Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Nasya_S, значит у тебя 3 дня задержки, если стандартный Ц 28 дней а сегодня 31. Я бы не стала ждать 5 дней а пошла бы уже сейчас и сдала бы кровь на хгч. Это не тесты, по нему сразу видно Б или нет. Не вижу смысла выжидать 5 дней! Тем более ты без прогестероновой поддержки (для меня лично страшно без нее потерять стимулированную Б).

КатеринкаЦ, желательно, конечно, завтра сходить на УЗИ.

А теперь какая разница для нее завтра или в понедельник?

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

*LiLi, мне врач сразу прописала их. Вернее утрик, т.к. дюф мне не подходит.

Леся-мама, не получилось на завтра. В понедельник сильно поздно? Там и по ЖТ уже не покажет тли покажет была либо не было?

Olya_Ka, объясняю (делала это уже не раз в теме данной). Первую фазу мы стимулируем, добавляем гормоны извне. Пик ЛГ - тоже стимулируем уколом, Соответственно, и вторую фазу нужно стимулировать. Своих гормонов во второй фазе при искусственно созданной первой может просто не хватить для имплантации и развития Б. дальше. Кроме того, для имплантации важно соотношение эстрогенов (которые мы получаем в достаточном количестве при стимуляции) и прогестерона.

КатеринкаЦ, желательно, конечно, завтра сходить на УЗИ.

спасибо за ответ, большое. пойд на прием спрошу у Г почему не назначил не в первом стимулир. цикле не во втором.

Девочки, подскажите пожалуйста :isnegzima: От укола ХГ 5000 ед. может нарушиться своя овуляция? Она у меня регулярно происходит и без укола, но врач решила подстраховаться чтобы с ИИ попасть вовремя, видимо так...Девочки пишут что от 5000 единиц у многих в кисты перерастают фолликулы, это получается и у меня тоже может случиться? :think1:

Девочки, привет. Была на УЗИ, 13 д.ц., есть желтое тело и определяется жидкость в небольшом количестве. Мне интересно, через какое время после овуляции появляется желтое тело? И еще мне УЗИстка сказала, что возможно, что лопнул фолик с прошлого цикла, такое возможно?

девочки,может кто знает:если пить Дюф в течении 2-3х циклов,он как бы востанавливает баланс эстроген-прогестерон?или он просто наращивает эндометрий?

и ещё:если был Ф и пропал.(ни кисты на его месте,ни ЖТ)просто ровный яичник.куда он мог дется?могла ли я пропустить О?если да,то ЖТ нет..........

девочки,может кто знает:если пить Дюф в течении 2-3х циклов,он как бы востанавливает баланс эстроген-прогестерон?или он просто наращивает эндометрий?

и ещё:если был Ф и пропал.(ни кисты на его месте,ни ЖТ)просто ровный яичник.куда он мог дется?могла ли я пропустить О?если да,то ЖТ нет..........

На меня утрожестан повлиял очень положительно! У меня раньше если в цикле не было ДФ, то и эндик был тонюсенький...А сейчас, даже если нет ДФ, эндик 10-11 мм!

КосЯ;), значит он просто наращивает эндик?так получается.у вас совсем не бывает ДФ?

HelenS, не думай о плохом! у меня прекрасно все лопалось на дозе в 5000 ед ХЧГ (нашего российского).

КатеринкаЦ, просто сейчас еще видна жидкость в позадиматочном пространстве. А к понедельнику жидкость уже не будет видно, но ЖТ, конечно, будет. :Hello:

Feniks, главное - овуляция была!

марта1, Дюф - это же только прогестерон. Для баланса, как правило, принимают препараты, где для двух фаз гормоны: Цикло-Прогинову, к примеру.

такого просто не может быть... что-то на месте фолликула должно остаться....

