Rеnata R 13 декабря 2015 Поделиться 13 декабря 2015 Всем привет! именинников - с Днем Рождения! мы отметили дома, торт сама пекла, было нас 5 мама и 7 детей, аниматор с ними играла. В 16 все пришли, в 20 последние гости ушли, мне понравилось дома, и дешево и удобно оказывается. Оля, какой именно стрептококк нашли у вас? у Даны летом тоже в мазке был стрептококк, мы не пили антибиотики. Может оказаться, что ты ребенка просто так ими пичкаешь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Rеnata R, с днем рождения Илюшу! Счастья, здоровья и успехов в жизни ему! a`lena, вы рентген делали? Или ты путаешь аденоиды с лимфоузлами/гландами? Вы ж постоянно что-то капаете в ушки, когда болеете, не так ли - как отит может быть? Не, рентген не делали. а рентген чего? Ну я не знаю путаю я или нет, но врач сказала аденоиды. В ушки мы не капаем ничего когда болеем. Сейчас тоже не капали. Обошлись гомеопатическими каплями в нос и эреспалом и мирамистином. В пятницу ездили проверяли, туботит прошел. Надеюсь перед ёлками не разболеется. Я заметила тут, что он плохо слышать стал. Испугалась, думала слух опять упал. В пятницу заодно проверили. Нет, слух в норме, хуже не стало. А вот с аппаратами у нас беда. На обеих аппаратах сломались усилители, потому он плохо слышит. Заказали запчасти, в четверг обещали привезти и поменять нам. Но налетели мы по деньгам не хило, стоит это 20 тыс, это без работы по замене. Вот так. В выходные уже я точно осознала, что аппараты у него плохо работают. Потомучто ребенок как не с нами когда с ним говорим, либо не реагирует, либо смотрит непонимающим взглядом на нас..Печаль 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Rеnata R, Извини пропустила ваш день рождения! Поздравляю с опозданием, как всегда - здоровья, послушания и великих побед! Стрептококо пневмония. И микоплазма пневмония в крови. Антибиотик от этих двух бед. a`lena, Просто диагноз "аденоиды" ставят обычно на основе рентгена, т.к. снаружи их может быть не видно. Просто, заглянув в горло педиатр их не увидит никак, там нужно зеркальце засовывать, которое у ЛОРа - это строение. Увеличенные гланды (то что может видеть педя) и какой-либо на них налёт и прочее - не означают, что есть диагноз "аденоидит". Почитай в нэте, если не понятно. Горло у Мансура меняется быстро: то красное и болит, а через 2 дня уже не красное, но сосудистая сетка расширена. Вчера была с ним у ЛОРа, поставил ему "гипертрофия нёбных миндалин", рентген мы делали в начале июля, там не было аденоидов, так что в этот раз делать не стали. Выписал нам сосачки/капельки. Наше лечение проходит ровно. Т.е. ничего толком не меняется. Кашляет как и кашлял, ну может чуточку меньше. Соплей почти нет. Кашель сухой и ещё "нервный", т.е. он выдавливает его из себя Спит, ест и мультики смотрит без кашля, а как бегать начинает или на улице или когда плачет - прям заходится весь. Так что уже думаю надо опять к неврологу за электрофорезом идти. Ещё нам предложили сделать магнито-лазер какой-то на точки для повышения иммунитета, вот с понедельника начнем. Rеnata R, Тебе тенотен помогает? Я что-то не чувствую ничего и по Мансуру не видно. Ещё хочу поздравить Лёву и Вильяма! Растите мальчишки крепкими и талантливыми! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 a`lena, педиатров все разные. У нас платная, но у нее всё всегда хорошо. Порой подбешивает уже. Мы тоже отметили д-р пока семейным кругом. Только с тортиком и фейерверком в честь др. nik-ol, может на порошок аллергия? Сейчас многие от него страдают Rеnata R, дома удобно отмечать? Это же бедлам и деткам место нужно. У нас трёшка, но игрухи везде, трое-четверо это край, больше уже тесно будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 (изменено) дома удобно отмечать? Это же бедлам и деткам место нужно. У нас трёшка, но игрухи везде, трое-четверо это край, больше уже тесно будет. нормально, да! дети были в детской, мы в основном на кухне. ну 4 часа можно провести толпой в трешке (у нас тоже трешка), зато сэкономлено несколько тысяч, у нас сейчас очень острый вопрос экономии. Ну и плюс не надо тащиться куда-то, а потом откуда-то с подарками и двумя детьми. Дана бы не выдержала думаю. А так дома она в родной обстановке и аниматора не боялась почти, сидела с детьми со взрослыми на конкурсах в том году ей было 4 месяца и мы отмечали в кафе, где я таскала ее на руках постоянно (благо еще подруги перехватывали), отдали мы тыс 6 за еду кафешную, которая кстати оказалась конченным фастфудом и + за аренду места 1,5. И после этого я разочаровалась. В общем, дома мне больше понравилось)) Изменено 17 декабря 2015 пользователем Rеnata R Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Kvesta, да, и на порошок думала. В моём арсенале был и аистёнок и ушастый нянь и корейский детский и японский детский и амвей. А в Геленджике вообще простой миф (там как раз и не было сыпи). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 (изменено) nik-ol, у меня начало приема тенотена совпало с улучшением поведения ребенка, поэтому не могу сказать точно помог он или нет, но мне как-то самой спокойнее с ним)) так что продолжаю пить Изменено 17 декабря 2015 пользователем Rеnata R Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Рената, Илью и тебя с Четырехлетием! Желаю твоему мальчику здоровья, счастья и всех самых хороших мужских качеств! Чтобы любил и ценил свою маму и сестренку! И никому в обиду не давал! :flower: У нас на Лидин др в прошлом году ушло 20 тыс дома отметить... В этом году скромненько семьей будем, и то по моим подсчетам тыс 10 уйдет на все вместе с подарком. В следующем году точно детское кафе выберу))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Девочки, привет! Прочитала посты Николь и Ренаты про мужей. Да, тяжко это. Я-то со своим бывшим мужем сразу это проходила, и то долго-долго привыкала морально к тому, что ожидания не оправдались и семья у моего сына будет не полной. Я думаю, что мысли разводе появляются в каждой семье, но не всесемьи разводятся. Вот уже 1,5 года в разводе, психологически привыкла. Но только недавно почувствовала себя комфортно. И да, мне одной стало лучше, я делаю также все сама, но и мозг мне никто не выносит. Я планирую все сама, решаю где и когда праздновать день рождения сыну и кого приглашать и тд. Никто не делает гадких замечаний или не рассказывает, какая я плохая мать. в общем, понимаю, что на какого-то мужика сейчас у меня сил и желания уже нет и не будет в ближайшее время. Но, я к такому состоянию шла долго, долго переживала в себе все, переживала, что делаю все сама и наш папа в этом участия не принимает. Короче - развод это очень тяжело. И лучше все-таки попытаться спасти брак и как-то достучаться до мужа, если получится. А с бывшим мы сейчас общаемся. Приезжает к сыну, но не особенно часто. Опять же сына одного к себе не берет почему-то, и сам с ним не встречается. Только в моем сопровождении. А я ради сына готова ехать на эти встречи, поскольку он по папе скучает. ну и соответственно, ни у меня, ни у него сейчас никого нет. и иногда я думаю, что на фига надо было разводиться и не искать общий язык, чтобы сейчас вот так вот сосуществовать. В общем, счастливее никто не стал. Но моя жизнь стала более предсказуемой и спокойной. Ну и Федя не видит скандалов, а видит только спокойных родителей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 a`lena, Просто диагноз "аденоиды" ставят обычно на основе рентгена, т.к. снаружи их может быть не видно. Просто, заглянув в горло педиатр их не увидит никак, там нужно зеркальце засовывать, которое у ЛОРа - это строение. Увеличенные гланды (то что может видеть педя) и какой-либо на них налёт и прочее - не означают, что есть диагноз "аденоидит". Почитай в нэте, если не понятно. хмм, ни разу не слышала про рентген, но всеравно спасибо. Почитаю на досуге. Сейчас Макс опять подкашливать стал. Кстати мирамистин тоже вещь хорошая, в нос и в горло брызгаю. Держимся пока ттт. Надеюсь елку в саду не пропустим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Lorya_стану мамой, Привет! Вот я как раз про тебя думала... А как там - по ту сторону Знаешь, если у вас всё равно никого нет и, может чувства какие-то остались, то может вам стоит рассмотреть вариант "гостевой брак". Современненько. Т.е. живете отдельно и друг другу мозги не парите, но пррводите вместе пару дней/ночей в неделю или там в месяц, как решите. Я вот думаю что меня б такой вариант устроил По крайней мере командировки мужнины меня ни сколько не напрягают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Николь, да я вообще на эту тему сейчас не думаю, я знаю, что он в любом случае не даст мне того, что мне нужно. Плюс лично у меня уже нет какого-то мотива искать с ним общий язык кроме сына, поэтомуи особо терпения или желания не обращать внимания на его выходки уже нет. А поведение его не меняется. Поэтому какие-либо отношения с ним бесперспективны, а "гостевой брак" для меня вообще не приемлем. Я поэтому и пишу, что спасать все надо вовремя, потом обстоятельства меняются, ваши чувства изменяться и наше же отношение к ситуации поменяется и спасти уже ничего будет нельзя. Я тоже думала,разведемся и посмотрим, если через год ничего не измениться - будем думать. Меняется все, человек приспосабливается к обстоятельствам, а потом и сам меняет отношение к ситуации. ну и все эти переживания и тд - я все это уже через себя пропустила, и пропускать второй раз уже не хочется. в общем, сейчас мне одной лучше. За прошедший год несколько раз ходила на свидания, и что - все мужики не такие. Естественно, все были женаты, у кого-то есть дети. И все как один рассказывают - и жены плохие, и они все сами делали, а жены, все без исключения, валялись на диване и плевали в потолок. При чем пройдя развод, я уверена, что бывший рассказывает обо мне тоже самое. В общем, смешно. Поэтому пока эксперименты со свиданиями закончила. Лишняя трата времени)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 31 декабря 2015 Поделиться 31 декабря 2015 Зариночку поздравляю с днём рождения! Будь умницей и красавицей, как мамочка! И всех с Новым годом!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 3 января 2016 Поделиться 3 января 2016 Всем привет! Просчитала, что из сумрака Света появилась, Юля, Ира, Гузаль.. И подумала, что может течка воскресать начала Меня помните, надеюсь У нас тож изменения! В июле я родила еще 2х мальчишек Гошу и Тишу! Так что теперь я счастливая мама 3 сыночков. Оч счастлива, тк мечтала о мальчишках, правда, когда про двойню узнала, был шок и ужас, и слезы. Думала, что все, ппц был 1 и тат раз и трое! Но ниче.. Б была легкой, ни угроз, ни токса.. Родились в 38+3 недели, 9/10 по апгар оба. Хотя, я до сих пор не могу поверить в то, что у нас двойня! Ведь вообще не было предпосылок. Ни стимуляций, ни отметы ок, ни наследственности, вообще ничего.. Прям с неба упали не думала раньше, что такое может быть В мае решили уехать в Испанию родить и пожить думали,, что там климат классны, будет лучше. В итоге, собирались на 2 года.. Потом на год.. А потом, через 7 мес в декабре вернулись. Все таки дом это дом.. А солнце и пальмы, оказываются, могут надоесть и мы вернулись в зиму специально! Такое счастье С детьми мне легко, ои какие-то фантастически спокойные и спят, как Архип, оч много и всю ночь но по приезду, мы взяли еще няню-помощницу. Как няня она ток гуляет с коляской, тк гулять я ненавижу а все остальное время в доме убирает, ну и для подстраховки, сил вдруг, когда-нить не справилюсь, но пока, ттт, таких ситуаций не было и она ток гуляет. Архип тоже бодр и весел. В Испании ходил в сад местный. Стал говорить по-испански, правда русский из-за этого пострадал. Локопед сказала, что в логопедическую группу срочно вот,пойдем скоро а так, все отлично, по слушанный самостоятельный ребенок, очень мне помогает. Братиков он обожает, а они его, нацелрвывает и отказывается без них куда-то ехать или купаться. Хотя я пол беременности страдала, боясь, что Архип себя будет чувствовать обделенным. А на деле.. Все не так, гораздо проще и легче, чем казалось.. и ток зря рыдала во время Б. Лену и Иру поздравляю с рождением детишек хотя, блин, с Ирой я и так общаюсь и давно поздравила Оль, тебе нужен отдых, чтобы уехать одной на неделю! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 (изменено) Котильда ❤️, Привет, поздравляю с прибавлением! Двойня твоя и правда чудо небесное! Значит вы отличные родители, раз Бог вас так одарил. И не пойму чего рыдала: муж замечательный, места в доме и возле дома полно, финансы в норме, помощниц нанять модете легко, ты молода, здорова, красива, о троих и мечтала. Наверное нам, бабам, в любых условиях хочется иногда поныть Жаль лишила ты нас возможности сопереживать и радоваться вместе с тобой Вот когда в семье мир да лад - и дети нормальные. А я всё воюю с Мансуром. Теперь ещё и Керим... Начал игнорировать запреты и намеренно лезть куда не надо. А на Новый год мы опять болеем Как у тебя с ГВ на этот раз? Да, отпуск мне б был кстати, но кто ж мне его даст? Это невозможно как полёт на луну для меня. Мне кажется у меня больше никогда не будет отпуска. Как и у свекрови Изменено 5 января 2016 пользователем nik-ol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютенок 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Всем, кто здесь еще остался, доброго времени суток! Котильда, очень-преочень рада за вас!!! Пусть все вместе мальчишки будут самыми хорошими друзьями друг для друга!!! Всех с прошедшими и днями рождениями, и новогодними праздниками! Я, как обычно, внезапно появляюсь и внезапно исчезаю))) Но это совершенно не мешает мне радоваться вашим достижениям и сопереживать неудачам. Девочки, у меня вопрос. Помнится, у кого-то из наших девочек-дочек были синехии? я не путаю? У кого? и как с ними справились? У моей Катюшки сращение((( Беда((( Писить ей это не мешает. Водила к гинекологу. Сказал разводить. Но с ним вдвоем не справились, нужно будет мужа подключать, держать вместе. А я ж начиталась в интернете, что можно как-то медикаментозно проблему решить. Сижу теперь, мучаюсь, что делать. Подскажите, пожалуйста! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 (изменено) Анютенок, у Зарины было и ещё у кого-то. Мазали гормональной мазью овестин. Но помниться кто-то из них писал, что не помогает, т.е. всё возвращается как перестают мазать. А постоянно мазать нельзя, т.к. там побочка есть. Изменено 21 января 2016 пользователем nik-ol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Всем привет! Олечка, спасибо за поздравление Как ваше здоровье? Всех деток с прошедшими ДР, а мам с прошедшими праздниками Анютенок, у Зарины было, я мазала гормональной мазью, мучились мазали, разделяли сами, ватной палочкой, обрабатывали бепантеном постоянно, потом все опять срасталось. В итоге я забила и решила раз сильно не зарастает, пусть так и будет, потому что при половом созревании при выработке гормонов по идее это все должно само разойтись. Самый главный момент - где срастается и насколько сильно. Врачу бы я точно не доверила разделять, только при экстренной ситуации, да и самим там точно тянуть ничего не надо, это очень больно будет, только ребенка травмировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 ♥egoistka♥, Привет! Спасибо, с Орв пока затишье с праздников. Ну и в итоге сейчас как у ней это выглядет? Как с учёбой у тебя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютенок 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Юль, так я тоже об этом и думаю. Она мне с рождения там посмотреть толком ничего не давала. А я особо и не стремилась залезть. А теперь если хочу посмотреть, приходится силой ножки держать, она плачет, капризничает, говорит больно. Сращение почти полное. Т.е. нижней дырочки не видно. Но мочится она нормально, не тужится, ей не больно. Моча нигде не скапливается, покраснений нет. Может, оставить ребенка в покое??? Придет время, все разойдется... Я в раздумьи. Но детского гинеколога все равно надо посетить, правда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 Анютенок, к врачу обязательно на консультацию сходи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 (изменено) Катя привет! очень рада тебя читать)) поздравляю с малышами! вы просто чудо-семья как Архип, не болеет? вы же ходите в садик? девы, а мы тут болели ппц...ну как ппц, без темпы оба, но у Ильи отит+гайморит, причем я просто так повела его к ЛОРу, жалоб у него ни на что не было, нас посмотрели, выписали а/б и пр лекарства, а через неск дней у Даны отит, но тоже без темпы и жалоб...сейчас вот 3й день в сад ходим, месяц дома сидели...нас бы и раньше выписали, но я чет решила отсидеться, все равно же я дома с Ильей у нас стало сейчас все намного лучше, я меньше ругаюсь дергаюсь и ре спокойнее стал. Тенотен больше не нужен. И вообще, тут мама недавно с ними 3 ч сидела пока я по магазам ходила, я пришла такая отдохнувшая, хотя в тот день не выспалась и настроение было на нуле, так вот я пришла мы с детьми тортик испекли, они везде лезли, мешали, я им все давала тоже чтобы помогали мне, просыпали/проливали многое, но у меня ни капли раздражения, я с ними прям сюсюкалась, они такие молодцы. ВЫвод такой: почаще отдыхать от детей! у меня мама Данку с ночевкой тут как-то просила, я не решилась пока, но думаю скоро созрею...ГВ свернем только, чтобы они ночью спали, а не скакали в поисках "сиси" у меня Дана такая чудесница, все говорит, знает уже кое-какие цифры и буквы, очень сообразительная. Горшок если стоит в коридоре, то уносит его в туалет и закрывает дверь, говорит "всё, всё". Лечиться хорошо, все дает капать/брызгать если нужно, ведет себя прекрасно, играет сама, дает мне готовить и делать все дела по дому. И я чувствую себя себя как мама более уверенно и спокойно. Спала на днях днем 4,5 часа))) ну и вообще спит хорошо, ест как лошадка, больше Ильи наверное)) обожает суп, ест сама все. В общем не нарадуюсь. Только вот одна у нас проблема - на улице не хочет идти, а ложится на снег и лежит там))) ну мы приспособились уже к этому, одеваю ее теплее просто, выбираем место чтобы Илье было где покопать и стоим там, Илья играет, Дана лежит)) встанет покопает и опять ложится)) ее прохожие поднимают постоянно вот так и гуляем а с Ильей вспоминая себя, если бы он такое вытворял, я ббы вся на нервах наверное была вечно и дерганная)) а сейчас вообще другой подход к воспитанию. Абсолютно Изменено 29 января 2016 пользователем Rеnata R 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 Rеnata R, Дана на мою Сашку похожа))))) вот все как ты описываешь))) только на улице у нас сразу на ручки))) чуть пройдет - и все - устала. хотя, если надо, мы с ней ну ооооочень большие расстояния пешком проходили! а так, когда папа рядом - на шее ездит))) идем в сад - она уже за калиткой садится сверху и папа лошадку 4-х лет в сад несет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 Юлька♥ Двух Принцесс ♥Мамулька, прикол)) ну зато без капризов)) Оля, как у вас дела, напиши что-нибудь да подлиннее)) Юля, ты чет не отвечаешь ни про учебу, ни про личную жизнь (( я тебя еще давно спрашивала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 (изменено) Привет всем! пишу! Я кажется тоже нашла для себя средство, Причем, возможно, от всех бед С 10 января мы всей многочисленной семьей каждый день пьем Эвиту. я не буду рассказывать про ее свойства - Кому надо прочитает Ну или спросит меня. сумасшедших результатов пока ждать рано они еще впереди, возможно, но уже сейчас есть заметные перемены. В частности: у Керима прошла сыпь, которая тянулась с 9 месяцев. она еще немножко чувствуется на ощупь, но уже не такая сухая и он совсем не чешется. У Мансура стал Идеальный стул независимо от того что он есть а то Ведь раньше приходилось контролировать жирное И вообще чуть что у него сразу жидкий стул был. на каникулах они у меня оба болели. Кирим до сих пор не болел, только вот позавчера за за сопливил, видать простудился - у нас же Морозы сейчас и дома довольно прохладно. Мансур ходил 3 дня в сад, потом подхватил какую-то кишечную инфекцию или я не знаю что, это было, - в саду больше никто не болел и дома тоже. Сначала не лечила, потом дела 3 раза стопдиар и всё прошло. пошел в сад и уже полторы недели ходит нормально. Мы даже успели с детками на той неделе два раза в бассейн сходить. Это конечно не супер, Но уже лучше. А то ведь он по 2 раза в месяце болел. И прошёл наконец его кашель, который с октября тянется. Но Мой кашель ещё не прошёл, но стал меньше. Кроме того, я похудела на килограмм, не меняя питания, и вообще прошло чувство постоянной усталости. отдыха у меня по прежнему нет, однако я встаю в 7 утра, порой приходится вставать среди ночи, ложусь в 12 и не смотря на то, что в середине дня у меня есть возможность поспать - спать совсем не хочется. я успеваю больше дел выполнить. И вообще настроение хорошее, несмотря на непослушание детей и их сумасшедшие крики, гораздо реже злюсь. Ну в этом не только заслуга Эвиты, но и муж. в первые дни года Мы с ним очень сильно поругались в итоге он сказал что теперь ни слова мне не скажет "хоть ты на голове стой!" Ура! Наконец то меня поняли! вообще на самом деле мне именно этого и надо было, ну может не в таком выражении. Однако теперь он ко мне вообще не цепляется, сменил тон, стал чуть больше помогать. Мне теперь гораздо комфортнее в его присутствии чем раньше и совсем не сложно его о чем то попросить. В итоге я улыбаюсь и у него вроде настроение улучшилось и даже постель ожила, а то уже было паутиной заросла Вот не знаю на сколько его хватит. еще из Новостей - Мы скоро сменем место жительства. Кто помнит - сейчас живем мы в однокомнатной хрущевке. И еще у нас есть двухкомнатная квартира, в которой конь не валялся, и пока все мертво. мама однушку продала, купила трехкомнатную на 70 квадратов квартиру. Скоро мы туда переедем, будем там жить пока Артур с двушкой возится. думаю это тоже положительно повлияет на наш микроклимат. Однако Мансур пока поведением не радует - постоянно грызет ногти пальцев, сгрызает в 0 и на пальчиках мозоли . сказать что не слушается ничего не сказать смотрит на меня и продолжает делать Иногда мне кажется что у него проблемы с мозгами, иногда делает такие глупости, которые Сам объяснить не может, которые в четыре года я от него вообще уже не ожидаю и не знаю как реагировать. Кирим, глядя на него, тоже стал включает игнор. Причем он ведет себя гораздо хуже чем Мансур в его возрасте: изрисовал мебель и стены, Мансур такого не делал вообще ни разу, подставляет стул и лезет везде, ничего невозможно от него спрятать, а то, что категорически нельзя - настойчиво берёт. его вообще без присмотра страшно оставлять. Рената, Керим тоже не охотно бегает на улице все-таки маленькие детки скованный в своих одеждах и передвигаться им тяжело и неудобно особенно по неровным тропинкам и сугробам, как у нас. в бассейне Выяснилось что rМансур за календарный год абсолютно ничему не научился. Вот что значит когда пропусков больше чем занятий! поэтому теперь хочу брать индивидуальные занятия для него, чтобы был конкретный результат. дорого конечно 2000 за раз. но думаю раз в неделю между болезнями мы потянем. Хотя вот на этой неделе не пойдем - денег нет. кирим же наоборот делает успехи - преодолел страх оторваться от меня. Хотя нырять не очень нравится. И если бы он с удовольствием нырял, вполне можно было бы его отпускать без поддержки, т.к. он замечательно плывёт и делает все движения правильно. Да и ещё Мансур стал гораздо больше кушать, 3 раза в день, как и положено, бывает с добавкой и ещё перед сном немного. Но избирательность в еде по прежнему жёсткая. Это я, безусловно, отношу на счёт Эвиты, т.к. улучшение в пищеварении - первый признак её действия Достаточно много :-D Изменено 1 февраля 2016 пользователем nik-ol 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения