Перейти к публикации

Шевелюшки! (когда первые, как распознать)

Аленький

Полезные сообщения

Ой, девочки, вы такие счастливые!!! А я вот до сих пор ничего не чувствую...Прям обидно, малыш, наверно, обижается, шевелится, наверно, а я думаю, что кишечник или вздутие какое...Уж прям и не знаю, что делать?!Честно говоря, и на кишечник-то особо нечего свалить...А хочется поскорее так малышкину пяточку ощутить, чтобы маму пинул, да как можно сильнее!!!

• Ответы 943
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

И у нас начались шевеления...самое интересно все произошло когда лежала под капельницей Магнезии (из-за тонуса) так разбуянил...а магнезия на глюкозе...видно глюкоза понравилась...было ровно 17 недель ))))

А меня масик пнул 3 раза,ровно в 19 неделек когда я лежала на эпиляции...так здорово! Как будто 2 раза постучался, а третий просто бултыхнулся (может перевернулся) как рыбка :give_heart: :dance: Но после этого таких отчетливых ощущений не было,только вчера вечером так нежно шевелился)))

• 2 недели спустя...

В первую беременность шевеления чувствовала с 17 недель, а сейчас в 15 недель, хотя даже с 14,5 недель :D

Я сегодня первый раз услышала, как ребенок шевелился, именно переворачивался. Это вторая беременность, в первую поняла, что это четко он, только в 20 недель. Говорю это потому, что у меня уже годами проблемы с кишечником, и все, что там творится, я четко различаю, его очень легко спутать с шевелениями на ранних сроках. Еще, наверное, зависит, как прикреплена плацента, в первую была по задней стенке, а сейчас - по передней, потому, наверное, так рано и почувствовала, ведь только 15 неделя...

девочки кто нить знает что нибудь про гиперактивность :scratch:

Я знаю, что гиперактивность возможна, когда есть ФПН, тогда ребенку плохо, и он начинает очень активно двигаться. Но с этим лучше к врачу, есть же графики у них движений, которые можно заполнять, а потом им показывать, и можно узнать, есть ли она...

Девоньки, у меня срок 12 недель и 6 дней (по УЗИ срок больше на несколько дней) так вот, во второй половине сегодня начались непонятные ощущения, типа дрожит, вибрирует что-то внизу живота (буд-то ток идёт под слабым напряжением), и такое состояние эйфории. Ни каких болей и газов нет при этом. Что бы это могло быть??? И БТшка урала сегодня до 36.9, это нормально?

у меня шевелюшки на 16 неделе начались. я заплакала от счастья!! когда будут толчки посмотрим- ну наверное как и Гин. говорит к 20 недельке!

• 2 недели спустя...

а я жду с нетерпением когда меня уже малыш начнёт пинать ...

Девочки, я не знаю....

мне так показалось (точнее я то уверена), что почувствовала шевелюшки в 13 недель по УЗИ. и с того дня чувствую каждый день. только когда в живот, когда будто в спину. чаще всего чувствую, когда сижу перегнувшись через свои колени в кресле. сначала было будто поглаживание, а теперь слабенькие толчки. но народ говорит, что не может быть так рано. неужели я выдумываю?

в первую Б в 16 нед и 4 дня уже видны были бугорки на пузе, когда малыш шевелился

У меня пузик запрыгал на 18 недельке :give_heart: а врачи тоже говорили, что быть того не может-мол первые толчки обычно не ранее 20й!!!Я с ними спорила из принципа-откуда им знать, что я чувствую :glare: Так что не переживайте и доверяйте ощущениям :giverose: Теперь пузик прыгает каждый день, узнаёт мой голос и прикосновения :D -отвечает на них толчками!!!

Я только вчера поняла, что шевеления (это вторая беременность) начались с 16 недели (в первую - на 21), потому что по УЗИ голова слева у ребенка, справа ноги, и каждый день справа я чувствую булькание, но думала, что это кишечник, а оказывается, это ребенок ножками пинает...

потому что по УЗИ голова слева у ребенка, справа ноги, и каждый день справа я чувствую булькание, но думала, что это кишечник, а оказывается, это ребенок ножками пинает...

вот. я даже не знала, где у меня ребёнок. просто почувствовала движения и не могла поверить, что это малышик, а потом на УЗИ подтвердили, что он именно там, где я чувствую

По-моему, я вчера впервые почувствовала первые шевелюшки, срок 16 недель 4 дня, ощущения очень похожи на легкие толчки или на бульканье, так здорово!!!

У нас первое напоминание о себе произошло в 15 недель. Легла на бок и ребеночек перекатился, рукой даже чувствовала... Потом были легкие шевеления с 16,5 недель... первый пинок был на 18 недели, сейчас затишье по пиночкам...А шевелькается, переварачивается почти каждый день :grin: Классно так...

Девочки, всем приветики!!!

Я - паникерша номер 1 :lol: :lol: :lol:

У меня к вам вопрос...

Шевелюшки начались поздно. Где-то на недельке 22-ой. Сейчас 26-я... На сегодняшний день я чувствовала не более 2-3 толчков, а шевеления легкие, еле ощутимые. У многих уже во всю малыши танцуют ламбаду :grin: , а я вот сижу и переживаю что за скромняжка у нас)))

А у нас первые толчки совершенно отчетливо появились в 16,3 дня. Я даже переживала, что рано, но врач сказала что ничего, все в порядке. А в 17 неделек примерно, мы с мужем лежали и смотрели на животик (которого вобщем-то лежа не видно абсолютно) но зато мы УВИДЕЛИ реально эти толчки. Как кожа поднимается. Мы оба были немножко в шоке. Как вы думаете это нормально? А то муж пошутил, как бы он тебе животик не порвал :D

Ты просто наверное худенькая как я :) У меня первые шевелюшки в 15, 5 недель, почти в 16... Живота почти нет, иногда чувствуется бугорок, иногда я чувствую несколько толчков, особенно по утрам или когда лежу. Впервые почувствовала, положив руку на живот. Без руки не чувствовала. Еще долго сомневалась :)

приветик всем :clap: у меня шевелене моей доченьки с 17 недели,да все радует но ночами не сплю :swoon2: сегодня с часу и до 4 мы так шевелились,что хотела плакать,ушла в зал спать и все равно,муж обижается на меня,может что с ребеночком?Днем его не слышно как ночь :tease: у кого есть тоже самое?

Ссылки скрыты.

Вот у всех норм пинается ляль...а у нас скромно так тока чувствую как переворачивается бугорки двигаются иногда вроде рано начала поглаживания ощущать, а щас думала уже сильно пинатся бум и нифига...так изредка пнет разок и тишина....я ужо и рассроилась, первенец в 18 недель колотил дай боже....вобщем жду и надеюсь в скором времени что малыш перестанет стеснятся и начнет лупить папу в ладошку :clapping:

• 2 недели спустя...

А у меня сегодня первый пиночек. Т.е. 17 недель и 4 дня. То, что он там шубуршиться мне давно ощущалось. Но я думала, вдруг это газики или еще что. Но сегодняшние толчки никак газиками быть не могут. Аж сердце в пятки ушло))

моя доча так активно шевелилась что врач мне поставила день родов 8 марта и сказала, что будет мальчик (футболист) а я родила девочку

Девочки, я не знаю....

мне так показалось (точнее я то уверена), что почувствовала шевелюшки в 13 недель по УЗИ. и с того дня чувствую каждый день. только когда в живот, когда будто в спину. чаще всего чувствую, когда сижу перегнувшись через свои колени в кресле. сначала было будто поглаживание, а теперь слабенькие толчки. но народ говорит, что не может быть так рано. неужели я выдумываю?

в первую Б в 16 нед и 4 дня уже видны были бугорки на пузе, когда малыш шевелился

у меня тоже самое! когда сижу нагнувшись вперед чувствую плавания малыша, иногда щекотка в самом низу живота. а вчера лежела на боку и ощущение, как будто бабочка в паутине запуталась и бешено бьёт крылышками, как выбрация! :give_heart:

А у нас первые легкие шевеления появились в 16 недель, а в 19 ровно уже явное тук-тук, я аж подпрыгнула от неожиданности! Причем стучит только в левый бок! Через 2 дня на УЗИ, узнаем кто в домике живет!))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...