Завтра иду на ХГЧ!! :girl_bye:

Всё, девочки, моя стимуляция закончилась(((((((((((( Столько ее ждала, а оказывается зря! Узистка написала, что вырос персистирующий фолликул 25мм, а гинеколог сказала - это киста. Укол ХГЧ я сделала зря.Леся-мама была права. Спросила, почему на 11д.ц. вырос такой большой фолликул (по узи с прошлого цикла ничего не оставалось). Она сказала - это из-за СПКЯ и ановуляции. Если проводить стимуляцию дальше, вырастит киста в другом яичнике. Теперь 3 месяца прописала ярину, чтобы яичники уменьшились в размерах(((((((((((((

а еще сказала, что фолликул с самого начала рос неправильно((((((((

Леся-мама, вот и я думаю,что что то там должно быть!где был Ф 12мм.но она головой покачала.ничего там нет сказала.......

про циклопрогинову я много читала.....она и эстроген и прогестерон сразу?

HelenS, не обязательно, всё индивидуально. Дозы подбираются Г по многим параметрам. Кому то и этого достаточно будет что бы совулировал фолликул а кому то и 10 000 ед мало!

Feniks, ЖТ может уже быть через сутки, двое. А с прошлого Ц что бы что то овулировало вряд ли

Лена1987, не отчаивайся может и одного Ц хватит что бы ушла киста и Я пришли в норму, мне лично хватало. Только я Диане 35 пила

Завтра иду на ХГЧ!! :girl_bye:

:udachi: :udachi: :udachi: :udachi: :udachi: :udachi: :udachi: :udachi: :udachi: :udachi: :udachi:

*LiLi, мне врач так и сказала - Начнем с малого, с 5000 единиц )) а я и понятия не имела мало много...чего это вообще.

Девочки, а как различить фолликул правильный или это уже киста?? Ну вот прийду я завтра узи делать и у меня будет например фоллик 22 мм, и как понять киста это уже или еще пока нет...запуталась я что-то

HelenS, до 24 мм фолликул еще может совулировать, а свыше уже опасно колоть хгч и делать что либо, это уже переросток т.е киста (хотя бывают и исключения)

• Нравится 1

А у меня и до 30 мм доростали и судя по всему овулировали. Но это по тестам, ощущениям, уровню прогестерона и еще по некоторым признакам... Вот и фиг пойми , кистами вроде не должны быть. А теперь задумалась...мало ли

HelenS, я же написала что бывают исключения. Просто хгч точно уже нельзя колоть если фолликул свыше 24 мм, опасно, но это не означает что сам он не сможет лопнуть! Единственное, что еще качество яйцеклетки может быть снижена при таких переростках.

• Нравится 1

девули :) а скажите про часы 24-36 после ХГЧ мне его муж вколол на 14дц утром часов в 7, а ПА был на15дц около 10 утра. и ещё как вы думаете или может в курсе если попоасть в овулю или перед овули или после неё ПА кто рождаются мальчики или девочки??? :malicious::girl_haha:

Сперматозоиды с X-хромосомой (девочки) более живучие, но они медленнее. Поэтому если вы хотите девочку ПА нужно за день до предполагаемой О. А спермики с Y-хромосомой (мальчики) более быстрые, но они менее жизнеспособны. Для мальчика нужно в день О стараться))))

Девочки, сто лет не писала сюда! Нужна ваша помощь! Напомню, что это 2 цикл стимуляции на клосте при дозе 2 табл. с 5 по 9 ДЦ. Овуляция была, ПА по расписанию. Так вот... врач мой после овуляции сказал, типо если будет задержка 5 дней, придешь на анализ ХГЧ! А про прогик сказал, что не надо пить. Вот у меня сегодня 31 ДЦ, месячные должны были придти 28ДЦ. Тесты чистые, низ живота уже 2 недели тянет (не больно), грудь только сегодня начала болеть, больше ни каких признаков. Почитала, что дюфастон самостоятельно лучше не пить, только по назначению врача. Я купила Фол. кислоту, пью её. Вот не могу понять у меня сегодня 3 или 4 день задержки (с какого дня её считать?)!)))) И что порекомендуете дальше делать? БТ не мерю

Я в темке читала, что каждый стимулируемый цикл должен поддерживаться прогестероном, который назначают после подтверждения О по УЗИ. Мне назначали дуфастон при первом цикле стимуляции клостиком, ничего не выросло, и вызывали М дуфастоном. В этом препарате нет ничего страшного - синтетический прогестерон.

Девочки, привет. Была на УЗИ, 13 д.ц., есть желтое тело и определяется жидкость в небольшом количестве. Мне интересно, через какое время после овуляции появляется желтое тело? И еще мне УЗИстка сказала, что возможно, что лопнул фолик с прошлого цикла, такое возможно?

У нас-стимуляшек все возможно: наши организмы особенные. О по УЗИ у вас была, это очевидно. Не могу точно сказать, когда появляется желтое тело, но оно имеет расплывчатые границы на УЗИ. У меня, например, тоже очень странно второй месяц подряд активность проявляет правый Я, а левый филонит, наверное. Это по книжкам должны работать яичники по очереди, а в жизни иначе...

КосЯ ;), значит он просто наращивает эндик?так получается.у вас совсем не бывает ДФ?

Да нет..Сам прогик как бы так сказать...готовит эндик к имплантации..чтобы он был нужной структуры.."пышности"..Но! Как мне сказала врач и на рост эндометрия в первой фазе прием прогестерона (во второй фазе естественно) может очень благотворно повлиять!

А ДФ у меня конечно бывают..только очень редко.. :sorry:

*LiLi, мне врач так и сказала - Начнем с малого, с 5000 единиц )) а я и понятия не имела мало много...чего это вообще.

Девочки, а как различить фолликул правильный или это уже киста?? Ну вот прийду я завтра узи делать и у меня будет например фоллик 22 мм, и как понять киста это уже или еще пока нет...запуталась я что-то

Я читала, что до 24 мм фоликул считается овуляторного размера, ну а дальше - уже киста.

Мне напротив укол ХГЧ не назначили, одна Г сказала самостоятельно пробовать через день. А другая Г, у которой я наблюдалась в течение года, стала навязывать ИИ, хотя я еще не делала тест-контакт на совместимость.

девочки гляньте график мы и перед О и прямо в неё попали

Результаты ХГЧ будут готовы только в понедельник. :( и только в понедельник я попаду к врачу, там у него и узнаю про прогик. Сегодня мочила тест, отрицательно :cry:

Лена1987, странно.... при СПКЯ яичники, наоборот, очень долго раскачиваются...

Кстати, да. Почему сразу на 3 месяца ОКи? ведь при СПКЯ настолько сажать на ОКи - неверное решение. :think1:

марта1, там по фазам цикла таблетки разделены: 10 таблеток - эстрогенов, 11 таблеток - прогика. пьют ее с 5 по 25 ДЦ. После прекращения приема М. приходили у меня ровно на 28 ДЦ.

HelenS, по размерам. Как правило, до 24 мм (в ЕЦ) считается еще фолликулом.

Nasya_S, оооо, такое долгое получение результата ХЧГ мне очень "нравится". :Laie_: когда он уже не показателен.

HelenS, *LiLi правильно написала, если фолликул перерастает, то страдает качество яйцеклеток.

Всем привет! Вчера сделала УЗИ, по результатам была овуляция, есть желтое тело 19 мм и жидкость в позадиматочном пространстве - выявлена в незначительном количестве. У меня вопрос мне Г выписала с 17 ДЦ пить дюфастон по 2 т. 2 раза в день, девочки скажите через сколько приблизительно можно будет мочить тесты, чтобы рассчитывать на правдоподобный результат, и как быть с Дюфастоном Г прописала до 27 ДЦ, а мой цикл у меня 34 дня, как мне быть я что то запуталась???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...