Перейти к публикации

Уютный домик зайчаток-декабряток :)

@Mariam@

Полезные сообщения

♥♥♥Радость♥♥♥, я удивляюсь на врачей. 10.5 кг это маловато им, обалдеть. а интересно исходя их каких даных они такие выводы делают. вот нормы ВОЗ к слову

Ссылки скрыты.

а насчет патронажной сестры и т.д., так это известная практика, чтобы из страховых денег выбить больше почти все поликлиники приписывают себе доп. работу. противно, но факт. у нас то же самое.

• Ответы 15,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Virinda

1835

• ♥egoistka♥

1695

• Haтalька

1135

• Rеnata R

1122

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Kvesta, ))))

Я тут сразу сейчас Оксану вспомнила. вы же не ходите в поликлинику совсем. Даже и не знаешь, а там тоже наверное целый том накатали уже))) Чего им стоит. А зп получать надо.

Девочки, у меня вопрос, очень прошу ответить по возможности. Вам окружность головы педиатры меряют? сколько она у ас сейчас?

Нам последний раз мерили наверно месяцев в 6 и то я сама просила. Вообще никто внимания не обращает на это дело. а я переживаю - у нас я намерила 48.5. Это близко к верхней границе. Хотя рост и вес у нас прям книжные (в смысле по норме). Максим всегда конечно головастый был, но я все равно парюсь. Наверно до его свадьбы буду об этом думать

Изменено пользователем Virinda

Virinda, мне кажется у него какая нибудь книжка с СССР времен лежит еще и кроме нее он ничему и никому не верит. Мы летом как то попали к другому врачу, наш был в отпуске, к молодой. Так у нее все норма было. И все замечательно. Хотя у нас тогда уже вес застрял на одном месте.

Ну и кучу врачей пройти надо и анализы к понед сдать. Манту ставить будут.

Virinda, нам замеряли как я помню в 3,6,9 и сейчас 46 см. Но это тоже не правильно. Потому как голова у нас тоже большая. И я еще осенью измеряла ей для шапки несколько раз 47 было.

Изменено пользователем ♥♥♥Радость♥♥♥

donera, ну тогда хотя бы 270-300 давай и с каждым разом уменьшай порцию...ты так реально желудок растянешь...лучше уж тогда чаще корми, но понемногу, чем за раз полкг хавки :Crazy:

♥♥♥Радость♥♥♥,прекрасный вес и рост, а уж для девочки тем более! врачи - дураки :girl_mad: у нас в ПК висит таблица, норма веса в нашем возрасте - от 9,8 до 11,5 кг ;) а мы среднячки :girl_bye: и вообще смотрю на ребенка, а он такой худенький стал у меня...изрос (хотя и ростом-то не высокий)...а ведь когда-то таким был :Crazy:

Ссылки скрыты.

Virinda, позавтракала супом+стакан молока+стакан чая, на обед молочная каша+сок+чай, перед сном Илье титю дала, молоко пришло, правда минут через 5, но все же...а то я испугалась уже

у нас голова 47, грудь 49...и кстати, у нас такой большой родничок, мне кажется почти не уменьшился с рождения...

• Нравится 1

Rеnata R, Ренат, может у вас все же дефицит кальция? сдайте анализ мочи по Сулковичу (это на кальций)

Родничок у нас уже совсем малюсенький.

в Кургане рабочего персонала в больницах не хватает. Подруга переехала сюда в Питер. Ребенку было 5 месяцев. В поликлинике отписалась специально даже бланки какие то заполняла. Она старую симку вставляла периодически, не все же еще в курсе были, вдруг кто писал или звонил и тут раз звонок сразу. Патронажная сестра какой день приходит, а их нет, потеряла. Ей забыли сообщить. Исправно ходила всегда. У нас же даже в первый месяц пришла 2 раза всего, второй раз и то в коридоре постояла. И врач также несколько раз приходил. Праздники правда новогодние были.

♥♥♥Радость♥♥♥, ты знаешь, недаром говориться "рыба гниет с головы" . Какое руководство учреждение такое и учреждение. У нас в городе например бардак во всех учреждениях здравоохранения. Совершенно очевидно, что главврач засиделась и зажралась на своем месте. Куда ни кинь везде проблемы от молочной кухни до строительства нового здания больницы - куда уже немерено денег вбухали а стройка все висит и конца края не видно. Ну и в поликлинике детской беда. Врачей толковых нет,многие знакомые вызывают со стороны в частном порядке за деньги педиатров, и я в т.ч. У кого есть возможность - покупают страховку. И каждый вобщем за себя, на детей нашему гос-ву наплевать, кто бы что ни говорил из "ящика". Радует что хоть в Кургане не так, ну и в Мск наверно получше, но в столице всегда как в отдельном государстве дела обстоят.

Virinda, да запросто...мы ж творог совсем недавно едим по-нормальному...анализы как раз сдавать надо, я все не дойду никак...ну и про этот анализ спрошу

Virinda, у нас такая же голова.

Virinda,  педиатр не мерит, невролог всегда... мы ж на учете до 1,3 , но ничего не говорит.

А родничек у нас зарос в полгодика...

Virinda, нам меряют каждый прием, в 11 месяцев была 46, грудь 51.

Рост сейчас 82, вес 11100. У вас у папы тоже вроде голова большая, может, в него?

Мы ездили к кардиологу,на улице -20, аппарат с бахиллами сломался, про пеленку мне никто не сказал, что надо брать, направления у меня нет, узи нет, и чего приперлась???? 29го на узи снова отправили, окно наше открытое и овальное глянуть, потом снова к ней, в понедельник на манту, в четверг к педиатру, да когда ж это кончится-то?????

Мы сейчас в рядах "не спящих в Сиэтле". По дороге домой уснул в машине, перла его домой, чуть не вверх ногами - спит, раздела - спит, переложила в кроватку - проснулся!! Блин!! Вот уснул на первый сон в 14.50! Вот как его укладывать без соски? соску не берет, сосет бутылку, выпивает по 2 бутылки маленьких авентовских, пока засыпает на ночь, подгузники протекают каждую ночь! У нас дубак, он одеяло скидывает, я его опять к себе забираю спать, чтоб отогреть, а то он как лягух!

В поликлинике встретила знакомых, мамина хорошая подруга с невесткой и внучкой, им тоже годик. Невестка отчаянно делала вид, что меня не видит, хотя мы с маминой подругой болтали. А эта дэвушка стояла рядом со мной, даже временами меня задевала, пока что-то в сумку ихала, НО не замечала, хотя раньше мы с ней прекрасно общались! В нашу последнюю встречу - расстались прекрасно, чуть не обнимались. А как забременела - прошла в магазине мимо - я тогда думала, что не заметила, ан нет, не хотела заметить!! Вроде и хрен с ней, а как-то противно на душе!

Девули, я наверно слукавила(сама того не желая) на счёт порции. Сейчас перед кормлением налила в пиалу воды и оказалось, что размер порции меньше, чем я думала. Видимо когда заваривала кашу там мерила точно, а тут я уже на глаз, вот и показалось, что 300-400грамм. Я думаю мы кушаем 250-300, ну максимум 3500, это потолок, я почти столько не накладываю.

In-Selena, а голова то у вас какая?

Наташ, а почему вы на учете? я забыла.

Голова у мужа да, большая и у меня большая надеюсь что это наследственное и есть

♥♥♥Радость♥♥♥", Rеnata R, ♥egoistka♥,Кoтька, спасибо за ответы

donera, ну 3500 не накладываешь и хорошо :malicious: А вообще, я считаю, что ребенок не съест больше, чем ему нужно.

Миша сегодня утром кашу плохо ест, я его спрашиваю "Ты наелся?", он сказал "Да!". я убрала тарелку. Наелся - значит наелся.

• Нравится 1

Я думаю мы кушаем 250-300, ну максимум 3500, это потолок, я почти столько не накладываю.

)))))) :D ни чо так у вас потолок))) :Crazy:

А мы уснули на улице еще в 13 часов дня. Не обедали. Так и спит)))

Я врачу сказала что мы ночью спим по 13 часов и днем по 3. Много)))) У нас нормы нет вообще, то мало то много))) С ростом тоже много почему то сказал)))

:malicious: А вообще, я считаю, что ребенок не съест больше, чем ему нужно.

Кать, это справедливо когда ребенок только сисю сосет скорее всего. А так съесть может и гораздо больше того что нужно. Не зря многие авторитетные педиатры твердят про то что перекорм хуже недокорма. Кроме того, что может развиться ожирение и растянуться желудок, усваивание пищи требует от маленького организма немалых усилий и если все ресурсы будут постоянно направлены на переваривание слоновьих порций, то на остальное развитие уже не останется сил.

• Нравится 1

♥♥♥Радость♥♥♥, нам мед.сестра говорила, что средний вес ребёнка в год 10 - 10500, а то что вам этого мало бред какой то)))) Мы ведь тоже в поликлинику не ходим и карточка очень редко к ним попадает)))) Я тоже как то отдала её туда, а потом много нового узнала. Оказывается у нас был дородовый патронаж и у нас была мед.сестра в квартире, осматривала помещение))))) К нам кстати приходит мед.сестра на дом, без вызова, ну потому что наверно мы совсем не появляемся. А потом в карточке я тоже наблюдаю новые записи)))) Но там написано то, что было оговорено в приход на дом, не более того. Зато я новую инфу увидела прям на первой странички карточки. Оказывается у нас телефон домашний совсем другой))))) Там одна цыфра изменена. Интересно, куда они собирались звонить то))))

Одежду мы тоже покупаем на рост 80-86, а какой он на самом деле я и не знаю, и не скоро узнаю))))))

Virinda, муж на учете у невролога состоял в детстве из-за гематомы какой-то (кефало свекровь говорит, не знаю, так ли пишется и что это такое), невролог все ему голву меряла и вздыхала, а однажды они на прием вместе с папой пришли, неврологша аж вздохнула, и говорит" что ж вы раньше мне папу не показывали??" и отстала с этими измерениями. У мужа и сейчас голова очень большая, шапку тяжело купить, все малы. У меня маленькая, тоже с шапками проблема. Надеюсь, Мише повезет, средняя будет :D

Ну в Мишу лишнего запихать оочень сложно! Нам медсестра сказала сколько должен есть ребенок! Я в шоке, 1,2 литра еды, и между едой всякие пудинги, кисели, яблочки и тд и тп. Мы столько не съедаем. Может поэтому и не прибываем больше. Все так на 11 кг и топчемся.

Virinda, нам тоже может один раз и мерили окружность головы, максимум 2, ноу нас врач дуболом была, сейчас другая и даже не знаю какая у нас окружность, хоть сама мерий))) Вспомнила, мерила нам не педиатор, а невролог. Мы как раз 2 раза и были у неё на приёме)))

Изменено пользователем donera

Virinda,  в 9 мес 44,5 была. Мы а учете из-за сотрясения.

Koтька, и у нас спросил. Вы съедаете 1 литр в день. Я говорю не всегда. Вот и он мало, мало, надо есть кашу.

Virinda, по табличке что ты ссылку дала мы выше нормы наоборот во всем)))

Сверлят уж полчаса соседи, а дочь так и спит. Пофиг.

Rеnata R, в соседней палате у малышки тоже большое темечко. Мамочка её говорит, что сама в ужасе от страха, но у неё у старшего ребёнка тоже так было. Говорит, что читала где то или в ПК говорили, что он может зарасти годам к двум. Так что не переживай, у всех по разному. У нас тоже меньше не становится по моему.

У нас медсестра ходит... даже записки оставляет, если нас нет:-) звонит мне если нас на приемах долго не было:-) в первый месяц каждую неделю приходили:-) вот свекровь моя не любит башкирию, хает ее, но слушая вас, новости-у нас порядка больше...

Koтька, я не знаю как у вас, но мы всегда берём пелёнку в ПК и чаще всего не одну, 2-3, мало ли что и подгузников пару тройку. Просто сделай себе как правило, кто бы что не говорил там - возьми пелёнку с собой.

Koтька, вот и я о том же, больше того как она съест я ей не накладываю)))))

♥♥♥Радость♥♥♥, ахахахахаха... Плотненько, вкусненько)))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...