Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

вчера был 15 день после овуляции, ХГЧ крови 200 мМЕ/мл!!! тесты положительные! :) в пятницу пойду обрадую гинеколога, которая в меня не верила :) так что, девочки, не смотря на статистику, на различные мнения ВСЕ возможно!!! всем удачи!!! :)

какая радость утром!!!!!

• Нравится 1

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Коломбиана, а какие другие препараты из того же ценнового ряда, что и клост, называли девочки? гонадотропины стоят на порядок выше. Кроме того, многие гинекологи просто не умеют работать с гонадотропинами, знают только клост. Поэтому и назначают его.

Леся, девчонки не говорили о том же ценовом ряде, что и клост, они говорили, что этот препарат прошлый век, что есть другие препараты. Пусть и дороже они, но мне и первый мой врач о клосте говорила и вот мой теперешний Г тоже самое. А почему не назначить менее пагубный для моего здоровья препарат, пусть и немного дороже (ведь Г же не знает моего дохода). Я так думаю, раз многие все же на клосте стимулируются значит он лучше...

Девочки, сто лет не писала сюда! Нужна ваша помощь! Напомню, что это 2 цикл стимуляции на клосте при дозе 2 табл. с 5 по 9 ДЦ. Овуляция была, ПА по расписанию. Так вот... врач мой после овуляции сказал, типо если будет задержка 5 дней, придешь на анализ ХГЧ! А про прогик сказал, что не надо пить. Вот у меня сегодня 31 ДЦ, месячные должны были придти 28ДЦ. Тесты чистые, низ живота уже 2 недели тянет (не больно), грудь только сегодня начала болеть, больше ни каких признаков. Почитала, что дюфастон самостоятельно лучше не пить, только по назначению врача. Я купила Фол. кислоту, пью её. Вот не могу понять у меня сегодня 3 или 4 день задержки (с какого дня её считать?)!)))) И что порекомендуете дальше делать? БТ (базальная температура) не мерю

Девочки, такой вопросик у меня к вам, только не забросайте меня тапками) стимуляция была в 4-х циклах уже вот по такой схеме 1 ц- клост по 50 мг с 5-9 дц, с 18 дц Дюфастон. 2ц- клост по 100 мг с 5-9 дц + Дексаметазон + ХГЧ 5000 ед и Дюфастон точно так же. 3 ц- такой же как второй. 4 ц был уже после трехмесячного перерыва, но дексаметазон принимала уже так же с 5 дц. Сейчас два месяца снова перерыв, только Дексаметазон пропить этот месяц + Дюфастон с 18 дц. Забыла уточнить мне делают ИИ в стимулированых циклах. А в пятой попытке добавили еще и Прогинову. Девочки, это как дополнительное или же она конкретно для того чтобы что-то усилить? И еще дайте совет стоит ли мне продолжать делать ИИ, если первые попытки не увенчались успехом? Просто не знаю уже у кого спрашивать совета. Г говорит ваше дело. А многие кто делал ИИ бросали это занятие после первой второй попытки.

Девочки, сто лет не писала сюда! Нужна ваша помощь! Напомню, что это 2 цикл стимуляции на клосте при дозе 2 табл. с 5 по 9 ДЦ. Овуляция была, ПА по расписанию. Так вот... врач мой после овуляции сказал, типо если будет задержка 5 дней, придешь на анализ ХГЧ! А про прогик сказал, что не надо пить. Вот у меня сегодня 31 ДЦ, месячные должны были придти 28ДЦ. Тесты чистые, низ живота уже 2 недели тянет (не больно), грудь только сегодня начала болеть, больше ни каких признаков. Почитала, что дюфастон самостоятельно лучше не пить, только по назначению врача. Я купила Фол. кислоту, пью её. Вот не могу понять у меня сегодня 3 или 4 день задержки (с какого дня её считать?)!)))) И что порекомендуете дальше делать? БТ не мерю

в прошлом цикле было тоже самое, правда Дюфастон я принимала, по назначению Г, но в последний день забыла вовремя принять и пришли они М. Вот и думаю толи это потому что я забыла принять таблетку толли они все же и пришли с задержкой.

Девочки, всем привет! Завтра идем с мужем на ИИ. Делаем в естесственном цикле, так как фоллики у меня свои растут нормально. Но врач все равно сказала что надо уколоть ХГ 5000 ед. Вчера уколола в 11 вечера, а ИИ делать в пятницу вечером, часиков в 5. Девочки, это нормально? ДФ в яичнике был 18.5 мм вчера, врач сказала что как раз еще немного дорастет. После укола ХГ состояние странноватое какое-то, дышать трудновато, и давление кажется немного упало. Очень надеюсь что ДФ в кисту не перерастет...а то многие пишут что от 5000 единиц фоллик не лопается, а перерастает в кисту :(

в прошлом цикле было тоже самое, правда Дюфастон я принимала, по назначению Г, но в последний день забыла вовремя принять и пришли они М. Вот и думаю толи это потому что я забыла принять таблетку толли они все же и пришли с задержкой.

Думаю это только задержка была, так как сразу после Дюфастона не могли начаться М.

А вот ещё... у меня выделения обильные, светлые, не пахнут. Такого ни когда не было, что это может быть?

Помню в 2008 году, после стимуляции тест на беременность у меня не показывал до 3 недели беременности. На УЗИ уже увидели,а тесты чистые)))))

Nasya_S, сдайте ХЧГ пораньше, зачем пятого дня ждать. Если сейчас начнете дюф принимать, то только цикл затянете в случае пролета. Либо наоборот поодержка нужна, но это если свой прогик низкий и Б есть.

А ХГЧ можно сдать раньше? Просто где то читала, что ХГЧ сдается с 5 дня задержки.

Девочки, всем привет! Завтра идем с мужем на ИИ. Делаем в естесственном цикле, так как фоллики у меня свои растут нормально. Но врач все равно сказала что надо уколоть ХГ 5000 ед. Вчера уколола в 11 вечера, а ИИ делать в пятницу вечером, часиков в 5. Девочки, это нормально? ДФ в яичнике был 18.5 мм вчера, врач сказала что как раз еще немного дорастет. После укола ХГ состояние странноватое какое-то, дышать трудновато, и давление кажется немного упало. Очень надеюсь что ДФ в кисту не перерастет...а то многие пишут что от 5000 единиц фоллик не лопается, а перерастает в кисту :(

у меня как раз так было в двух цикла, но вот вроде бы фолик лопнул, а ЖТ не ушло, колю ХГЧ 5000ед

Думаю это только задержка была, так как сразу после Дюфастона не могли начаться М.

А вот ещё... у меня выделения обильные, светлые, не пахнут. Такого ни когда не было, что это может быть?

Помню в 2008 году, после стимуляции тест на беременность у меня не показывал до 3 недели беременности. На УЗИ уже увидели,а тесты чистые)))))

согласна с Маргошка84 , вам стоит сдать ХГЧ

Ок, завтра пойду сдам ХГЧ,

Лена1987, либо этот фолликул остался с прошлого цикла, либо так вот быстро вымахал. Но это уже киста все-таки. А персистирующий фолликул - это тот, который перестал расти и даже иногда наблюдается регресс его.

berestulka, если до О. ПА, то девочка, если в день О. или после - то мальчик. Но это все - только догадки и предположения. Получится малыш того пола, который получится. ;) От мужчины зависит пол ребенка.

Коломбиана, нет, не лучше клост. Просто здесь вопрос знания и умения врачей работать с гонадотропинами. Многие гинекологи слышали только где-то о препаратах этих, но не работали с ними и не знают, что и как делать. А о клосте им хоть что-то известно.

Nasya_S, сдать кровь на ХЧГ. Его сдают даже до задержки порой. ;)

И странное назначение врача - ведь стимулированный цикл, в независимости от результата, заканчивают прогестероновыми препаратами.

Коломбиана, а что там у нас по УЗИ с эндиком? потому что Прогинову назначают, если у врача есть вопросы к эндику, если он маленький.

Изменено пользователем Леся-мама

Всем привет! Можно вопрос: я пью дюфастон по 2 таблетки - у меня стимуляция клостом была, Г сказала с 16 по 25 день. Но так как О была не на 14 (как почему то решила Г даже не сделав УЗИ), я начала пить с 17 дня. А вопрос вот в чем, за 2 дня до начала М его надо закончить пить, и должны начаться М, а если беременность? ничего не будет от резкой отмены? Или надо обязательно сдать на ХГЧ и убедиться что нет Б, а потом отменять?

Привет! А что еще пьешь,я прогинова, вит Е и фолиевую) Когда пойдешь на УЗИ?

Добрый день! Я пропила 3 цикла фемостон 2\10, пила и продолжаю витамин Е и фолиевую. Вчера на ночь приняла первую таблетку клост-та, чувствую себя хорошо,пока никаких побочек не ощущаю.На узи пойду 11 числа.

NataXaL,

именно вот так нужно поступить:

Или надо обязательно сдать на ХГЧ и убедиться что нет Б, а потом отменять?

Есть разные мнения, что Дюф выводится из организма 3 дня, а за эти 3 ничего страшного не произойдет. Но лучше не рисковать.

NataXaL,

именно вот так нужно поступить:

Есть разные мнения, что Дюф выводится из организма 3 дня, а за эти 3 ничего страшного не произойдет. Но лучше не рисковать.

Спасибо за ответ. Ну вот почему же Г этого не говорят....((((

девули :) а скажите про часы 24-36 после ХГЧ мне его муж вколол на 14дц утром часов в 7, а ПА был на15дц около 10 утра. и ещё как вы думаете или может в курсе если попоасть в овулю или перед овули или после неё ПА кто рождаются мальчики или девочки??? :malicious::girl_haha:

по теории до О девочки, после мальчики. По мне когда долго не получается заБ лично всё равно было бы какого пола, лишь бы все здоровы были!
  • Нравится 2

А про прогик сказал, что не надо пить.

вот мне тоже не назначили ни на первой стимуляции, ни на второй цикл. Кто вот может сказать почему не все Г назначают прогестероновую поддержку? может нужно просто проанализировать результаты собственных анализов чтоб понять. может не у всех пациентов есть реальная необходимость в прогестероне из-вне? КТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ, кому может объясняли зачем вообще назначают поддержку дюфастоном?

Леся-мама, Г говорит, что с эндометрием все ок то есть на 13дц он был 13 мм, а фолик в ЛЯ 19,4 мм. Я вообще не пойму почему мне продолжают стимуляцию, если у меня обнаружена миома пусть и микроскопических размеров но все же... я спрашивала у врача, она сказала нужно наблюдать за ней, если расти не будет значит и беспокоится пока не стоит.

по теории до О девочки, после мальчики. По мне когда долго не получается заБ лично всё равно было бы какого пола, лишь бы все здоровы были!

и мне все равно кто будет мальчик или девочка, лишь был долгожданный малыш

Девочки подскажите, пожалуйста, есть ли надежда: вторая стимуляция клостом, затем укол Хорагона 10 000 ед. на 15 дц. Вчера врач сказала сдать анализ на Хгч - 11 день после укола ( 9 ДПО) - результат 4, 7!!!((( Тест Clearblue показывает слабый плюс. Вот теперь мучаюсь пролет и след от Хорагона или может все получилось, просто рано анализ сдала.

Девочки. Мне срочно нужна помощь-совет-опыт: 3числа колола ХГ, врач сказала после 5 сходить на УЗИ для контроля О. Сегодня попыталась записаться, но ни где нет мест. Вот думаю: заиисываться на понедельник, или это уже поздно? И надо искать на завтра, вдруг хоть где.то есть (я прозванивала ближе к работе, чтоб не сильно опаздывать).

Девочки, очень срочно!!!!!!!!!!

Была сегодня на узи: в правом яичнике персистирующий фолликул 25мм. К врачу только завтра вечером. Мне нужно сделать укол ХГЧ? Я купила гонадотропин хорионический в концентрации 500МЕ - 2 упаковки и 1000МЕ - 1 упаковку. Неужели это все нужно делать за раз? Каким образом?

сегодня 11 д.ц.

мне нужно было уколоть 10 тыс ЕД. я купила 2 упаковки по 1000 ЕД в ампуле. разводила тем физ.р-ром, что есть в упаковке. набрала в 2 шприца по 5 мл и сделала в разные ягодицы.

Девочки. Мне срочно нужна помощь-совет-опыт: 3числа колола ХГ, врач сказала после 5 сходить на УЗИ для контроля О. Сегодня попыталась записаться, но ни где нет мест. Вот думаю: заиисываться на понедельник, или это уже поздно? И надо искать на завтра, вдруг хоть где.то есть (я прозванивала ближе к работе, чтоб не сильно опаздывать).

Конечно сходи, даже если позже, если О случилась увидите ЖТ. Подтверждение О должно быть что бы потом не гадать было или не было!

*LiLi, спасибо. Буду тогда на пнд записываться.

Всем привет! Можно вопрос: я пью дюфастон по 2 таблетки - у меня стимуляция клостом была, Г сказала с 16 по 25 день. Но так как О была не на 14 (как почему то решила Г даже не сделав УЗИ), я начала пить с 17 дня. А вопрос вот в чем, за 2 дня до начала М его надо закончить пить, и должны начаться М, а если беременность? ничего не будет от резкой отмены? Или надо обязательно сдать на ХГЧ и убедиться что нет Б, а потом отменять?

Конечно нельзя резко брость пить Дюфастон если есть Б. Нужно удостоверится в этом 100%. Если есть, продолжать пить, если нет отменять!

КатеринкаЦ, да, и начинай пить Дюфастон

Olya_Ka, объясняю (делала это уже не раз в теме данной). Первую фазу мы стимулируем, добавляем гормоны извне. Пик ЛГ - тоже стимулируем уколом, Соответственно, и вторую фазу нужно стимулировать. Своих гормонов во второй фазе при искусственно созданной первой может просто не хватить для имплантации и развития Б. дальше. Кроме того, для имплантации важно соотношение эстрогенов (которые мы получаем в достаточном количестве при стимуляции) и прогестерона.

КатеринкаЦ, желательно, конечно, завтра сходить на УЗИ.

Изменено пользователем Леся-мама
  • Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...