Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Ну что это такое?! 4- го числа сделала ХГЧ для вскрытия ДФ 5000. БТ не поднимается, сегодня 36.7.... Утром сделала еще 5000 ХГЧ ... Как быть дальше? Завтра на узи побегу с утра.(Всех с Рождеством Христовым!!!

лучше было сразу колоть 10000 - это раз. а во вторых по наблюдениям я находила такую инфу что после хгч темпа поднимается постепенно. - не резко. хотя ты в коментах пишешь что было изменение с 36,5 на 36,9 - это хорошая разница, нотут есть другие факторы - длина сна, время измерения, ты по идее это знаешь. Я например если меряю позже, то у меня и темпа больше) аж приятно на нее смотреть)))))

Изменено пользователем marussikc

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

marussikc, Мне врач не разрешил сразу 10000 сделать, чтоб не было гиперстимуляции....У меня было 2 ДФ и множество по 12 мм и больше.... Меряю в одно и тоже время, а сна нет конечно, уже третью ночь не сплю, а просто тихонечко лежу, чтоб дождаться времени изменить БТ (базальная температура) (

Всем доброго вечера! Позвольте присоединится к вашей теме! Планируем с мужем Б, но пока без результат но, сдавали анализы, гормоны, щитавидка в норме, доктор назначил стимуляцию клост с 5 по 9 день, 16-25 утро жестам, после первого цикла стимуляции вырос 1 Ф в ЛЯ на 13 день его размер составил 14 мм, толщина эндика 8,8 мм, врач говорит Ф слабоват, стимулируюсь дальше, уже буду по 2 таблетки со 2-6 дц, безумно хочу чтобы все получилось, забыла написать врач ставил диагноз ановуляция, очень нужна поддержка!

Поддержим. Все получится. Мне только кажется нормальный размер был у фолликула. Он дальше не вырос?

marussikc, Мне врач не разрешил сразу 10000 сделать, чтоб не было гиперстимуляции....У меня было 2 ДФ и множество по 12 мм и больше.... Меряю в одно и тоже время, а сна нет конечно, уже третью ночь не сплю, а просто тихонечко лежу, чтоб дождаться времени изменить БТ (

бедняжка. не изводи себя. у меня будильник на 4,50 стоит, так как в 5,00 я встаю на работу. и проспать не боюсь) тебе ведь нужен сейчас покой и здоровый сон. Теплую водичку с медом(если аллергии нет) на ночь попей - вроеде должно способстввать лучшему засыпанию. а яичники не болят? они сразу после овули побаливают, а потом проходит боль.

не понимаю при чем тут гиперстимуляция при ХГ - ведь это чисто ЛГ поднимает для такое уровня чтоб запустился сам процесс овуляции. А вот если по маленькой дозе колоть, то как раз и может получится не достаточный пик для О.

Изменено пользователем marussikc

marussikc, Мне врач не разрешил сразу 10000 сделать, чтоб не было гиперстимуляции....У меня было 2 ДФ и множество по 12 мм и больше.... Меряю в одно и тоже время, а сна нет конечно, уже третью ночь не сплю, а просто тихонечко лежу, чтоб дождаться времени изменить БТ (

и правильно сделал что не разрешил, гиперстимуляция была бы вам гарантирована. По меньше переживаний, все что возможно вы сделали. Тут не раз писали что на стимуляции БТ (базальная температура) не информативна. Может не стоит себя мучить а просто успокоится и ждать узи.

Поддержим. Все получится. Мне только кажется нормальный размер был у фолликула. Он дальше не вырос?

Спасибо, в том то и дело, что не знаю, врач назначили бывать у нее перед овуляцией, на 13 д.ц. Как такового УЗИ- мониторинга нет, она сказала стимулироваться дальше, увеличив дозу клост с 50 до 100 в день, вот и перед ожидаемой О к ней приехать, и она посмотрит как дела, в заключении УЗИ написано ановуляция и я так поняла недораз. 1 яичника, хотя не уверена, т.к. Почерк не совсем читабельный

marussikc, вчера очень болело справа и слева , как две большие раны, ногами передвигать больно было, так я ничего не делала , лежала почти весь день, или сидела резала салаты а муж мне все подносил. А сегодня не болит, так, чуть чуть... А по поводу гиперы, так доза ХГЧ это одна из самых главных в ее развитии, иногда даже если боятся гиперы так ХГ вообще не колят. Мне еще сон сегодня короткий наснился, что мне сестра мужа( она Б) подарила бусы, только не из жемчуга а золотые, я их вроде потеряла не на долго и сразу нашла) Может к чему то хорошему приснилось. Я просто этой стимуляции долго ждала, тк денег стоит она много, гонал ф дорогой ....

*LiLiО, вы мне уже вторая говорите что БТ (базальная температура) не информативна! Буду надеяться, а то я так растроилась, вчера так радовалась в святой вечер, а сегодня прям одни переживашки... Я так понимаю грудь пока тоже не информативна, а то когда у меня бывает О( это бывает 1 раз в год максимум) , то грудь хорошо болит, а это еле еле вчера начали соски побаливать...

Lili права - все получится...))) у меня в первый месяц стимуляции 1 т. клоста вырос фолик только до 12 мм и все, а на второй месяц уже 2 т.клоста вырос до 21,8 мм на 17 дмц, сделала укол ХГЧ 10 000 ед. и дуфастон 1 т. 2 р. в день. Сейчас третий месяц стимуляции... жду... надеюсь...

Девочки, подскажите, пожалуйста... На третий месяц стимуляции пошла самостоятельно на свой страх и риск. Не была у врача на УЗИ на 4-5 дмц, просто повторила схему второго месяца. Но меня настораживает странное давление в области щитовидки, такое чувство, что сильно першит глубоко в горле. Я читала, что стимуляция сгущает кровь и нужно для успешной имплантации принимать аспирин кардио, Омега 3, кардиомагнил или др.антикоагулянты. По назначению врача принимаю Фолио (фолиевая кислота+йод). Гормоны перед этим циклом стимуляции не сдавала, а чувствую, что нужно было. На УЗИ попаду только завтра. Морально и финансово готовлюсь на укол ХГЧ. Уговаривала мужа на ИИ, но он без особого энтузиазма - "пока сами будем пробовать..."

Ponita, врач не права, нужно чаще делать узи. На 5 ДЦ обязательно контрольное узи перед началом стимуляции, далее желательно на 9-10 ДЦ, 12-13ДЦ и там уже по ситуации чут ли не через день пока не достигнут нужного размера, укол хгч и узи в подтверждение О. Если ваш врач так не делает меняйте его! А еще на первой странице этой темы много полезной инфо про стимуляции, если еще не читали обязательно почитайте.

Спасибо, в том то и дело, что не знаю, врач назначили бывать у нее перед овуляцией, на 13 д.ц. Как такового УЗИ- мониторинга нет, она сказала стимулироваться дальше, увеличив дозу клост с 50 до 100 в день, вот и перед ожидаемой О к ней приехать, и она посмотрит как дела, в заключении УЗИ написано ановуляция и я так поняла недораз. 1 яичника, хотя не уверена, т.к. Почерк не совсем читабельный

Меня врач наоборот заставляет от 4 до 6 УЗИ за цикл делать. Я уже устала бегать с работы в Центр планирования, да и еще дико нервничаю, так как врач любит опаздывать и очереди там большие. Но для вас есть другой вариант - тесты на овуляцию (только после укола ХГЧ они всегда ложноположительные). У меня тоже не всегда есть возможность отпроситься с работы на УЗИ, да и денег немало уходит за пятиминутное обследование без выдачи результата на руки(((.

Девочки, подскажите, пожалуйста... На третий месяц стимуляции пошла самостоятельно на свой страх и риск. Не была у врача на УЗИ на 4-5 дмц, просто повторила схему второго месяца. Но меня настораживает странное давление в области щитовидки, такое чувство, что сильно першит глубоко в горле. Я читала, что стимуляция сгущает кровь и нужно для успешной имплантации принимать аспирин кардио, Омега 3, кардиомагнил или др.антикоагулянты. По назначению врача принимаю Фолио (фолиевая кислота+йод). Гормоны перед этим циклом стимуляции не сдавала, а чувствую, что нужно было. На УЗИ попаду только завтра. Морально и финансово готовлюсь на укол ХГЧ. Уговаривала мужа на ИИ, но он без особого энтузиазма - "пока сами будем пробовать..."

Я бы не советовала принимать таблетки для крови без назначения врача и сдачи анализов! Сгущаться может у кого к этому есть предрасположенность, если у вас нет проблем с кровью вам только во вред будут такие препараты. Если переживаете нужно обратиться к гематологу с полной развернутой гемостизиограммой. Ну и стимуляцию вы опасно начали, надо было для себя сходить на узи.

Меня врач наоборот заставляет от 4 до 6 УЗИ за цикл делать. Я уже устала бегать с работы в Центр планирования, да и еще дико нервничаю, так как врач любит опаздывать и очереди там большие. Но для вас есть другой вариант - тесты на овуляцию (только после укола ХГЧ они всегда ложноположительные). У меня тоже не всегда есть возможность отпроситься с работы на УЗИ, да и денег немало уходит за пятиминутное обследование без выдачи результата на руки(((.

Врач права, да тяжело бегать, отпрашиваться. Но во многом от частоты и качества узи зависит результат стимуляции. Мне тоже врач не дает на руки результат а только смотрит озвучивает, иногда и этого не делает, но я доверяю ему.

*LiLi, у меня 4-5 дмц выпали на предпраздничный аврал на работе, а 30-го, когда нужно было начинать пить клост в Центре планирования врачи, к которым я могла подойти с просьбой меня посмотреть, ушли на каникулы. Праздники! и люди решили отдохнуть! Но а мне не хотелось пропускать цикл, вот и решилась на свой страх и риск, вспомнив о словах моего врача "гиперстимуляция тебе не грозит" и кист (Слава Богу) не было, низ живота не беспокоил...

. Мне укол ХЧГ не назначали, клиника, в которой я лечусь, находится более чем за 100 км от меня, я живу в Выборге, а езжу в клинику в Санкт-Петербург, их я уже купила и сразу после М через некоторое время буду делать тесты, также по возможности хочу сама на УЗИ мониторинг пойти

Ponita, врач не права, нужно чаще делать узи. На 5 ДЦ обязательно контрольное узи перед началом стимуляции, далее желательно на 9-10 ДЦ, 12-13ДЦ и там уже по ситуации чут ли не через день пока не достигнут нужного размера, укол хгч и узи в подтверждение О. Если ваш врач так не делает меняйте его! А еще на первой странице этой темы много полезной инфо про стимуляции, если еще не читали обязательно почитайте.

скажите, а если в этом цикле мне назначили стимуляцию со 2 по 6 д.ц. Когда мне нужно идти на УЗИ?
  • Нравится 1

Ponita, на 2 ДЦ далее я бы пошла на 9-10 ДЦ, 12ДЦ и там уже по ситуации от размеров

*LiLi, у меня закралось недоверие к моему Г. У них мизерная зарплата в государственном Центре планирования, УЗИ делают по необходимости и без, т.к. для них это гарантированный шанс получить за консультацию деньги. Результаты УЗИ не заносят в карточку, пациенток много, врач всех не помнит. Мне самой приходится ее спрашивать, что у меня там, чтобы как-то самой ориентироваться в ситуации. Я уже давно пришла к выводу, что мне нужно менять врача по многим показателям.

Мэрилин, хуже некуда когда не веришь врачу, и когда он и правда алычен. Не мучайте свой организм и правда смените врача и клинику! Лучше потратить деньги на что то стоящее с положительным результатом. У нас в городе есть например просто платный центр узи, можно записаться и сделать фолликометрию 330 руб стоит и выдают результат на руки, для врача. Но если я например сама немного стала разбираться во всем этом мне очень выгодно вот так вот проверить действия врача. Хотя я ему доверяю, но можно проверить, за годы лечения я часто сейчас хожу к нему бесплатно, со скидкой. Переодически узи вообще не оплачиваю. Вот это я считаю настоящий врач.

Я хотела у вас в профиле посмотреть что вы сдавали и проходили а у вас там не заполнено. Вы мужа обследовали, трубы проверяли и какие анализы перед стимуляцией сдавали?

Ponita, на 2 ДЦ далее я бы пошла на 9-10 ДЦ, 12ДЦ и там уже по ситуации от размеров

. Спасибо, я обязательно пойду на УЗИ, а что на счет укола ХЧГ? Как мне с этим быть?

Мэрилин, хуже некуда когда не веришь врачу, и когда он и правда алычен. Не мучайте свой организм и правда смените врача и клинику! Лучше потратить деньги на что то стоящее с положительным результатом. У нас в городе есть например просто платный центр узи, можно записаться и сделать фолликометрию 330 руб стоит и выдают результат на руки, для врача. Но если я например сама немного стала разбираться во всем этом мне очень выгодно вот так вот проверить действия врача. Хотя я ему доверяю, но можно проверить, за годы лечения я часто сейчас хожу к нему бесплатно, со скидкой. Переодически узи вообще не оплачиваю. Вот это я считаю настоящий врач.

Я хотела у вас в профиле посмотреть что вы сдавали и проходили а у вас там не заполнено. Вы мужа обследовали, трубы проверяли и какие анализы перед стимуляцией сдавали?

Последние анализы на гормоны у меня годовалой давности. По словам врача "критичного там ничего нет" в пределах нормы, только прогестерон низкий, т.к. ановуляторный цикл был. Пролечили уреаплазму, вроде бы успешно, хотя не уверена была ли она у нас, СГ мужа нормальная, врач похвалила результат. Трубы проверяли перед началом стимуляции - все идеально))). Но есть еще маленькая проблемка: у меня было хирургическое вмешательство в шейку матки (конизация), сейчас все в норме (Слава Богу), но это является показанием к ИИ, но муж не хочет... Он не доверяет врачам.

Перед началом стимуляции я не сдавала анализы на гормоны. Врач не посчитала это необходимым, просто посмотрела на анализы десятимесячной давности и все... Обязательно сказала худеть, хотя я и так очень похудела за прошедший год.

. Спасибо, я обязательно пойду на УЗИ, а что на счет укола ХЧГ? Как мне с этим быть?

ХГЧ колят от 5000 до 10 000 ед. при ДФ более 18 мм. О должна произойти в течение двух суток. После подтверждения О по УЗИ (но можно все же мерять БТ (базальная температура), хотя есть мнение что она неинформативна при стимуляции, но повышение на 0,2-0,4 градуса все же должно быть после О в течение двух дней) нужно подключать прогестероновую поддержку (дуфастон, утрожестан). Почитайте первое сообщение темы, там все подробно описано. Удачи вам! Изменено пользователем Мэрилин

Я перед стимуляцией тоже гормоны сдавала, также на щитовидку все было в норме кроме пролактина, врач прописала бромокрептин, сдавала после таблеток повторно все ок, также соотношение ФСГ к ЛГ или наоборот не помню составило 1,5, что является нормой, также сдавала глюкозотолерантный тест, тоже все ок, трубы проходимы, матка очень хорошая

Последние анализы на гормоны у меня годовалой давности. По словам врача "критичного там ничего нет" в пределах нормы, только прогестерон низкий, т.к. ановуляторный цикл был. Пролечили уреаплазму, вроде бы успешно, хотя не уверена была ли она у нас, СГ мужа нормальная, врач похвалила результат. Трубы проверяли перед началом стимуляции - все идеально))). Но есть еще маленькая проблемка: у меня было хирургическое вмешательство в шейку матки (конизация), сейчас все в норме (Слава Богу), но это является показанием к ИИ, но муж не хочет... Он не доверяет врачам.

Перед началом стимуляции я не сдавала анализы на гормоны. Врач не посчитала это необходимым, просто посмотрела на анализы десятимесячной давности и все... Обязательно сказала худеть, хотя я и так очень похудела за прошедший год.

ХГЧ колят от 5000 до 10 000 ед. при ДФ более 18 мм. О должна произойти в течение двух суток. После подтверждения О по УЗИ (но можно все же мерять БТ, хотя есть мнение что она неинформативна при стимуляции, но повышение на 0,2-0,4 градуса все же должно быть после О в течение двух дней) нужно подключать прогестероновую поддержку (дуфастон, утрожестан). Почитайте первое сообщение темы, там все подробно описано. Удачи вам! Спасибо, я лучше на УЗИ похожу, а вот с уколом озадачили, скажите я сама могу купить в аптеке и сделать его если УЗИ ПОКАЖЕТ овуляцию

Мэрилин, Ponita, ну девочки все у вас получится! Настраивайтесь на хорошее.

Ponita, тебе Мэрлин написала как правильно делать укол ХГЧ. Но самой не рекомендую ставить т.к по правилам не у всех идет стимуляция. Поэтому лучше если будет хороший опытный Г(лучше репродуктолог) который и сам сделает узи и по его результатам назначит вовремя в нужной дозе укол. Я много раз стимулировалась и знаю что бывают ситуации разные и порой непредсказуемые

Ponita, укол ХГЧ нужен для того чтобы произошла Овуляция, при доминантном фоликуле более 18 мм. Укол ХГЧ стимулирует дозревание фоликула и его разрыв (овуляция) , т.е. происходит выход яйцеклетки, готовой к оплодотворению...На месте лопнувшего фоликула образуется желтое тело, которое начинает вырабатывать прогестерон, который в свою очередь и влияет на повышение базальной температуры....

*LiLi, спасибо за поддержку. Уже все надоело, нервы сдают. На днях подруга сказала "горькую правду", что мне уже можно было бы по всем затраченным силам и средствам сделать одну попытку ЭКО и в моем случае она была бы удачная, а я до сих пор трачу деньги и нервы на стимуляции и на УЗИ... Подруга не далека от истины хотя бы в том, что мне нужно обратиться к настоящим профессионалам... Вот уже задумалась об этом, подыскиваю...

Спасибо, я поняла, сначала начну с УЗИ, а там дальше видно будет, но меня беспокоит, что мой лечащий Г ничего про укол ХЧГ не говорила(

Спасибо за информацию, очень доходчиво)))))) буду надеется, что все будет хорошо

всем привет и с праздниками! Подскажите,где мне посмотреть о стимуляции менопуром. Спасибочки.....Я 3 месяца было на клосте,результат 0(((

всем привет и с праздниками! Подскажите,где мне посмотреть о стимуляции менопуром. Спасибочки.....Я 3 месяца было на клосте,результат 0(((

Привет! Ну конечно же на нашем любимом сайте http://www.babyplan.ru/blog/72976/entry-139262-nachala-stimulyatsiyu-menopurom-podderzhite-menya/

Девченки, у меня Тест на О супер-положительный. Может фолликулы лопнули сами????? Или без "лопанья" тест может быть положительным?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...