ади 10 сентября 2010 Поделиться 10 сентября 2010 а я третий день ощущаю какое то бульканье или вибрацию в животе. Это и есть шевелюшки? :blush: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka88 10 сентября 2010 Поделиться 10 сентября 2010 ади, поздравляю!!! Конечно оно!!! И срок уже самый чо ни есть подходящий, даже с точки зрения гинеколога Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ади 11 сентября 2010 Поделиться 11 сентября 2010 ой а мне срок по узи поставили на неделю меньше чем у меня указано в линеечке. Так что жду еще более четких шевелюшек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 12 сентября 2010 Поделиться 12 сентября 2010 я первые самые слабые шевелюшки почувствовала в 14 с небольшим недель, и то только с рукой на пузе, в 17-18 уже были отчётливые пиночки :give_heart: малыш первый, но, мне кажется, что ну никак нельзя подумать было, что это кишечник :grin: очень надеюсь, на таком сроке бывают и затишья)) главное - чтобы шевелился, отдохнёт и втройне отпинает!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гвусечкина 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 Как думаете, девочки? Сейчас началась 16 неделька. И мне вчера показался пиночек, может, конечно, и перепутала. Может ли быть так рано? Я достаточно худенькая + матка маленькая, ее размеры отстают на неделю, а ребеночек соответствует сроку. Т.е. я думаю, что ему раньше тесно там станет)) Б. первая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомаМама-пузик сдулся))) 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 у меня с дочей первые шевелюки были ровно в 16 нед, моя г, она друг семьи, мне сказала, что как только почувствуешь СРАЗУ позвони...мне тогда было 19 лет)) и я особо не следила за сроком, когда я ей сообщила , что я почувствовала шевеление...она сказала, что развитие как по часикам....в 16 нед..как по учебнику шевельнулся...НО это так не у всех у кого раньше у кого позже и все это норма. еще от страения многое зависит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k@tunya 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Nathali, скорее всего пиночки. Я где то на этом же сроке почувствовала что-то на пиночки похожее, потом не было ничего(но это наверное потому что малышастик еще маленький был, и не все чувствовалось), а с 17-18 неделек уже точно их чувствую, причем довольно активненько сынуля пинается.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pantera1982 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 А я помню по учебникам,что при первой Б-в 20 недель,а при второй-в 16.Достаточно четко написано.Раньше по этому срок вычисляли,а на практике вон как у всех по-разному.Вот бы побыстрее чувствовать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zvezdochka* 25 сентября 2010 Поделиться 25 сентября 2010 Я почувствовала ровно в 16 недель. Беременность первая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 25 сентября 2010 Поделиться 25 сентября 2010 Я почувствовала в 15 недель и 3 дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малиновая 26 сентября 2010 Поделиться 26 сентября 2010 Девочки, привет! На этой неделе впервые почувствовала шевеления, было так здорово! Но вот вчера малыш почти не шевелился, а сегодня вообще тишина. Я так начала волноваться. На УЗИ была 2 нед.назад, всё было отлично. Как думаете это нормально, у вас также бывает? Или мне всё таки лучше сходить на УЗИ? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Batoshka 1 октября 2010 Поделиться 1 октября 2010 а нам сегодня ровно 14 акушерских недель..но по узи размеры плода примерно на неделю опережают нормальные прислушиваюсь к каждому бульканью в животе везде написано, что первые шевеления у первородящих в 18-20 недель ощущаются..а я надеюсь раньше распознать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюша82 2 октября 2010 Поделиться 2 октября 2010 Я почувствовала первый раз в 14,5 недель :grin: !!!Только лежа и с рукой на животе.Беременность первая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadoedka 5 октября 2010 Поделиться 5 октября 2010 мы сегодня ночью маму хорошо пощекотали))))впервые ясные шевеления)))нам 16 недель 6 дней))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eklerchik 7 октября 2010 Поделиться 7 октября 2010 Нам 18 недель (хотя врач сказала, что тянем уже на 19-ть)... жду шевелюшек ))) пока не могу понять, все-таки будет как "бабочка щекочет", или как толчок небольшой? Иногда бывают какие-то типа бурления в животе... Но наверно, это еще не оно... :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
penselvanka 7 октября 2010 Поделиться 7 октября 2010 нам тоже 17 недель и пока что то тишина, а что там про строение, я вот 50 кг вешу и толку от этого никакого, а девченка которая весит 70 кг уже в 16 недель говорит что шевеления почувствовала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мил@я 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 klere, я когда ждала шевелюшек тоже к каждому бульканью прислушивалась) но когда малыш пошевелился сразу поняла, что это оно) во-первых он шевелится ниже, чем кишечник "булькает", он шевелиться начинает примерно там где у тебя волосики расти начинают... во-вторых, это немного другое ощущение... ты скоро сама поймешь) Мы начали шевелиться ровно в 16 неделек и теперь каждый день переваливаемся и пинаемся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eklerchik 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 Мил@я, спасибо за информацию ))) буду ждать )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solonushka 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 Девочки, никак не могу определиться - ОНО это или НЕ ОНО. Нам 17 недель и 1 день. Б. первая (на таком сроке). Все говорят, что должно быть похоже на трепетание бабочки, и это ни с чем не перепутаешь... :scratch: А у меня в животике происходит как-будто короткий спазм мыщц - раз, и отпустило... Причем по бокам, а не "где-то ниже пупка". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna-23 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 у меня с 17ти недель, потом все отчетливей с каждым днем - уже не перепутаешь ни с чем!!! Стучит, пихается и переворачивается иногда. Все явно прослушивается, особенно когда поешь и лежишь спокойно вечером)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solonushka 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 Я понимаю прекрасно, что "это ни с чем не перепутаешь" ... Но я не знаю, КАК это... на что похоже? И могут ли быть мои ощущения именно шевелюшками? :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю~ксю 13 октября 2010 Поделиться 13 октября 2010 Нам вчера было 14 неделек и 3 дня.....такой пинок-толчек был))) Кроха моя дает о себе знать днем))) Не удивляйтесь, что так рано почувствовала первые шевелюшки - у меня это 3 беременность)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю~ксю 13 октября 2010 Поделиться 13 октября 2010 Я понимаю прекрасно, что "это ни с чем не перепутаешь" ... Но я не знаю, КАК это... на что похоже? И могут ли быть мои ощущения именно шевелюшками? :cray: Все элементарно Ватсон! У всех все по разному, но больше это по описаниям похоже на червечка внутри тебя....которого можно почувствовать положив руку на низ животика))) А еще говорят - как шевеление "кишков", если ты конечно хоть раз ощущала это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solonushka 14 октября 2010 Поделиться 14 октября 2010 Значит, мои шевелюшки совсем не шевелюшки :cray: :cray: :cray: Завтра к врачу пойду... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Светланка* 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Шевеления дочки почувствовала рано, в 13 недель. А в беременность сыном только в 19,5 недель. Очень переживала по этому поводу. А просто матка еще не успела прийти в норму, ведь роды были совсем недавно, и поэтому чувствительность была пониженной, мышцы перерастянуты... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения