@Mariam@ 19 декабря 2012 Автор Поделиться 19 декабря 2012 ♥egoistka♥, ну вот офтальмолог и сказала, если мы установим зрительный режим, то обойдемся без всякого лечения, спазм уйдет.. очень на это надеюсь.. Так-то Тимур на зрение вообще не жаловался, меня это и успокаивало.. у врача практически все строки сказал, кроме нижней.. но она сказала, что в его возрасте дети должны видеть все строки.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бетти-Лиза 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 (изменено) Virinda, мне оно не кажется чисто девчат им, по мне, оно унисекс)) бери) P.s. Я с айпада, поэтому, я как Катя))) Изменено 19 декабря 2012 пользователем @Mariam@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Рената как и обешела, мы поправились на 8.3, и 27см. Гв еще не свернкули, только дневное отменила я, а то чую сам вообще спать ненаучится. Мультики разрешаю 30 мин в день, и обычно если за едой отвлекаться начинает. Мы сегодня ходили на елку, Матвей вел себя великолепно, никого не боялся, ему все было так интересно. Короче я довольна, постораюсь в фототеме выложить. В контакте геск фото есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бетти-Лиза 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Мариам, ты конечно же права, надо сходить к офтальмологу за пинком))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 котильда, я тёща.... А я и не подумала)))) хорошо что вечер отлично провели, я Заришку несколько минут видела, так она мне свои наушники сразу предлагать начала, такая классная! Ждём теперь фоотчёт от Юли Мариам, у моего мужа зрение -5 и -6, тоже боюсь что Вика возьмёт(((( сейчас зрение +1,5, сказала норма. А у вас сколько? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Бетти-Лиза, Лиза, Анюточка такая деловуша!!! поздравляем вас с троном!!! ♥egoistka♥, Юля, бросай все свои дела и скорее выкладывай фотки!!! так хочется на вас на всех посмотреть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! девочки, а нам мультики не интересны, телевизор вообще не смотрим, но очень любим книжки, грызть 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Может я и плохая мать в этом, но мультики не смотрим. Я считаю насмотрится ещё, не много сейчас потеряет. Включаю развивалку только когда знаю что муж поздно придет и мне надо голову сгонять помыть. Вику в кроватку ставлю, напротив пад с мультом и на 15 минут в душ, дверь отрыта, чтобы хоть иногда видеть. Бывает это может пару раз в месяц, а бывает и не бывает ))) Vladlena, а мы любим книжки кашей мазать, прям по контуру живоных. У нас 3 книжки поюшки на кухне, их и разукрашиваем))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Kvesta, Викулька просто заботится, чтобы герои голодными не были, заботливая девочка!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 19 декабря 2012 Автор Поделиться 19 декабря 2012 Kvesta, у нас тоже плюс 1,5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 @Vladlena@, теперь буду каши на всех накладывать))))) Мариам, а нам офтальмолог не говорила что это верхняя граница. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Бетти-Лиза, афигенные эти кресла. Я тоже Ксюне планирую такое купить, но когда будем жить отдельно, сейчас ставить некуда. Я видела у нас в городе продают такие, такая красота. @Mariam@, мы тоже на мультики не стали обращать внимания. Заставку Маша и медведь смотрим и всё, дальше своими делами заниматься)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Сегодня померила овощи, примерно 200 грамм едим в общем. А я то мерила по каше и визуально.. Ну это нормально мы овощей 220-240 гр+50 мяса кажд осинушка, biondo, так вам тоже поставили вальгусные стопы? Меня хирург напугал, сказал, что обязательно надо исправлять.. а педиатр с массажистом успокоили, сказали, что в таком возрасте практически у всех деток вальгусные стопы и что, как только начнет хорошо ходить, постепенно все восстановится.. только обувь должна быть с хорошо фиксирующей пяткой.. а вообще стопа окончательно формируется только к 5-6 годам.. Ты практически мой пост повторила нам все тоже самое сказали Я мульты не включаю, но у меня вечером тв включен, дети в рекламу втыкают, а просто фильмы-программы им не интересны Зрение где-то в 9м проверяли, было что-то около +1 и +1.5, и офтальмолог сказал, что это граница . У меня Оч.большой минус, боюсь, что у мальчишек будет мое зрение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 И мы мультики не смотрим))) Заставку, как Маша сказала, только)))) Успевает под нее потанцевать быстренько и пошла)))) Ноем целый день. Поспала, проснулась снова ноет. Вот сейчас заметила что десна нижняя припухать начала. Начинается. У нас новые приколы пошли)))) Я говорю ей - Лида ежик. И сразу кукситься лицо и фы-фы-фы делает)))) Говорю: - Лида уточка как разговаривает? Протяжное такое ели выплескивающиеся из груди -Кар-кар -Может быть Кря-кря -Кар-кар Я играю с ней - баранки, баранки,-лбами стукаемся.- Буц. Папа играет так -Мы с тобой одной крови- стукаются лбами.- Ты и я. Пробовала их вариант, со мной не прокатывает))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 19 декабря 2012 Автор Поделиться 19 декабря 2012 Ты практически мой пост повторила нам все тоже самое сказали ой, да! я просто вчера по диагонали пробежалась по темке.. запомнила вас с Биондо.. Kvesta, osinushka, будем надеяться, что наши детки плохое зрение не унаследуют! А приобрести мы им не дадим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Когда же эти морозы кончатся то? Каждый день смотрю и все тепло отодвигается и отодвигается... я протухну скоро.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 19 декабря 2012 Автор Поделиться 19 декабря 2012 In-Selena, протухают обычно от жары, а от морозов коченеют :freez: по мне.. было бы где-нибудь минус 5, красотаааа... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 @Mariam@, вот и по мне такая темпа в радоссть...а это -20-25 днем бррррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 19 декабря 2012 Автор Поделиться 19 декабря 2012 In-Selena, я вот даже удовольствия никакого от прогулок не получаю.. и не уверена, что Милана в восторге еле час выдерживаю и домой бегу.. а у нас сегодня -17, в -25 я бы точно дома сидела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 @Mariam@, вот и сидим... да еще у Глеба щечки быстро обветриваются, а шарфомповязывать и спать не вариант:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 девочки, у меня тоже зрение плохое, поэтому деток оч берегу от тв и айпадов. Аня мультики только с 3 лет смотреть стала, не больше 10-15 минут в день. Оля иногда видит краем глаза мультики, если за столом сидят обе а прибавили мы мало вес 5 кг с небольшим и 22 см, но шустрая невозможно, уже бегает с Аней с 11 мес, залезает/слезает на качели, если удается -на кресло/диван Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Pipa, ой я думала мы одни так мало выросли:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 посчитала, 5,5 кг мы набрали)) In-Selena, ты не переживай, рост сейчас практически ни о чем не говорит. более-менее в норму мы уложились) и у нас папа под 2 метра, так что вырастет, уж точно выше меня будет (я 164) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 всем спасибо за ответы про все! Архип и Гоша больше всех прибавили, богатыри наши а мы вообще мультики не смотрим, неинтересны они ему и все...раз в три дня где-то показываю ему разные, ноль эмоций, вырывается из рук и все...и книжки мы только грызем, картинки не дает показать, откроет-закроет книгу и так по 100 раз сегодня рукавичку свою взял и кинул в книжку, резко закрыл, книжка хрустнула, ему понравилось, повторил раз 7 Ася, Гоша приколист, с игрушками елочными я смеялась прям когда прочитала я на ночь часть челки прибираю заколкой, "добрый" сынок утром просыпается и снимает с меня эту заколку пока я сплю, причем снимает вместе с волосами а потом кладет мне ее на то же место на голове и ругается, мол, почему падает, почему не крепится и расчесывает меня тоже "по-доброму", со всей дури хлещет расческой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Rеnata R, Рената мы прибавили ,потому что уденькие родились! у тебя Илюшка, по-моему значительнее тяжелее Архипыча родился Keyccy, Li_lu выходите из кустов :regulations: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Rеnata R 19 декабря 2012 Популярное сообщение Поделиться 19 декабря 2012 (изменено) котильда, на 300 гр тяжелее всего-то Девыыыыы....что я нашла...сижу читаю и глаза на мокром месте...уверенна, что вам понравится : "девочки всем привет. Мы все таки чуть чуть до декабря не дотянули. Сынок родился 29 ноября в 10:30 3300гр, 51см, 9/10 по Апгар. Подробности напишу позже, когда нас выпишут. Всем удачи и ничего не бойтесь, это не страшно." "Девочки, мы родились в 9.53! Милана! Вес 3640, 53 см. Такая красотулька волосатенькая! Как чуть оклемаюсь напишу все подробнее!" "Мы родились!!! В 17.45. Вес 3630, 52 см. Миша. Схватки сначала нерегулярные с 7 утра. В роддоме с 14.20, эпидуралку попросила на 6 см открытия, через полчаса после ее установки уже родила. Без разрывов и разрезов. К груди пыталась приложить, но он только облизать смог пока. Всем, кто на очереди завтра, удачи! Буду ждать вас в болталке " "Спасибо всем за кулачки!!!! Мы родились в 12-40. Весом 3220 грамм и 51 см ростом" nik-ol, наткнулась на твое сообщение, где твой папа предлагал Мансура Павлом назвать! в честь католического папы! ржу не могу :hohot: и далее: "всё, девочки! я следующая. в 5.30 отошли воды. уже 8, до сих пор текут, уж третью прокладку поставила. раскрытия нет вообще- еле палец запихнули. схватки слабые, так что сказали родовой деятельности нет. чувствуем себя нормально. что то козяв разнервничался. влили в меня витамины, дали кислородом подышать. схватки усилились, после каждой малыш ворочается. кстати, микролакс рулит. брить не стали, хотя у меня двухнедельная щетина. Murach, поздравляю с андрюшкой!!! молодцы! отдыхайте. у нас тут узи не не делают, рожать в слепую буду. вот я какраз и приехала в 6 утра в роддом без красоты, и волосы только вечером собиралась мыть. хорошо хоть ноги позавчера в порядок привела. так хотелось ещё 2 недельки походить! муж вообще в шоке- вот теперь пусть как хочет разгребает свой ремонт! девочки, родились мы в 17.15 по местному мальчик, 2870 почему-то, обещали 3300. роды были тяжелые, замучились мы оба. я стойко всё вынесла, а вот детку забрали -лежит под кислородом и обезболивающим. :-( потом опишу подробно." "Девочки, мы родились, 02.12 в 23:00, 3500, 50см, Андрюшка))) пока в реанимации, отхожу, малышика забрали в детскую. Все подробности - позже." "Девочки мы родились!!! Спустя 22 часа с начала моих 'схваток' (врачи сказали это были тренрки в начале) Вес 3640!!! Рост 53! На 38 был 2800 и обещали чуть больше 3000! Раскрытие после мой эпопеи пошло быстрее! В 6 утра было 2 пальца, к 1 дня уже все 10! Правда потуги все не начинались!!!! И я их ждала так долго с проколотым пузырем (из за этого схватки очень усилились)! Поыгала на мяче! Очень помогает!! В 2 подготовили оперпционную! На всякий, так как малыш сидел высоко и совсем не собирался вниз!!! Я испугалась КС и как давай тужиться) и порвалась и вкривь и вкось((( зато сама родила))) В тот момент была готова на все что угодно, так как не спала и уже реально теряла контроль над собой и не было сил! Но в конце собралась ради сына (предстпвила что ему тоже тяжко)! Сейчас уже ничего не помню! А сижу и радуюсь своему комочку счастья!!!! Давайте девочки, кто на подходе! Это чудооо!!! всем волшебный пендали!!!" "Девочки, наша КОТИЛЬДА РОДИЛА!!! в 6.25, мальчик, 48 см, 3150! В роддом приехали в 2.30, всё заняло 4 часа, разрывов нет, рожала без анестезии! Больно, но терпимо, Миша был рядом" "Девочки всем приветик!Nysha777 родила сыночка!!!Вчера в 20-10, всё хорошо Ярослав весит 2900кг, 50 см.По шкале Апгар 8-9 баллов. Танюша чувствует себя отлично, как и малыш!!!А малыш кстати очень красивенький, а глазёнки очень выразительные, в общем всё отлично!!! :wave:" Вика, "Девочки, кажется у меня начинается. С ночи живот болит и поясница. Схватки нерегулярные и пока не оч. сильные. Посмотрела зав. отделением меня сейчас на кресле, говорит два пальца свободно проходят, говорит, похоже что я в роды вступаю. Вкололи спазган, боли не стихают и похоже усиливаются. Держите за меня кулачки, пожалуйста." а вот и мои сообщения за сутки до начала родов: "ДЕВОЧКИ, я тоже в РД, открытие 2 пальца, но по КТГ схваток нет и я не в родах...я расстроилась, тк приехала-то со схватками как будто! Теперь уже выйду отсюда с деткой. на кресле отслоили пузырь, мож ночью зарожаю, а может и нет. Короче полная неизвестность ну вот, а у меня даже сейчас никаких выделений и пробок после осмотра (((( и схватки че-то прекратились а я так уже обрадовалась... всем привет! перечитывать вас нет сил, так что всех новоиспеченных мамочек поздравляю с детками! =) мы родились сегодня в 8 утра, 3450, 48 см, ЕР, Илья" "Привет, Красотки!!! Возвращаюсь в ваши ряды - соскучилась, вы столько написали - одолею ли я. Какие у нас новости? Сколько уже декабрят? Я вот не дотерпела всего лишь один денек - родила 30.11. Все прошло отлично, отчетик напишу, но комп не мой, поэтому...как только-так сразу" "Девочки, привет! Мы родились. Сегодня в 4-40. 3880 г 53 см. Рожала сама до полного раскрытия практически. Потом сделали ЭКС. у малыша на схватке КТГ снижался, решили не рисковать малышом на потугах. КС - это пипец конечно. Особенно отходняк Прихожу в себя, по крайней мере пытаюсь. Тяжеловато. У меня схватки до раскрытия в 5-6 см были какими- то не болючими. А потом уже стали сильными. Но там через 30 минут эпидуралку поставили. И я думала, что все будет ок и дальше. В общем. На мой взгляд рожать легче, чем КС)))" "Девочки, ПРИВЕТ! У меня родилась доченька, Аннушка, 1 декабря! Всех мамочек ПОЗДРАВЛЯЮ! :giverose:" "Девочки,привет!я родила вчера в 15.45.моя девочка 3025гр,50см,8/9баллов по апгар! Всех,кто стал мамами сердечно поздравляю! :giverose: Всем ожидающим радостной встречи-волшебныйпендаль :grin:" "В 19.05 родила! Тимофей 3.100 51 см) Оказалось гораздо проще чем я думала и представляла., лежу еще со льдом на животе) Позже зайду)" ну вот, на Ире остановилась, дальше я уже Б. болталку не читала, т.к. большинство родили и переехали в мамскую...ностальгияяяяяя Изменено 19 декабря 2012 пользователем Rеnata R 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения