Перейти к публикации

Шевелюшки! (когда первые, как распознать)

Аленький

Полезные сообщения

Девочки, на этой неделе(а нам 25)пузико стало ходить ходуном...забавно так :D

• Ответы 943
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

tiptiptip, спасибо, что рассказала...

Я так уже хочу это увидеть... И чтоб папка наш видел)))

Княгинюшка, а шевеления когда начались? И прям видно, как мась там двигается? )))

• 2 недели спустя...

поделитесь опытом у меня 36 недель и мне кажется,что мой малыш редко шевелится утром и вечером ,ну иногда днем перекатывается.у кого как?

я не чувствую шевелений.по сроку врача 19-20 нед. хотя иногда гдето внизу бывает такое как бутто чтот вибрирует секунд 15 и проходит 2 раза так уже было подскажите может это оно и есть

Ссылки скрыты.

DoctorOl, говорят, что на таких сроках малышам уже совсем не остается места и поэтому шевелений становится меньше, не переживай. ;) Главное что ты его чувствуешь ежедневно

белаз, да, наверное это то самое :D Многие пишут, что именно так у них всё и начиналось. :grin:

а я наканец почувствовала ребеночка я это оказывается уже 2 недели чувствую просто раньше не понемала думала газы.муж положил руку на живот а он как даст из нутри :blackeye: у мужа глаза на выкат :shock: спрашевает что это. :grin:

Мы дали о себе знать в 16 неделек. Даже папа это почувствовал :D И все это с левой стороны.... как оказалось после УЗИ, слева как раз ножки лапульки)))) вот и пинается)))) хотя животика у меня до сих пор нет.....

Девочки,а я такая радостная, :drinks: во-первых, седня пошел 3 триместр, а во-вторых, утром почувствовала то ли пяточку, то ли кулачок малышки..скорее всего пяточку, потому как на узи в четверг она была головкой вниз:-)

Девочки, приветик! я расстроена..никак не могу понять шевелюшки это или кишечник чего то там делает :(

очень хочется разобраться..так вроде и происходит в животе что то, а вот что..ведь когда его чувствуешь, то как то спокойнее становится!

блин, мне уже кажется, что на моей 11 неделе кто-то шевелится :wacko:

29 неделька, а малыш постоянно шевелится, иногда пихается, иногда переворачивается, икает, толскается, просто выпячивает ножку ручку или еще что -то. Такое ощущение что он вообще не спит.... :shock:

An4oyzik, а как это икает? на что это похоже?

• 2 недели спустя...

А мы постучались недель в 15)))) :) я сама то не предавала значения, а мама у меня спрашивает:"У тебя есть такое ощущение что внизу живота газы (извините :Hello: )?" Я говорю:"Есть", а мама и сказала что это шевеления начались))))особенно сильно толкает в транспорте не знаю почему))))окружающим ещё пока не чувствуется :)

У меня зашевелился в 15 недель. Но я не постоянно слышу ребеночка. А иногда как упрется во что то так кожа чуть не лопнет на пузе. :)

Сегодня утром лежала на боку, муж обнял за животик (беременность всего 13-14 недель) и мы оба почувствовали чуть ощутимую вибрацию... не знаю как описать... как-будто слабая вибрация телефона или как-будто очень частый пульс... :grin: через пару минут все прекратилось. Можно ли ощущать сердцебиение малыша или это такие его еле заметные шевеления??? :this:

Все странички не осилила, мне еще не ахти, как хорошо сидя за компом-поясница начинает болеть, поэтому задаю, возможно, повторный вопрос: " У худеньких (50кг), с первой беременностью шевелюшки раньше или позже ощущаются, чем у девочек, которые чуть полнее, а?" Или вес никакой роли не играет?

p.s. уж очень жду я, как моя крошечка погладит мамочку! :give_heart:

Морозова, я читала, что худенькие мамы могут почувствовать малыша раньше))))) На себе я это уже ощутила :grin: у меня тоже первая беременность, и худенькая)))) лапульку почувствовала где-то на 16 неделях... такое легкое шевеление)))) А вот уже на 18 недельках чудо стало посильнее.... теперь чувствую реальные такие толчки))) и вот сейчас пишу, а пузеныш в животик настукивает :give_heart:

Натка07, так здорово!:)

Скорее бы и мне так!:)

• 2 недели спустя...

А мне казалось, что я чувствую слабые шевеления, но последние 2 дня тишина, ни чего, так что это было, шевелюшки или показалось? :cray:

я вчера тоже ощутила вибрацию, но по-моему низко - над лобковой костью сразу. 15 недель. Или он там тоже может себя проявить? :D

Всем привет,у нас шевелюшки начались в 15,2недель,беременность первая,но я худенькая.Ну ощущения на газы совсем не похожи,прям чувствуется ,что в домике живой кто то прячется.С каждым днем пиночки все сильнее и главное примерно в одно и тоже время шевелиться ,у малыша режим наверное. :taunt:

ketrikken, может оно самое! :good:

pluta, ты чего расстраиваешься? :D Вполне возможно, что и шевелюшки... :) Но каждый день их ощущать будешь и явно так недели через 2-3

Ура и я могу с гордостью сказать, что детка дала о себе знать :grin: В 16 нед. и 3 дня. У нас тоже не каждый день даёт о себе знать, а через день, два.

Скажите пожалуйста, мне нужен совет у моей подруги 21 неделя Б, и у нее начались подергивания в животе, она переживает что это может быть??? Когда почешит живот ребенок начинает больше шевелиться, ей сказали что таким образом она дразнит ребенка..., возможно ли это из-за того что растежки появляються, вообще что это может быть???

tanyufkaB. , в инете нашла информацию недавно, что такие "подёргивания" это сокращения матки, но в них нет ничего страшного, просто матка пробует свои силы, тренируется перед родами!У меня такая же история в 20 недель :grin: Так что пусть твоя подруга не переживает!Всё хорошо)))))

А мы в 21 неделю пинаемся как будто там уже 5-ти килограммовый малыш :grin:, хотя я девушка не из худеньких ;) а начали давать о себе знать в 14 недель :), всё индивидуально :wave:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...