Katyulechka 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 Девочки, я очень сильно волновалась из-за отсутствия шевелений, бер. первая. Нам было 23 недели!!!! И никаких ощущений, обчиталась в интернете, самое позднее нашла из форумов, что в 21 зашевелился, в статьях более ранний срок. Слышала, что вроде иногда с кишечником путают и тд. Но я зорко следила за любым изменением и ничего. Врачу пожаловалась,она послушала - сердце бьётся, на УЗИ шевеление есть. С врачом долго ждали на приёме толчков, она всё перекладывала трубку и ...зашевелился, видимо замучили прикладываниями да пошупываниями. И я поняла, что чувствовала и раньше какое-то неудобство-оооооочень слабое как рыбка проплывает, это не толчки совсем, а именно слабое ощущения, что что-то не так. Потом "как рыбка хвостиком" стало сильнее. На своём опыте убедилась, что шевеления плода как говорят врачи "субъективны". Сейчас в 29 недель конечно уже не спутаешь ни с чем. Папа чувствует движение положив руку вечером на живот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама тигрят 23 февраля 2010 Поделиться 23 февраля 2010 Девочки привет, нам сейчас 15 неделек, и вот недавно стала чувствовать как будто червячок поперек животика пробегает, или такое ощущени как будто изнутри пальчиком проводят. а еше сегодня с утра небольшие типа пиночик что ли - ну не оченбь приятные, как будто изнутри. Может это и есть первые шевелюшки?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля- Мамуля 23 февраля 2010 Поделиться 23 февраля 2010 А я первое шевеление почувствовала в 14,3 недель. Это был мой ДР, конечно было как газик, очень слабое но я четко поняла что не газик. И все, дня 4 была тишина, потом еще разок почувствовала, и так раз в 3-4 дня, по пару секунд в день. А вот с 16 уже чувствую каждый день и частенько. Уже и пиночки есть и просто шевелюшки. Теперь вот думаю что врачу говорить, конечно про 14 недель не буду, засмеют, а вот про 16 скажу, но могут и не поверить.... так как беременность первая. Тигра//, думаю что это и есть шевелюшки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rodonchik 23 февраля 2010 Поделиться 23 февраля 2010 У меня четко я почувствовала первые шевелюшки в 16,5 недель, в бассейне плавала, как-будто кто-то изнутри в одном месте водит. Потом нерегулярно примерно такие же ощущения, но послабее. А сейчас (18 недель) почти каждый день, как на работу приду, в правой половинке перемещения то сверху, то снизу, а слева вообще тишина, как будто жизнь только справа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
леночка81 23 февраля 2010 Поделиться 23 февраля 2010 Тоже переживала что не чувствую шевеления...Накрутила себя до безумия..Но ровно в 19 недель почувствовала четкий пинок :grin: С тех пор пинаемся активно.Так что девочки, которые не ощущают шевелюшек в 16,17,18.. неделек НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ...Всему свое время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foma 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 Всем привет. Я поувствовала первые шевелюшки в 17 нед. Думала почувствую позже, т.к. первородящая, но я худенькая поэтому так рано. Лежа на спине в низу живота начало непонятное мне трепетание, я на мужа глаза вылупила...но и подумать не могла,что это оно. А на след.день лежа снова на спине и положа руку на живот, ощутила четкий пинок. А на 23 фев. ударили папу несколько раз. Теперь я уверена, что у меня девочка, а это такой подарок папе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gaika09 12 марта 2010 Поделиться 12 марта 2010 всем привет у меня 18 недель и я что то чувствую наверное это пиночки! но они чувствуются только с одной стороны всегда, а чувство такое как будто пузырь подняся и лопнул! а иногда чувствую что с правой стороны живот уплотняется и становится жестким,через несколько минут все проходит!вот беременность первая надеюсь это малыш! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 12 марта 2010 Поделиться 12 марта 2010 17 недель. Пока тишина... На вид стройна... на вес дохла... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Счастливая Люляша* 12 марта 2010 Поделиться 12 марта 2010 Первые шевеления малышки ощутила ровно в 15 недель.Ехала в метро,почувствовала как перекат какой-то в матке.Это было похоже как на волну чтоли.Удивилась,но внимания особо не обратила.В этот же день уже поздно вечером снова почувствовала перекатывания,а чуть малышка видимо оттолкнулась от стенки матки-ощущение как буд-то мне лёгкий щедбан дали изнутри.Так всё продолжалось недель до 18,постепенно усиливаясь.Ну а с 18 недель начались чёткие пинки,толчки ежедневные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eslin 13 марта 2010 Поделиться 13 марта 2010 Приветик всем. Нам сейчас 19 недель, и вот уже 2 недели мы пинаемся и ворочаемся и каждый день с новой силой. Боюсь подумать что будет к 9 месяцам. Пиночки поначалу я путала с пульсом, такие были слабенькие и еле заметные, но зато сейчас ни с чем не спутаешь. Особенно когда малыш начинает ворочаться тут у нас даже папа ни с чем это не путает. Живот в одном месте начинает сильнее выдаваться вперед и становится твердым. И несколько минут так и держится потом исчезает "в недрах" пузика. А если маленько посильнее пощупать этот выпирающий животик то можно нащупать то ли ручки то ли ножки, которые очень активно шевелятся. Это так здорово!!! Я очень долго этого ждала.... и дождалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 14 марта 2010 Поделиться 14 марта 2010 ой девочки даже как то стремно писАть :blush: вчера лежу на боку и че та нада было резко перевернуться на спину...обычно я этого не делаю... легла на спину и смотрю с того боку на котором я лежала выпирает че та :blink: (я худющая) я только хотела потрогать а шарик бац и укатился и я это почувствовала! :pardon: вот теперь думаю...это матка перевалилась на бок или плод :scratch: диаметром шарик был см 7 :scratch: муж тоже его видел! так что это не глюк :grin: и не кишечник...дело было в матке :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasha 15 марта 2010 Поделиться 15 марта 2010 liolichka, а ощущения какие то были когда шарик укатился или просто увидела, ведь если это шевеление, то хоть что то должна была почувствовать :hmm: . У меня первое шевеление было в 16,3 нед. (1-я Б.), было чувство как будто бы пузырь со дна поднялся дотронулся до внутренней стенки живота потом чуток в сторону и исчез. Я ехала в маршрутке, чуть не обомлела, сразу поняла что это ТО, еле слезы от радости сдержала. На следующий день начала сомневаться, думала показалось, но нет, шевеления пошли всё чаще . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 24 марта 2010 Поделиться 24 марта 2010 17 недель. Пока тишина... На вид стройна... на вес дохла... :grin: И что вы думаете???))) Написала пост, а вечером- нА тебе! Рыбка хвостом ударила внутри животика. Сначала не поверила. Так как было это всего 1 раз за вечер. На след. день повторилось, но уже в другом качестве: как будто микроспазмы в разных местах матки. Поверила только на 3-4 день. Да и то, только из-за того, что логически подумала - если это повторяется каждый день, значит это ОНО! Т.о. мы шевелимся уже 2 недельки почти. Сегодня пупсиш так разгулялся, что даже больно было. Папа пока не слышит))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молчун77 3 апреля 2010 Поделиться 3 апреля 2010 А мы вроде бы вчера зашевелились, в 18.3 недель. Два таких четких, но мягких пиночков, сегодня весь день тишина пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 4 апреля 2010 Поделиться 4 апреля 2010 молчун77, поздравляю :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kutya 4 апреля 2010 Поделиться 4 апреля 2010 У меня ощутимое движение было между 13 и 14 неделей. Потом легкие движения, похожие на пузырьки, повторялись с определенной периодичностью. Папа с нетерпением ждет отчетливых пиночков малыша А так стала обращать внимание, что когда сижу или лежу, то живот начинает иногда заметно пульсировать - гляжу на него и понять не могу это ОНО или нет? :confused: Опытные беремнюшки, подскажите! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 5 апреля 2010 Поделиться 5 апреля 2010 Kutya, неа...пульсация это артерия... :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kutya 5 апреля 2010 Поделиться 5 апреля 2010 Kutya, неа...пульсация это артерия... :blush: @Victoria@, да, наверно. Я вчера вопрос задала и перед сном, положа руку на животик, снова ощутила перекатывания, легкие перемещения - это уж ни с чем не спутаешь. Только одно огорчает, как муж руку кладет, так малыш сразу затихает. Папа действует на него, как успокоительное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлона 5 апреля 2010 Поделиться 5 апреля 2010 девочки всем привет, подскажите кто знает в двойней шевелюшки раньше наинаешь ощущать? или наоборот? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оливка15 6 апреля 2010 Поделиться 6 апреля 2010 Нам 20 неделек..я ничего не чувствую, переживаю очень :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pshenich-ka 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 При первой беременности первые шевеления почувствовала в 16 недель, а в теперешнюю - аж в 13,5! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 8 апреля 2010 Поделиться 8 апреля 2010 У меня Б третья (но роды будут первыми, первые две Б закончились выкидышами в ранние сроки), я сама худая (до Б 43 кг весила). В 16 недель почувствовала, что внутри как будто чем-то уперлись и отпустили. Потом где-то в 16 с половиной недель начались легенькие пиночки. Теперь (нам 17 недель и 2 дня) вот уже 4-5 дней каждый день мой мальчик пинается - очень четко и определенно, это явно ни с чем не спутать. Пинается всегда утром в 7-8 утра и вечером в 22-23, и днем каждые 3-4 часа дает о себе знать. Пинки всегда сериями от 5 до 10 ударов и всегда в одной стороне (только в один день перевернулся, видно, и пихался снизу) - с левой стороны ниже пупка где-то на 6-7 см. Так что завтра иду заявлять врачу о пиночках в 17 неделек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 8 апреля 2010 Поделиться 8 апреля 2010 ой, жду не дождусь шевелюшек!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 8 апреля 2010 Поделиться 8 апреля 2010 Iriadnochka, у меня тоже ... 4 пиночка в день подрят начала ощущать 2 дня назад и в одном и том же месте такое тук тук тук тук)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сиреневая сирень 9 апреля 2010 Поделиться 9 апреля 2010 Нам 20 неделек..я ничего не чувствую, переживаю очень :this: я тоже поздно почувствовала шевеления...Но когда я их почувствовала-поняла,что и раньше они были Просто тогда я не понимала,что это там "булькает" :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения