Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Девочки,скажите плиз,кто колол укол хгч 10000-были какие-то ощущения О?

Я первый цикл на стимуляции клостом,в сентябре была лапароскопия по поводу спкя,после 2 цикла самостоятельных,но как-то всё ни шатко-ни валко шло...Сегодня 15 дц,вчера по Узи в ЛЯ 3 фоллика(22,21,18).вечером сделала укол.как думаете когда лопнут,а то прошли сутки а ничего не ощущаю....

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девоньки привет!

Я все-таки сходила на узи. Результаты в профиле. Как-то как-будто не стимулировалась, у меня в естественном цикле та же картина. Вот теперь думаю - надо ли мне хгч и когда. И когда еще раз на узи идти. Прог добавлю с 16 дц.

Натали***, я тоже ничего не ощущала после укола. Узи потом подтвердило, что все лопнуло прекрасно. Пишут, что фолики лопаются в течении или после 36 часов.

Натали***, у меня сильно болел живот три дня после укола хгч10000, а О походу была на третий день после укола, хотя пишут, что должна быть в течение 36 часов. А еще у меня были прозрачные выделения при О. Но м.б., что и ничего не почувствуешь)))) :)

Всем привет! У меня первая стимуляция клостиком. Сегодня уже 10д.ц. За эти дни много чего прочла на сайте. И меня теперь смущает, что мне не назначили ничего для роста эндометрия :cry: вот теперь начинаю переживать! вот мое лечение:

1.Клостилбегид 50 мг 1 таб с 20.12.12 - 5 днів.

2.Фолиевая к-та 1 таб 3 р/д - 10 днів.

3.Овариум-композитум 1 амп в/м на 8,10,12,14,16 дні цикла.

4.Дуфастон 1 таб 2 р/д - з 16-го дня цикла - 10 днів.

5.Вит.Е 400 мг 1 кап 1 р/д з 18-го дня цикла - 10 днів.

6.Нейрорубин 1 таб 1 р/д - з 18-го дня цикла - 10 днів

Может уколы овариума влияют на эндометрий?

Мне, например, тоже ничего не назначали для эндометрия. Но он и так у меня был в норме. По словам врача, даже красивый. Возможно, дала результат моя диета. Употребляла много продуктов, богатых фитоэстрогенами: жирный творог и сыр, морковь, печень, капуста в любом виде, яблоки килограммами, тыква и т.д.

Для поддержания эндометрия вам могут позже назначить препараты. Обязательно сходите на УЗИ. Эстрогенсодержащие препараты и клостилбегит - антагонисты, т.е. подавляют действия друг друга.

M@rkiza, насчет лейкоцитов ничего тебе сказать, к сожалению, не могу. А вот не поздновато ли через 4 дня на УЗИ??? У меня ближе к О Ф скачкообразно и очень резво росли! Смотришь, они 16 мм, а потом бац! и через 2 дня уже 25! Не хочешь сходить через пару дней, посмотреть, что там да как. Ведь укол уже при размере 18мм ставят.

//ИриSка-дважды мамочка 2013//, я чего-то не смогла у тебя в профиле ничего найти, может я что-то не так делаю...Опиши картину.

А я утром хгч сдала (14 ДПО). Ощущения, конечно, не очень обнадеживающие((( Но очень хочу уже знать да\нет, устаю постоянно прислушиваться к себе и гадать. Отключать голову не получается(

Привет девчоночки. Проставила лютеину по 2 т в день с 17 по 26 день, а М так и нет, хотя я знаю что при приеме лютеины задержки не должно быть. уже пару дней задержка, вчера сделала тест (как раз 24 декабря был День рождения, думала мне подарочек 2 полосочки будет, но...) отрицательный, может быть что еще рано для теста и есть надежда в этом году увидеть заветные 2 полосочки, или уже начинать колоть прогестерон??? Подскажите, кто что думает!

Девчонки, не игнорте, подскажите!!

annettt, а на узи ты ходишь?

На узи завтра иду. завтра 12 д.ц.

Мне, например, тоже ничего не назначали для эндометрия. Но он и так у меня был в норме. По словам врача, даже красивый. Возможно, дала результат моя диета. Употребляла много продуктов, богатых фитоэстрогенами: жирный творог и сыр, морковь, печень, капуста в любом виде, яблоки килограммами, тыква и т.д.

Для поддержания эндометрия вам могут позже назначить препараты. Обязательно сходите на УЗИ. Эстрогенсодержащие препараты и клостилбегит - антагонисты, т.е. подавляют действия друг друга.

О! Спасибо за совет! Они часто говорят именно красивый эндометрий :) Творог ем каждый день, а на этой неделе, как на зло не купила :( я беру домашний раз в неделю. Все остальное впринципе тоже употребляю. Вобщем буду надеятся, что завтра на УЗИ у меня будет тоже КРАСИВЫЙ эндометрий :Crazy: Впринципе раньше с ним проблем никогда не было

Девчонки, не игнорте, подскажите!!

Может кровь на хгч сдать, график по-моему хороший

Vitalina393, я, к сожалению, в данной ситуации ничего сказать не могу, а зря что-то советовать не зная....

Согласна, сдайте кровь на хгч. Если отрицательный результат, то к врачу разбираться, в чем же дело.

Девочки,спасибо за ответ.у всех по-разному,я поняла.

Просто волнуюсь,хочется чтобы фоллики лопнули.а на УЗИ только завтра.

А укол влияет на БТ (базальная температура)?

Натали***, ну сам укол, насколько я знаю, нет. А вот после (через день-два) БТ (базальная температура) должна начать расти, при условии, что Ф лопнул.

Юлёк!, Спасибо!

девочки,а вы кололи укол 10000,всегда фоллики лопали?

Натали***, Я в своей жизни колола 10000 и 7000, всегда лопались. Но слышала, что случается и не лопаются на 10000, но это очень редко.

Изменено пользователем Юлёк!

Юлёк!, ну вот смотри:

УЗИ: матка расположена кпереди.Эхогенность миометрия неравномерно высокая, с поперечной исчерченностью.

Р-ры матки: дл - 48мм, пер-зад - 44мм, шир - 56мм.

Эндометрий 7,6 мм. В полости матки без дополнительных объемных образований. Шейка матки с единичными ретенционными кистами до 8 мм.

Яичники: правый - 13,6 см3 (39-22,5-3-мм)

левый - 16,3 см3 (46-22-32мм)

OD - расположен обычно, с фолликулами различной величины и формы от 5 до 11 мм. Соотношение слоев в яичнике не обнаружено.

OS - расположен обычно, с фолликулами различной величины и формы от 5 до 11 мм, самый крупный фолликул 13мм. Соотношение слоев в яичнике не обнаружено.

Особенности: свободная жидкость позади матки - нет. Мочевой пузырь обычной формы, без дополнительных образований.

Заключение: Эндоометриоз тела матки. Нарушение фолликулогенеза. Данных за миому нет.

//ИриSка-дважды мамочка 2013//, а какой день цикла? Мне кажется, что ф 13 мм вполне может еще вырасти. Я бы однозначно сходила еще раз на УЗИ дня через 2-3. Там, глядишь, и укол ХГЧ пора будет ставить. А возможно, просто доза стимуляции маловата оказалась.

Спасибо за ответы! Завтра пойду сдам, чтобы уже не дергаться и не искать на себе признаки Б.

Юлёк!, дц 12. Ну вот наверное в пятницу еще раз сделаю и там уже видно будет.

Девочки, я в пролете, пришли результаты ХГЧ, 0,9, а при 1-2 недели Б показатели должны быть уже 16,0-156,0, так что все в пустую было в этом месяце. Как то уже руки немного опустились((( :cry:

Приветик девочки,принимайте новенькую. Я прошла стумуляцию клостилбегидом. Принимала по 50 мг по 1 таб 5 дней со второго дня цыкла. Выросло по 2 фоликула а потом осталось по одному в каждом яичнике. Пытались сами, но в пролете. При стимуляции выявили полип эндометрия. Сделали раздельное выскабливание,полип подтвердился. Но мой г больше не собирается меня стимулировать т к подозревает спайки и непроходимость труб. Вот теперь думаю на счет лапары. Нервы на пределе. С мужем проблеммы. Уже и незнаю что и делать...

Юлёк!, я тоже сначала не поняла почему так поздно 15 дц уже будет, схожу наверно завтра 14 дц будет, я почему-то уверенна была что они по 2мм растут

А вам 3-х значного результата :kulachki:

Изменено пользователем M@rkiza

Приветик девочки,принимайте новенькую. Я прошла стумуляцию клостилбегидом. Принимала по 50 мг по 1 таб 5 дней со второго дня цыкла. Выросло по 2 фоликула а потом осталось по одному в каждом яичнике. Пытались сами, но в пролете. При стимуляции выявили полип эндометрия. Сделали раздельное выскабливание,полип подтвердился. Но мой г больше не собирается меня стимулировать т к подозревает спайки и непроходимость труб. Вот теперь думаю на счет лапары. Нервы на пределе. С мужем проблеммы. Уже и незнаю что и делать...

не поняла, как это при стимулияции выявили полип? Вы и выскабливали и планировали в одном цикле? Главное не отчаиваться! Проверте трубы.

amrinats, а не рановато ты пошла анализ сдавать? все таки 10 ДПО,правильно я поняла? А если имплантация на 10 день только случилась? я всегда против ложных надежд, но в твоей ситуации все еще может быть. Не хочешь пересдать через 2 дня? У самой руки чесались раньше побежать, НО пример NataXaL меня остановил. Посмотри немного раньше в этой теме. У нее хгч на 11 ДПО 3,7 (меньше 5 - не беременна) , а на 16 ДПО уже 350!!! А у тебя только 10 ДПО! Возьми себя в руки, вижу по графику ты аж с 6-го дня ДПО тесты мочишь! Успокойся, не накручивай себя! Выпей валерьяночки и подожди 2 дня.

M@rkiza, по 2 мм это без стимуляции (у меня по крайней мере так), а с клостилом они прям как на дрожжах к О вырастали))

Ниса, ну проходимость труб не сложно проверить. Может и лапара не понадобится. Обязательно проверь трубы! А проблемы в семье не способствуют, к сожалению, Б. Пусть у вас все будет хорошо. Нервы успокойте, попейте что-нибудь мягко-успокаивающее. Начинать надо с лада в семье.

amrinats, может рановато вы на ХГЧ пошли... Подождите пару дней... А там как будет уже...

не поняла, как это при стимулияции выявили полип? Вы и выскабливали и планировали в одном цикле? Главное не отчаиваться! Проверте трубы.

Да во время стимуляции матка наполнилась слизь, как гинеколог говорит, такая реакция на стимуляцию может быть и полость матки расширилась и на фоне слизи стало видно что там что то не так с эндометрием. Стимуляцию довели до конца и после месек почистили. Трубы проверяла одна вроде как не проходима, почему говорю вроде как, потому что в мае поймали овуляцию в правом яичнике (со стороны непроходимой трубы) и в этом же цыкле был // тест, но правда все сорвалось...Обидно. Я сразу насторожилась о правильности заключения ГСГ (гистеросальпингография)....А сейчас колеблюсь на счет лапары. Думаю может массаж матки попробовать, говорят помогает если есть загиб( у меня смещена влево и вперед)...

amrinats, а не рановато ты пошла анализ сдавать? все таки 10 ДПО,правильно я поняла? А если имплантация на 10 день только случилась? я всегда против ложных надежд, но в твоей ситуации все еще может быть. Не хочешь пересдать через 2 дня? У самой руки чесались раньше побежать, НО пример NataXaL меня остановил. Посмотри немного раньше в этой теме. У нее хгч на 11 ДПО 3,7 (меньше 5 - не беременна) , а на 16 ДПО уже 350!!! А у тебя только 10 ДПО! Возьми себя в руки, вижу по графику ты аж с 6-го дня ДПО тесты мочишь! Успокойся, не накручивай себя! Выпей валерьяночки и подожди 2 дня.

M@rkiza, по 2 мм это без стимуляции (у меня по крайней мере так), а с клостилом они прям как на дрожжах к О вырастали))

Ниса, ну проходимость труб не сложно проверить. Может и лапара не понадобится. Обязательно проверь трубы! А проблемы в семье не способствуют, к сожалению, Б. Пусть у вас все будет хорошо. Нервы успокойте, попейте что-нибудь мягко-успокаивающее. Начинать надо с лада в семье.

Да спокойные отношения в семье это хорошо, просто спустя 3 года ожидания, нервишки шалить начинают...

Добрый вечер) девочки я опять к вам за советом :think1: была на узи 10дц на клосте 50 мг созрело 4 фоликула самый большой 13 мм эндометрий 7,2, врач назначил узи через 4 дня, а теперь я переживаю бывает такое что фоликулы перестают расти? сдала мазок, а у меня лейкоциты в цервикальном канале 50-70, и во в?@#$%& 45-50!!!! может быть такое из-за эрозии? может кто-то сталкивался на стимуляцию это как-то повлияет?

Лейкациты повышены конечно, что говорит о воспалительном процессе, на стимуляцию конечно не повлияет, а вот если произойдет оплодотворение то эмбриончику может быть плоховато...Нужно надеяться на лучшее...Держу кулачки, что бы все получилось, а там с лейкоцитами разберетесь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...