Перейти к публикации

Уютный домик зайчаток-декабряток :)

@Mariam@

Полезные сообщения

Virinda,  в 11м врач намесила 47.5 см у обоих, а маме моей постоянно кажется, что голова у мальчишек большая ;)

А еще у нас сегодня был хирург, посмотрел, все косточки в норме, сказал, что родничок крошечный уже, сказал еще, что эту "вуль-чего-то-там" ставят всем подряд (ну плоскостопие), и вообще, это либо в 4-5 лет появиться, либо нет :) И с обувью рекомендовал "не загоняться", покупать с твердый задником, но не ортопедию, а просто детскую ... вооот....

• Ответы 15,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Virinda

1835

• ♥egoistka♥

1695

• Haтalька

1135

• Rеnata R

1122

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Virinda, я вот сомневаюсь, что Ксюше ожирение грозит)))) Она такой шилопопище и какашенция, что о переборе веса даже и не задумываюсь. Мы сейчас к томуже восстанавливаемся и морально и физически, нагоняем сверстников. Ещё возможно у нас еда уходит в кость. Я хоть и полная, но кость у меня тяжёлая не по этой причине, у меня наследственность. У меня папа ооочень худой, дрищ прям)))) но он если положит руку на плечо так в глазах темнеет)))) Но ты права в том, что контролировать порции нужно обязательно, раскармливать желудок в таком возхрасте не стоит. Я просто остановлюсь на той посуде в которой даю сейчас и всё, а как понадобится больше достану другую, предварительно конечно посоветовавшись с врачом.

Koтька, мы вот после болезни печеньки не стали есть, я в расстройстве. И правда, их послушать, так дети должны постоянно что то есть.

♥♥♥Радость♥♥♥, Мы литр ещё месяцев в 8-9 съедали)))))))

Изменено пользователем donera

И кстати наша врач тоже говорит, об 1 л еды вдень, у нас только 3 кормления (2 каши и овощи) на литр еды тянут, а еще 2 кормления смесью-где-то 350-400 гр. И при этом дети постоянно печеньки, сушки и воду глотают.... Голодные вечно, "тиграм мяса недокладывают" : D

osinushka, мы когда из реанимации выписывались, за день буквально я была, врач сказала, чтобы я по больше ребёнка кормила, а то мед.сёстры жалуются, что мало еды приношу и сказала, что мяса по больше, мяса. Я потом всю дорогу про себя смеялась на эту фразу))))

А ещё я поняла, что сколько врачей, столько и мнений. Какие бы там стандарты не ставили, а они каждый по своему лепечет.

donera, вот права ты про стандарты. Но в первую очередь нужно учитывать потребности ре. У осинушки печеньки точат, а у меня если поест ему и не нужно ничего... ну если только за полчаса до положенного печеньку схрумкать моет, и то чтоб отвлечь его... воды вообще мало пьем... чаек мл 60 за день выпивает и усе..

А мы наоборот водохлебы. очень много пьет воды. Еды чистой выходит 800 грамм в день. А фрукты, хлеб, сушки, молоко и воду не считаю даже. Она может съесть весь обед и запить в 2 раза сразу 200 мл жидкости. При том я иногда отдираю ее от поильника. На одном дыхание выпивает.

♥♥♥Радость♥♥♥,  сразу воду давать вредно....

Девочки, на счет еды. У меня Ксюша ела всегда меньше нормы. И сейчас если и съедает то максимум 800 мл/мг в день, а то и меньше. А весит уже 12 кг. Понятия не имею с чего она вес набирает. Так было с самого рождения.

Koтька, странная какая-то невестка...ну и х.. с ней :D

donera, да я сильно не переживаю за большой родничок, т.к. знаю что только к 2м годам должен зарасти...мне знакомая историю рассказывала, у ее дяди в 9 месяцев родничок зарос, он умственно остановился в развитии, т.е. он вырос и т.д., выглядит как обычный мужчина, но кроме "мама", "дай" и "на" ничего не говорит, и ничего не понимает...ребенок в общем...живет с мамой и сестрой...капец :( я не знаю, связанно ли это как-то...у соседей по даче тоже у мальчика рано родничок зарос, все нормально :sorry:

osinushka, Тань, а не мало 3 кормления? а мясо, творог, фрукты?

блин, мы по-моему не съедаем и литра еды...200 макс каши утром, +/- 200 супа/овощей, 150 фруктов, 150 каши вечером...получается 700 гр всего :blym: это мало? печеньки/сушки не едим почему-то в перерывах...да и я против кусков

девы, у нас днем темпа была 37,2 и понос (поноса чуть-чуть, после колбасок)...сейчас уложила в ночь, темпы нет...странно...и у нас сегодня опять было 2 сна! в 10 проснулись, в 13 уснул, поспал час и потом уснул в 17, спал час...в 21 прекрасно уложился...че к чему :girl_in_dreams:

Rеnata R,  мне кажется нет никакой связи между умом и родничком....

Virinda, Вика, не переживай на счет головы: важны не размеры головы, а разница между объемами головы и грудной клетки (последняя должна быть больше) у нас голова тоже большая, в 11 месяцев 47, грудь 49. Измерял невролог. Ты еще про краски спрашивала, нам дарили, поэтому по стоимости не знаю, фирма "розовый слон"

• Нравится 1

In-Selena, почему вредно? мы же сами запиваем еду. я и ей даю, компоты, морсы, воду. Вода у нас кипяченая только. А еще мы едим горячее прямо. И вода тоже довольно горячая. Вот что я не знаю точно так это можно ли ребенку горячее есть, но мы давно как то стали любить погорячее еду. И съедает быстро. А если остынет, то уже отворачиваться начинает)

Изменено пользователем ♥♥♥Радость♥♥♥

продолжая тему осмотров: мы с завидным уже каким-то постоянством, топали в больницу по -25 градусной "жаре", чтобы узнать, что врач на больничном, да еще и логопед, уууууу, какая я злая была!!!

♥♥♥Радость♥♥♥, у нас тоже медсестра, судя по записи в карточке, частый гость у нас дома, а сколько со мной лекций проведено...

@Vladlena@, Лен, да пошли они, ваши врачи! я прям бешусь каждый раз, когда читаю твои сообщения, что вы пришли в ПК, а там все на больничном...не ходи туда! какой логопед в 1 год? тебе оно надо? и почему ты стесняешься позвонить своем у врачу и узнать наверняка, стоит ли идти сегодня? :think1:

Rеnata R, у нас все специалисты по разным адресам, поэтому если б я позвонила к своему врачу ( а у меня даже номера телефона нет, мы на дом врача через регистратуру вызываем) она б мне ничего не сказала, эх...приходите к нам лечиться и корова, и волчица, и жучок, и паучок, и медведица...

♥♥♥Радость♥♥♥,  1 вода выходит из желудка через 15 мин, соответственно вынося часмтички непереваренной пищи в кишечник, 2 разбавляет желудочный сок, 3 если вода холодная, то жир ''замерзает'' и хуже расщепляется. Это все ведет в будущем к проблемам с китшечником. Как у меня сейчас.....Воду рекомендуют пить не раньше 15-20 мин до еды. А то что мы пьем воду это по незнанию, и от наших родителей, я от отца взяла... сейчас искореняю эту привычку.

♥♥♥Радость♥♥♥, , соответственно вынося часмтички непереваренной пищи в кишечник, 2 разбавляет желудочный сок,

это ерунда какая то. чес слово. Холодную воду нельзя да как и газировки всякие соглашусь. а вот про кишечник и сок нет совсем)))

In-Selena, а я всегда все запиваю...даже суп :) проблем с кишечником нет и не было...не могу не запивать :sorry:

♥♥♥Радость♥♥♥, ваше дело:-)

In-Selena, а я всегда все запиваю...даже суп :) проблем с кишечником нет и не было...не могу не запивать :sorry:

Вот и я не то что суп, чай запивала.... вредно это, и не я это придумала:-)

In-Selena, ладно-ладно...я ж не спорю...чай запивала! это шутка? :Crazy:

Rеnata R, :-) нет, не шутка... завтрак у меня был чай с бутебродом или печеньки, а потом водичкой все это запивалось.... в итоге с 25 лет проблемы с кишечником и иногда с желудком... поджелудочная тоже пошаливать начинает, и все это из-за непраильного питания...

Rеnata R, Ренат, ты учитывай еще, что молоко Илюха твое сосет, это тоже еда.

In-Selena, раннее зарастание родничка (до 6 мес и раньше) действительно может привести к умственной отсталости. т.к. череп уже не эластичный и не дает расти мозгу, т.е. мозг "подстраивается" под объемы черепа. а позднее до 2-3-х лет это вариант нормы. Просто надо исключить недостаток кальция.

а вот Комаровский про роничок вещает )) тем кто переживает по поводу раннего или позднего зарастания, советую посмотреть и успокоиться

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Virinda

Virinda,  нам каждый месяц меряют объём головы и груди. Может пару раз за год не меряла. Годова 46, грудь вроде 48.

Девочки какие нормы веса роста в год могут быть? Кто то как мы 48 см родиться, кто то 55 и больше.

RenataR, у нас родничёк в 6 месяцев уже совсем зарос, творог тогда не ели ещё

Rеnata R,  37,2 не температура для деток, а вот понос..... я склоняюсь к зубам, ну больная у меня это тема

Virinda, Вик, ну что он там насосет? мл 200 за ночь...ну эти 200 плюсуем к 700, один фиг мало...мне просто интересно, откуда такая норма 1л-1,2л еды, из ЧЕГО этот объем складывается?

In-Selena, Наташ, так я не водичкой запиваю, а молоком в основном...воду бееее

девочки! пока не забыла, мои вопросы:

- кто завершил ГВ, что у вас с сисями? в смысле, в каком они состоянии? все как до Б. или вообще не рядом? :strashno:

- как у вас дела обстоят с интимной жизнью? у нас че-то уже почти 2 месяца ниче не было...да ине сильно-то и охота...мы одни такие? :confusion: Юль, у тебя так и не было? :Crazy:

- кто сколько кг набрал и на сколько см вырос? давайте все отпишимся, для сравнения, а? у нас получилось +7,150 кг и +27 см

фу,еле дочитала, занимаюсь подготовкой к др, делаю фильм презентацию, блин такая прога классная я балдею, е,ли нормально получиться выложу.

Про горшки я в гости ходить купила сидушку на унитаз, ходит в нее нормально, на природе думаю ее тоже можно приспособить.

Родничек зарос к 8ми месяцам.

Мы все так и болеем всей семьей, капец достала холодрыга дома.

Завтра кстати на ёлку идем! У нас кочтюм сюпермена есть! Попробую пофоткать ползающего спасателя!

Ой Ренат я можно завтра отвечу, спать пошола!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...