со мной и смотри на меня. Мой уговор - укачаю Кирю и к тебе прилягу пока не заснёшь. Обычно он ждёт, хотя раз 15 замечания получает, иногда до ругани доходит. А тут прям полное отсутствие понимания. И просила и объясняла... Вобщем отшлёпала таки и наорала на него, сказала, что не лягу к нему теперь вообще - разбудил Кирю своим "шепотом" как раз в тот момент, когда он почти впал в сон. Мансур разревелся и уснул через 10 минут, а Керим ещё час не мог уснуть после сорваного сна и я уже на него злилась. Потом сама на кухне "отходила" ещё пол часа с чаем, злясь на себя. В четверг поставили мы Кериму отложенные раньше прививки АКДС и то, что в рот капают и ещё превинар (теперь делают всем лялям по плану). Бедный мой малыш! Теперь я уверена, что это не разовая ситуация была с Манту. Он сутки у меня промучился с температурой 39. Нурофена хватало на 6 часов, под вечер уже не давала, надеясь. что выше 38,6 не поднимется, т.к. 3 раза можно его только. СБ выше не поднялась, а тихонько к утру полностью прошла. Теперь у ребенка от Нурофена понос вторые сутки Какие разные дети! Мансуру вообще фиолетово было на эти все прививки. И зубы у него легко и безболезненно лезли, я и не замечала. А с Керимом уже более месяца 1-2 ночи в неделю боссонные из-за маляров (3 сразу лезут). Сначала понять не могла что с ним, потом как-то Калгель дала. Но он один раз столько помог, сейчас вообще нет толку, так что давала Нурофен, если третий раз просыпался. Сейчас надо без него как-то пока... что ещё есть обезболить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 (изменено) Юлька♥ Двух Принцесс ♥Мамулька, я с Ильей и животом 8ми месячным ходила сдавать зачет)) во время писания диплом раза 3 ходила с Даной в инстик, остальные разы моя мама сидела, свекровь с работы отпрашивалась на 2-3 часа, а последние 3 дня муж сидел с обоими детьми, и готовил им и кормил их)) Илья же с 12го числа дома до сентября. На речке купается плавает один порой, я на берегу стою, такой умка. С поведением стало сложновато, но пока справляемся, он еще с сада стал кривляться, язык показывать, огрызаться и коверкать слова, придумывая им рифмы, типа "яйцо - сакатсо", "ты моя мама - каракама", "Дана - обадага", всякую чушь в общем...боремся...помните ж я раньше была категорически против пугалок, так вот сейчас у нас в полномходу волк, который за плохое поведение может утащить за бочок выручает меня волк капец как nik-ol, Оль, а панадолом обезболить, не? я панадол почему-то больше нурофена люблю, но безо всяких причин у нас 3 зуба, 2 единицы внизу и ....2ка вверху лезут пока в той же последовательности, что и у брата к году будет 4 зуба, не больше. Ходит во всю, по улице и дома. Она ж еще маленькая у нас, 8 кг всего и на вид ей полгода, она ходит и все люди спрашивают у меня ее возраст постоянно ну что типа нифига се, в полгода ходит Изменено 28 июня 2015 пользователем Rеnata R Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 29 июня 2015 Поделиться 29 июня 2015 Rеnata R, про "стихи" зря борешься, лучше предлагай ему правильную рифму, это ж увлекательно и развивает. Мой тоже любит Муська - суська, Кирюшка - тримпампушка. Отвечай ему тем же: Илюшка - вертушка! Можно и подлинней придумывать двустишья. Панадол на парацетомоле. Он тоже напрягает печень. Мансур одинаково плохо всё переносит. Керим до этого нормально переносил. Нам нурофен бесплатно выписали, я теперь всегда прошу что-нибудь выписать, даже если не надо. Стоял про запас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 30 июня 2015 Поделиться 30 июня 2015 А у нас холодно, как в октябре Я так надеялась, что можно будет съездить на озёра в июне-июле. Но с температурой 10-15 там делать нечего. Ещё и дождь периодически с ветром. Солнца почти нет. За весь месяц только одна неделя была такой, что в футболках ходили, а так всё в куртках, по утрам ещё и утепленные одевают Так что плавать то нам и негде кроме бассейна. Везёт тебе, Рената! С нашими болезнями так и не получается учиться плавать, может только барахтаться, а Керим так вообще стал побаиваться, весь в напряжении и явно не доволен. Вот только в ванне пытается нырять сам и захлебывается Опять больше месяца пропустили. Надеюсь в конце недели сходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 30 июня 2015 Поделиться 30 июня 2015 Привет девочки! Рената поздравляю с защитой диплома! Оля хорошей погоды вам! Мы вроде дождались. У нас тоже лета не было, 2 день +20-25))) но мы так рады рады. Для нас самое то и оголились и не вспотели) Улыбнула ситуация с Мансуром на сон. Я своей доче все время говорю-посиди внизу на диване, я тебя позову спать, книжку почитаем. Она- я в кроватке подожду, в итоге дрыхнет. И я опять не у дел. Я требую ее внимания наоборот все время. Не тянется она ко мне совсем((( А Тим наоборот за юбку держится и ревнует. Волосы даже дочери собрать не дает, ор поднимает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 (изменено) ♥♥♥Радость♥♥♥, спасибо, метеопрогнозы пока писимистичные, буд-то время остановилось, каждый день одно и то же. Видимо дечке твоей хватает внимания вполне, ну и не зря ж говорят, что мальчики больше мамсики. Вот не подумала бы о нем такое, ведь когда ему 1,5-2 было, он абсолютно равнодушно ко мне относился, не скучал, можно было где угодно оставить легко. Я на сохранении лежала так он даже навещал меня неохотно, и не обнимал почти. А теперь вот... СБ Керим теперь стал меньше висеть на мне и не так болезненно реагирует на наши обнимашки. Девочки, я не помню кто из малышей у нас первым заговорил, но я поражаюсь со своего Керима. Мансур в 8-9 уже говорил мама, папа, баба, а Керим только к году немного. Но зато сейчас ему 1,4 на днях будет, а у него уже такой большой набор слов! Мансур в 1,5 говорил слов 10 максимум, а Керим, я уж со счета сбилась: папу зовёт "Атю", меня "Аё" (хотя недавно было "Оя", Ещё "Аё" - алло. Уже два месяца как говорит протяжно "всё", "асё" (ещё), "сась" (слазь и залазь), "ися" (нельзя), "нанан" (банан), недавно добавил "сись" (сыр), "сиси", "сёсю" (соса), "додо" (помидор), протяжно толи Е то ли И означает хлеб, "кака" (каша), но пытается уже правильно произнести, "ти" - телевизор. Просится на горшок "а-а" или "пись-пись", а если наделает говорит "А-а, пууу" (фу) Ещё "тота" (кто там), "бобо" (колобок). Ну и всякое там би-би, коч-коч, показывает корову, кошку, козу, овцу, собаку, осла, лошадь (и но-но и цокает и фыркает и ржет), гуся, утку, звонок телефона, звонок в дверь. И наш суперхит: "гаясяя" (горячее), это то , что я сейчас вспомнила, но эти все слова, конечно пока не более 4 букв. Причем он своенравный - просишь чего-то - не покажет 90%, а сам себе говорит и если картинки видит - озвучивает. Бывает хватает тебя за нос и говорит "нооооо". Ему нравится эта говорильня, он внимательно слушает как я говорю и смотрит а потом тут же повторяет. У него часто получается сразу повторить, но потом он этим не пользуется, а позже появляются новые слова. Если Мансур у меня сейчас постоянно собирает комплименты по поводу того как он хорошо и чисто говорит, как изъясняется четко, по взрослому, то как с Керимом будет...? Надеюсь он сами между собой болтать будут, а то у меня от одного Мансура уже голова распухает. Rеnata R, Дана так рано пошла!? Здорово! От брата не отстаёт! Керим затянул с этим. В 1,2 только стал сам ходить, но теперь уже отлично ходит, лазает, сам поднимается по лестнице, на горку взбирается, садится, катится, в общем наверстал. Изменено 1 июля 2015 пользователем nik-ol 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 nik-ol, сил тебе много! и деткам здоровья! пусть не болеют! А у нас холодно, как в октябре Я так надеялась, что можно будет съездить на озёра в июне-июле. у нас тоже +20 ... +23((((( детей отправили к маме моей. думали на выходных на море с палатками мотаться. а то я без детей на море отдыхал 10 лет назад)))) так у нас холодина. в пору в курточках ходить))) да и деток теперь забрать не можем. из-за нововведений с украинской стороны. муж мне уже всю плешь своим "а я говорил!" проел((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 Юлька♥ Двух Принцесс ♥Мамулька, ой, ну ты мать рисковая!!! Удачи вам в возвращении деток! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 nik-ol, дак кто ж знал! закон опубликовали 11, а мы 12 утром отвезли детей. так не хотелось мне их все лето в квартире мариновать... да и они напару бабушке мозг быстро выносят! а оставить больше не с кем. вот и отвезла)))) а они и рады! целый день на улице, подруг куча! свежий воздух, фрукты-овощи свежие с огорода. все круто! вот только загранки все омрачают. но и тут не все плохо. ждем от папы команды приехать документы подать. и потом дней через 10 деток можно домой везти))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 nik-ol, она за 3 дня до 10 мес пошла, послед 2 недели ходит на улице, в магазинах и т.д., к обуви привыкла наконец. Дома пытается бегать, ползает мало очень, в основном только ходит. Мне оч удобно то что она ходит, мы были позавчера уже на шестом Дне Рождении с ней, так вот я прям отдыхала, а в прошлые раза все на руках да ползком, кошмар как неудобно было нифига вы болтаете! моя только "мама" говорит когда плачет, "дидидя" это дай, "эсь", "ысь", "охь" ухь ась ахь и любиоме "гоги-гоги-гоги". Прикол самый в том, что Илья до полутора лет говорил "агн-ганг" просто так сначала, а потом на часы и на все круглое я вообще честно сказать мало говорю с ней. ну объясняю где что, стихи и песни не рассказываю, книжки не смотрим, она непоседа т.к...