Перейти к публикации

Применение дюфастона при планировании беременности

Полезные сообщения

Здравствуйте!

Мы сейчас активно планируем беременность. Идет второй цикл, в первый беременности не произошло. Мне врач назначила пить дюфастон 2 цикла подряд, с 16 по 25 день цикла, чтобы поддержать вторую фазу цикла.

А я читала, что дюфастон резко бросать пить нельзя. Что если беременность наступила, то необходимо продолжать его пить дальше. Якобы резкое бросание дюфастона может спровоцировать выкидышь. Правда ли это? Или ,если зачатие произошло, то ничего страшного не произойдет.

У меня в этом цикле овуляция поздняя, положительные, очень яркие тесты были на 18 и 19 день цикла. Поэтому на 25 день беременность еще видна на была. Сегодня 25 день цикла, обнаружила едва заметные темноватые выделения, переживаю, очень хочется забеременеть!

Объясните, с какой целью врач может назначить применение дюфастона при планировании именно с 16 по 25 день цикла? Сама у нее спросить не имею возможности, все вопросы возникли после приема, на прием попасть очень сложно.

Изменено пользователем babyplanka

Здравствуйте, babyplanka

Эту тему мы неоднократно обсуждали на форуме, для примера приведу Вам беседу с ЕВА1986.

В том случае если Дюфастон рекомендуется именно с целью планирования беременности, в фертильном цикле не рекомендуется начинать прием препарата до овуляции и отменять его прием до определения беременности в первый день задержки, менструации или исключения "дефицита" желтого тела в течение первых недель гестации.

Огородников Денис Васильевич, спасибо за ответ.

Мне тогда абсолютно непонятно назначение врача. :(

Мы очень хотим забеременеть скорее... Получается, что в этом цикле должен сработать контрацептический эффект... Т. к. пью дюфастон с 16, а овуляция была 18-19... Замечательно.

babyplanka, использование гестагенов до овуляции, безусловно, снижает вероятность зачатия.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...