Biondo 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Девочки, хотела спросить еще. А на ящики вы замки делали какие-нибудь? на кухне пара ящиков закрыта спец.штучками, когда открывал пальцы себе прищемлял, нижний с кастрюлями не закрываю, он его открывает иногда, крышки вытаскивает, под телевизором ящики тяжелые, не сможет пока их открыть и в комоде тоже не открывает, но у нас пеленальный стол с открытыми полками вот там он развлекается постоянно еще в спальне если шкаф-купе открыт из корзины нижнее белье выгребает но спальня у нас почти постоянно закрыта, он туда не зайдет сам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Virinda, ты меня не видела в тот момент ..я была настолько разъярена, что хотелось ее убить. у меня наверное даже пена со рта шла.. только благодаря врачу я успокоилась, она просила: "Юля, успокойся, ради меня!",сейчас вспоминаю стыдно. но я долго терпела ее выходки. победила я, ее отселили от нас в другую палату, а медсестры на уколах мне спасибо говорили, так как она там всех достала. девочки, ну реально!!! она могла сесть и полностью голой в одних трусах на кровать и чистить морковку!!! это вообще как??! женщина 42 лет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 In-Selena, у меня тоже три было)))) Но Наташе реально пришлось три раза подниматься туда сюда за вещами)))) Я сижу ржу))) Там и одежда была и подгузники, ноут, косметика, фен, чайник, телевизор этот еще 40*40 где-то))) А второй девчонке принесли на кануне вечером перед выпиской кг3 где-то если не больше бананов и яблок. Мы все продукты отдали в буфет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 ♥♥♥Радость♥♥♥, мы еще со времен пока брат был мелкий научились все ручки перетягивать бельевой резинкой удобно быстро просто и дешево Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 ♥egoistka♥, это как? Можно поподробней. Бельевой резинке во как много у меня))) Я запасливая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 ♥♥♥Радость♥♥♥, Ссылки скрыты. ну вот как-то так наматываешь, в несколько нахлестов, потуже, как смогла изобразила по-быстрому и ящики можно приловчиться так закрывать, которые друг на дружке, тоже между собой все соединяешь, если нужно потом могу сфоткать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 ♥egoistka♥, а у меня не получится резинкой закрепить, тк все ящики выкатываются, а не в стороны открываются:-) у мамы дома можно сделать:-) ♥egoistka♥, о мне сфотай плиз:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asya911 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 На кухне ящик нижний на пробу спец устройством зарыла, а то пальцы прищемлял как у Оксаны Кирюха.. Сейчас открывает второй снизу, так что все закрою на выхах.. Я canpol купила в ашане по 80р где-то, удобные вполне.. А резинкой закрыт в ванной шкаф, но ее хватает на минуту - снял и погнали))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 In-Selena, окей, завтра asya911, значит не туго заматываете..я так заматываю что сама с трудом снимаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asya911 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 У меня все не перемотать, ручки не подходящие.. ♥egoistka♥, Я для волос резинку скручиваю посередине а кончики на ручки..стараюсь плотно накрутить.. Сегодня пупс таки елку "нарядил" собачкой)))))) Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 У меня для ящиков есть икеевские блокираторы, лежат себе тихонечко в шкафу))) Миша тоже все открывает, все достаёт, все относит в туалет))) Миша сегодня спал до 10, потом с 13 до 14, потом еле уложила в 22.40, это был мой личный конец света! Я даже в аптеку бегала за успокоительным! Причём это не от соски, как раньше думала. Он ещё взял, пососал и выкинул. Он истерил только в кроватке, когда я его оттуда выпускала был доволен жизнью и весел! Уснул за выкидыванием ночника из кроватки. Минут 20 он его выкидывал, я обратно закидывала. Потом он просто лег и уснул. Все. Занавес. У нас мороз -27, третий день не гуляем. Уже одичали оба. Мне сегодня снилась Катя Котильда с Мишей и Архипом на Заришкином дне рождения. Правда, больше так чётко я никого не помню, помню только , что понимала, что надо ещё и на Милану посмотреть и поговорить с Мриам)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Юля спасибо! ручек таких нет. Подожду до завтра еще. Ох, елка! Я поняла что мы на ней точно повиснем. Так как мышку уже не знаю куда спрятать. Она светиться. Что же с огоньками будет и игрушками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asya911 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 ♥♥♥Радость♥♥♥, у нас елка с диодами на концах, светится вся, висят бусики серебристые и деревянные игрухи.. Сначала лез к ней, за бусики ронял, сейчас уже не особо.. Теперь он ее "наряжает")))) только ради того, чтобы на это посмотреть, стоило ее ставить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Я до родов легла в патологию( пролежала два дня),у нас девчонка одна такая смешная была, Викой звали.Она по лицу определяла кто именно сегодня родит.И никогда не ошибалась! Я у нее допытывалась как она узнает, а она говорила ,что появляется какое-то особенное выражение. Помню лежим мы с ней на КТГ, она мне говорит, ты сегодня родишь, точно.Это днем было.У меня тогда второй день очень сильно низ живота тянул почти без перерыва.А вечером в 20 часов мы с ней опять на КТГ столкнулись, у меня уже схватки были как у Юли 99 -100% .Еще перед поступлением нам смотрели шейку на предмет раскрытия, и пытались протолкнуть палец.Боль адская, у меня потом даже мазало эти два дня.И у нее тоже.Мы сидели с ней перед смотровой и боялись, что нам опять так больно будут смотреть.А в палате я лежала с моей ровестницей.Она третьего рожала, тоже заранее легла.Мы так здорово общались, жаль телефонами не обменялись.Фильмы смотрели.Я ее потом в послеродовом отделении встретила, она белая как мел.Оказалось, что в родах у нее разрыв шейки матки произошел, массивное кровотечение.Роды принимал один врач и акушерка, а когда она очнулась после потери сознания, то около нее было уже полроддома врачей, включая главного врача.И муж на родах присутствовал.Она мне когда это все рассказывала, у меня мурашки бежали.Самое главное, что все хорошо закончилось.Теперь у них две дочки и маленький сынок.А еще одну девочку я сначала видела в приемном, когда поступала, потом в патологии, потом в послеродовом отделении.Потом в детской поликлинике, и совсем прикол-в лесу, в котором мы с Машей гуляем!Вот ведь "мир тесен".Кстати ровно год назад 20.12 я легла в патологию.Помню все, буквально по минутам.А в послеродовом отделении моя врач меня в пример ставила, я после КС на второй день уже с Машулей была. Блин, а мне сегодня снилась моя Машуля, оказалось, что она причастна к делу Оборонсервиса.Во как! А я до сих пор всегда высматриваю дышит ли она, по грудной клетке определяю.Машуля спит, я тихонько дверь приоткрою и всматриваюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Filipka 20 декабря 2012 Поделиться 20 декабря 2012 Я до сих пор постоянно проверяю дышит ли . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 20 декабря 2012 Поделиться 20 декабря 2012 котильда, А я со своими 158 как дыхну тебе в пупок)))))) ♥♥♥Радость♥♥♥, я тоже думаю, что ёлку к потолку придётся прибивать)))) Мама говорит, что в следующем году, а я сомневаюсь)))) Мы не мытьём так катаньем. Ходить не ходим, а вот пооооолзать, хоть до Китая)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 20 декабря 2012 Поделиться 20 декабря 2012 котильда, не думаю что у тебя Архип низким будет...сколько вы см сейчас кстати? не 90 ли? ♥egoistka♥, ох, как я люблю просыпаться после плохих снов и понимать, что это всего лишь сон...но осадок остается конечно порой и на весь день... ♥egoistka♥, а нас в палате в паталогии лежало пятеро человек, и одна взрослая тетя, лет 40 наверное точно, постоянно разговаривала по телефону громко со своей мамой и сыновьями (у нее 2 сына, уже взрослые 20 и 15 лет что ли, Игорь и Виталя, прям помню и третьим мальчиком Б. была), но она была такая смешная и добрая, что на нее никто не злился даже...с мамой она примерно так разговаривала: "да, мам, привет! ага мам, все хорошо...ну вот нам эт самое, давленье померили, анализы взяли мам...че как там виталька-то? ты там ему скажи чтоб толченку выбросил, а то она протухла уже поди...и игорю будильник сама заводи, а то мне звонят с технаря, жалуются, что он прогуливает, а он просыпает наверное...ну че мам, ты когда приедешь? займи у ленки денег, привези мне то-то, то-то, халат может у ольки попросить, и тапки мож есть какие у нее, спроси...ну ладно мам мы тут едим с девчонками...ага мама пока мам" и говоорила все это очень громко и с таким серьезным видом... короче колхоз ...я когда докапывала капельницы и уже просто ездила в РД, то увидела ее без живота (а у нее срок был меньше моего), она родила в 34 недели, все хорошо с малышом, через неделю выписали их уже Virinda, как вы там кстати? выздоравливаете? и, Вик, че ты решила с работой-то? In-Selena, выдвижные ящики сбоку можно скотчем залепить но лучше изолентой конечно, от скотча следы asya911, ахахах, вот прикол! ты когда-нибудь выставишь фотки Гошины? Оксана, с ходилками вас! девочки, я пожаловаться...не могу никак научить ребенка есть самостоятельно...да какой там есть, пару ложек сам не может в рот себе отправить...и не будет наверное он сам есть никогда...потому что даже когда я его кормлю, он выделывается...встает в стуле, выгибается, орет, я стою сначала готовлю ему под нытье и гундеж, сама голодная и неумытая, а он меня потом вот этим добивает..и так каждое утро злюсь ужасно! охота эту кашу ему на голову вывалить, уж простите, но так и есть...сегодня дала ложку в руку и держу своей рукой, так он ложку отпускает, а если и держит, то в рот себе не несет, рука колом встает и все... может вообще не учить его этому, у меня подружка ребенка нричему не учила специально, ребенку сейчас год и семь, в полтоора стал есть сам, просто начал в один прекрасный день и все...вторая подружка на горшок вообще не сажала, серил под себя до 2 с лишним лет, и вот в 2,5 стал сам горшок приносить и проситься...вот люди себе нервы не треплют, а то ведь занимаешься ребенком круглые сутки, а от него никакой отдачи в этом плане, ну в плане кормежки в частности...животных в книжках показывать не дает, цвета не смотрит и не слушает меня вообще 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 20 декабря 2012 Поделиться 20 декабря 2012 Rеnata R, если не хочет сам не заставляй, еще больше противничать будет.. может ты сама с настойчивастью палку перегибаешь? Глеб тоже ложку когда держит, когда нет... иногда даешь ложку он ей помахает, кашу раскидаент и все:-) забираешь,кормишь сама...а иногда сам тянется ложку держать:-) Я кстати, тоже немного такая к твои подружки -че мучится то? Научится и на горшокходить и ложку держать:-) но у меня собственное ''я '' рулит, и я думаю'' а что это у того-того ре уже пальчиками показывает:-) , животных изображает, а мы нет....'' и все е до психа порой довожу, ну про гусей ты читала:-) :-) :-) и это не единственный случай:-) а потом думаю ''дай-ка опять попробую'' и вуаля! Ре все понимает, повторяет, делает:-) всему свое время. Изолента отдерется... а скотчем мебель не хочу портить... пусть лучше лазиет:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 20 декабря 2012 Поделиться 20 декабря 2012 (изменено) Rеnata R, у меня тоже начинает с ложкой играть. Тянет руку к ложке и какая уж тут кормёшка, но я настойчова, кормлю пока сама. Ей ещё нравится в тарелку залезть рукой, но я не даю, а то как чувырла будет)))) Тоже не слушается. Говоришь ей "Не надо" или там с серьёзным видом, что какое то дело не стоит делать, вообще пофигу метель. Посмотрит на меня и ржёт. У меня никакого авторитета, хотя может я и накручиваю себя. Ой девчонки, вчера нарыдалаааась, ужас. Когда кормила Ксюшу, так получилось что позже немного обычного, на кухне телек работал, новости вечерние по первому были. Я обычно выключаю, но вчера что то не стала. Там показывали детишек, болеющих. В общем семья с близнецами. Один малыш здоровый, а у второго врождённое заболевание дыхания. Со временем, ребёнок же растёт, будут только осложнения. Им с братиком не дают играть вместе, потому что тот так и наровит вытащить трубочку из шеи брата. Ночью родители то и дело дежурят у кроватки, малыш может не произвольно трубку вытащить или дёрнуть за неё. Илюша Кокорев, 1 год, синдром врожденной центральной гиповентиляции, требуется имплантация дыхательного стимулятора в Центре детской медицины при госпитале имени Анны и Роберта Лури (Чикаго, США). 16 332 876 руб. Я когда такие вещи видела, то конечно переживала, а с рождением Ксюши ещё больше, а вот этот случай меня так задел. Я поняла, что пока сама такое не переживёшь, никогда не поймёшь. У меня вся семья плакала, мы с мамой в три ручья аж, папа даже прослезился. Тётя позвонила и те там тоже плакали. Мы смски послали. Что такое 75 рублей, мелочь по сравнению с такой болью. Надеемся, что они им помогут. Понимаю, что всем детишечкам не поможешь, но я вчера впервые в жзизни кому то так помогла. Изменено 20 декабря 2012 пользователем donera 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 20 декабря 2012 Поделиться 20 декабря 2012 ну девочки!))) а я думаю, у нас няня с функцией сердцебиения - если ее включаешь, слышно как бьется сердечко у малыша. я ею и не пользовалась, думала, для каких же беспокойных мам это сделано, оказывается для многих))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asya911 20 декабря 2012 Поделиться 20 декабря 2012 Rеnata R, я помню про фотки.. Что-то пока засада со временем.. Мы тоже сами не едим - берет ложку с едой и машет!)) я даю пустую ложку, т.к. ту что с едой все норовит выхватить, и вот пустую он в рот сует, мусолит, ну а я параллельно ему еду засовываю.. Я думаю, тебе стоит расслабиться, пусть ест как хочет..рано еще самому.. donera, у меня тоже руки сует в еду)) я разрешаю иногда, говорят полезно им: изучают текстуры))) любит захапать еды и мять в ладошках))) оч забавно)) Я мужа приучила в Русфонд смски слать давно уже, сначала не обращал внимания.. А я больше адресно отправляю, у меня есть постоянно кто-то под "присмотром".. Считаю, нужно обязательно помогать другим в беде, вот как-то так... Pipa, у меня тоже няня с датчиком дыхания или движения под матрас, но я его не ставила.. Руку кладу на грудную клетку, так и проверяю..тоже до сих пор... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 20 декабря 2012 Поделиться 20 декабря 2012 Блин, так интересно ваши воспоминая читать, кто с кем лежал.. а я лежала ток в после родовом лежала одна и все, в патологи не лежала в дородовом тоже, сразу со схватками приехала... и вспомнить то нечего Донра.. угу.... дыхнеш, как же :malicious: Ренааааат хорош заморачиваться! отличный к тя Илюха растет! Все он знает ,ток показывать лень.. мож характер такой! У нас Архипыч оч самостоятельный челевек и как мне кажется, у него на все свое мнение. Он никогда тож ниче покахыватать не будт, и не делает ,что я прошу, нсли он СМ этого не хочет. Я могу сколько годно говорить принеси мячик, если он не хочет ,даж не подумает это сделать. Хотя пекрасно знает что таке мячик и где он лежит, когда есть настроение ,стоит только заикнуться, Архипыч бежит, достает мяч на всех парусах. И вобще ,он по заказу и мама-папу не показывает ,а уж животных в книжке тем более, ну и что ест он тож под настроение... иногда бросает лжку, иногса сам хватает, я мй просто помогаю зачерпнут ькашу и все.. и ваще, может Илюшке какшу неохото есть, угости его м.... омлетом я 2 раза давала, Архипаж ибрировал весь от удовольствия и ложку выхватывал :D Все ж детики разные! У нас все врачи отмечают, когда понаблюдали за поведением Архипа (невролог, например, видел его в игровой, с другими детками) друие врачи просто смотрели на поведение Архипа в кабинете, и оба мне сказали, что мне будет скорее всего потом немного тяжеловато заставить ребенка что-то делать без его желания, так как он очень самостоятельный и независиый, маленький командирчик может и Илюшка тое такой И, кстати, ч ты Илюшку кормишь неумытая и злая, я утром сначала душ приму, оденусь, расчешусь, Архипа умою, зубы ему почищу, переодену.. и ток мин через 40 ми спускаемся завтракать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 20 декабря 2012 Поделиться 20 декабря 2012 котильда, во-во, Миша такой же. Пока сам не хочет что-то делать, не заставишь. У нас с гусями смешно получилось. Я ему талдычу этих гусей, с тех пор как Вика видео выложила))) свекрови как-то показать решила, чтоон нифига не говорит, а я занимаюсь. Говорю 'гуси-гуси', а он сразу 'га-га-га'. Сам бабушке решил показать свои умелки))) Рената, отстань от Ильи, он утебя замечательный! Кто ещё в год может похвастаться, что ребёнок приучен к горшку? Может, ещё интегралы тройные брать должен уже? Всему своё время! Я недавно думала, у нас на форуме все детки чем-то выделяются. Архип самый высокий, Милана наша Рапунцель маленькая, Ярославчик самый кукольно-красивый малыш, Мишка мой рыжий)))) как-то про всех можно что-то сказать и рро всех разное. Миша соску нашёл, взял и насасывает. Нифигамы не отучились от соски. Две недели мучений прошли зря.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 20 декабря 2012 Поделиться 20 декабря 2012 (изменено) А я дружу с девочкой, с которой на сохранении познакомилась. Помню, она вошла и спросила - "А есть кто-нибудь с шейкой тут?" Ну на этой почве мы и подружились и поддерживали друг друга. ВОт на ДР к нам она с малышом приедет и с семьей) Малышу 10 с половиной месяцев) А после родов я тоже одна лежала, что-то мне и общения не хотелось, муж и мама приезжали, развлекали) А еще с одной общаюсь девочкой, мы в санатории вместе лежали после сохранений) Гуляли там))) У нас после 3-х недель сохранений бесплатно в санаторий отправляли))) На 3 недели Изменено 20 декабря 2012 пользователем Shyusha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 20 декабря 2012 Поделиться 20 декабря 2012 Koтька, Ах-ха-ха, даа, как и у меня! Помню давное еще, я все ручкой Архипа учила махать, нифига, потом кто-то уходил от нас, крестная что ли.. и помахала Архипу рукой, я ей грю, что безполезно, Архип пока не умее махать, и тут он рукой пока-пока машет и потом еще долгое время махал ТОЛЬКО чужим людям, а мне-мужу нет.. и сейчас, я долго билась, чтобы Архип в ладошки похлопал, ни в какую, когда я его ручками хлопаю сразу же вырывает ручки.. и тут били у Юли, сидим за столом, а Архип там один с игрушкками, смотю, ходит туда-сюда и в ладоши хлопает :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения