Перейти к публикации

Повышен бета-хгч

Полезные сообщения

Здравствуйте. Мне 30 лет, первая беременность, рост 166 см, мужу 33, здоровы. У меня увеличена щитовидная железа (V=19) и ставят под вопросом тахикардию. В апреле этого года была лапароскопия - удалены спайки в брюшной полости, забеременела на дюфастоне, последние М были 04.07.2012, цикл 33 дня.

09.10.2012 сделала первый скрининг и узи:

срок беременности - 13,19 недель

вес - 69 кг

ктр - 70мм

твп - 1,4мм

бпр - 27мм

длина костей носа - 3,5мм

РАРР-А - 1,41 МОМ

свободный hcgb - 3,86 МОМ

Риски были поставлены пониженные.

08.11.2012 , вес 72,5 кг, (дюфастон отменили 11.11.2012), сдала анализы:

АФП - 25,0487 u/ml (0,63 МОМ)

hcgb - 20,7464 нг/мл (3,85 МОМ)

Синдром Дауна 1:40, по остальным риск пониженный. При этом в бланке срок беременности на момент взятия крови - 18,4 нед. (если считать по узи то 17,4 нед.). Мой Гинеколог предположил что из-за ошибки в сроке повышенный риск СД. Генетик ничего толком не объяснила, сказала что срок Б не столь важен, показатели хгч все равно высокий, точно можно будет сказать после УЗИ в 22 нед.

У меня вопрос: Каким будет при перерасчете хгч на 17,4 недель и каков риск СД? Может быть завышен хгч из-за тахикардии? По каким еще причинам может быть высокий хгч?

Здравствуйте! Срок беременности рассчитывается от первого дня последней менструации. а не по данным УЗИ плода.Оптимальным сроком для сдачи анализа на АФП и ХГЧ считается срок 15/16 недель, максмиально можно сдавать этот анализ в 18 недель беременности, поэтому сроки сдачи анализа в Вашем случае неверные, а, следовательно, это исследование было неинформативно. Если генетик не рекомендует проведение пренатальной инвазивной диагностики, то поводов для беспокойства нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...