Barbie Size 12 апреля 2010 Поделиться 12 апреля 2010 У меня пиночки начались неделю назад,сначала не поняла что это,а потом такое прям четкое постукивание,это не спутаешь ни с газами,ни с сокращениями,ни с артериями.А сегодня в 1 раз пнул меня в руку!Да так четко и 2 раза. Kutya, я тоже чувствую как он переворачивается,это реально ни с чем не спутаешь. Хотя я переживаю немножко,уж слишком все быстро для 1 Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оливка15 15 апреля 2010 Поделиться 15 апреля 2010 нам 21 неделька, до сих пор шевелюшек нет. Бегала на узи - малыш плавает спокойно а пинаться не хочет и пол скрыл . Вообщем лентяй у меня ребенок :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 18 апреля 2010 Поделиться 18 апреля 2010 Урра! Мой лялун отчетливо пнул меня сначала в бок живота, затем в руку пару раз, потом папу несколько раз, выражение лица у мужа было неописуемое) :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
best17 19 апреля 2010 Поделиться 19 апреля 2010 А я вот не знаю ЧТО происходит!!! За предыдущие 2 недели было 3 лёгких пиночка, а сейчас вообще тишина... Ни шевелюшек ни пиночков... А может показалось? :pardon: Ну не 3 ж раза :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 19 апреля 2010 Поделиться 19 апреля 2010 best17, у меня малышок пинается 1-2 раза в день.Может это были не пиночки,а реакции организма. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 19 апреля 2010 Поделиться 19 апреля 2010 У меня третья беременность, первый зашевелился в 18 недель, второй - в 16, третий в 15, 5 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 20 апреля 2010 Поделиться 20 апреля 2010 У меня малыш стал пинаться 2 дня назад. Не копошиться, а именно пинаться в 19,5 недель (1 беременность). Я очень ждала и переживала. В первый день пиночки были средние с интервалами в течение дня). Всего раз 10 за день разной интенсивности. Вчера на работе 2 раза так пнул, что я на стуле чуть не подскочила и сказала:"Ой!" от неожиданности. Потом пару раз тихонько. Вечером еще раз сильно очень пнул и несколько раз тихонько. Один раз тихонько муж почувствовал. Ощущения непривычные, когда тебя внутри пинают). Сегодня пока тишина, обычно пинает после 12 дня и вечером около 8 (сильно) примерно по центру живота ниже пупка. Это здорово, в субботу идем на УЗИ! Я думаю, что пиночки действительно зависят от телосложения, от расположения плаценты и размеров малыша. Наверно подрос-вот и пнул, но покка скромничает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotenochek1980 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Чувствую копошения нашей принцессы 5 дней, нам 18 недель и беременность первая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Моя ягоза запиналась в 15 недель и 3 дня. Беременность первая, я худая, деть крупненький, плацента по задней стенке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eslin 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 А мы начали пинаться ровно 2 месяца назад, сейчас моя попрыгушка иногда такое маме устраивает, что я начинаю бояться что она вот вот родиться. Она лежит головкой вниз и, видимо, когда начинает ножками толкаться то сильно копашиться в самом низу. Иногда так толкнется сильно, что даже больно, покалывает во в?@#$%&, боюсь как бы такая ее активность не повлияла на преждевременные роды, ведь со временем она будет становиться больше и сил будет тоже больше. А так очень разнообразно себя ведет. Иногда тихонечко чем то по животу водит, дак становится щекотно, а иногда семенит немного ножками, иногда как будто трогает изнутри, ну очень приятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishka2018 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Девочки, приветик! У меня сейчас 13 ак. неделек, легла спать короче.... Обычно сплю на левом боку, а тут решила на правый лечь и меня начались перекаты в животе с одного бока в другой и куда перекатывался "шарик", там было уплотнение, а противоположном боку мягко и наоборот.... Шарик будто как апельсин был, и он так плавно перекатывался, рукой правда почти не чувствовала....Как думаете это малыш о себе дал знать, может ему не комфортно было на правом боку? А когда на левой бок перевернулась, еще 2 раза перекатился и я прямо почувствовала как приземлился "шарик" в левом боку и затих, прям в моей ладошке,подложенной под животик. Знаю точно, что это не газы,не кишечник, там мелкие пузырики обычно, все бурлит и только в левом боку и уплотнений не замечала. Какое ваше мнение, это масик плавал?Я просто под впечатлением, т.к. впервые это почувствовала, ни с чем не сравнимое, только рано мне кажется.....?Беременность первая. Жду комментариев! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама тигрят 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 eslin, А у меня чот скромгянаг, сильно на пинается, я уже пердивать начинаю. Так скромненько пинается, бывает иногда сильно пнет, но больно не бывает. Я вот думаю должно ли быть так, или у всех по разному? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eslin 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Тигра// я считаю, что у каждого малыш пинается по своему и ощущения разные и прежде всего это зависит от комплекции мамы, также от характера малыша. Может у тебя будет скромняшечка, которая сейчас просто стесняется доставлять неудобства маме. А у меня вот скорее всего гроза футбола в девичем лице Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AHHA1 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Первый раз почувствовала в 16 недель, как будто маленькие постукивания легкие, а вообще когда пузо подросло доця икала часто, сидела я на сессии, а у меня живот дергается, даже видно было, меня все преподы почему то спать отправляли и сессия прошла на ура!!!Очень активная девочка была в животе, не одно УЗИ нормально пройти не могла, от датчика бегала то влевый бок, то в правый и по ребрам любила бить ногами!!!А если я не на тот бок ложилась, какой ей нравиться, то она меня пихала до тех пор, пока я не лягу в удобную для нее позу))))) :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 Я первые пиночки почувствовала в 17 недель. Как раз руку на живот положила, а малыш два раза отчетливо пихнулся. С тех пор каждый день отчетливые толчки чувствую. Даже папа разок успел почувствовать. Малыш уже даже режим выработал: пинается в основном трижды в день (утром с 8 до 9 часов), в обед и после ужина. А еще почему-то между двенадцатью и часом ночи. Еще заметила, что можно почти гарантированно ожидать активных шевелений где-то через час после еды. При этом нужно хорошо покушать, просто перекус в виде яблочка или нескольких печенюшек его не заводит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 Ой а мы все ждем-с шевелюшек!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 m@rgo, скоро-скоро уже дождешься! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 Pozitiff, ой побыстрее бы!!! ждем не дождемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktоriiа 1 мая 2010 Поделиться 1 мая 2010 Мы шевелюшки с 17 неделек ,а пинаться начали с 20-ти неделек :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksygen72 2 мая 2010 Поделиться 2 мая 2010 Я буду мамой 2-й раз, первые роды были очень давно, поэтому уже не помню когда почувствовала шевелюшки...Во второй раз все это происходит раньше. Вот сейчас например, иногда я чувствую, как будто что-то выпирает ненадолго, потом прячется. То ли это кишечник дает о себе знать, то ли это уже шевеления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Oksygen72, ... или тонус (ттт) у меня тоже начало что то выпирать с 12ой недели...оказалось тонус....если есть неприятные ощущения внизу живота, скажи Г своему.... девочки кто нить знает что нибудь про гиперактивность :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Olga~ 6 мая 2010 Поделиться 6 мая 2010 мое чудо начало пинаться почти в 18,5 недель, но до этого было что-то непонятное - как пузыри надувались и лопались, а вот несколько дней назад начался настоящий футбол. сегодня утром еле до работы добралась - проснулся и давай лупить меня по мочевому :blink: успокаивался только когда поглаживала животик..так вот и ехали :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Ой девочка, и мы кажется зашевелились!!!!!Урааааааааааааааа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 m@rgo, Поздравляю!!!мы тоже в 17 недель,и пару рас пнулись так прилично :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dulcinea 15 мая 2010 Поделиться 15 мая 2010 А меня сегодня первый раз пнули. Легла на спину, почувствовала, как живот напрягся и выпер слегка, я положила руку, а он (или она) меня пнул туда! Я рада по уши. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения