Перейти к публикации

Шевелюшки! (когда первые, как распознать)

Аленький

Полезные сообщения

А у меня уже завтра 20 неделек, а шевелюшек нет как нет :( Точнее тихохонькие редкие копошуньки есть, больше ничего :glare:

• Ответы 943
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Первая и вторая мои девочки зашевелились в 15 недель, а в этот раз - ближе к 16 неделям. Ощущения - как будто двумя пальчиками кто-то щекочет. Очень жду настоящие толкания. Это так здорово! Так смешно, когда пузи-житель перворачивается и живот переезжает с одного бока на другой.

Первая и вторая мои девочки зашевелились в 15 недель, а в этот раз - ближе к 16 неделям. Ощущения - как будто двумя пальчиками кто-то щекочет. Очень жду настоящие толкания. Это так здорово! Так смешно, когда пузи-житель перворачивается и живот переезжает с одного бока на другой.

Мой сынулька дал о себе знать на 15 недельке)))Сейчас уже 29 недель нам?очень активный шустрик :grin: пинается целыми днмями)))такое счастье чувствовать как маленький человечек живет внутри и пинается)

Вот сейчас, в 32 недели шевелюшки так шевелюшки. У меня первые пиночки были в 17 нед. 1 дн. А сейчас весь живот ходуном ходит. Такое впечатление, что в животе осьминожка, т.к. невозможно одновременно в стольких местах пинать и выпячивать одновременно. Но малыш делает пару дней выходных, обычно пятница-суббота. В эти дни он в основном в спячку впадает. А мне все время талоны на УЗИ дают на пятницу. Так он все УЗИ и проспал. Один раз узистка даже чуть-чуть подталкивала аппаратом живот, чтобы проснулся. Так он только зевнул, ручкой голову подпер и опять заснул. Кое-как все измерили. :)

мы начали копошится в 14 неделек и 5 дней, а первый пинок ощутили ровно в 18 недель!

Сейчас такие танцы устраивает в пузе - просто класс! незабываемые ощущения!)))

Всем привет! :wave: никогда не забуду первые шевелюли! случилось это в 15.5 недель (хотя врач серьезно не восприняла мои рассказы, тип рановато) перед сном я почуствовала "кувырок" и "пузырики" (мне про такие пузырики подружки уже родившие рассказывали), всего-то пару раз... но было уже не до сна))) счастье беспредельное!!! :yahoo: Потом неделя тишины, и с 16.5 недель каждый день такие вот щекотания и копошения :dance: вот теперь жду реального пинка, а уж как папа наш ждет! :D

Я почувствовала первые шевеления в 17 недель и 1 день. С каждой неделей шевеления всё более отчетливые. Иногда бывает затишье.

У меня сейчас 14.5 недель. Иногда кажется, что чувствую. Но очень редко, 1-2 раза в день и то не каждый день, как легкое прикосновение изнутри. Я даже не уверена, что это ОНО.

В первую беременность ощутила в 16 недель легкие "дотрагивания", со вторым ребенком уже в 13 недель точно знала, что шевелюшки, а сейчас все нет и нет. Может быть, потому что у меня первый раз плацента по передней стенке (раньше по задней была). Но в любом случае ощутимые шевелюшки начинались после 18 недель. И вот в третий раз, а я опять волнуюсь. Скорее бы шевелюшки

• 2 недели спустя...

Ой, девчёнки, прям не знаю, что и думать. сейчас нам уже 17 неделек 4 дня, явных толчков не чувствую. Бывает иногда лёгкое щекотание в животике, а на прошлой неделе даже смешно было: прозвенел будильник, я его отключила и дальше спать, проснулась от того, что в левой части животика был прям пинок. Я даже подскачила, оказалось на 10 минут проспала. но больше таких явных пинков не было, может ещё всё впереди. бум ждать)

Первое отчетливре шевеление дочи ощутила на семнадцатой неделе, как раз в день рожденья. А вот когда сын начал шевелиться точно не помню по сроку, помню день по календарю.

Первые шевелюшечки ощутила в 17 неделек ровно, и с того дня покоя нет, ой непоседа будет...

Девочки, так здорово, что вы понимаете свои ощущения, а я вот вообще ничего не могу понять, что у меня внутри происходит :this: Может вы мне поможете - они ли это долгожданные шевеления!!

Сколько бы не читала про трепыхание бабочек, проплывание рыбки, щекатание, у меня ничего подобного нет. Хотя может быть пузырики, про которые здесь пишут, у меня вроде есть.

Сейчас 18 недель, и где-то 1,5 недели назад у меня живот стал беспокойным.

Сначала не очень-то и замечала, а сейчас каждый день. Я думала кишечник, может и он, всё урчит-бурчит и пузырики как будто надуваются внутри и лопаются. Ночью, когда долго лежу на боку и потом переворачиваюсь на спину, чувствую такое уплотнение твердое внутри животика, и когда прикасаюсь там пальцами, то очень твердо, хотя с другого бока живот мягкий. Бывает чувствую эту твердость посереди ниже пупа. И еще к этому у меня уже 2-3 день беспокоит покалывание, в основном в правом боку (может быть отдает вправо), как будто малявочка сидит и тыкает мне там пальцем, или как будто опять таки твердый камушек застрял где-то и даже бывает больно двигаться при этом (как будто желудок). Многие девочки писали, что раньше думали, что это желудок их беспокоит, а нас самом деле шевеления. Когда полежу, то легче становится. Но на конкретные пиночки, какими я себе их представляю, вроде это не похоже. Ничего не понимаю, что это? Это и есть моя лялечка? :wacko:

Нам сейчас 14 нед. 1 день, уже дней пять чувствую шевеления :D

Нам уже 20 неделя пошла,б. первая,поэтому не могу точно распознать шевеления,только вот чувствую иногда, как в мочевой пузырь кто-то бьется :cray: Может вы мне подскажите,как распознать?

Облако в небе, Да это ваша любимка и есть.Скоро ночами спать не даст со всех сторон капошится будет :give_heart:

вчера в 16 неделек стал малыш стучаться, сегодня повторил разочек))) Если рука не на животе то не чувствюу пока что)))

Шевелюшки, такие как волны почувствовали в 15-16 недель, пнули конкретно в 18!))) :grin: Ощущения невероятные!))

У нас сегодня первые шевелюшки!!! :yahoo: 14 недель 4 дня! :yahoo: Б. вторая, так что точно знаю, что это они! И очень счастлива! Девочки, это так здорово! :taunt:

У меня вчера было ровно 18 недель, сидя в очереди к Г, что-то почувствовала, подумала, что возможно это оно, но засомневалась, думала, может рано еще? А дома уже точно поняла, что это мой малыш толкается, такие ощущения непередаваемые. И сегодня утром толкались и вечером еще разок. :grin: Любимый мой малыш. :give_heart:

Девочки, у меня срок 22,5 недель. Начала чуствовать шевеления в 19 недель. Сначала слабенькие совсем, потом посильнее. А вот последние три дня совсем мало их и такие тихие-тихие))) чего-то я совсем распереживалась. Читаю в инете, везде по-разному пишут: то пишут, что нормальным считается, если даже 10 раз за день, где-то пишут, что 10 раз за час... ничего не понимаю. ясно,что все индивидуально. Но как понять, нормально это или нет???????? У вас как шевеления себя проявляют на таких сроках постоянно или тоже то сильнее, то слабее????????? Расскажите пожалуйста. А то очень переживаю :this:

очень надеюсь, а ты плановое УЗИ уже делала на своем сроке? Там бы все и посмотрели. У меня по-разному шевелится. Когда погода плохая, то больше спит, я заметила.

очень надеюсь, а ты плановое УЗИ уже делала на своем сроке? Там бы все и посмотрели. У меня по-разному шевелится. Когда погода плохая, то больше спит, я заметила.

Да, УЗИ делала. Там все было тьфу-тьфу.

очень надеюсь, считается, что более или менее регулярные шевеления с 24 по 28 неделю. В остальное время они разные. Еще заметила, что если скушать чего-нибудь сладенького, то шевелится сильнее.

Девчата, я почувствовала второго ребенка ровно в 15 недель, конечно ощущения непередаваемые, а первый малыш толкнулся в 17 недель, это такое счастье. Сейчас 22 недели, живот ходуном, обожаю эти ощущения :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...