ну и я не люблю трындеть. у меня от Ильи-то голова болит к вечеру, он громкий ппц просто. В середине дня уже ему начинаю говорить "не ори, говори тихо" люблю тишину в общем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 Rеnata R, Сейчас мы все, наверно любим тишину. Мансур трындит непрерывно, а когда сказать нечего просто твердит, как Винни-Пух всякие "пыхтелки" типа "топчина-топчина", "пумбуют- пумбуют" и куча других Ну что сравнивать наших младших! У них пол года разница. Керим в 10 говорил мама, папа, дай-отдай, исяя (нельзя). А теперь вот... Вчера уху готовила из симы, теперь новое слово: иби (рыба). Я вообще не занимаюсь, времени нет даже на половину от того, чего с Маськой делали. Это Мансур его всему учит. Ему тоже не интересно ни рисовать ни лепить - всё в рот тянет и всё. Из книг только колобок идёт. Зато мульты смотрит даже для больших детей с удовольствием минут 20-30. А карточки домана (рекомендую) так все 40. Уже вторые сутки 39 у Кири. Врач говорит десна толстые, бедный малыш! У Маськи все вылезло, я и не заметила как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 10 июля 2015 Поделиться 10 июля 2015 Rеnata R, УРА с окончанием учебы!!!! Поздравляю!!!! nik-ol, У меня с Ярославом так было вот как ты описываешь зубы у Кирюхи... каждый раз 39.. а с клыками под 40 Какой умница болтунишка Юлька♥ Двух Принцесс ♥Мамулька, ничего себе ситуация.. ну уверена все решите и скоро увидите своих малышек!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 18 июля 2015 Поделиться 18 июля 2015 Nysha777, да уже все! мы за полтора часа им проездные сделали))) Спасибо Папуле моему! вот собираемся на следующих выходных за ними ехать. думали в начале августа, но как-то уже соскучились сильно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 20 июля 2015 Поделиться 20 июля 2015 Юлька♥ Двух Принцесс ♥Мамулька, Конечно соскучились... это ж ваши роднулечки!!!! Хорошо что все ок!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 20 июля 2015 Поделиться 20 июля 2015 Nysha777, ой... и не говори.. прям не могу))) придется таки в начале августа....(((((( не получается на этих выходных с машиной... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 Юлька♥ Двух Принцесс ♥Мамулька, я себе даже представить не могу - быть без детей. Мы часто у мамы ьываем дня 2-3 подряд. Суд как-то сказал "знаешь как тут грустно без них...." "Нет! Не знаю!... К сожалению..." ответила я. Мне недели 2 надо как минимум, наверное, чтоб соскучиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 Всем привет!! nik-ol, ага, я тоже не представляю какого это, быть без детей...вот завтра в налоговую мне надо и угадай с кем я туда пойду? конечно же с ребятишками :D мне уже вообще не надо даже ничьей помощи, я настолько привыкла с ними везде ходить, что отказываюсь от чьей-либо помощи, даже когда ее предлагают...с ними все легче и легче с каждым днем. Дана потихоньку переходит на 1 сон, меньше ноет, я дрыхну с ними вместе днем час-полтора, Илья засыпает сам, ест сам, одевается, в машину залазит и пр. Пакеты стал таскать мне помогать, причем довольно тяжелые для него. На даче с Даной неудобно, беее, я в воскресенье уезжаю оттуда каждый раз раздраженная вхлам, но к пт остываю и опять едем туда в басики так и ездим вт и чт по 2 раза в день, утром одна плавает, вечером второй. Ко всему привыкли, все отлично. Дома правда срач как обычно, глажки гора вечная,но ниче, подрастут и буду успевать все. Для меня это нереально, чтоб приходили бабушки, гуляли с ре и готовили мне что-то, мне кажется что такого не бывает. Мне кажется если третьего родить, то буду с тремя также везде таскаться легко (но не хочу). На даче если я легла с Даной спать первый ее сон, то свекровь Илью не додумается даже посадить накормить супом и отправить спать, все это делаю только я. Сейчас мама правда в отпуск пойдет, будет Илью брать, а то он у нее за все лето не был ни разу с ночевкой, уже просится слезно. В сад мы только в сентябре. И то неохота, опять водить вместе с Даной, утром вставать собирать всех, бррр. Мы сейчас спим до 8,30-10, я высыпаюсь хоть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 nik-ol, Rеnata R, девочки, и я не представляла)))))) это в первый раз)))))) но вот заметила, что отсутствие детей колоссально расслабляет . мы на кухне бываем чисто кофе сделать и пару тарелок по случаю помыть. уборка тоже от случая к случаю, так вечером после работы уставшие, а на выходных нас практически не бывает. с мужем смеемся, что нужно срочно везти детей домой))) nik-ol, ага, я тоже не представляю какого это, быть без детей...вот завтра в налоговую мне надо и угадай с кем я туда пойду? конечно же с ребятишками мне уже вообще не надо даже ничьей помощи, я настолько привыкла с ними везде ходить, что отказываюсь от чьей-либо помощи, даже когда ее предлагают.. мы вот так же. все время с девочками везде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения