♥egoistka♥ 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 osinushka, красивая линеечка! у вас уже завтра ДР! класс) ждем отчет, очень интересно как пройдет ДР у двух именниников сразу In-Selena, спасибо что напомнила про обложку) тоже новую хочу, у меня сейчас тоже красная эх, у меня столько всяких карт, что пришлось для них отдельный девайс покупать, такой же как и кошелек по цвету и текстуре, вместе продавались homa84, ой, мамочки..как он из унитаза прям достал? с ним все в порядке? надеюсь не успел ничего съесть! у нас Зарина тоже научилась открывать дверцу, где стоят стиральные порошки и всякие средства..я теперь туда ее вообще не пускаю без присмотра..сразу вспоминаю историю, как Юля вроде рассказывала что ребенок наелся чего-то и погиб Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 девочки, я вчера в "Подружке" купила веселенькую обложку на паспорт. Кожаная и всего 350 руб Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 из новенького, Заришка окончательно научилась махать головой когда она чего-то не хочет..это существенно облегчает мою жизнь.. кушать? машет головой - нет, пить? тянет руку..когда наелась сразу головой машет - больше не хочу. пустышку теперь не на пол бросает как раньше, а мне в руку сует, типа держи. Kvesta, я сегодня сидела и вспоминала куда вы улетали.. так и не вспомнила..или ты не говорила? ждем фотки! In-Selena, ой а я как чего-нибудь увижу, так сразу "ах, хочу", жаль только на самую красоту у меня денег нет. выбрала клатч с цепочкой, подойдет и под классику и под спортивный стиль, если постараться. и то, пока не заказываю, жаба душит, но зная себя, потом буду жалеть. папа просто не спрашивает, что бы я хотела на новый год, я бы ему заказала а еще у нас оочень большой расход подгузников.. это караул.. L-ки мерис хватает меньше чем на неделю..у кого-нибудь еще есть такая проблема? заказала на пробу Мууми, финские, на 150 р дешевле.. если понравятся, на них перейдем, деньги просто улетают.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Biondo, может зубки? Как вариант или перемена погоды беспокоит, давление меняется. ну не знаааю у нас затишье вроде по зубам, да и прошлые без капризов вылезли, и на погоду не замечала зависимость...буду наблюдать♥♥♥Радость♥♥♥, а я не любитель прогулок мне скууучно, в городе тут вообще негде гулять, поэтому мало гуляем, так до рынка сходить, когда за городом у родителей там больше гуляем, так что не думаю ,что прям сильная перемена от того, что мы сейчас из-за морозов не гуляем Biondo, у нас тоже беда со сном. Перевожу на один сон сейчас..Вроде получше стало. Но всеравно, качаю бывает по долгу. у нас с одним сном получается только хуже стало может это временное явление, буду как то искать пути решения проблемы Biondo, да само пройдет, мне кажется перерастете у всех косяки со сном бывают время от времени. у нас тоже. я только боюсь, что он вообще откажется от дневных снов это ж вешалка! так что буду сейчас всеми способами искать причину In-Selena, а у меня насчет СС другое мнение, я читала ,что СС для ре очень полезен, он спокоен, у него нет страхов ,т.к. мама всегда рядом, он в любой момент может приложится к груди и все в таком духе, а к 2-3 годам, когда у ребенка настает период "Я сам" он спокойно уходит спать в отдельную кроватку и не бегает по ночам к родителям в кровать In-Selena, мой брат спал с мамой до трех лет, а потом взял и перестал вот о чем я и говорю у моей двоюрной сестры младшенький таким был:-) исключения тоже бывают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 ♥egoistka♥, мы днем перешли на подгузники хеллен харпер. Они конечно хуже меррисов, но если вовремя менять (нам хватает на 2-3 часа, но Максим не оч. много пьет), то попа пися сухие и раздражения у нас нет. Что не маловажно для меня они без запаха, я ненавижу отдушки у подгузников. Цена раза в три ниже. Продаются в Ашане, в enter есть точно, правда чуть дороже чем в Ашане. Но на ночь все равно меррисы. Экономия существенная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 homa84, кошмар! Как он ее достал? Я и ванну и туалет стараюсь держать закрытыми, вся химия собрана в тазик и отправлена глубоко под ванну:-) хорошо хоть обошлось... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 а у меня насчет СС другое мнение, я читала ,что СС для ре очень полезен, он спокоен, у него нет страхов ,т.к. мама всегда рядом, он в любой момент может приложится к груди и все в таком духе, а к 2-3 годам, когда у ребенка настает период "Я сам" он спокойно уходит спать в отдельную кроватку и не бегает по ночам к родителям в кровать я тоже об этом читала. И надеюсь что так оно и есть. Наташ, поверь, отучить ребенка от СС, да еще и находящегося на ГВ ооочень сложно. Я пыталась и не раз и не два. и что только не делала и перекладывала спящего и он сразу просыпается и начинается плач потом истерика и ничего не помогает никакие песни, поглаживания и т.д. ребенок заходится. Это очевидно плохо для нервной системы, стресс дикий. Неудобно конечно очень, тоже все время боюсь что упадет и сама хуже сплю из-за этого, и мужа никак не могу вернуть в спальню. Но пока ничего поделать не могу. Надеюсь со временем этот вопрос как-то решиться, может после сворачивания ГВ или когда уже больше самостоятельности будет у детя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 ♥egoistka♥, нам упаковки хаггисов 58 штук хватает на 20 дней где-то...ну это если у ре нет поноса... за сутки примерно три-четыре используем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Biondo, не переживай..скорее всего это такой период! у нас было время когда я Зарину со слезами на глазах укладывала и днем и ночью сейчас тоже какая-то котовасия, уже третий день вырывается, когда пытаюсь уложить. опять же..у моего брата так было с дневными снами он очень рано отказался от дневных снов, но он был не очень здоров, зато засыпал в 8 часов и спал всю ночь я если честно в СС ничего дурного не вижу.. спит со мной - зато не ест по ночам.. не спит - и замечательно, пусть меня закидают помидорами, но я бы выбрала сон с ребенком вместо сна с мужем, если бы не было другого выхода. Virinda, я читала про эти подгузы, надо будет попробовать, если эти не понравятся. у меня были прокладки для груди хелен харпер, вроде норм блин, а я даже ночью меняю ей подгузник.. потому что боюсь что у нее там теплица будет от такого кол-ва мочи, да и неприятно, трогаешь - а подгузник холодный. бывает если не поменять просыпается вся мокрая, подгузник насквозь протекает. а вообще Зарина в этом плане странная.. она может спать в какашках, если я не замечу.. или ходить в подгузнике с какашками.. это ей вообще никак не мешает! однажды я проснулась в 5 утра, а она спит обкаканная, поменяла подгуз, а если бы не поменяла - спала бы еще пять часов. я боюсь что из-за этого ее будет трудно приучить к горшку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Biondo, ну незнаю, по собственному опыту могу сказать что мой ре и без меня хорошо спит... и мне кажется, особенно когда спит со мной, что ему даже лучше так... и мне:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 за сутки примерно три-четыре используем... офигеть, мы наверное 6-8 раз точно. а наполнитель там не превращается в комки? я как-то летом брала хагисы..ужас ужас прям был.. Зарина была постоянно мокрая..совершенно не впитывается моча, все комками.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Virinda, да я ничего не говорю про отлучание, даже сочувствую вам где-то:-) жалею:-) но это выбор каждого... я даже на гв спала с ребенком разделльно... таково было мое желание... :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Virinda, Biondo, а у меня наоборот стала спокойная и ночами спать хорошо, когда я переселила ее в кроватку. А так мы друг другу мешали. А у одних друзей мальчик спал с ними до 3 лет. А у подруги Кирюха нынче в первый класс и все с ними спит. Засыпает в своей, ночью перебирается к ним. А папа на диван))) Вот так и живут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 офигеть, мы наверное 6-8 раз точно. а наполнитель там не превращается в комки? я как-то летом брала хагисы..ужас ужас прям был.. Зарина была постоянно мокрая..совершенно не впитывается моча, все комками.. Нет.. хотя мы пользуемся самыми простыми ''классик'' а мокрый бывает когда вообще в хлам уписан... мы ими уже дааааавно пользуемся -раздражений не было, даже крамом не мажу... сейчас на 5 перешли, 4 жала уже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Вик, мы тоже одно время пробовали все вместе спать в спальне на кровати, в итоге муж сбегал через пару ночей, т.к тесно и не высыпался, и кровать со всех сторон открытая, тоже боялась ,что упадет, в итоге вернулась в детскую, тут у нас диван большой, стена, подлокотники и я с краю, теперь спокойно сплю, никуда не свалится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 ♥egoistka♥, для отучения есть спец. подгузники, где жидкость впитывается с задержкой, чтобы ребенок успел почувствовать что он мокрый In-Selena, думаю дело в том, что ты сразу завела раздельный сон. а я этого не сделала, мне было проще сунуть грудь во сне и не перекладывать. От лени наверно или из-за того,что Максим часами на груди раньше висел. Прям три часа мог сосать и даже больше и попробуй отними. Вспоминаю это и самой жутко аж. Но тут ничего не поделаешь, есть такие дети их так и называют ленивые сосальщики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 а вообще Зарина в этом плане странная.. она может спать в какашках, если я не замечу.. или ходить в подгузнике с какашками.. это ей вообще никак не мешает! однажды я проснулась в 5 утра, а она спит обкаканная, поменяла подгуз, а если бы не поменяла - спала бы еще пять часов. я боюсь что из-за этого ее будет трудно приучить к горшку У меня Глеб если покакал-ко мне приходит и ждет когда я запашок почую, а если настроение плохое начинае канючить:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 In-Selena, а мне приходится бегать и вынюхивать.. бывает беззвучно сделает дела и дальше как ни в чем ни бывало..в последнее время против горшка протестует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Но тут ничего не поделаешь, есть такие дети их так и называют ленивые сосальщики. При таком раскладе я б тоже ленилась..:-) А я что-то даже не пытаюсь пока горшок заводить... полы холодные, чуть не уследишь боюсь простудится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Biondo, я подушками обкладываю все края. А когда после засыпания отползаю, то очень выручает видео-няня. как хорошо, что мы ее купили. подключаем ее к телевизору и весь вечер смотрим спящего Максима и попутно свои дела делаем в других комнатах, на кухне и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 In-Selena, не обязательно ловить все пописы..хотя бы покаки, чтобы ребенок понимал, для чего горшок нужен..у меня подруга тоже все про холодные полы твердила, в итоге ребенку 2 года - какает в подгузник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 ♥egoistka♥, я как-то брала Мумми на пробу,они просто огромные, хотя по размеру совпадали.Я всегда Памперс Премиум кеа покупала, потом трусики Актив гел, трусики Меррис, а тут решила Гуны попробовать подгузы.Мне очень-очень понравились.Я как меняла часто так и меняю.Полный подгуз только после ночи, а так все терпимо.Тем более на подгузах индикатор есть. У меня Маша плотно обосновалась со мной ночью.От сиськи прямиком к стенке переползает сонная.Так и спим с ней вместе.Я тоже боюсь, что она через ноги упадет с дивана.Но не загородишь же, увидит, точно полезет смотреть.Муж хочет ко мне вернуться, но его место уже занято. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 ♥egoistka♥, ты как свекровь '' не доводите чтоб ре до трех лет в подгузе ходил'':-) :-) :-) :-) я ей сказала что в садике научат:-) :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 In-Selena, мне просто проще попу вытереть, чем мыть каждый раз.. да и размазывается все в подгузнике..феее.. и пахнет уже не фиалками Юлевна - дважды мамулевна*, мне тоже чуть большеватыми показались, ну, посмотрим у меня так Зарина пару раз ночью падала с кровати..крику было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Biondo, ну незнаю, по собственному опыту могу сказать что мой ре и без меня хорошо спит я думаю, что то, что я написала про СС больше для ГВшников подходит, т.к. есть зависимость от груди следовательно от мамы и СС для таких детей лучше, может для тех кто на ИВ все по другому, они более независимы да если бы у меня ребенок спал всю ночь отдельно я бы счастлива была а пока имеем то, что имеем и радуемся этому У тебя Лидусик то и от ГВ легко отказалась, независимая мадам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения