Перейти к публикации

Дюфастон при планировании беременности

Полезные сообщения

Зравствуйте!

Мы сейчас активно планируем беременность. Идет второй цикл, в первый беременности не произошло.

Мне врач назначила пить дюфастон 2 цикла подряд, с 16 по 25 день цикла, чтобы поддержать вторую фазу.

А я читала, что дюфастон пьют, чтобы вызвать менструацию и что резко бросать его пить нельзя. Т. е. если зачатие произошло, то бросать резко нельзя, нужно продолжать пить дальше, а я, получается, на 25 день бросаю, и, якобы, это может спровоцировать выкидыш. Правда ли это? Или, если зачатие произошло, то ничего страшного не произойдет?

Объясните, с какой целью врач может назначать пить дюфастон именно с 16 по 25 день цикла? (сама сейчас спросить возможности не имею, все вопросы возникли после приема)

В этом цикле тесты на овуляцию у меня были очень яркими на 18 и 19 день цикла. Сегодня 29 день цикла, заметила немного темноватые выделения, переживаю... Хочется скорее забеременеть. :(

Изменено пользователем babyplanka

Здравствуйте!

Мы не назначаем своим пациенткам при планировании ими беременности и при регулярном менстуральном цикле Дюфастон во вторую фазу, поэтому прокомментировать назначения Вашего врача невозможно. При наступлении беременности отмена Дюфастона не спровоцирует ее прерывание.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...