nik-ol 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Nysha777, Ярик умница! Поздравляю! Да, и в прошлом и в позапрошлом... Так и места вроде разные: Армавир (Кубань), Геленджик (Чёрное море), Чечня (горы Кавказа). В этот раз не получилось в Чечню, в Аримавире были 4 дня. Торчим в Геленджике третью неделю. Останусь тут одна с детьми до ноября. Посмотрим, если так и будем мучиться - то понос, то золотуха - больше сюда не поеду. А вообще нам от бронхитов/пневмонии здешний воздух нужен - море, сосны. Будем гулять каждый день. Сейчас пока ещё все немного болеют: дети внешне нормальные, но стул жидкий 1-2 р/день. Муж вчера температурил до 39. А меня немного подташнивает, но так ничего. Зато Мансур не храпит, как домадома, и горло вроде нормализуется. Hikaru_me, ой, сколько незнакомых терминов! А первые сами получились? Девочку хотите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hikaru_me 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 nik-ol, ага, хотим, очень-очень) Первые ага, но между ними и после были неудачные беременности. Но причну выяснили,в ылечили и теперьвсе ок будет! Nysha777, ой, а расскажите, что за беговелогонка? У нас Даня фанатище беговела! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 nik-ol, Ну так многие дети реагируют на смену климата на воздух на воду она меняется!!!! Мы в Турции были Ярослав у меня как то нормально перенес хотя тоже запах сосен и моря... как только приехали в Кемер возле отеля вышли запах классный.. и чистый но без происшествий у нас!!!! а вот поехали сюда к нам ближе... в Коблево это черное море 50 км. от Одессы ... вот там была жесть причем со мной... сидела на унитазе до последнего дня стул был жидкий.... а малый вроде не плохо... так что тут как повезет!!!! А раз у вас в любом климате так... может это уже прекратится когда детки подрастут и будут старше!!! Вот осталось вам попробовать КРЫМ!!!! Может там будет для вас хорошо! Hikaru_me, У нас в городе проводится ежегодно 1 раз в год чаще в августе в конце! Ну мы живем в ПРИДНЕСТРОВЬЕ!!! С каждым годом у нас беговилистов все больше и больше и многие ребята уже пересели на 2 колес. велосипеды... так же участвуют дети и на самокатах и роликах.. ну делятся на группы ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hikaru_me 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Nysha777, как интересно!!! И здорово!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Hikaru_me, Ну вы так же могли б организовать такую гонку!!! В Москве думаю тоже будет куча ребят... мальчишек и девчонок!!!! Призы мы ... скидываемся с этих денег покупаем медали... медаль за место, шоколадная медаль диплом печатаем сами на цветном принтере, мыльные пузыри ... и еще + какой то подарок, это были и мелки или пластелин это уже по возрасту... и фигуры диназавров вот были в какой то год....в общем фантазия безгранична!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hikaru_me 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Nysha777, это же гениально!!! Реально надо самой сделать!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Девочки приветик.... я тут была в полной депрессии из за Ярослава! на него жаловались воспитатели... В которых я вообще не сомневаюсь и доверяю!!! = Ярослав ничего не хочет, = Ярослав не проявляет ни к чему интерес = Ярослав единственный не одевается сам!!!! и т.д... каждый день я была расстроена настроение на ноль...Даже высказалась ему что он меня расстраивает своим поведением безразличием (Потом та я поняла что нельзя так говорить ребенку тем самым опустила его ниже плинтуса сравнивая и высказывая про других... )... что ты у меня единственный кто не хочет ни учится не слушать и одеваться все умеют кроме тебя..... Виноватой в этом я считаю конечно саму себя... значит я все делала не так.... Было много мыслей может из за того что мы пропустили практически весь учебный год с декабря по май мы в сад не ходили из за наших болезней..... Сейчас вроде начало налаживаться.... при том при все что он не хотел ничего в саду... дома он мне как то выпалил стихотворение.... теперь на занятиях он даже звездочки получает и сегодня сказала что на утреннике осеннем расскажет стих.. и песни он поет со всеми!!!! Теперь у нас перед каждым сном беседа... как я его люблю и про то что он у меня уже такой взрослый и столько всего уже умеешь... спрашиваю кем он хочет стать .. и провожу параллели что для этого надо сделать!!!! В обще мое сердце стало более спокойным!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hikaru_me 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Nysha777, у нас Данич только улыбался хорошо, а так вообще не хотел ни рисовать, ни лепить, ни даже говорить в садике. Девочек по углам целовал (откуда только это взялось?), хорошо хоть не ругался. А потом прошло. Мне кажется, что это у них периодами... А вот сдержаться не сравнивать с другими - мне так тяжело касательно старшего (ленивец редкостный). Ляпну, а потом виню себя(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamusyaka 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 Привет, меня тут не было, наверное, с отчета о рождении сына в декабре 2011, и скорее всего, мало кто меня помнит из девочек. Вернулась я с не очень радостным поводом, так как моя вторая беременность закончилась на прошлой неделе замершей и естественным выкидышем. Возможно, кто-то из вас на пути ко второму ребенку или просто сталкивался с такой проблемой, буду рада увидеть позитивные истории. Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hikaru_me 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 Mamusyaka, Держись, это очень тяжело. Но позитивных историй точно много. У меня вторая беременность закончилась родами, но из роддома я уехала без малыша, я долго не могла свыкнуться с потерей. Если бы не старший сын - было бы намного сложнее. В мае этого года я была беременная еще одним малышом (4-я беременность), но была неразвивающаяся. При этом сделали генетику (все же из 4 беременностей 2 очень фиговые) - оказалось, что была девочка с нормальным кариотипом, т.е. проблема во мне (у меня есть мутации нехорошие). Для меня это было очень тяжело принять - очень хочу дочку и вот мой организм и не дал ей родиться. Но муж сказал "соберись, тряпка, проблему нашли, скорректируем ее и снова в бой!". При этом мне уже 34, и вот я первый цикл планирую с разрешения врачей и под строгим контролем. И верю. Это наше все - вера. А позитив этой истории, что даже с плохой генетикой у меня два здоровых сына уже есть. Держись. Обязательно будет все хорошо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamusyaka 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 Mamusyaka, Держись, это очень тяжело. Но позитивных историй точно много. У меня вторая беременность закончилась родами, но из роддома я уехала без малыша, я долго не могла свыкнуться с потерей. Если бы не старший сын - было бы намного сложнее. В мае этого года я была беременная еще одним малышом (4-я беременность), но была неразвивающаяся. При этом сделали генетику (все же из 4 беременностей 2 очень фиговые) - оказалось, что была девочка с нормальным кариотипом, т.е. проблема во мне (у меня есть мутации нехорошие). Для меня это было очень тяжело принять - очень хочу дочку и вот мой организм и не дал ей родиться. Но муж сказал "соберись, тряпка, проблему нашли, скорректируем ее и снова в бой!". При этом мне уже 34, и вот я первый цикл планирую с разрешения врачей и под строгим контролем. И верю. Это наше все - вера. А позитив этой истории, что даже с плохой генетикой у меня два здоровых сына уже есть. Держись. Обязательно будет все хорошо. спасибо, через столько тебе пришлось пройти. сил вам с мужем и веры, пусть все получится. а старшие дети, да, помогают справиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hikaru_me 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 Mamusyaka, спасибо большое!! Я вот уже говорила, не помню тут или нет, но я вот ощущаю, что это моя последняя беременность будет. И хочу насладиться всем-всем - от ожидания полосочек, токсикоза и до мечтаний полежать на животе в последние месяца Тебе желаю сил набраться, витаминок, настроиться на позитив и присоединяться к планюшкам! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Девочки, только сейчас Керим пришёл в норму. И то на креоне сидит пока. По тихоньку ввожу запрещенные ранее продукты, та то ни фруктов, ни овощей... В краснодарском то крае! Мы ж тут ещё и глистов набирались Но сейчас пошли сильные дожди, надеюсь заразу всю смоет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 3 октября 2015 Поделиться 3 октября 2015 Всем привет! Новеньким добро пожаловать) nik-ol, Слушай, ну что-то вы совсем разболелись.. мы были летом в Гелендже в августе дней 10 и все было хорошо. Вы где там обитаете? И про глистов с чего взяла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 4 октября 2015 Поделиться 4 октября 2015 ♥egoistka♥, глистов анализ показал. Ну где... Как все - на побережье. Причём не в центре, а ближе у Толстому мысу. Зарина наверное аккуратно гуляет. А мои всё в рот тянет. Мансур ещё больше Кири постоянно обсасывает какие-то палки, камни... Руки грязные. Так мы и в Армавире и в Геленджике были в домах, где свой двор. И дети постоянно на улице. Всё там облизали. А там же и кошки и ёжики... За ними не уследишь. Даже рядом стоишь - то и дело изо рта что-то вытаскиваешь. Керим поначалу вообще горстями землю, песок, камешки в пот Совал. Сидит довольный с полным ртом "радостей". Кошмар! Так что не удивительно. Руки мыли по сто раз. Только от раковины отходят и тут же хлоп - на коленках ползать Дома на море ездили - Керим песок натурально ел и морскую воду пил - вкусно ему было, потом 2 дня поносил, с песком )) И всё прошло. А тут вот аж на месяц затянулось. Ну и вообще тут инфекционка переполнена. Знакомые тоже тут были несколько дней. Вернулись с поносом тоже. Так они уже взрослые... Это при том, что питание домашнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hikaru_me 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 Ох, ничего себе! Мой тоже любитель все в рот засунуть. Помню в 1.9 пошли старшего со школы забирать. Пока я старшего выуживала из остальных детей, ко мне так подходит девочка и мол а это ваш ребёнок? Я поворачиваюсь, а Даня сидит на коленках и из лужи воду как собака пьет! На меня смотрели как на изверга, как будто дома ему пить не даю. Да какое там, он вот тоже все в рот!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Ох... Теперь у Мансура опять 39 и горло красное! Керим кашляет Как это всё бесит уже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 nik-ol, выздоравливайте! У меня Саня с воскресенья с горлом свалилась(((( вот только вчера начала кушать... до этого вода, вода, вода... выпивала по 1,5-2 литра в день (даже я столько не пью)))) ). ТТ до 38,5. слезы и днем и ночью - горло болит. кушать не могла. у нас такое было впервые. начала сразу давать кагоцел (он мне очень нравится!) и мирамистин (попробовали впервые. это второе лекарство-спрей, которое Саня дает себе пшикать)))) а то кроме хлорофиллипта ничего не брызнешь. только есть сверху сесть, зажать и насильно брызнуть((( ). вроде полегче. проходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Юлька♥ Двух Принцесс ♥Мамулька, А нам лучше всего полоскание фурациллином помогает. Лучше всех брызгалок. А с ангиной антибиотик нужен в горло - биопарокс. Но он такой отвратительный! Я сама его не переношу. А МАНСУР вроде нормально. Но фурацилин+биопарокс+стрепсилс отлично работают. Я ему ещё генферон на всякий случай впиндюрила, а то не охота не дома болеть. Сегодня проснулся с нормальной температурой. Только горло красноватое пока ещё. С больным горлом можно ещё нурофеном или ношпой боль уменьшить. И ещё есть терафлю лар - он с лидокаином, тоже чуть облегчает боль. И стрепсилс есть с ледокаином. Юлька♥ Двух Принцесс ♥Мамулька, Спасибо и вы тоже поправляйтесь! Юлька♥ Двух Принцесс ♥Мамулька, А почему она не даёт брызгать? У нас одна проблема - рвотный рефлекс. А за всё остальное можно уговорить (у нас папа мастер на уговоры), наградить мультиком, вкусняшкой или игрой или напугать уколами и капельницами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 nik-ol, а вот такая Саня жопа вредная)))) не вкусно ей))) и норовит сразу все водой запить))) а вчера Анечка со школы с ТТ явилась(((( тоже горло побаливает((( капец. одна радость - во время я уволилась)))) а то отчетный период - а у меня дома лазарет. никакие уговоры и пугалки на нее не действуют. вся в меня))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 (изменено) Mamusyaka, привет! у меня после смерти ребенка и выкидыша сейчас уже двое прекрасных разнополых здоровых ттт детей с разницей 2г8мес)) nik-ol, ужас, эти болезни ваши(( а как же прививка превинар? не болели же! у меня Илья норм месяц в сад ходит, хотя я боялась, а вот Данка вчера затемпературила (возможно на зубы кстати, мои температурят на зубы постоянно), стала дышать плохо, как при стенозе, вызвала скорую, поставили ей преднизалон, весь день ингаляции, вечером с физраствором, амбробене и пульмикортом, больше темпы пока не было, ест прекрасно, несмотря на болезнь (ну как и Илья обычно)...седня она уже как новенькая в общем)) басик вчера пропустили оба, со вторника пойдут Изменено 9 октября 2015 пользователем Rеnata R Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 Всем привет) надеюсб кто-нибудь помнит нас)) Решила зайти и почитать и все такое знакомое, родное)) имена, ники, дети)) а что еще больше кажется родным так это 'наши' проблемы) посмотришь на американских детей - кругом одни паиньки-роботы которые в год уде сами себе завтрак готовят))) Nik-ol, больше всего мне тебя нравится читать) потому что себя и свое 'чудо-юдо' узнаю в твоих постах) видимо 3 декабря 2011 звезды не в том месте стояли))) но мой супер гиперактивный еще, да и в саду на него жалуются.. И вообще мне кажется нам СДВГ хотят приписать и еще всякие проьлемы.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 lyubyasha, привет! 1 декабря звезды тоже чудили маленько)))) на мою Саню хоть и не жалуются, но она та еще барышня))) даже работники сада говорят, что она полная Анина противоположность)))) Анюта была тихоней со взглядом олененка Бэмби. а у этой такая чертовщинка в глазах - мама не горюй! везде успеет))) особенно мне нравились ясли)))) она воспитательницу исключительно Николаевна называла Причем, для Саши это был непоколебимый авторитет. так и говорила - "Николаевна сказала!" да так. легче перепрыгнуть, чем обойти. если уперлась на своем. все! хоть что хочешь делай! только аргументы. железобетонные. именно для Сани. а по другому - никак))) короче, думала, чтоу меня будет 2 девочки и все по накатанной. а оказалось, что все по другому))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 Юлька♥ Двух Принцесс ♥Мамулька, вот вот и мой чертяка еще тот! Если слышу что он по-злодейски смеется, значит он открыл дверь и выпустил сестренку в корридор! И ему тааак смешно оттого что она там одна за дверью)) видимо так часто бывает, моя младшая такая медленная, такая послушная, я даже стала себя обрубать когда соьираюсь ей замечание сделать, робкая, нежная. Иногда конечно тоже чудит, но на нее даже и голоса повышать не нужно, сразу понимает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 Rеnata R, ну вот на этой прививке кашля то нет! Были всё время кашель и сопли, а теперь их нет, а горло красное всё время. Надо ревакцинацию далать, вернёмся - пойду за второй прививкой. lyubyasha, привет! Этим американцам лишь бы диагноз поставить. А диагноз тут простой - русский ребёнок Юлька♥ Двух Принцесс ♥Мамулька, как уволилась? Почему? Неужели деньги не нужны? Юлька♥ Двух Принцесс ♥Мамулька, мои дети тоже очень разные, я писала. Мансур у нас "принцесса", а Киря "мужичок". Мансур тоже обожает Кирю за дверь выставить. Ох!... Киря сразу в крик! А ещё он его подбивает на нарушения, чтоб его наказали. Не хочет один быть всё время "битый". Но в таких случаях все равно ему достается. Провакатор! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения