ВареЖка201112 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 Девочки, дождалась я своего чуда. А бывало совсем не верилось. Вкраце: у нас серьезный МФ, у меня не проходима одна труба. Сначала пытались 2 года сами, потом после диагнозов - в ЭКО. Три года в ЭКО, куча неудач. И вот оно! Вернее она. Наша лисонька. Сейчас ей почти 5 месяцев. И вот вопрос не дает мне спать. Идти за вторым или нет? Есть несколько параметров: 1. Возраст. Я так думаю всем нам, прошедшим через ЭКО ближе к 30 и за 30. Мне 35, мужу за 40. Потянем ли мы физически? 2. Ситуация Семейная. У нас нет рядом тех, кто мог бы помочь. Родители мои в другой стране, у мужа старички. 3. Жилье. У нас дом, в котором предусмотренна только одна детская. Есть еще у мужа кабинет, который в будущем переедет в гараж. который надо еще построить, а на строительство накопить денег... Короче не скоро. То есть детишки будут в одной комнате достаточно длительное время. 4. Финансовая ситуация. Иппотека на десятки лет вперед. Но говорят, что второй ребенок выходит дешевле. Правда за ясли на двоих придется туго. Это все отрицательные факторы. Про положительные писать не буду, так как сама выросле в семье с двумя детьми и с одним семью плохо представляю. Скажете -зажралась. Да, год назад молила бога дать мне хотя бы одну детку. Девочки, те, кто в похожей ситуации, или уже решился на "быть" или "не быть", давайте порассуждаем вместе. Трудно мне одной. Ссылка на это сообщение
моя кроха 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 у меня разница между детьми 10 лет, и может мне не понять как это кабинет , 1 детская т. к. у нас 2 комнатная квартира в которой мы вчетвером, но счастливые.... у нас нет гаража, а следовательно и машины, но я так рада что я вымолила свлю крошку Ангелинку. Рожай время идет , ты права, а то потом будешь жалеть.... мне тоже 34 года и так рада , что я мама двоих детей..!Кстати у тебя Настенька 2, а моя Ангелинка 3....прими правильное решение , даже если и не сейчас то через год пробуйте! Удачи, а вообще ты молодец! 3 Ссылка на это сообщение
ВареЖка201112 26 ноября 2012 Автор Поделиться 26 ноября 2012 моя кроха, Спасибо тебе за поддержку! Я тоже выросла в двухкомнатной квартире. Поэтому особо не заморачиваюсь -места хватит. У нас у соседей шестилетний мальчик. Они его родили поздно, поэтому о втором речи не стоит. И вот постоянно вижу его одного в саду - один играет в мячик, один катается на качелях.. Всегда один, у родителей не всегда есть время быть с сыном. Я уж его приглашаю к нам в сад, чтобы играл в мячик с нашей собакой, которая через сетку забора глаз с него не спускает от зависти. И вот я провожу проекцию на нашу дочь. Не хочу я ей такого детства. У нас не принято детям играть на улице. Все сидят дома или в гостях. У нас и собаки и кошки, но не заменить ребенку игру с ему подобным.... Ссылка на это сообщение
Yullka 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 Эх, мы еще только на пути за первым, но мне очень хочется вас поддержать! Во-первых, 35 - не возраст. Многие только к первому эко к этому времени приходят, и отличные детки получаются. Во-вторых, финансовый и квартирный вопрос - вопросы решаемые. Мы в детстве с сестрой долго жили сначала в одной комнате с родителями, и всем было хорошо. Потом когда у нас появилась своя детская (пусть и одна на двоих) - счастью не было предела И если вы любите своих мужа и детей - вы обязательно справитесь, даже если родственники не смогут активно помогать. Ссылка на это сообщение
че(LOVE)чек 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 Здравствуйте! Я тоже пока только вымаливаю первую крошку свою) Но я хочу что сказать..мы в моем детстве жили в трех комнатной квартире но тремя семьями) На было много и было так хорошо)) я до сих пор вспоминаю, а вы сами понимаете детские воспоминания это святое)) Я бы родила второго))) Вещички есть, коляски кроватки уже есть, во общем все необходимое уже имеется) а ы представьте как потом хорошо будет..когда вы будете уже вчетвером) Ссылка на это сообщение
Мами 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 Приветик! Конечно решайтесь, но не забывай что ведь может и двойня получиться ))) второго ребенка без проблем потяните. А про возраст .. о чем тут вообще рассуждать, ты же в Еуропе а там такой возраст как раз для второго ребенка )) и тем более я так понимаю что эко за счет государства? Единственное что, так это может немного подаждать пока дочка подрастет, до годика? Ссылка на это сообщение
ВареЖка201112 26 ноября 2012 Автор Поделиться 26 ноября 2012 Да уж, вещичек у нас уйма. Мама приехала -чуть в обморок не упала. На целый детский сад хватит. Надавали и надарили. А еще она у нас в многоразовых подгузниках - тоже вложение нехилое, жалко все потом раздавать почти новое. Да, с возрастом проблем нет. Только вот учитывая мой возраст и возраст мужа. Ждать разницу в 5 лет между детишками сложно. Поэтому и надо решаться. Да, я так и думала начать планировать когда старшей годик стукнет. А ЭКО у нас бесплатное, как ты и говорила. Есть еще 2 криошечки, может с ними получится....Посмотрим. С мужем еще на эту тему не разговаривала. Когда беременная ходила, он был не против. И с дочей возится столько же сколько и я, сейчас даже больше. 2 дня в неделю сидит дома с ней один. Поэтому я пока боюсь этот вопрос поднимать, а язык чешется... Ссылка на это сообщение
schatz 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 ВареЖка201112, типичные проблемы для Европы, чтобы решиться на 2 или 3 ребенка, а еще забыли написать:отпуска, образование, водительские права...... У нас нет своего жилья, снимает трешку, дети разнополые, пока еще в одной комнате играют, а доча спит с нами. Весной планируем ей комнату отдавать, а нашу спальню в гостиную переносить. Помощи тоже особой нет, иногда бабуля на машине подсобит - привезет-отвезет, а так все сами. В ясли не обязательно отдавать, если у вас зарплата маленькая - лучше дома с детками до 3 лет, я так сидела, ничего не потеряли, даже экономнее. Я так рада, что уговорила мужа на второго, вон они сегодня уже вдвоем ходили к логопеду, сын дочу за ручку вел, задание записал, термин. Она за ним постоянно, с папой забирает его с тренеровок, играют вместе. А в какой вы стране? Кстати, муж у меня тоже в возрасте. Ссылка на это сообщение
Флопа-четырежды мама 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 нет женщин, пожалевших, что родили ребенка. а вот жалеющих, что не родили - уйма. трудности все временные. 5 Ссылка на это сообщение
ВареЖка201112 26 ноября 2012 Автор Поделиться 26 ноября 2012 Ой, девочки, как я рада вашим ответам! Спасибо вам! schatz, Мы в Бельгии. С образованием и правами все слава богу позади. С отпусками тоже у нас ненакладно, у нас корабль в голландии, мы туда и на выходные и в отпуск, как на дачу. Дешево и как у себя дома. Вот два года назад решилась сменить работу - не нарадуюсь. И отпуск большой и по вечерам и выходным никто не дергает. Ясли нам выгоднее, у меня зарплата высокая. Но бОльшая часть оплаты ясель возвращается с налогами, но только сначала их надо вложить. Поэтому в конечном счете не так уж дорого. У меня муж здорово помогает - вся кухня, часть уборки на нем. Дочу не захотел на 5 дней в ясли, вот ходит только 3 дня, а 2 он с ней сам сидит. Флопа-мама //, Не в бровь, а в глаз. Спасибо! Ссылка на это сообщение
ЮляшкаЛо 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 нет женщин, пожалевших, что родили ребенка. а вот жалеющих, что не родили - уйма. трудности все временные. Какая -хорошая фраза!!!!!!!!!!!!! Варежка-рожай и не думай. Деньги, квартиры, машины-все это мишура. Я вот одна у родителей, и очень жалею, что нет у меня ни брата не сестры-всегда одна. Родители развелись, я с отцом осталась-и когда он умер-я снова одна, все на себе тянула. Очень тяжело. Ссылка на это сообщение
schatz 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 ВареЖка201112, Я про образование и права детям Это они пока маленькие - дешевые, а начнут расти, начнут расти запросы, у нас есть и бесплатные школы, но что там платят родители, мы отдаем в частной, с высшим образованием еще сложнее, ну и права на двоих по 2 тысячи пока, не знаю, сколько это будет стоить через 10 лет. Я не отговариваю, просто привожу доводы здешних родителей против второго и более детей, так как всем уж очень хочется дать детям все Вот и говорят, что в Германии детей заводить дорогое удовольствие Очень мало стали рожать, раньше в одной школе было 4 класса, сейчас 2 с трудом набирают. Так вы уже в 4 месяца в ясли ходите????? Ссылка на это сообщение
ВареЖка201112 26 ноября 2012 Автор Поделиться 26 ноября 2012 schatz, ААА, понятно, да, детям образование- дорогое удовольствие. У нас две иппотеки, одна на участо, дркгая на дом. Та, что на участок кончится, когда доче будет 14 лет, вот и начнем на учебу откладывать. Унас тоже рожают мало, одни только бездельники арабы да турки плодятся как кошки, и на детские пособия живут. На детей не тратятся, бегают по улице. Дя них новый ребенок - лишний половник воды в суп. Ну не будем о грустном. У нас правда на работе все "многодетные" бельгийцы. Меньше двоих ниу кого нет, а у троих по четверо. Да, вот уже 2 недели отходили в ясли. Но ничего ей там нравится. Они частные, там как вторая мама. И нянечка очень нам нравится. А доча с детишками любит общаться. Ссылка на это сообщение
schatz 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 ВареЖка201112, одни только бездельники арабы да турки плодятся как кошки, и на детские пособия живут. Похожая ситуация, а еще безработные, у них и по 5-6 детей, а мамы с утрица в садик катят с бутылкой пивка или кофе крепкий и сигареткой У вас есть выплаты на детей, ну детские там, подъемные или как еще называют? Ссылка на это сообщение
LanaLo 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 ВареЖка201112, конечно, нужно обязательно за вторым малышом!!! Девочки, кто только ждут своего счастья, удачи вам!!! Вы тоже скоро станете самыми счастливыми мамами, и тоже будете думать как бы это счастье приумножить в два, а то и в три раза))). Спасибо за эту темку. Я бы сама не написала. Моему первому сынуле в декабре будет два годика, что у него еще будет братик или сестричка я поняла еще будучи беременной. Вот в октябре опять побывала в протоколе, к очень большому сожалению, не удачном. Я плакала, а сынуля обнимал и говорил: "Мама, успокойся, я тебя лублу". После такого никакие ценности не важны и вопрос о материальном, вообще, отходит далеко-далеко. Мне 38, мужу 46. После того как поженились, с перерывами в два года было три внематочных. Дальше 16 лет жили себе и жили, ни в чем себе не отказывали. И вот только с появлением сыночка поняли, что жили - то в пустую. Только сейчас жизнь всеми красками и начала блестеть))) Счастье наше в детях - и чем их больше, тем лучше, как бы не было тяжело. 3 Ссылка на это сообщение
ВареЖка201112 27 ноября 2012 Автор Поделиться 27 ноября 2012 LanaLo, что у него еще будет братик или сестричка я поняла еще будучи беременной. Вот вот! Я даже мужу об этом сказала, он посмеялся и сказал, что придется подождать - местечко чтобы освободилось. Рада, что не одна я такая! Скорейшего вам удачного протокола! А сына умница. schatz, выплаты есть, но это копейки. 88 евро на ребенка, на второго по-моему около 150. Но все равно не лишние. Забыла сказать, я записалась на прием к моей репродуктологу на 10 е декабря. Вот она мне все расскажет, что и когда. Так как я кормлю грудью и когда перестану - не знаю. Так что все это выясню. Будет легче принимать решение. Девочки, те, кто стоит в очереди за первой деткой - удачи вам! Однажды очередь кончается и вам на грудь плюхают трехколограммовый мокрый комочек. И Нет больше в вашей памяти прошлого - ни очереди ни боли ни страданий. И это и есть начало вашей мамской жизни. Ну а мы, кто уже побывал на раздаче, скрмненько к вам пристроимся в ожидании второго и вас поддержим. У нас было 4 свежик протокола, переносов - пальцев не хватит, чтобы пересчитать. А сейчас- как будто не со мной все это было. Никогда бы не поверила, что все до такой степени сотрется из памяти. Ссылка на это сообщение
LanaLo 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Спасибо, ВареЖка201112, вот в самое ближайшее время и планируем, может в январе, пока не буду загадывать. Я так понимаю, что за вторым идем уже без сомнений, да? Мне с сынулей повезло, все получилось с первого раза. Правда, по другому и быть не могло, я настолько была в результате уверена, что, наверное, даже камнепад меня бы тогда не остановил))). А вот второй раз какие-то сомнения в голову лезли.... а как? ...а вдруг? Теперь понимаю, что с таким настроем даже в сторону больницы смотреть нельзя. Ссылка на это сообщение
schatz 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 ВареЖка201112, LanaLo, удачи вам в протоколах! ВареЖка201112, у нас выплаты побольше, сейчас не могу сказать точно, но кроме детских есть еще выплаты до года примерно по 300 евро в месяц, и то многие плачутся - мало. Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 мне вот 35 иду на эко за вторым правда на эко первый раз надеюсь на успех. Спасибо, ВареЖка201112, вот в самое ближайшее время и планируем, может в январе, пока не буду загадывать. Я так понимаю, что за вторым идем уже без сомнений, да? Мне с сынулей повезло, все получилось с первого раза. Правда, по другому и быть не могло, я настолько была в результате уверена, что, наверное, даже камнепад меня бы тогда не остановил))). А вот второй раз какие-то сомнения в голову лезли.... а как? ...а вдруг? Теперь понимаю, что с таким настроем даже в сторону больницы смотреть нельзя. спасибо за настрой с таким и пойдем Ссылка на это сообщение
LanaLo 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 schat, спасибо большое за пожелания, удача нам нужна, как никогда. Правда, ВареЖка201112,пока спешить очень не нужно, пускай подольше малышку свою молочком кормит, чтобы росла большой и здоровенькой на радость папе с мамой. МАШОК, удачи вам, все получится, если очень сильно в это верить!!! Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 я верю что к нг протокол закончат Ссылка на это сообщение
ВареЖка201112 1 декабря 2012 Автор Поделиться 1 декабря 2012 девочки, всем удачи в протоколах! Ссылка на это сообщение
МамаНаташа 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 ВареЖка201112, поддерживаю вас в вашем желании родить второго ребенка. Пока подготовитесь ко второму протоколу- уже и годик будет вашему солнышку. А прочитала, вы уже в янгваре идете за деткой. Ну что ж дети будут погодки. это ж так здОрово, будут играть вместе. Пусть все получится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение
ВареЖка201112 5 декабря 2012 Автор Поделиться 5 декабря 2012 МамаНаташа, Нет, я не в протокол. Просто записалась на прием, чтобы узнать что и как. Планировать будем не раньше лета. Пока с одной очень тяжело, ничего не успеваю. Уже месяц как работаю. Вечером времени ни на что нет. Привожу из яслей, кормлю, мою, стираю, глажу, прибираюсь. Муж на кухне кочеварит. Пока не до второго. Хотя очень хочется. Но головой понимаю, что не справлюсь. Если к моей рутине прибавить еще и беременную усталость, лучше от этого никому не будет Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 ВареЖка201112, поддерживаю вас в вашем желании родить второго ребенка. Пока подготовитесь ко второму протоколу- уже и годик будет вашему солнышку. А прочитала, вы уже в янгваре идете за деткой. Ну что ж дети будут погодки. это ж так здОрово, будут играть вместе. Пусть все получится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ эт вы попутали эт я в декабре за деткой пошла и очень надеюсь. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт