Перейти к публикации

Уютный домик зайчаток-декабряток :)

@Mariam@

Полезные сообщения

Rеnata R, У тебя Илюша вообще передовик, ты чего переживаешь! И пирамидку с 9 месяцев собирает, и стаканчики собирает! Захар вот до сих пор не ходит, только один шаг сам может сделать, если я отпущу, потом садится... И не говорит почти ничего. Только Да и Дай! Расслабься! Умница сынуля у тебя!

Изменено пользователем Shyusha

• Ответы 15,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Virinda

1835

• ♥egoistka♥

1695

• Haтalька

1135

• Rеnata R

1122

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Rеnata R, Ренат, я отказалась на прошлой неделе. Но начальница мне сказала, что они меня все равно очень будут ждать и ГД оченб часто обо мне вспоминает, говорит я их ценный резерв ))) приятно.

Насчет ложки. Ты рано переживаешь. Максим тоже сам не может ложку до рта нормально донести. В основном мешает кашу сидит и балуется. все вокруг уделано в еде. Обязательно надо поощрять когда сам будет пытаться брать ложку и кушать,но не насильно иначе желание отобъешь (это как с горшком). А пробовать конечно нужно, периодически давай ложку в руку и наблюдай, если балуется забирай, пытается есть - хвали. Я уже рассказывала у моей подружки девочке 3 года, она до сих пор сама не ест. Ольга говорит, что она сама виновата, т.к. когда доча проявляла интерес к ложке, та не хотела чтобы одежда пачкалась, мебель и пол. И вот результат.

donera, у нас в мкр живет девочка с похожим заболеванием - Юля Богацкая. помогают ей всем миром. собирают деньги на лечение зарубежом, в России врачи разводят руками - это не лечат. увы((

Девочки, хотела спросить еще. А на ящики вы замки делали какие-нибудь?

У. Меня все дверцы на кухне и вванной на блокираторах (в Леруа покупаю), но хватает ненадолго- парни со всей дури пытаются раскрыть двери и срывают запоры. Убирать - глупость по мне, у меня есть четкие места доя предметов, чего б их вдруг убирать? Проще закрыть :) да и сблокираторами я не переживаю, что дети до нее добирутся (в ванной блокираторы сорвать не могут, а вся химия имменно там)

Ящики в гардеробной не закрываю, тч к вечеру содержимое нижних ящиков на полу

osinushka, что значит глупость. ты не будешь до совершеннолетия детей держать блокираторы на ящиках и дверцах. а опасные предметы я например просто переложила в другие места навсегда. Например мои швейные принадлежности, ножницы и т.д. переместила в верхний ящик или более недоступные полки. что ж тут глупого

Изменено пользователем Virinda

donera, я на русфонд без причины отправляю.. вспомню отправлю... хоть таким образом, но помощь. Молодцы они.

osinushka,  я тоже не считаю глупасть переложить потенциально опасные вещи в более недоступные места.... а вдруг откроют? У детей силы хватит хоть что выдернуть...

котильда, а фто? Сомневаися? Воть как дыхну и фарик надую)))) Будет Архипушке новая игрушка "Надувная мама")))))

Koтька, мы может тоже бы сейчас насасывали, но я не даю и мы засыпаем без неё. Хоть какой то плюс от больницы))))

у меня нет юлокираторов.. хотя нет, есть 2 на комоде и все. на кухне опасные предметы, типа ножей, лежат там, куда пока Архипу рост не позволяетдостать. у меня кухня выше стандартной, ее спец под высокий рост свекрови делали. а так Архип там все открывает, все достает, банки кестяные, пластиковые лотки, бумага для выпечки, салфетки, пленка, лопатки деревянные, половники, кастрюлю, сковородки крышки, подставки од горячее... все достается и летит в разные стороны :Crazy: потом вместе собираем.

осинушка Тань, у меня Архип пару раз ящик комода с блокиратором открывал.... как, сама не понимаю :sorry:

donera, :D

Virinda, вот именно, что увы и ах. Такие деньги перечисляем, налоги разные, а детишек не можем вылечить. Не поверпю, что у нас в стране нет толковых врачей и оборудования отличного. Просто всё это не для нас, жаль.

In-Selena, Мне важно знать, что эти конкретные деньги не пошли на чиновников и на всяких операторов. Мне не жалко, но блин за всякий там обоз я не хочу оплачивать.

Я в детстве пенал(шкаф такой высокий) свалила, половина посуды в дребезги. Хорошо хоть не убилась. Мне конечно не годик был, но... Маша решила так покататься на ручках шкафа)))) кобылятина))))

котильда, Кать, да я б с радостью дала бы ему омлета и т.д...но он же потом коростами покроется весь :(

я все продукты ввожу ооочень осторожно...правда даю своего супа с ложки своей иногда, вот дала щи как-то, у него все лица пятнами красными заплыло :(

а ты как в душ ходишь, где Архип в это время? Миша же у тебя не всегда дома...мы просто с ним одни считай, ну бабушка может посидеть с ним поговорить конечно, но он ломится за мной что-то последнее время :girl_mad:

Koтька, дорвался малыш до сосы :kiss2:

In-Selena, donera, asya911, котильда, Koтька, Shyusha, Virinda, девочки, спасибо, успокоили немного, не буду пока заморачиваться...и то верно, мы ж в горшок ходим, этого пока достаточно :)

osinushka, у нас тоже все опасности в верхних ящиках...а блокираторы я никуда не ставила, я потому что Илью никогда не страховала ни где, ну защемит пальчик немножко, ну и что, будет знать что не надо там играть....у меня сестренка младшая упрямая была, все хотела включенный утюг потрогать, и не успокоилась, пока реально не потрогала...с тех пор утюга боится, даже сейчас, в 11 лет :Crazy:

блин, ну что за режим у нас, встали в 9.40 сегодня и только в 14.55 уложился...1 сон будет, и вечером с 19 до 21 нытье и капризы :dash_kolob_girl:

Rеnata R, да, 3 дня я с Архипом одна до 9-10 часов обычно, а 3 дня с мишей... Када в душ иду, в манеж сажаю. У нас уже это как традиция. В манеже соглашается сидеть только утром и только один раз зато сидеть может мин 40-50 даже.. все, в другое время уже начинает ругаться, ну еще можно в кроватку посадить и развивающий мульт включить ;)

у меня тож последнее время бежит, когда я ухоу ,поэтому я страюсь уходить, когда Архип с чем-нить оч увлеченно играет и на меня внимания не обращает ;)

Rеnata R, У меня тоже чую сегодня будет фестивальный день и ночь. Ксюша проснулась ближе к 9 и ещё не спала. Сейчас не спит и первый сон уже не знаю когда будет, видимо спать мы сегодня будем только днём, если вообще будем, и ночью. Может укладывать придётся раньше.

котильда, у меня тоже сейчас период ручек, готова не слазить. А если куда то сажаешь и если уж в кроваааатку, то всё, слёзы сопли обеспечены.

Девочки, ну я не про ножницы (хотя я их хранила во 2 ящике из 3х) стола 1 м высотой, дети давно его переросли... Был вопрос про кухню. У меня куча посуды, я ничего убирать не буду: я просто все закрыла. Ножницы, иглы и тп у меня убраны в ящики (и нижние и верхние), открыть дверцу с 3 блокираторами даже я со всей дури не могу. А на всех дверях у меня по 2-3 закрывателя-один ненадежен ;) А через год-полтора дети перестанут тупо ломиться во все дверцы. Вик, разговора про 14 лет и не идет ;)

Ну каждому свое: у меня дети и унитаз и стиралку обожают, я ничего от них не закрываю :)

osinushka, у мя тож и стралку и унитаз любят. я даю заходить туда тук со мной ,и крышку унитаза сразу опускаю, а то Архип первым делом туда с головой ныряет :Crazy:

донера Маш, я мечтала бы о переоде на ручках у нас ег оне было никогда и вряд ли уже будет.. Архип просится на руки на секунду, как только я его бкру ,сразу выкручивается чтобы его отпустила ,просто один н хочет оставаться :D а так, на руках никада не любил сидет, хотя, я была б непротив :D

котильда, ого, в манеже по 40 минут сидит :Crazy: нее, у нас такого не бывает :Crazy: я даже представить такого не могу :cry:

вы какого роста кстати? ты че-то так и не ответила :girl_mad:

котильда, Катюш поверь ручные дети порой напрягают...у тебя просто дефицит этого:-)

котильда, ого, в манеже по 40 минут сидит :Crazy: нее, у нас такого не бывает :Crazy: я даже представить такого не могу :cry:

вы какого роста кстати? ты че-то так и не ответила :girl_mad:

По моему писала -81 см

Или 85 :-)

Rеnata R Архип там оч странно сидит, если я его во второй половине дня туда посажу или вечеров, то такая сиренушка включится, а утром отлично сидит :Crazy:

Рост х/з... хлдили к 2 педиатрам, одни намерял 80, второй 82 :sorry: поэтому, наверное, 81.. Архип чутть-чуть выше Заринки..

Наташ деффицит эт точно.. для меня это фантастика, чтобы Архип сидел на руках долго... а иногда тааак хочется взять обнять и долго-долго деждать... могу се ток такую роскошь такое позволить, когда Архип спит :D

котильда, Кать, попробуй потанцевать с Архипом под спокойную мелодию. Я вчера писала, Максим от этого балдеет невероятно. Прям обнимает меня, кладет голову на плечо или грудь и аж постанывает от удовольствия. Может и твоему понравится

котильда, ну мы тоже на ручках спокойно не сидим, но ручкиии. Раньше так на ручки не просилась как сейчас. Мы вообще старались к ручкам не приучать. Но Сенечка тяжелеет и мне сложнее её так держать становится)))))

котильда, приезжай ко мне Глеб тебя вниманием не обделит:-) только надо будет ходить куда он пальчиком показывает и говорить что это:-)

Где линеечки то?

Virinda, класть голову на плечо - это вообще фантастика, чувства через край. В больнице Ксюша мне клала голову на плечо, на меня, да вообще на мне старалась уснуть, соскучилась ужасно видимо, привыкала, а сейчас нет, шило сплошное)))))

Virinda, надо попробоать, а те мы обычно под быструю анцуем, я Архипа кручу, прыгаю с ним как сайгак бешеный, побрасываю.. вот это ему нравится.... попробую под медленную, может даст ся подольше побнимать :) а так он голову тоже гладет ингда, подходит такой деловой, полоит на меня голову сек на 30 и уходит :)

Кстати да, я только сейчас заметила, где наши шедевры? Девочки в чате сегодня тоже что то говорили про линеечки, что в профиле нельзя посмотреть, там какой то вирус вроде на сайте.

Наташ, с удовольствием ;) ты пока наслаждайся, а то скоро Глебушка побежит, не о мамы будет ;)

я прочитала предположение, что линеечки попали из-за завтрашнего конца света :Crazy:

donera, так сайты у линеечек разные...

In-Selena, ну как вариант имеет место быть) И правда от этого конца света народ свехнулся))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...