Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Я сегодня в расстройстве,с утра тянет низ живота(так растроилась...после вчерашнего узи такая надежда появилась,а сегодня так тянет,как перед М((

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Olya_Ka, если не было овуляции разве может быть Б?тест то конечно сделаю попробую.

Все время болел живот,как пришло время М все пропало:(

zannettt, это наоборот может быть свидетельством Б!!!! У меня именно так и было. Начало тянуть живот именно как перед М с 8 ДПО, а потом еще и мочевой пузырь заболел.Я уж испугалась, что цистит. Как мне потом объяснили (когда я на сохранении лежала), что часто при тонусе матки при Б многие чувствуют боли именно и в мочевом пузыре, т.к. мускулатура рядом расположена и тонус затрагивает и ее.

Пей спазмалитики, какие обычно пьешь при М. Ношпу лучше всего. Или свечку с папаверином поставь.

• Нравится 1

Olya_Ka, если не было овуляции разве может быть Б?тест то конечно сделаю попробую.

Все время болел живот,как пришло время М все пропало :(

а вы на узи были? может поздняя О. не зря же болит.

Юлёк!,спасибо за разяснение,буду надеяться что всё хорошо))

Леся-мама, Я согласна, что сравнивать ЭКО и стимуляцию неправильно. Я просто плакаться стала врачу, что живот болит, а онастала успакаивать меня. Г. имела в виду то, что при ЭКО сильные боли, а у меня организм на простую стимуляцию хорошо отреагировал, то есть О была и я должна радоваться этому. А боли, которые я испытываю сейчас несравнимы с болями при ЭКО. Вот так вроде бы)))) :)

Девочка, кто измеряет БТ (базальная температура) во время стимуляции??? Поделитесь, у кого нибудь было так, что после О БТ поднялась, а через 2 дня упала. Я просто уже обрадывалась, что у меня два дня подряд 36,7 держится, хотя до этого все время БТ была 36,4-36,5., а сегодня опять БТ36,4. Тут писали, что измерять БТ не информативно во время стимуляции, но всетаки хочется узнать ваше мнение. Если не по теме, напишите мне в личку пожалуйста!!!

Девочки, была сегодня на узи.

Эндометрий 10,5 мм, ЖТ 20 мм. Еще дней 6 и станет всё известно!

Девочка, кто измеряет БТ во время стимуляции??? Поделитесь, у кого нибудь было так, что после О БТ поднялась, а через 2 дня упала. Я просто уже обрадывалась, что у меня два дня подряд 36,7 держится, хотя до этого все время БТ была 36,4-36,5., а сегодня опять БТ36,4. Тут писали, что измерять БТ не информативно во время стимуляции, но всетаки хочется узнать ваше мнение. Если не по теме, напишите мне в личку пожалуйста!!!

я не измеряю, мой Г говрит чтоб я подальше свои нервы от градусника держала, но после О БТ (базальная температура) резко падает. так и должно быть.

Девочки, привет. Примите меня к себе. В этом цикле первый раз стимулируемся. С сегодняшнего дня клостилбегит, потом прогинова и потом дивигель. А еще овариум колим. Только занялись лечение, во всем этом так плаваю. Полностью доверилась доктору. Надеюсь у нас все получится ( У ВСЕХ У НАС)

Olya_Ka, я думала, что перед О БТ (базальная температура) резко падает и после О поднимается и держится высокая если Б есть, если нет то падает.

• Нравится 1

amrinats, я раньше мерила по инерции. Хотя знала, что на стимуляции особого смысла в этом нет. Да и врач, который вел стимуляцию, как-то неприятно поморщился, когда я сказала, что регулярно БТ (базальная температура) измеряю))) Ну, вроде как, "девушка, не занимайтесь ерундой"))))

Теперь вот не измеряю. Нервы берегу)

Девочки, привет. Примите меня к себе. В этом цикле первый раз стимулируемся. С сегодняшнего дня клостилбегит, потом прогинова и потом дивигель. А еще овариум колим. Только занялись лечение, во всем этом так плаваю. Полностью доверилась доктору. Надеюсь у нас все получится ( У ВСЕХ У НАС)

Привет. А поподробнее, сколько чего принимать будешь и в какие дни? на узи врач сказала приходить? И еще мой вопросик, БТ (базальная температура) ты меришь?

добро пожаловать!) Здесь информации предостаточно. Да и девочки всегда ответят и разъяснят, если что-то непонятно.

Привет. А поподробнее, сколько чего принимать будешь и в какие дни? на узи врач сказала приходить? И еще мой вопросик, БТ ты меришь?

БТ (базальная температура) измеряю. Правда вот буквально 3-ий цикл. До этого мой гинеколог говорила все хорошо, ничего такого, прошел год, а беременности нет. Пошел муж сдал спермограмму - сказали малая подвижность, поел всякие таблеточки - ничего не изменилось. Тогда я пошла в репродуктивную клинику. И тут на узи мне сказали киста левого яичника (была правда не большой), но происходили кровоизлияния в яичник. С ней справились овариумом за 2 цикла. В прошлом цикле она ушла, овуляция наступила, но эндометрий доктор сказал очень тонкий. И сказал время терять не будем - назначил процесс. с 5 ДЦ клостилбегит (5 дней) по 1 таб, на 9ДЦ Прогинова - 2 таб + дивигель по 1г на день. На УЗИ на 12 ДЦ.

NataXaL, Поздравляю!!!!!!!! Берегите себя и малыша!

Спасибо))))) этот нг я никогда не забуду))))))

я думала, что перед О БТ резко падает и после О поднимается и держится высокая если Б есть, если нет то падает.

Температура тела во время первой фазы ниже температуры второй фазы, поскольку сразу после овуляции происходит выработка прогестерона, что повышает температуру тела на 0,4 — 0,6 градуса. Вторая фаза длится в течение

13-14 дней, и базальная температура перед менструацией вновь понижается на 0,3 градуса.

• Нравится 1

Лаборант, мне что-то кажется поздновато первое УЗИ на 12 ДМЦ. А УЗИ сама врач делает? Я бы на 10 ДМЦ сходила. Может эндометрий надо будет подрастить, может уже укол колоть, да мало ли чего...

• Нравится 1

Лаборант, мне что-то кажется поздновато первое УЗИ на 12 ДМЦ. А УЗИ сама врач делает? Я бы на 10 ДМЦ сходила. Может эндометрий надо будет подрастить, может уже укол колоть, да мало ли чего...

Да, это доктор сказал четко на 12 ДЦ. К нему еще запись, блин, на месяц вперед. Посмотрим. Больше всего я переживаю за то, что у клиники смена местонахождения будет, и что я вообще могу пролететь с УЗИ. Как-то все складывается не очень положительно для меня. Еще и праздники, выходные...

Я вот читаю, что во время стимуляции можно не измерять БТ (базальная температура). А почему? Мне как-то акцент на это доктор не делал и я сама не спрашивала.

Изменено пользователем Лаборант

Ninochka2087, я правильно поняла, что на 13 ДЦ при стимуляции был доминантный фолликул, а на 19 ДЦ - уже было желтое тело?

какой эндометрий был?

Лаборант, а почему Вам при малой подвижности сперматозоидов не делают ИИ? :think1:

И про УЗИ согласна, что поздновато на 12 ДЦ делать.

Может, отложить все уже на после праздников?

Не меряют БТ (базальная температура), потому что она не показательна. Мы принимаем гормоны извне, от которых БТ искажается.

Изменено пользователем Леся-мама

Лаборант, дело в том, что принимаемые во время стимуляции гормоны (до О и после) сильно смазывают картину. Подгоняют ее к идеалу, так сказать. Хотя все равно есть куча вариантов, когда график ведет себя и на гормонах весьма своеобразно. Но эти исключения лишь подтверждают правило. Графики БТ (базальная температура) при стимуляции не показательны!!!

Изменено пользователем Юлёк!

Девочки как вы думаете грамотно ли врач назначил стимуляцию с 4дц клост по 1 т 1р. в день на 5 дней и прогинову по 1т в день 6 дней, на узи сегодня была (4 дц)- все чисто и следующее на 10 дц. Это моя 1-я стимуляция очень переживаю

M@rkiza, на мой взгляд, все верно. На 4 ДМЦ убедились, что кист нет, что ничего не мешает стимуляции. Тогда вперед))) На 10 ДМЦ посмотрите реакцию Я на клост+состояние эндометрия. А там по ситуации.

Леся-мама, нам в репродуктивной клинике сказали, что нормально все с подвижностью спермотозоидов.

Я теперь очень сомневаюсь за свой 12ДЦ.

Лаборант, если бы у вас был опыт стимуляций, или бы вы знали об этом больше, тогда можно было бы сходить самой в другое место на УЗИ в 10 ДМЦ. А так, боюсь, вы сами не разберетесь правильно в картине 10 ДМЦ. Может быть есть возможность позвонить своему врачу и сказать, что были на УЗИ и вот такие - то результаты? Вы же ничего плохого не сделаете этим.

Леся-мама, Я согласна, что сравнивать ЭКО и стимуляцию неправильно. Я просто плакаться стала врачу, что живот болит, а онастала успакаивать меня. Г. имела в виду то, что при ЭКО сильные боли, а у меня организм на простую стимуляцию хорошо отреагировал, то есть О была и я должна радоваться этому. А боли, которые я испытываю сейчас несравнимы с болями при ЭКО. Вот так вроде бы)))) :)

Девочка, кто измеряет БТ во время стимуляции??? Поделитесь, у кого нибудь было так, что после О БТ поднялась, а через 2 дня упала. Я просто уже обрадывалась, что у меня два дня подряд 36,7 держится, хотя до этого все время БТ была 36,4-36,5., а сегодня опять БТ36,4. Тут писали, что измерять БТ не информативно во время стимуляции, но всетаки хочется узнать ваше мнение. Если не по теме, напишите мне в личку пожалуйста!!!

Не знаю получится ли туда написать, т.к я тут впервые, если что извените) Насчет БТ (базальная температура) - она должна держаться после О 37,0 и выше, для этого назначают разл. препараты дюфастон (мне он напр. не очень) или утрожестан (он подошел), еще можно инъекции прогистерона, ну это у всех по-своему, главное чтобы разница 1 и 2 фазы была 0,4 и больше. Желаю УДАЧИ :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...