Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

это вторая стимуляция. Мне врач ( заведующая центра планирования семьи ) назначила в первом цикле 5-9 клост по 100мг и с 14-23 утрожестан. и сказала на 16-18 дц сделать УЗИ. УЗИ на 18 д.ц. -овуляции не было, была фолик. киста . Пошла к ней, она бегло посмотрела УЗИ и сказала в след. цикле все так же только клост увеличить до 150. Но я решила сама походить на УЗИ( посмотреть)

8 дц.УЗИ

Эндометрий 8,4 мм

ЯП-30*18,5*26, 4-5шт. фоликулов по 5-6 мм. Доминантный 14 мм.

ЛЯ 32*16*23 4-5шт. фоликулов по 5-8 мм

12 дц.УЗИ

Эндометрий 7 мм

ЯП-35*25*30 4-5шт. фоликулов по 4-5 мм. Доминантный 24 мм.

ЛЯ 48*31*23 5-6шт. фоликулов по 5-7 мм и 22.5мм

16 дц.УЗИ

Эндометрий 7.2 мм

ЯП-43*41*42 4-5шт. фоликулов по 7-11.5 мм. Фоликулярная киста 36*34,5

ЛЯ 60*41*45 5-6шт. фоликулов по 5-8 мм Фоликулярная киста двухкамерная 41*24 и 40*29

А сейчас звоню что бы к ней записаться на прием, (яичники у меня ужасно болят, даже при ходьбе.), а она уволилась. ААААААААААААА

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/39522-stimulyatsiya-ovulyatsii/page__st__800#ixzz2DVQZN1Z

Пошла к врачу (новая у нас) и она мне назначила тоже самое....клост 150+ утрик,блин на мое возрожение, что у меня все перерастает в кисты и эндометрий на клосте плохо растет,она сказала будем надеятся,что все лопнет и вырастит. Вообщем я в шоке.вообщем девочки,подскажите,как и когда и чем нарастить эндометрий?

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

это вторая стимуляция. Мне врач ( заведующая центра планирования семьи ) назначила в первом цикле 5-9 клост по 100мг и с 14-23 утрожестан. и сказала на 16-18 дц сделать УЗИ. УЗИ на 18 д.ц. -овуляции не было, была фолик. киста . Пошла к ней, она бегло посмотрела УЗИ и сказала в след. цикле все так же только клост увеличить до 150. Но я решила сама походить на УЗИ( посмотреть)

8 дц.УЗИ

Эндометрий 8,4 мм

ЯП-30*18,5*26, 4-5шт. фоликулов по 5-6 мм. Доминантный 14 мм.

ЛЯ 32*16*23 4-5шт. фоликулов по 5-8 мм

12 дц.УЗИ

Эндометрий 7 мм

ЯП-35*25*30 4-5шт. фоликулов по 4-5 мм. Доминантный 24 мм.

ЛЯ 48*31*23 5-6шт. фоликулов по 5-7 мм и 22.5мм

16 дц.УЗИ

Эндометрий 7.2 мм

ЯП-43*41*42 4-5шт. фоликулов по 7-11.5 мм. Фоликулярная киста 36*34,5

ЛЯ 60*41*45 5-6шт. фоликулов по 5-8 мм Фоликулярная киста двухкамерная 41*24 и 40*29

А сейчас звоню что бы к ней записаться на прием, (яичники у меня ужасно болят, даже при ходьбе.), а она уволилась. ААААААААААААА

Источник: http://www.babyplan....00#ixzz2DVQZN1Z

Пошла к врачу (новая у нас) и она мне назначила тоже самое....клост 150+ утрик,блин на мое возрожение, что у меня все перерастает в кисты и эндометрий на клосте плохо растет,она сказала будем надеятся,что все лопнет и вырастит. Вообщем я в шоке.вообщем девочки,подскажите,как и когда и чем нарастить эндометрий?

Привет! Да,печалька( мне назначали прогинова с 1по 10 днь по 1 таб в день и укол для разрыва ДФ 18 и эндике 8

ЕЛЕНА ЛЬВОВА, мне кажется, что у вас слишком большие дозы стимуляции, если б не такое количество мелких фоликов на подходе, то можно было б уколоть ХГЧ 10000 при ДФ 18-19мм и отследить овуляцию, а так очень страшно, могут все фолики пойти в рост и разбарабанить яичники и здравствуй гипера!

Привет! Да,печалька( мне назначали прогинова с 1по 10 днь по 1 таб в день и укол для разрыва ДФ 18 и эндике 8

Т.е. пргинову с первого дня цикла пить?А укол в какой дозировке?

У меня постепенно лопнули все 7 ДФ после укола ХГЧ 10000ед

блин голова кругом, что же вообще мне делать?

Т.е. пргинову с первого дня цикла пить?А укол в какой дозировке?

Да,но дозировку должен Г установить в зависимосте как растет эндик..я колола первые два цикла гонадотропин 10000ед,а этой стимуляции Хорагон 10000ед

Добрый день! Простите а на каких препаратах у Вас выросло столько ДФ?

ЕЛЕНА ЛЬВОВА, проконсультируйтесь ещё у одного гинеколога, скажите, что даже на клосте у вас много зреют фоликов, но неравномерно (может уменьшат дозу клоста) в принципе вам даже страшно стимулироваться гоналом (тк на нем тож много фоликов растет и его больше применяют в ЭКО) И при клосте действительно девочкам назначают прогинову для эндика, так как сам по себе клост его уменьшает.

liubovv, вообще, гиперплазию эндометрия нужно лечить... Только единственный момент - на УЗИ только предположить ее могут, а уже подтвердить или опровергнуть - только на гистероскопии.

CASNPAVL, укол ХЧГ ставят при размерах фолликулов от 17 до 21 мм и эндометрии 8 мм.

ЕЛЕНА ЛЬВОВА, НЕТ! нельзя пить клост и прогинову в одно время. Они антагонисты! и блокриуют действие друг друга. Девочки, пожалуйста, читайте хоть пару последних страниц из предыдущих тем (если настоящая тема маленькая). Мы ведь там последние страницы это обсуждали.

ЕЛЕНА ЛЬВОВА, меняйте и этого врача. Он ничего не понимает в стимуляции. Нужно после приема клоста начинать принимать что-то для эндика. И обязательно делать укол ХЧГ!

Вопрос - Вы ходите к гинекологу обычному? если да, то ищите репродуктолога.

• Нравится 1

'CASNPAVL, в предыдущей темке я отписывалась девочкам, что меня взяли в короткий протокол ЭКО, но вырвалось в ДФ всего 2шт и мне сказали что с таким количеством шансов мало и прервали протокол. Колола гонал три дня дозами 225ме, 150ме, 225ме и всё.

STASYA-203, делайте, что врач сказал. Есть еще время нарастить эндик. И оно будет еще до имплантации. Правда, там он уже расти не будет, будет меняться его структура.

Mirne, т.е. Вам укололи только три укола и все прекратили?

'Леся-мама', да конечно и имелось в виду что сначала пьют клост, а потом назначают прогинову.

Да, сказали, что начнем с длинного протокола в следующем году.

ЕЛЕНА ЛЬВОВА, меняйте и этого врача. Он ничего не понимает в стимуляции. Нужно после приема клоста начинать принимать что-то для эндика. И обязательно делать укол ХЧГ!

Вопрос - Вы ходите к гинекологу обычному? если да, то ищите репродуктолога.

Я хожу в центр планирования семьи и репродкции.к заведущей кабинета бесплодия и невынашивания.

И потом уже у себя в городе ходила на УЗИ через каждые 2 дня и отслеживала состояние яичников, поэтому и узнала точное количество созревших фоликов, яичники при этом разбарабанило каждый более 7см куб

Укол ХГЧ делала на свой страх и риск (не хотелось фолликулярных кист в большом количестве)

Девочки, в этом цикле впервые провожу стимуляцию овуляции (клостилбегит, ХГЧ, на фоне прогинова и дюфастон). Овуляция была на 16 день цикла! осталась неделя томительного ожидания... пожелайте удачи, что бы на тесте было 2 полоски :) расскажите, у кого-нибудь с первой стимуляции получилось забеременеть?

ЕЛЕНА ЛЬВОВА, трындец..... :mamamia: что я могу сказать по этому поводу....

может, вообще поменять клинику? в Москве же их много.... Не надо здоровье гробить свое.... ведь врачу просто сказать: "Пей столько-то", не она же пьет....

Mirne, хм.... что-то странно... могли же препарат поменять, Менопур добавить...

Ксюшера, есть в форуме опрос. называется "Стимуляция овуляция. С какого раза получилось". Там есть ответ на Ваш вопрос. ;)

Леся-мама, они изначально хотели длинный протокол и взяли меня на короткий только по моей просьбе, а потом увидев результат, сказали шансы слишком малы, а я ж не знала, что там кроме 2 ДФ еще целых пять на подходе и вполне хороших раз даже сами совулировали. Вот так век живи, век учись. А менопур не помог бы, у меня и свой ЛГ был выше ФСГ, а росту отстающих фоликов ЛГ не помогает, я думаю, что ошибка врача была в том, что мне назначили сразу большую дозу гонала (наверное из-за возраста) и аж 4 ДЦ (это у них наверное стандартно), а надо было меньшую дозу и день на 2ДЦ, так как 2ДФ пошли зреть до того как меня начали стимулировать (у меня всегда короткий цикл 24-26 дней), вот и результат. Короче начали стимулировать без учета моих особенностей (а они как раз и очень важны в коротком протоколе). В клинике ж натаивают на длинном протоколе, им так легче.

Леся, спасибо!

Feniks, maska_84, //Аистёнок//, девчата, пока не с чем поздравлять меня! задержки еще нет!!!! завтра по графику день Х! немного переживаю! из признаков только боль в животе, болезненная грудь и дикий жор!!! держите за меня кулочки!!!

ГЕВ86 - скоро пузик))), Удачи Вам @@@@@@@@@@@@@@@@!!

Mirne, понятно. Есть болталка ЭКОшек, вот она http://www.babyplan.ru/forums/topic/38970-kazhdoj-ekoshke-detochek-v-lukoshke/ Если хочешь, приходи туда. :isnegzima:

Леся-мама, спасибо!

Feniks, maska_84, //Аистёнок//, девчата, пока не с чем поздравлять меня! задержки еще нет!!!! завтра по графику день Х! немного переживаю! из признаков только боль в животе, болезненная грудь и дикий жор!!! держите за меня кулочки!!!

Да, держим мы еще как!!! Пусть получится у кого-то из нас, а там сразу череда беременностей начнется!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
  • Нравится 2

Девочки, а мне кто-то может подсказать?

Если я на стимулированном цикле забеременнела и после овуляции сразу принимала утрик и принимаю до сих пор и понятное дело буду принимать ещё очень долго, то когда его прекращают принимать? И как потом правильно проконтролировать начала ли плацента вырабатывать прогестерон? И вообще каким образом этот момент происходит? Спасибо

В этом цикле была стимуляция клостом с 4 по 8 день, сегодня 12 день, на узи в правом яичнике 3 фоллика: 26 мм, 15 и 16. Укол ХГЧ делать не будут. Сказала врач, что фоллик уже большой, это плохо. Качать пресс и через день заниматься сексом. Вся в раздумьях, лопнет или нет....Наверное, не пойду больше на стимуляцию

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...