Перейти к публикации

Возьмут ли нас на ЭКО?

Stella mia

Полезные сообщения

Добрый день, уважаемый доктор!

Мне 32 года, мужу 36 лет, в течение 3х лет не наступает беременность.

У меня в анамнезе внематочная беременность с удалением правой трубы. За 3 прошедших года диагностировано:

- микропролактинома - компенсирована достинексом, 1/2 таб. в неделю,

- две субсерозные миомы (10*7 и 8*8мм) - в течение года не растут,

- спаечный процесс в малом тазу, сконцентрирован справа

- своя овуляция подтверждена фолликулометрией, вместе с тем яичники мультифолликулярные, больших размеров, а эндометрий нарастает максимум 8-9 мм к концу цикла.

- проведена ГСГ (гистеросальпингография) - левая труба проходима,

- проведена гистероскопия - эндометрий без изменений, в норме, удален полип,

- гормоны, в том числе щитовидной железы, в норме.

- ОАК, ОАМ, биохимия, коагулограмма - в норме.

В данный момент принимаю ОК Диане-35 + андрокур для снижения объема яичников. После чего планировалась стимуляция 1-2 цикла в случае положительной динамики у мужа.

У мужа - диагноз астенотератозооспермия. Подвижность: А - 6%, Б - 20%. Морфология: 3% нормальных форм. Всё остальное в пределах нормы. В течение года проходил стимулирующее лечение (спермактин, мексидол, андродоз, витамины) = результата нет. Андролог направил мужа на ЭКО+ИМСИ.

Подскажите, пожалуйста, с учетом вышеуказанного возьмут ли нас на проведение ЭКО в принципе? Если да, то какие дополнительные обследования или мероприятия потребуются перед протоколом?

Спасибо Вам огромное за Ваш ответ!

Здравствуйте! Да, конечно, Вам абсолютно показано ЭКО. И, конечно, Вам его проведут. Про процедуры и анализы перед протоколом лучше уточнить у доктора, который будет проводить программу, так как он у всех пациентов различный.

Большое спасибо за ответ! Он вселил в меня новую веру и надежду! Будем собираться на ЭКО и всё получится.

С уважением и всего Вам доброго.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...