Перейти к публикации

Лечение медом и продуктами пчеловодства

Полезные сообщения

masik80, огромное спасибо! К сожалению у меня аллергия на алое (однажды решила ранку на лице заживить и высыпала сыпь на лице на всю щеку). Попробую только с мёдом тогда поставить.

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 743
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

вот тут много про продукты пчеловодства, и про

Ссылки скрыты.

и про молочко, про все в общем, написано и как их применять, там даже знахарь есть, советует как и что :)

А где там знахарь? Хочу посоветоваться с ним!

Девочки, а и правда, можно ли маточное молочко совмещать с травками( шалфеем и боровая матка (травка такая)">БМ)??? Кто-нибудь пробовал?

Девочки, а и правда, можно ли маточное молочко совмещать с травками( шалфеем и БМ)??? Кто-нибудь пробовал?

Правда! Сама не пробовала, но сейчас занялась активным изучением медовых продуктов, и где-то читала, что можно медовые продукты совмещать не только с травками, но и с основным курсом лечения врачей.

• 2 недели спустя...

Читала, что в отвар Красной щетки, например, рекомендуется добавить мед, чтобы обогатить полезными микроэлементами.

Девочки не надо расстраиваться если не получается достать маточное молочко, купите в аптеке Апилак, по крайней мере это проверенный медицинский препарат еще с советских времен.Апилак - препарат природного происхождения, содержит маточное молочко пчёл в порошкеПрепарат с общеукрепляющим действием. Представляет собой пчелиное маточное молочко - секрет, вырабатываемый аллотрофическими железами рабочих пчел. В Апилаке содержатся витамины (в т.ч. аскорбиновая кислота, тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин, цианокобаламин, биотин, фолиевая кислота, инозитол), макроэлементы (K, Na, Ca, Mg, Fe, P) и микроэлементы (Zn, Mn, Cu, Co, S, Si, Ni, Cr, As, Bi), 23 различные аминокислоты, включая незаменимые (в т.ч. гистидин, валин, метионин, триптофан); другие биологически активные вещества (в т.ч. холинэстераза, ацетилхолин). Препарат обладает общетонизирующим действием, стимулирует клеточный метаболизм.

Я начала его принимать.

• 3 месяца спустя...

А Апилак помог кому-то, у кого проблемы с гормонами?

У меня овуляция не происходит и прогестерон очень низкий.. ТТГ еще повышен, но я пью тироксин, и он уменьшается потихоньку.

Маточное молочко достать не получается пока.. Только в виде Апилака..

Девочки, лучше и эффективнее принимать или натуральное маточное молочко, или консервированное в меде, тогда оно сохраняет все свои свойства!!! :good:

Вот, что пишет врач-апитерапевт международного уровня за Аппилак: "Если маточное молочко будет контактировать с воздухом больше 2-х часов, то оно потеряет свойства, если больше 6-ти, то превратиться в набор питательных веществ, не обладающих биологической активностью. Если создадим маточное молочко на лактозе (таблетки "Апилак"), то теряем 60% эффекта."

Ссылки скрыты.

Я уже несколько месяцев кушаю композицию мед+маточное молочко и результатом довольна! :good:

Осталось дождаться долгожданные две полосочки, и тогда смело смогу сказать, что пчелки мне помогли! :blush:

Девочки, пишите мне в личку с какого вы города, и я помогу вам найти офис Тенториума у вас в городе, если захотите попробовать натуральное маточное молочко. Компания проверенная, работает на рынке России уже больше 18 лет, а сейчас появилась и в Украине. Продукция вся сертифицированна, используют мед со своих пасек. А главное, они используют мед СЕВЕРНЫХ ПЧЕЛ! Этот мед имеет САМОЕ высокое диастазное число (полезность меда) в МИРЕ. Равный по своим свойствам только мед Горного Тибета.

• 2 месяца спустя...

Присоединяюсь к любительницам меда. В книге "Здоровье на крыльях пчелы" вычитала такой рецептик: при бесплодии принимать пергу (пчелиный хлеб) 2р. в день по 1-2гр.мужу и жене, в середине цикла 3р. по 1-2гр. Жене в середине цикла принимать личинное молочко по 0,5ч.л. 1р. в день. Я нашла личинное молочко только с медом, храню в холодильнике, а пергу выковыривала собственноручно из сот (отец начинающий пасичник). Принимаем уже почти месяц. Может кто-то уже принимал такую схему лечения и может поделиться опытом :wave:

Пчелопродукты поистине обладают целебным действием.

Еще очень важно во время лечения (да и вообще всегда) вести здоровый образ жизни (не переедать, минимум мяса, сладостей, мучного, налягать на салаты, фрукты, кисломолочный продукты, кашки..). Организм просто омолаживается и восстанавливает все свои функции.

Я после операции ВБ в феврале сразу начала пить курсами пыльцу с медом, маточное молочко, настойку прополиса. Так вот пол года ничем не болею, даже с мужем простуженым в постели спала -ничего. Самое интересное, не знаю это-ли помогло, но два раза раньше лечила хламидиоз, не получалось. Теперь очень хорошие анализы, хламидий нет, грибков нет.. Чувствую себя тоже отлично, прошла вечная усталось, легкость в теле появилась.

Сейчас тоже мед во в?@#$%& вставляю.

Так что надеюсь скоро дождаться своей малявочки.. И всем желаю здоровья!

• Нравится 1

povitrulja, а настойка пополиса где продается или самим делать и для чего она?

Андромеда, настойку делаю сама.

Мама после инсульта дали вторую групу инв. она год не могла нормально ходить говорить. Потом папа где-то нашел дедка в деревне - он посоветовал настойку прополиса пить -типа восстанавливает поврежденные ткани. и мозг тоже. Мама несколькими курсами принимала года три, ей даже группу сняли..

А на себе тоже проверила давно - прополис же очень хороший естественный антибиотик, убирает инфекцию и воспаление но не вредит организму (как это делают синтетические антибиотики), а еще и помогает восстановиться. Любые простуды, грип я только им и лечу. так болею очень редко.

После ВБ я сразу начала пить прополис еще в больнице чтобы восстановить организм после операции.

В инете можно про свойства прополиса почитать.. )

povitrulja, спасибки)))а как его делать?

Андромеда, можно и самим делать, и продается настойка прополиса на шунгитовой воде. А шунгит, вообще, очень ценный минерал, говорят, вода обретает "живые" свойства, если на нем настаивается.

Я тоже часто принимаю прополис, лечит буквально все: от насморка первое средство, при простуде, при грибках каких-либо, той же молочнице, при глазных болезнях и т.д., но главное, если добавлять по 5 капель вот этой настойки прополиса

Ссылки скрыты.

в воду, в любое дневное питье, то очищается мембрана каждой клеточки. В Санкт-Петербурге тоже есть офис компании Тенториум, которая занимается только медовыми продуктами и имеет собственные пасеки на Севере России. Если нужна будет помощь - пиши, с удовольствием помогу! ;)

Angel_7, да я даже не знаю, что в этом тенториуме заказать( хотела чего-нибудь с маточным молочком, но у меня еще миомка, поэтому голова кругом, чего принимать?

Angel_7, да я даже не знаю, что в этом тенториуме заказать( хотела чего-нибудь с маточным молочком, но у меня еще миомка, поэтому голова кругом, чего принимать?

Напиши мне, пожалуйста, в личку, что у тебя точно. Если есть миомка, тогда не советуют принимать маточное молочко, т.к. оно может способствовать росту, нужно очень осторожно. Прополис нужно обязательно, хорошо при миомах - Экстра-Бефунгин, он идет на основе гриба Чаги, который является первым народным средством при кистах, опухолях и т.д.

В общем, напиши мне свой диагноз, а я попробую тебе помочь в рекомендациях. Если что, посоветуюсь с опытным человеком, который уже очень давно занимается пчелопродуктами! ;)

Angel_7, а я уже апилак стала принимать, что тогда бросить? ох, как же меня это достало( а Экстра-Бефунгин это что на основе меда? короче у меня недавно миому нашли, она небольшая, потом повышены мужские гормоны( нехватка прогестерона.

Angel_7, а я уже апилак стала принимать, что тогда бросить? ох, как же меня это достало( а Экстра-Бефунгин это что на основе меда? короче у меня недавно миому нашли, она небольшая, потом повышены мужские гормоны( нехватка прогестерона.

Андромеда, есть такая информация:"Маточно молочко обладает противовирусным, противоопухолевым, иммуномодулирующим действиями. Эти эффекты связывают с наличием 10-гидроксидеценовой и 10-гидроксидекановой жирных кислот.

У маточного молочка обнаружено противоопухолевое действие в отношении четырех форм новообразований: лейкемии, лимфосаркомы, адено-карциномы и карциномы Эрлиха. Причем маточное молочко не оказывает воздействия на быстро растущие опухоли, но может быть эффективным при среднем и медленном разрастании опухолей.

Считают, что противоопухолевой активностью обладает 10-оксидеценовая кислота, которая повреждает ДНК опухолевых клеток. Но вряд ли один только компонент обладает противоопухолевым действием. Видимо, здесь имеет место комплексное воздействие биологически активных веществ маточного молочка.

Одним из продуктов с противоопухолевым эффектом является растительный экстракт, например экстракт гриба чаги. Клинически выявлено на ранних этапах заметное снижение темпов роста миомы и ее регрессирование. Он повышает защитные реакции организма, активизирует обмен веществ, обладает противовоспалительными свойствами, задерживает рост опухолевой ткани. Применяется экстракт чаги в комплексе с прополисом драже Экстра-Бефунгин."

Но, также, маточное молочко противопоказано при прогрессирующих опухолях.

В Апилаке маленький процент содеражния маточного молочка, в сравнении с маточным молочком законсервированным в меде, поэтому, думаю, вреда от него быть не должно, но все таки лучше его или не принимать пока, или принимать только в комплексе с медопродуктами, которые способствуют рассасыванию миомы.

Вот интересно расписано про пчелопродукты при миоме:

Ссылки скрыты.

, раздел "Миома (фибромиома, лейомиома) матки".

В состав Экстра-Бефунгина входят: экстракт березового гриба чага, экстракт травы зверобоя, высококачественный мед, прополис.

Для повышения уровня прогестерона, рекомендуют принимать Трутневое молочко, оно как раз и нормализует эстрогенно-прогестероновые гормоны.

При миоме апитерапевты рекомендуют ОБЯЗАТЕЛЬНО Экстра-Бефунгин и настойку прополиса, также в комплеске, можно маточное молочко и Апихит (получается из хитина пчелок, оказывает противоопухолевое действие, является мощным иммуномодулятором, поэтому с успехом используется в лечении миомы).

Андромеда, если захочешь что-то приобрести в Тенториуме, я могу поделиться с тобой своей скидкой.

Если будут вопросы - обязательно спрашивай! :)

Angel_7, столько много информации((((( мой мозг стока сразу переварить не может. я так поняла, что мне надо Экстра-Бефунгин.?

Angel_7, столько много информации((((( мой мозг стока сразу переварить не может. я так поняла, что мне надо Экстра-Бефунгин.?

:)

Да, Экстра-Бефунгин тебе бы очень хорошо сейчас прокушать + настойку Эй-Пи-Ви по 1 ч.л. 3 раза в день.

При желании, можешь еще маточное молочко, но это при желании!

Angel_7, я согласна, тока гормоны снова сдам и тогда мне расскажешь, как там это заказывать)

Angel_7, я согласна, тока гормоны снова сдам и тогда мне расскажешь, как там это заказывать)

Хорошо! :)

Сдавай, а потом я тебе все подробно распишу! Все будет отлично! :good:

Angel_7, спасибки, надеюсь это поможет)))))

Андромеда,

Настойка прополиса.

Отобрать куски сравнительномягкого прополиса (в них меньше примесей) и без признаков порчи, затем измельчить их до частичек размером 2-4 мм. Для чего можно, например, охладить прополис в холодильнике, потом натереть на терке и просеять через сито - это позволит увеличить площадь контакта со спиртом и добиться скорейшего экстрагирования наибольшего количества активных веществ. Далее необходимо поместить подготовленный прополис в тару из темного стекла, залить 70% спиртом, плотно закрыть пробкой и выдержать в темном месте при комнатной температуре 8-10 суток. При этом склянку нужно периодически (4-6 раз в день) взбалтывать. Процедить и держать в холодильнике. Принимать по 30 капель 3 раза в день на молоко за пол часа до еды. Можна как профилактику и восстановление организма попить месяц. При простудах, грипе.

Прополис обладает:

1. Антимикробным дествием - спорообразные микроорганизмы, возбудители сибирской язвы, микоидная палочка.

2. бактерицидное действие на простейших: трихомонады, грибы, дифтерийная палочка, бледная трепонема.

3. вирусной активностью - вирус гриппа, ящурная лихорадка.

4. прополис усиливает и пролангирует противомикробную активность антибиотиков, ингибирует появления антибиотико-устойчивых форм.

Фармакологические свойства:

1. Прополис стимулирует неспецифические и специфические факторы иммунитета, увеличивает защитные и приспобительные возможности организма. Способствует появлению интенсивной плазмоцитарной реакции, стимулирует образование антител, повышает титр комплемента, увеличивает накопления в крови нтитоксина.

2. Прополис очищает клеточные мембраны, удаляет холестерол, нормализует дыхание клеток, подавляет патологические клетки.

3. Спиртовая настойка прополиса обладает антисептическим (противобактерийным, противовирусным и противогрибковым), ранозаживляющим, обезболивающим, противозудным, дезодорирующим, антитоксическим и антиоксидантным свойствами, снижает свертываемость крови, снимает сосудистый спазм, стимулирует обменные процессы, регенерацию (восстановление) тканей и защитные реакции организма.

Вот еще парочка хороших рецептов:

При насморке

В фарфоровой ступке (эмалированной посуде) 20 г предварительно измельченного прополиса вместе с большим количеством коровьего (сливочного) масла Добавить к смеси масла подсолнечного до получения общей массы, равной 100 г, и хорошо все смешать; приготовленной массой смачивать небольшие ватные тампоны и закладывать их в носовые проходы — один раз утром и второй раз вечером до полного выздоровления. Можно также в период эпидемий так делать, особенно беременным - предохранит от возможного заражения вирусными инфекциями.

Я то во время эпидемий просто капала на воду несколько капель настойки и протирала нос и полоскала горло утром и вечером - чтобы продизенфицировать слизистые и укрепить местный имунитет.

Воспаление влагалища и шейки матки

В стеклянной таре приготовить 3 %-ный спиртовой раствор (спирт этиловый ректификат) прополиса (тоесть развести водой, если была 10% настойка - то соответственно на одну часть настойки - две части воды); полученным раствором обильно смачивать ватные тампоны и ежедневно (1 раз в сутки) закладывать их во в?@#$%& при курсе лечения 7—10 дней. Результаты от такого лечения лучше, чем при использовании других медикаментов.

povitrulja, спасибки, уже сказала папе, чтобы искал прополис)))) а по кол-ву сколько спирта заливать?

Настойка прополиса- это природный антибиотик.

Просто так для профилактики пить ее не надо, только если есть показания. Зато в инете пишут, что ее можно даже беременным- без вреда для плода.

Девочки, есть рецепт настойки прополиса водный, без спирта. Зачем будующей маме лишний раз спирт пить??? Водная настойка по эффективности не хуже, на вкус- приятнее. Пошукайте рецепт в инете, он точно есть, а то писать долго не могу сейчас.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...