Перейти к публикации

Шевелюшки! (когда первые, как распознать)

Аленький

Полезные сообщения

Девочки, я очень сильно волновалась из-за отсутствия шевелений, бер. первая. Нам было 23 недели!!!! И никаких ощущений, обчиталась в интернете, самое позднее нашла из форумов, что в 21 зашевелился, в статьях более ранний срок. Слышала, что вроде иногда с кишечником путают и тд. Но я зорко следила за любым изменением и ничего. Врачу пожаловалась,она послушала - сердце бьётся, на УЗИ шевеление есть. С врачом долго ждали на приёме толчков, она всё перекладывала трубку и ...зашевелился, видимо замучили прикладываниями да пошупываниями. И я поняла, что чувствовала и раньше какое-то неудобство-оооооочень слабое как рыбка проплывает, это не толчки совсем, а именно слабое ощущения, что что-то не так. Потом "как рыбка хвостиком" стало сильнее. На своём опыте убедилась, что шевеления плода как говорят врачи "субъективны". Сейчас в 29 недель конечно уже не спутаешь ни с чем. Папа чувствует движение положив руку вечером на живот.

• Ответы 943
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки привет, нам сейчас 15 неделек, и вот недавно стала чувствовать как будто червячок поперек животика пробегает, или такое ощущени как будто изнутри пальчиком проводят. а еше сегодня с утра небольшие типа пиночик что ли - ну не оченбь приятные, как будто изнутри. Может это и есть первые шевелюшки??

А я первое шевеление почувствовала в 14,3 недель. Это был мой ДР, конечно было как газик, очень слабое но я четко поняла что не газик. И все, дня 4 была тишина, потом еще разок почувствовала, и так раз в 3-4 дня, по пару секунд в день. А вот с 16 уже чувствую каждый день и частенько. Уже и пиночки есть и просто шевелюшки. Теперь вот думаю что врачу говорить, конечно про 14 недель не буду, засмеют, а вот про 16 скажу, но могут и не поверить.... так как беременность первая.

Тигра//, думаю что это и есть шевелюшки :D

У меня четко я почувствовала первые шевелюшки в 16,5 недель, в бассейне плавала, как-будто кто-то изнутри в одном месте водит. Потом нерегулярно примерно такие же ощущения, но послабее. А сейчас (18 недель) почти каждый день, как на работу приду, в правой половинке перемещения то сверху, то снизу, а слева вообще тишина, как будто жизнь только справа:)

Тоже переживала что не чувствую шевеления...Накрутила себя до безумия..Но ровно в 19 недель почувствовала четкий пинок :grin: С тех пор пинаемся активно.Так что девочки, которые не ощущают шевелюшек в 16,17,18.. неделек НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ...Всему свое время :)

Всем привет. Я поувствовала первые шевелюшки в 17 нед. Думала почувствую позже, т.к. первородящая, но я худенькая поэтому так рано. Лежа на спине в низу живота начало непонятное мне трепетание, я на мужа глаза вылупила...но и подумать не могла,что это оно. А на след.день лежа снова на спине и положа руку на живот, ощутила четкий пинок. А на 23 фев. ударили папу несколько раз. Теперь я уверена, что у меня девочка, а это такой подарок папе.

• 3 недели спустя...

всем привет у меня 18 недель и я что то чувствую наверное это пиночки! но они чувствуются только с одной стороны всегда, а чувство такое как будто пузырь подняся и лопнул! а иногда чувствую что с правой стороны живот уплотняется и становится жестким,через несколько минут все проходит!вот беременность первая надеюсь это малыш! :pardon:

17 недель. Пока тишина... :)

На вид стройна... на вес дохла... :grin:

Первые шевеления малышки ощутила ровно в 15 недель.Ехала в метро,почувствовала как перекат какой-то в матке.Это было похоже как на волну чтоли.Удивилась,но внимания особо не обратила.В этот же день уже поздно вечером снова почувствовала перекатывания,а чуть малышка видимо оттолкнулась от стенки матки-ощущение как буд-то мне лёгкий щедбан дали изнутри.Так всё продолжалось недель до 18,постепенно усиливаясь.Ну а с 18 недель начались чёткие пинки,толчки ежедневные :)

Приветик всем. Нам сейчас 19 недель, и вот уже 2 недели мы пинаемся и ворочаемся и каждый день с новой силой. Боюсь подумать что будет к 9 месяцам. Пиночки поначалу я путала с пульсом, такие были слабенькие и еле заметные, но зато сейчас ни с чем не спутаешь. Особенно когда малыш начинает ворочаться тут у нас даже папа ни с чем это не путает. Живот в одном месте начинает сильнее выдаваться вперед и становится твердым. И несколько минут так и держится потом исчезает "в недрах" пузика. А если маленько посильнее пощупать этот выпирающий животик то можно нащупать то ли ручки то ли ножки, которые очень активно шевелятся. Это так здорово!!! Я очень долго этого ждала.... и дождалась :D

ой девочки даже как то стремно писАть :blush: вчера лежу на боку и че та нада было резко перевернуться на спину...обычно я этого не делаю... легла на спину и смотрю с того боку на котором я лежала выпирает че та :blink: (я худющая) я только хотела потрогать а шарик бац и укатился :Crazy: и я это почувствовала! :pardon: вот теперь думаю...это матка перевалилась на бок или плод :scratch: диаметром шарик был см 7 :scratch: муж тоже его видел! так что это не глюк :grin: и не кишечник...дело было в матке :spiteful:

liolichka, а ощущения какие то были когда шарик укатился или просто увидела, ведь если это шевеление, то хоть что то должна была почувствовать :hmm: .

У меня первое шевеление было в 16,3 нед. (1-я Б.), было чувство как будто бы пузырь со дна поднялся дотронулся до внутренней стенки живота потом чуток в сторону и исчез. Я ехала в маршрутке, чуть не обомлела, сразу поняла что это ТО, еле слезы от радости сдержала. На следующий день начала сомневаться, думала показалось, но нет, шевеления пошли всё чаще :) .

• 2 недели спустя...
17 недель. Пока тишина... :)

На вид стройна... на вес дохла... :grin:

И что вы думаете???))) Написала пост, а вечером- нА тебе! Рыбка хвостом ударила внутри животика. Сначала не поверила. Так как было это всего 1 раз за вечер. На след. день повторилось, но уже в другом качестве: как будто микроспазмы в разных местах матки. Поверила только на 3-4 день. Да и то, только из-за того, что логически подумала - если это повторяется каждый день, значит это ОНО! Т.о. мы шевелимся уже 2 недельки почти. Сегодня пупсиш так разгулялся, что даже больно было. :) Папа пока не слышит))).

• 2 недели спустя...

А мы вроде бы вчера зашевелились, в 18.3 недель. Два таких четких, но мягких пиночков, сегодня весь день тишина пока.

молчун77, поздравляю :giverose:

У меня ощутимое движение было между 13 и 14 неделей. Потом легкие движения, похожие на пузырьки, повторялись с определенной периодичностью. Папа с нетерпением ждет отчетливых пиночков малыша:)

А так стала обращать внимание, что когда сижу или лежу, то живот начинает иногда заметно пульсировать - гляжу на него и понять не могу это ОНО или нет? :confused:

Опытные беремнюшки, подскажите!

Kutya, неа...пульсация это артерия... :blush:

Kutya, неа...пульсация это артерия... :blush:

@Victoria@, да, наверно. Я вчера вопрос задала и перед сном, положа руку на животик, снова ощутила перекатывания, легкие перемещения - это уж ни с чем не спутаешь. Только одно огорчает, как муж руку кладет, так малыш сразу затихает. Папа действует на него, как успокоительное :)

девочки всем привет, подскажите кто знает в двойней шевелюшки раньше наинаешь ощущать? или наоборот?

Нам 20 неделек..я ничего не чувствую, переживаю очень :this:

При первой беременности первые шевеления почувствовала в 16 недель, а в теперешнюю - аж в 13,5!

У меня Б третья (но роды будут первыми, первые две Б закончились выкидышами в ранние сроки), я сама худая (до Б 43 кг весила). В 16 недель почувствовала, что внутри как будто чем-то уперлись и отпустили. Потом где-то в 16 с половиной недель начались легенькие пиночки. Теперь (нам 17 недель и 2 дня) вот уже 4-5 дней каждый день мой мальчик пинается - очень четко и определенно, это явно ни с чем не спутать. Пинается всегда утром в 7-8 утра и вечером в 22-23, и днем каждые 3-4 часа дает о себе знать. Пинки всегда сериями от 5 до 10 ударов и всегда в одной стороне (только в один день перевернулся, видно, и пихался снизу) - с левой стороны ниже пупка где-то на 6-7 см. Так что завтра иду заявлять врачу о пиночках в 17 неделек.

ой, жду не дождусь шевелюшек!!!!!!!!!!!!!

Iriadnochka, у меня тоже ... 4 пиночка в день подрят начала ощущать 2 дня назад

и в одном и том же месте

такое тук тук тук тук))))

Нам 20 неделек..я ничего не чувствую, переживаю очень :this:

я тоже поздно почувствовала шевеления...Но когда я их почувствовала-поняла,что и раньше они были :D Просто тогда я не понимала,что это там "булькает" :man_in_love:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...