Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Olya-ka, при стимуляции дюф пют независимо от результата прогика. Леся уже много раз писала почему. Не буду повторяться. OS - это левый яичник и в нем киста ЖТ.

amrinats, фолликул с Жт спутать трудно, если честно. Перед стимуляцией узи не делали? А прогиновы 1 т, вам крайне мало. Желательно вообще подключать дополнительно дивигель. Уж очень тонкий Э для Ф 14 мм.

• Нравится 2

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки а Овариум можно вместе с Клостилбетом принимать?

miroslavka32, привет, мне кажется, если фоллик на 9 д.ц. уже 26 мм, то он не лопнет, а перерастет в кисту. Видимо врач пропустила момент, когда нужно было уколоть хгч. При кисте БТ (базальная температура) может быть второфазной по графику. А узи в тот цикл еще делали? Было жт? Подтвердили вторую фазу? Одно хорошо, что реакция на клост есть, фоллик растет даже на дозировке 50, значит можно еще пробовать без повышения дозы.

Изменено пользователем лелика-болика

Привет, девченочки! Завтра день Святого Романа-Чудотворца - 10 декабря, а 22 декабря день Святой Анны. Эти святые помогают забеременнеть.

Молитва Роману-Чудотворцу.

Удивляясь подвигам твоим, Роман Преподобный, молим тебя, услышь нас, призывающих тебя. В малой келии затворившись до кончины своей, там ты пребыл, скудно питаясь и не имея огня, во власянице, нося тяжелые вериги. Благодати Божественной сподобившись, многих людей недуги ты уврачевал, святой Роман, и многих жен молитвою своею от бесплодия разрешил.Поэтому и теперь молим,внемли с благоговением и усердием припадающем к тебе женам неплодным; умоли Господа Бога, да всемощною силою Своею разрешит он бесплодие их и чад им дарует, потому что благ и человеколюбив Бог наш, свыше призирающий на нас и исполняющий прошения наши. Аминь.

Два года назад, когда разочаровалась в одном из своих врачей, обращалась к целителю: после приема он мне сказал правду "Ни врачи, ни экстрасенсы, ни бабки-гадалки тебе не помогут забеременнеть - только Господь посылает нам детей..." Так что,девченочки, МОЛИМСЯ, ВЕРИМ и ЖДЕМ!!!

Девочки а Овариум можно вместе с Клостилбетом принимать?

Овариум Композитум - гомеопатический препарат без побочных действий. Он замечательно сочетается с клостилбегитом и другими препаратами. Погуглите, прочитайте инструкцию, еще есть темка про Овариум. Выше давали ссылку. Особенно полезным считаю первое сообщение темы - схема щадящей стимуляции.

Доброго вечера всем! Докладываю: сегодня ездила на узи. 11ДЦ. эндометрий 4,3, левый ДФ 14, правые 8 и 10. врач теперь ждет меня на узи 12 декабря, сказала будем на правые ДФ работать, так как они ей больше внушают доверия. левый ДФ имеет неровные контуры, сказал, что м.б. желтое тело осталось с прошлого цикла. У меня прошлого цикла как такового не было, М. вызывала дюфастоном, а перед эти делала узи, там не было никакого ЖТ. Может всетаки это и есть ДФ. Сейчас продолжаю пить прогинову по 1 т. в день. Девочки это не мало? Может мне 2 таб. пить?

Стараться нужно в любом случае. Но вот у меня в прошлом месяце на 50 мг клоста вырос только 1 ДФ на 20 дмц был 12,6 мм. Врач сказала, что вряд ли будет расти еще, стенки не напряжены. Назначили Дюф для вызова М. Очень много зависит от квалификации вашего УЗИста.

Изменено пользователем Мэрилин

Темку читала но про совместимость не нашла.

Девочки для чего назначают укол ХГЧ?мне назначили в день овуляции,читаю кому то раньше.Когда правильнее всего его делать?

♥Натка♥, я почитала про дюфастон (

Ссылки скрыты.

) что его нужно принимать после О и продолжать до наступления М. Почитала еще раз объяснение Леси-мамы. Пойду завтра куплю Дюфастон. Только вот как, в каком количестве, мне его принимать?

по статейке также же высянила что я неправильно вера сдала анализ на Прогестерон, его нужно будет сдать только через 7 дней после О (а я сдала на 4тый день). Но я не поняла следующего - как можно сдавать анализ на Прогестерон принимая с момента О дюфастон (тот же синтетический прогестерон)? анализ ведь покажет тот прогестерон который я выпью в виде таблеток... или я не понимаю что-то...

Девочки для чего назначают укол ХГЧ?мне назначили в день овуляции,читаю кому то раньше.Когда правильнее всего его делать?

ну ХГЧ вообще назначают для того чтоб овуляция точно произошла. и ДФ лопнул, а не перерос до кисты.

Olya-ka, прогестерон вам уже можно не сдавать. если он на 4 ДПО такой хороший, то на 7 ДПО тоже будет хорошим.

Анализ мы сдаем на прогестерон, а дюф это дидрогестерон, вот поэтому в анализе он и не определяется.

А принимать минимальную дозу - 1 таблетку с утра, 1 вечером.

Натка, я делала узи перед началом Мес.. Перед самым началом приема клоста узи не делала. Значит мне по 2 таб прогиновы пить и дивигель мазать начинать? А какой эндометрий нормальный будет считаться и какими темпами он растет? Я так понимаю в среду если ДФ будут нужных размеров мне Г. назначит укол ХГЧ. Кстати в аптеки звонила, везде есть данный препарат.

А принимать минимальную дозу - 1 таблетку с утра, 1 вечером.

спасибо! 2 таблетки в день до М. :)

amrinats, а перед М были какие-то образования в яичнике - кисты, фолликулы? Нормальный Э от 8 мм. Темпы роста Э у всех индивидуальны. Да, если фоллики будут больше 18 мм, то врач назначит укол.

Olya-ka, до каких М? До 8-12 недели! :isnegzima:

А если серьезно, то принимать до 11-12 ДПО, дальше тест/ХГЧ и принимать решение, что делать дальше.

♥Натка♥, я почитала про дюфастон (

Ссылки скрыты.

) что его нужно принимать после О и продолжать до наступления М. Почитала еще раз объяснение Леси-мамы. Пойду завтра куплю Дюфастон. Только вот как, в каком количестве, мне его принимать?

по статейке также же высянила что я неправильно вера сдала анализ на Прогестерон, его нужно будет сдать только через 7 дней после О (а я сдала на 4тый день). Но я не поняла следующего - как можно сдавать анализ на Прогестерон принимая с момента О дюфастон (тот же синтетический прогестерон)? анализ ведь покажет тот прогестерон который я выпью в виде таблеток... или я не понимаю что-то...

ну ХГЧ вообще назначают для того чтоб овуляция точно произошла. и ДФ лопнул, а не перерос до кисты.

Значит укол можно раньше сделать?

Натка, не было кист и образований. как бычно Я с множественными мелкими фоликулами и более ни чего необычного. Интересно, а ДФ может быть с неровными краями или это уже паталогия?

Olya-ka, до каких М? До 8-12 недели! :isnegzima:

А если серьезно, то принимать до 11-12 ДПО, дальше тест/ХГЧ и принимать решение, что делать дальше.

:) меня смущает только то почему врач не назначает уже 2ой стимулируемый цикл.

Zezina_olg, укол делается при достижении фолликулом 18-24 мм.

amrinats, ну значит, точно не с прошлого цикла. Трудно сказать, видя только словесное описание. Иногда врачи такое описывают, чего на самом деле нет. Давайте дождемся узи 12..12

Olya-ka, вот на этот вопрос я не могу вам ответить. :reverans:

Девочки, читаю вас и немного не понимаю. Да, и врачи могут ошибаться, но самостоятельно не страшно себе назначения ставить?

КатеринкаЦ, просто иногда выхода другого нет. И лучше назначить себе самой препарат, чем просто так травить свой организм.

В первом сообщении темы приведена схема стимуляции клостилбегитом с применением препаратов Хеель.

Укол ХГЧ делают, когда ДФ достигает размера от 18 мм до 24 мм, для того, чтобы О наверняка произошла, т.к. ДФ может не лопнуть, а перерасти в кисту.

Изменено пользователем Мэрилин

КатеринкаЦ, просто иногда выхода другого нет. И лучше назначить себе самой препарат, чем просто так травить свой организм.

Вот и я тоже мнения. Мне, например, врач сделала узи на 12 ДЦ (фолликул был 19 мм) и сказала - все отлично, О будет своя. Вот откуда она это знала? Ей приснилось? И сказала больше не надо УЗИ. А у меня Я так болели, что сама побежала на УЗИ и оказалось там 7 огромных выросло фолликулов((((( Так что лучше иногда проверять их назначения. и дюфастон сказала пить с 16 дня...типа у всех О на 14 день? Смешно((((Так что спасибо Вам девчонки, что даете хорошие советы!

• Нравится 2

Девочки, читаю вас и немного не понимаю. Да, и врачи могут ошибаться, но самостоятельно не страшно себе назначения ставить?

Если я не буду самостоятельно контролировать действия врачей и не перепроверять назначения, то долго буду идти к рождению долгожданного малыша. Еще раз повторяю: убедилась на личном опыте, что врачи не заинтересованы в быстром решении наших проблем.

• Нравится 2

С уточнением и для понимания происходящего, это я отлично понимаю. Так же и для понимания насколько врач грамотен, просто читаю, что тут и стимуляцию некоторые сами себе назначают. Я б не решилась, видимо поэтому и сменила в свое время врача, чтоб и само лечением не заниматься и время не терять. Надеюсь с этой Г повезло)))

....

Сегодня была на УЗИ, если я правильно поняла, то О была, но, вроде как опять с поликистозом сталкиваюсь. Ко врачу заиисываться буду через неделю, после результатов ХГЧ. Если можно, прокомментируйте пока результат:

матка: Э - 9мм, фаза- секреции (все остальные показатели нормальные, а эти я не понимаю)

ЛЯ: расположен интимно к матке, 31*20*26, множественные фолликулы до 7 мм, в подкорковом слое. Единичный в паренхимн диаметром до 8 мм

ПЯ: 3 гипоэхогенных образования округлой формы с неоднородными гиперэхогенными включениями, диаметром 34, 25 и 15 мм, три однородных гипоэхогенных образования до 15 мм

Свободная жидкость визуализируется в малом количестве.

,...

Вот как.то так)))

Доброго вечера всем! Докладываю: сегодня ездила на узи. 11ДЦ. эндометрий 4,3, левый ДФ 14, правые 8 и 10. врач теперь ждет меня на узи 12 декабря, сказала будем на правые ДФ работать, так как они ей больше внушают доверия. левый ДФ имеет неровные контуры, сказал, что м.б. желтое тело осталось с прошлого цикла. У меня прошлого цикла как такового не было, М. вызывала дюфастоном, а перед эти делала узи, там не было никакого ЖТ. Может всетаки это и есть ДФ. Сейчас продолжаю пить прогинову по 1 т. в день. Девочки это не мало? Может мне 2 таб. пить?

Добрый день! У меня похожая ситуация. Сегодня 10 ДЦ, была на узи - эндометрий 6мм, слева фол. - не обнаружено, справа -11,13 и 15 мм, на узи тоже 12 декабря. с сегодняшнего дня назначили прогинову по 2 т. в день. Вот только сейчас почитала аннотацию к этому препарату и даже перепроверила то ли мне в аптеке выдали...что то я совсем не понимаю что за показания к применению и какое имеет это отношение к стимуляции, хотя всем назначают...ладно я в конце концов не врач. Да, и с сегодняшнего дня по 1500 ед. ХГЧ назанчили до 12 числа.

девочки, а у кого.нибудь есть на прогестерон реакция в виде горечи во рту? Что.то она меня сегодня добила, мало того, что постоянно кружится голова на этих лекарствах, а сегодня еще и эта напасть. У меня одной такая жуткая реакция или у всех так?

У меня от дюфастона изжога и почему- то ноги болят. Странно.

liubovv, ничего странного, прогестерон немного расслабляет мышцы, желудок это тоже мышцы, поэтому немного изжога может быть.

Добрый день! У меня похожая ситуация. Сегодня 10 ДЦ, была на узи - эндометрий 6мм, слева фол. - не обнаружено, справа -11,13 и 15 мм, на узи тоже 12 декабря. с сегодняшнего дня назначили прогинову по 2 т. в день. Вот только сейчас почитала аннотацию к этому препарату и даже перепроверила то ли мне в аптеке выдали...что то я совсем не понимаю что за показания к применению и какое имеет это отношение к стимуляции, хотя всем назначают...ладно я в конце концов не врач. Да, и с сегодняшнего дня по 1500 ед. ХГЧ назанчили до 12 числа.

Прогинова это эстрогены. Эстрогены наращивают эндометрий. У вас он маленький поэтому вам его назначили.

КатеринкаЦ, вы не указали, какой ДЦ был на момент узи?

• Нравится 2

*LiLi, а дюфастон не помогает эндометрию расти?

Изменено пользователем марта1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...