КексИзюм 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 @matrena@, у Вас даже на линейке написано -сейчас можете ощутить первые шевеления :friends: . у некоторых раньше, другие же хвастались шевелюшками только аж на 21й неделе. это все индивидуально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@matrena@ 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 monella, КексИзюм, Спасибо, девочки. Сегодня была на узи, видела свою доченьку, активная такая, пинается, думаю, что скоро почувствую) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина-на 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 А у меня вчера малыш зашевелюхался))) Я после работы на диване валялась, отдыхала и по привычке ладони на живот положила. И вдруг справа под ладонью, какое-то не знакомое ощущение! Думала показалось, но через пару секунд толчок такой конкретный Мужа позвала, он ладонь туда же приложил, заулыбался, говорит "пинается". :dance: Т. е ровно в 17 недель! А за пару дней до этого я начала ощущать ребеночка где он находится слева ли справа, как будто там поплотнее так, как шарик (может голова или наоборот ноги). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
monella 5 сентября 2011 Поделиться 5 сентября 2011 У нас в субботу первые пинки начались, до этого ничего не чувствовала. 17+1 неделя, Б. первая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не-годяйка 10 сентября 2011 Поделиться 10 сентября 2011 Девочки, подскажите пожалуйста! У меня сейчас 25 недель, шевеления чувствую примерно с 18-й. С тех пор, конечно, пиночки сильнее стали - даже видно, если присмотреться. А вот по частоте никак не пойму.... Днем вроде и не чувствую (на работу хожу), за рулем иногда 1-2 пиночка, на ночь чуть-чуть и иногда с утра... Не маловато ли? Или я просто не все чувствую? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 10 сентября 2011 Поделиться 10 сентября 2011 Не-годяйка, считается, что до 30 недель шевеления носят беспорядочный характер и следить за их частотой и силой вроде как не нужно. Самое главное следить, чтобы они были. А считать шевеления рекомендуется с 30 недель. Не переживайте, это ж человек со своим характером и темпераментом. Хочет пинается, а хочет - спит весь день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛерочкаГ 15 сентября 2011 Поделиться 15 сентября 2011 Девочки!!! а подскажите здесь сроки указывают акушерские?? у меня 17 без одного дня акушерских недель, очень жду когда же это произойдет))) вроде и животик поменял форму (ну пока это вижу только я), ну так хочется почувствовать ребеночка.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 15 сентября 2011 Поделиться 15 сентября 2011 ЛерочкаГ, да, акушерские. Скоро почувствуешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛерочкаГ 15 сентября 2011 Поделиться 15 сентября 2011 спасибо)) буду ждать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
krisaad 18 сентября 2011 Поделиться 18 сентября 2011 А ещё часто бывает что мы просто не чувствуем шевелюшек. Я на узи была, малыш играл с пуповиной, махал ручками- несколько раз перевернулся, я ж в это время его только видела и обсалютно не чувствовала. Чувствую его вечером и перед сном- пинается, чаще в мочевой- не очень приятно, если в области пупка- то классно так... Но факт есть факт, если мы не чувствуем- это не значит,что малыш не шевелится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krevetka1 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 KatyaTihonova, ну не знаю. Я начала ощущать где-то в 13-14 недель.В 10 н. конечно рановато... Может кишечник? не рано в 13-14? у меня какая то активность внутри происходит. я решила сперва что это он там растет и давит на всякие органы и это органы возмущаются, а вот как-то нет. другое что-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жужука 10 октября 2011 Поделиться 10 октября 2011 говорят что это ни с чем не перепутаешь...ну не знаю...может во второй раз и не перепутаешь..а вот в первый....это только в бразильских сериалах показывают - шла-шла...а потом согнулась в три погибели и рот до ушей!!!!!! Хосе!!! наш малыш зашевелился!!!!! не понятно сразу....то ли газы...то ли пузик!!!!! с каждым днем все четче и четче....а потом уже!!!!!!!!! держи живот чтобы не убежал :grin: я почувствовала на 17 недели от зачатия и на 19-20 акушерской..но у всех по-разному....и от веса мамочки зависит....и от темперамента козявки))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мамася* 16 октября 2011 Поделиться 16 октября 2011 Я почувствовала в конце 13й недельки, на 14й малявка уже по руке меня пинала. Папу пнули в 16, до этого не могли поймать,хитруля сразу притихала. Действительно ни с чем не спутаешь, сидела на работе, маська 3 раза пнула,аж матка засокращалась с непривычки Сидела и улыбалась как дура от радости. Беременность 2я и по телосложению худенькая я. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oreo 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 У меня в 16 нед 3 дня по животу стал передвигаться с давлением на внутренние органы "комочек". Я лежала на кровати и прямо видела, как он выпирает, такой твердненький. Сначала комок дня 4 путешествовал, а потом стал пинаться. Причем первые пиночки именно были видны через живот. Так странно. Потом пару дней были ощущения именно "рыбки" или "кошачей лапки". Думаю, это когда он там танцует спинкой к моему животу. А когда ножками-ручками к животу, то как раз пиночки, а не "рыбка". И во время шевелений я впервые начала осознавать, что теперь моя жизнь целиком мне одной не принадлежит. Теперь ребеночек может делать с моим телом все, что ему хочется и когда хочется! Я ему не указ! :grin: И я еще не верила, что ребенок как-то по-разному реагирует на руку на животе мамы и папы. Как только папа рукой его прикроет - все, успокоился. А на меня ему уже все равно :grin: Трогаю-нет, танцует только так! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fruttic 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 А я не знаю когда точно почуствовала. Все никак не понимала, а в 19 недель увидела как животик сделал что то вроде пух-пух. С этой недели и считаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetiK8888 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Подскажите пожалуйста очень боюсь. Сейчас 39 недель беременности малыш очень активно брыкается, живот ходуном ходит, до этого дня шевеления почти не чувствовала а так чтоб толкал за все недели Б. ни разу. Я очень боюсь вдруг ему дышать нечем у кого так было это опасно? Слышала перед родами детки наоборот затихают мне стало сбоку на бок больно переворачиваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama umka 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Сходи на КТГ обязательно,если переживаешь, пусть посмотрят сердцебиение, я ходила всю неделю до родов каждый день на КТГ, врач назначила,(а после родов поставили внутриутробную гипоксию и хрон. фето-плацен. недостаточность) сразу предупредила если что не так, бегом в больницу, мало шевелиться, много шевелиться, лучше проверить. Легких родов вам! Все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moonmama 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Девочки а когда малыш только начинает шевелиться он как часто шевелится? с какой периодичностью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 никакой периодичности, как захочет, так и шевелиться. Может целый день спать и не подавать никаких знаков, а ночью барабанить начать. Ближе к 30 неделям установится некоторый режим сна и бодрствования, но тоже все очень индивидуально. Следи, главное, чтобы хоть раз в сутки давал о себе знать и не переживай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 У меня начал шевелиться малыш в конце 16-ой недели. Толкнул сильно, я не ожидала такого. Потом несколько дней не было такого, а чувствовала пузырики - так прикольно... Сейчас нам почти 19 недель. Периодичности шевелюшек нет никакой: то часто и даже ночью, то вот как сегодня - тихо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lida2 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 у нас малыш дал о себе знать недель в 15-16 но тогда просто шевелился и я не могла спутать это с бурлением в животе. а вот в 18-19 недель он очень хорошо стал пинать, но малыш как то потихоньку перестроился из нежного шевеления в играние в футбол в животе, теперь на 26 неделе пинается очень хорошо иногда просыпается часа в 4 ночи и начинает пинать, приходиться и мне просыпаться и успокаивать малыша, т.к. сама не очень крепко сплю (уже не удобно)! В общем сейчас очень мало спит!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масяшка37 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Девочки, на моем сроке у всех шевелюшки частые и сильные были? У меня второй день слабые и редко....переживаю...может, кто сталкивался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Масяшка37, если сильно переживаешь, сходи сделай допплерографию. Снижение двигательной активности плода, равно как и резкое усиление может говорить о гипоксии. А может быть и нормой, человечек все таки со своим характером и темпераментом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масяшка37 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Virinda, Я в 22 недели доплер делала, в норме был, теперь в 30 недель планово нужно опять будет делать с узи...если сейчас сделать, уж слишком часто будет. Я уж думала об этом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 смотри сама, по ощущениям. Мне с 26 по 28 неделю сделали 4 допплера пока в стационаре лежала, необходимо было по показаниям. Если не совмещать с УЗИ, то сам допплер занимает по времени не больше 3 минут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения