osinushka 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Virinda, в 11м врач намесила 47.5 см у обоих, а маме моей постоянно кажется, что голова у мальчишек большая А еще у нас сегодня был хирург, посмотрел, все косточки в норме, сказал, что родничок крошечный уже, сказал еще, что эту "вуль-чего-то-там" ставят всем подряд (ну плоскостопие), и вообще, это либо в 4-5 лет появиться, либо нет И с обувью рекомендовал "не загоняться", покупать с твердый задником, но не ортопедию, а просто детскую ... вооот.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 (изменено) Virinda, я вот сомневаюсь, что Ксюше ожирение грозит)))) Она такой шилопопище и какашенция, что о переборе веса даже и не задумываюсь. Мы сейчас к томуже восстанавливаемся и морально и физически, нагоняем сверстников. Ещё возможно у нас еда уходит в кость. Я хоть и полная, но кость у меня тяжёлая не по этой причине, у меня наследственность. У меня папа ооочень худой, дрищ прям)))) но он если положит руку на плечо так в глазах темнеет)))) Но ты права в том, что контролировать порции нужно обязательно, раскармливать желудок в таком возхрасте не стоит. Я просто остановлюсь на той посуде в которой даю сейчас и всё, а как понадобится больше достану другую, предварительно конечно посоветовавшись с врачом. Koтька, мы вот после болезни печеньки не стали есть, я в расстройстве. И правда, их послушать, так дети должны постоянно что то есть. ♥♥♥Радость♥♥♥, Мы литр ещё месяцев в 8-9 съедали))))))) Изменено 18 декабря 2012 пользователем donera Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 И кстати наша врач тоже говорит, об 1 л еды вдень, у нас только 3 кормления (2 каши и овощи) на литр еды тянут, а еще 2 кормления смесью-где-то 350-400 гр. И при этом дети постоянно печеньки, сушки и воду глотают.... Голодные вечно, "тиграм мяса недокладывают" : D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 osinushka, мы когда из реанимации выписывались, за день буквально я была, врач сказала, чтобы я по больше ребёнка кормила, а то мед.сёстры жалуются, что мало еды приношу и сказала, что мяса по больше, мяса. Я потом всю дорогу про себя смеялась на эту фразу)))) А ещё я поняла, что сколько врачей, столько и мнений. Какие бы там стандарты не ставили, а они каждый по своему лепечет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 donera, вот права ты про стандарты. Но в первую очередь нужно учитывать потребности ре. У осинушки печеньки точат, а у меня если поест ему и не нужно ничего... ну если только за полчаса до положенного печеньку схрумкать моет, и то чтоб отвлечь его... воды вообще мало пьем... чаек мл 60 за день выпивает и усе.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 А мы наоборот водохлебы. очень много пьет воды. Еды чистой выходит 800 грамм в день. А фрукты, хлеб, сушки, молоко и воду не считаю даже. Она может съесть весь обед и запить в 2 раза сразу 200 мл жидкости. При том я иногда отдираю ее от поильника. На одном дыхание выпивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 ♥♥♥Радость♥♥♥, сразу воду давать вредно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ristika 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Девочки, на счет еды. У меня Ксюша ела всегда меньше нормы. И сейчас если и съедает то максимум 800 мл/мг в день, а то и меньше. А весит уже 12 кг. Понятия не имею с чего она вес набирает. Так было с самого рождения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Koтька, странная какая-то невестка...ну и х.. с ней donera, да я сильно не переживаю за большой родничок, т.к. знаю что только к 2м годам должен зарасти...мне знакомая историю рассказывала, у ее дяди в 9 месяцев родничок зарос, он умственно остановился в развитии, т.е. он вырос и т.д., выглядит как обычный мужчина, но кроме "мама", "дай" и "на" ничего не говорит, и ничего не понимает...ребенок в общем...живет с мамой и сестрой...капец я не знаю, связанно ли это как-то...у соседей по даче тоже у мальчика рано родничок зарос, все нормально osinushka, Тань, а не мало 3 кормления? а мясо, творог, фрукты? блин, мы по-моему не съедаем и литра еды...200 макс каши утром, +/- 200 супа/овощей, 150 фруктов, 150 каши вечером...получается 700 гр всего это мало? печеньки/сушки не едим почему-то в перерывах...да и я против кусков девы, у нас днем темпа была 37,2 и понос (поноса чуть-чуть, после колбасок)...сейчас уложила в ночь, темпы нет...странно...и у нас сегодня опять было 2 сна! в 10 проснулись, в 13 уснул, поспал час и потом уснул в 17, спал час...в 21 прекрасно уложился...че к чему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Rеnata R, мне кажется нет никакой связи между умом и родничком.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Virinda, Вика, не переживай на счет головы: важны не размеры головы, а разница между объемами головы и грудной клетки (последняя должна быть больше) у нас голова тоже большая, в 11 месяцев 47, грудь 49. Измерял невролог. Ты еще про краски спрашивала, нам дарили, поэтому по стоимости не знаю, фирма "розовый слон" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 (изменено) In-Selena, почему вредно? мы же сами запиваем еду. я и ей даю, компоты, морсы, воду. Вода у нас кипяченая только. А еще мы едим горячее прямо. И вода тоже довольно горячая. Вот что я не знаю точно так это можно ли ребенку горячее есть, но мы давно как то стали любить погорячее еду. И съедает быстро. А если остынет, то уже отворачиваться начинает) Изменено 18 декабря 2012 пользователем ♥♥♥Радость♥♥♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 продолжая тему осмотров: мы с завидным уже каким-то постоянством, топали в больницу по -25 градусной "жаре", чтобы узнать, что врач на больничном, да еще и логопед, уууууу, какая я злая была!!! ♥♥♥Радость♥♥♥, у нас тоже медсестра, судя по записи в карточке, частый гость у нас дома, а сколько со мной лекций проведено... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 @Vladlena@, Лен, да пошли они, ваши врачи! я прям бешусь каждый раз, когда читаю твои сообщения, что вы пришли в ПК, а там все на больничном...не ходи туда! какой логопед в 1 год? тебе оно надо? и почему ты стесняешься позвонить своем у врачу и узнать наверняка, стоит ли идти сегодня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Rеnata R, у нас все специалисты по разным адресам, поэтому если б я позвонила к своему врачу ( а у меня даже номера телефона нет, мы на дом врача через регистратуру вызываем) она б мне ничего не сказала, эх...приходите к нам лечиться и корова, и волчица, и жучок, и паучок, и медведица... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 ♥♥♥Радость♥♥♥, 1 вода выходит из желудка через 15 мин, соответственно вынося часмтички непереваренной пищи в кишечник, 2 разбавляет желудочный сок, 3 если вода холодная, то жир ''замерзает'' и хуже расщепляется. Это все ведет в будущем к проблемам с китшечником. Как у меня сейчас.....Воду рекомендуют пить не раньше 15-20 мин до еды. А то что мы пьем воду это по незнанию, и от наших родителей, я от отца взяла... сейчас искореняю эту привычку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 ♥♥♥Радость♥♥♥, , соответственно вынося часмтички непереваренной пищи в кишечник, 2 разбавляет желудочный сок, это ерунда какая то. чес слово. Холодную воду нельзя да как и газировки всякие соглашусь. а вот про кишечник и сок нет совсем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 In-Selena, а я всегда все запиваю...даже суп проблем с кишечником нет и не было...не могу не запивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 ♥♥♥Радость♥♥♥, ваше дело:-) In-Selena, а я всегда все запиваю...даже суп проблем с кишечником нет и не было...не могу не запивать Вот и я не то что суп, чай запивала.... вредно это, и не я это придумала:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 In-Selena, ладно-ладно...я ж не спорю...чай запивала! это шутка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Rеnata R, :-) нет, не шутка... завтрак у меня был чай с бутебродом или печеньки, а потом водичкой все это запивалось.... в итоге с 25 лет проблемы с кишечником и иногда с желудком... поджелудочная тоже пошаливать начинает, и все это из-за непраильного питания... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 (изменено) Rеnata R, Ренат, ты учитывай еще, что молоко Илюха твое сосет, это тоже еда. In-Selena, раннее зарастание родничка (до 6 мес и раньше) действительно может привести к умственной отсталости. т.к. череп уже не эластичный и не дает расти мозгу, т.е. мозг "подстраивается" под объемы черепа. а позднее до 2-3-х лет это вариант нормы. Просто надо исключить недостаток кальция. а вот Комаровский про роничок вещает )) тем кто переживает по поводу раннего или позднего зарастания, советую посмотреть и успокоиться Ссылки скрыты. Изменено 18 декабря 2012 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Virinda, нам каждый месяц меряют объём головы и груди. Может пару раз за год не меряла. Годова 46, грудь вроде 48. Девочки какие нормы веса роста в год могут быть? Кто то как мы 48 см родиться, кто то 55 и больше. RenataR, у нас родничёк в 6 месяцев уже совсем зарос, творог тогда не ели ещё Rеnata R, 37,2 не температура для деток, а вот понос..... я склоняюсь к зубам, ну больная у меня это тема Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Virinda, Вик, ну что он там насосет? мл 200 за ночь...ну эти 200 плюсуем к 700, один фиг мало...мне просто интересно, откуда такая норма 1л-1,2л еды, из ЧЕГО этот объем складывается? In-Selena, Наташ, так я не водичкой запиваю, а молоком в основном...воду бееее девочки! пока не забыла, мои вопросы: - кто завершил ГВ, что у вас с сисями? в смысле, в каком они состоянии? все как до Б. или вообще не рядом? - как у вас дела обстоят с интимной жизнью? у нас че-то уже почти 2 месяца ниче не было...да ине сильно-то и охота...мы одни такие? Юль, у тебя так и не было? - кто сколько кг набрал и на сколько см вырос? давайте все отпишимся, для сравнения, а? у нас получилось +7,150 кг и +27 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 фу,еле дочитала, занимаюсь подготовкой к др, делаю фильм презентацию, блин такая прога классная я балдею, е,ли нормально получиться выложу. Про горшки я в гости ходить купила сидушку на унитаз, ходит в нее нормально, на природе думаю ее тоже можно приспособить. Родничек зарос к 8ми месяцам. Мы все так и болеем всей семьей, капец достала холодрыга дома. Завтра кстати на ёлку идем! У нас кочтюм сюпермена есть! Попробую пофоткать ползающего спасателя! Ой Ренат я можно завтра отвечу, спать пошола! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения