Перейти к публикации

Лечение медом и продуктами пчеловодства

Полезные сообщения

Девочки я тоже в Ваши ряды. :Hello:

Вообще мед употребляю уже 4 года. А сегодня пошла и купила на рынке пыльцу. Мужчина - продавец (я всегда у него мед беру) сказал что пыльцу надо 1/4 - 1/3 чайной ложечки рассасывать утром за 20-30 мин. до еды, можно ее с медом намешать и принимать так же. Только не в коем случае не запивать а именно рассасывать, так микроэлементы быстрее всасываются в кровь.

Моя Г. назначила мне тампоны с медом от эрозии. Сказала сделай пять, а потом посмотришь если нет аллергии то сделать еще пять.

julina24, думаю что у тебя от пыльцы сыпь. Попробуй снизить дозу. У меня такая сыпь от шалфея была - просто печень не успевает все перерабатывать и излишки выходят наружу через всякого рода прыщики и сыпи.

• Ответы 743
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки вот что я нашла про пыльцу.

Относительно недавно ученые установили, что пыльца содержит около 60 активных веществ, способных благотворно влиять на организм человека при различных нарушениях, а также более 250 соединений, способствующих правильному функционированию различных биологических процессов.Состав цветочной пыльцы поражает своим разнообразием и ценностью. Содержание в ней различных белков превосходит такие продукты как сыр, яйца, рыба. Пыльца содержит в себе до 50% различных белков, большое количество витаминов, нуклеиновых кислот, липидов, незаменимых аминокислот, ферментов и гормонов.

Девочки я тоже в Ваши ряды. :Hello:

Вообще мед употребляю уже 4 года. А сегодня пошла и купила на рынке пыльцу. Мужчина - продавец (я всегда у него мед беру) сказал что пыльцу надо 1/4 - 1/3 чайной ложечки рассасывать утром за 20-30 мин. до еды, можно ее с медом намешать и принимать так же. Только не в коем случае не запивать а именно рассасывать, так микроэлементы быстрее всасываются в кровь.

Моя Г. назначила мне тампоны с медом от эрозии. Сказала сделай пять, а потом посмотришь если нет аллергии то сделать еще пять.

julina24, думаю что у тебя от пыльцы сыпь. Попробуй снизить дозу. У меня такая сыпь от шалфея была - просто печень не успевает все перерабатывать и излишки выходят наружу через всякого рода прыщики и сыпи.

Ну вот, вся сыпь моя подсохла и прошла. Дозу пыльцы я не снижала.. А теперь вот не знаю - снижать или нет. Просто это дозу рекомендовали именно в статьях про пыльцу. Там даже было написано что нужно принимать по одной чайной ложке - 2-3 раза в день, рассасывая, я принимаю - утром и вечером.

Да, и еще я читала, что нельзя есть и пить примерно около получаса до и после приема.

Новый рецепт!

Прополис(мелко натертый) + мед (1:4) + 1 часть травы шалфея - всё это 15 мин. томить на водяной бане, постоянно перемешивая.

Процедить, когда остынет добавить по 5 капель розового, гераньевого эф. масла и эф. масло чайного дерева - перемешать, закрыть и поставить в холодильник.

На ночь (14 ночей) размером с чайную ложку вводить во в?@#$%&.

Сильное противовоспалительное средство. Осторожно у кого аллергия!

Вот уже сколотила.. буду исцеляться..

• 2 недели спустя...

Девочки, вчера купила твердый мед и начала лечение тампонами с медом (по назначению врача) у меня эрозия и эндоцервицит. сначала я лечилась свечками, а сразу после них тампоны с медом.

Докладываю. Брала 1 ч. ложку меда, заворачивала в бинт. Спать легла с ежедневкой. Вытекло немного на ежедневку (извиняюсь за подробности), а так в основном никаких неудобств я не испытала. Ощцщения нормальные, ни чешется, ни зудит, не пухнет.

Продолжаю (вместе с мужем) прием пыльцы с медом, уже 13 дней. Подлечила старинный гайморит. Где-то на седьмой день приема пыльцы, утром приходилось высмаркивать и выплевывать всякую гадость, но уже сегодня никаких признаков гайморита.

Всем удачи! Мед это сила! :thumbsup:

• Нравится 1

Девочки, сегодня ходила к врачу - моя эрозия поджила! Ура! Лечила я ее свечками и как я уже писала тампонами с медом (пять дней) и вот сегодня пришла, а врач мне говорит все хорошо. И еще она сказала, раз в месяц повторять тампоны с медом для поддержания хорошего состояния моей эрозии, т.к. прижигать мне ее пока нельзя.

• 2 недели спустя...

В июле принимала маточное молочко. В сентябре УЗИ показало, моя миома увеличилась на 5 мм, а в ноябре обнаружили еще одну 9 мм :blackeye: Теперь у меня 2 миомы 23 мм и 9 мм.

В остальном здоровье улучшилось.. Но конечно, мне не стоило его пить :lol:

Я читала , что с новообразованиями его пить не стоит, но пошла на риск, потому что хотелось наладить овуляцию. Вот и результат, причем как быстро все это выросло - я в ужасе :cray:

Так что, девочки, осторожнее!

• 2 недели спустя...

Приветик

Мне моя генеколог тоже назначила маточное молочко. Говорит, что для выравнивания гормонального фона это прекрасное лекарство.

И еще она говорила про "ПЕРГУ", я не совсем поняла, что это такое.... может вы подскажете???....

Приветик

Мне моя генеколог тоже назначила маточное молочко. Говорит, что для выравнивания гормонального фона это прекрасное лекарство.

И еще она говорила про "ПЕРГУ", я не совсем поняла, что это такое.... может вы подскажете???....

Перга - это пчелиный хлеб. Там много чего полезного, и еще она вроде как лечит бесплодие.

Приветик всем!

Мы также с мужем подошли к решению нашей проблемки с другой стороны и начали лечение апипродуктами -продукты пчеловодства. Сначала купила пыльцу. Потом узнала о существование более действенных продуктов: маточное молочко, трутневое молочко, перга. Съездила в институт пчеловодства и накупила там всего+ получила консультацию врача - прям в инстуте. Он узнал, что мы планирующая пара и прописал нам дозы и время приемаэтих продуктов. Мы купили все продукты в нативном виде (натурпродукт замороженный), быстро ехали домой,чтоб в морозильник все закинуть. Проблема есть и у мужа, поэтому схема была такая (может кому пригодится):

1. Трутневое молочко - утром натощак за полчаса до еды по 1/3 (или пол чайной ложечки) чайной л. рассасывать и держать во рту как можно дольше (как гомеопатию)

2. Маточное молочко - кусочек с "горошину" черного перца - также как и трутневое 1 р.в. день, держать во рту.

3. Перга (пчелиный хлеб) - 2 р.в. день за 30мин до еды по 1/2ч.л., рассасывать и держать во рту.

Трутневое принимали недели 2,5. Теперь только маточное и пергу принимаем. Б пока не наступает, но я твердо верю, что обязательно будет!!!!!!!!!!!

Скоро муж пересдаст СГ - интересно как на нем отразиться................

Lacvanda а в этом институте тока по бесплодию консультации проводят? Или по разным болезням?

Я тоже принимаю уже два месяца - пергу, пыльцу, маточкино молочко - заметила, что заметно укрепился иммунитет. Планируем тока второй месяц, так что по этому вопросу пока ничего не могу сказать, но очень надеюсь на положительный результат в ближайшее время.

Девочки, купила маточное молочко, хочу попринимать. Но прочла в википедии, что в нем содержится тестострон. А у меня он повышен слегка. Что делать, не принимать что ли? :scratch:

Кстати, кому интересно, купила на рынке, объем - пзурыек как от зеленки. А стоит 500 рубл.

• 3 недели спустя...
Караул, я лоханулась: вместо личиночного молочка купила

маточное :banghead: Теперь муж заставляет его есть :beee:

А личиночное найти пока нигде не можем...

Это очень сложно производится!!! Получается очень мало и требуется очень много затрат. Как правило производится для личного потребления.

Личиночное молочко настаивают на спирту и пью разбавляя водой (примерно 2 пипетки молочка и столько же воды). Много пить нельзя, сразу падает давление.

Девочки,а про "Апиток" (мед с маточным пчелиным молочком и прополисом) фирмы "Тенториум" что-нибудь слышали?
Я сейчас лечу мужа - поднимаю ему иммунитет (он аллергик и в СГ слабая агглютинация, это означет аутоиммунные нарушения) водной настойкой прополиса этой фирмы, это пермский пчелиный заповедник. И на днях начнёт принимать трутневое молочко, если не пойдёт аллергия на него. Я слышала, что трутневое молочко более эффективно для мужчин, восстанавливает морфологию спермиков очень классно, а маточное - для женщин. Но пока не вникла до конца.

Если будут +результаты, отпишусь.

Есть только маточкино молочко. Трутневого молочка нет. Личинку пчелки кормят молочком только ту, которая будет маткой. Трутней молочком пчелы не кормят. Поэтому не верте трутневому молочку - это рекламный ход!!!!!

Ученые разработали новый препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и туберкулеза, а также стимулирующего иммунитет. Сырьем лекарства послужили личинки восковой моли.

Восковая моль- паразит пчелиной семьи, живет в улье, питаясь воском и пергой. Уникальна она тем, что вырабатывает фермент церазу, позволяющий ей переваривать воск- крайне инертное вещество. Восковая моль с древних времен использовалась человеком в народном целительстве. Из ее личинок изготавливали лекарственный препарат для лечения больных туберкулезом, негативных возрастных изменений, преждевременного увядания, мужской немощи, бесплодия и других недугов.

Научными исследованиями лечебных свойств восковой моли начинал заниматься еще в 19 веке И.И. Мечников. Современные ученые Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН продолжили его дело. Изучением спиртового экстракта личинок восковой моли, установлено, что это средство стимулирует иммунную систему и физическую активность, регулирует энергетический обмен, обладает высокой антиоксидантной активностью. А кроме того экстракт помогает лечить болезни легких и сердечно-сосудистой системы.

Очень хотелось бы узнать, что конкретно лечит в гинекологии восковая моль? Я искала в интернете-нашла, что только,что помогает при невынашивании.У меня другие проблеммы-как забеременеть. Сейчас купила и пью её, думаю не помешает для гинекологии, хотя покупала для бронхов.

Девочки, и я с вами. Купила пыльцу, буду пить. В инете нашла, что продукты пчеловодства и пыльца тоже помогают от депрессивного настроения, а то что-то я совсем расклеиваюсь, особенно грустно когда М начинаются.. Ну и иммунитет укрепить не мешает)

Девочки, подскажите, пожалуйста, сегодня в довесок к восковой моли купила пергу, но не могу разобраться...За маточное молочко пишут, что миомы увеличивает, а как влияет перга? У меня полип- не навредит ли мне перга????

И еще, здесь пишут, что перга бывает "сухая" (в комочках) и с медом (тянущаяся консистенция). Я купила "тянущуюся" так вот, мне пчеловоды объяснили, что она с воском.Меня смущает то, что на вкус она растекается- я слышу лишь мелкие кусочки воска, а пергу я не слышу и не вижу...может меня обманули??? Её должно быть видно в моем случае???

• 4 недели спустя...

Девочки, подскажите, сколько дней нужно ставить медовые тампоны и в какое время цикла?

Привет, девочки.

У меня левосторонний сактосальпинкс и пролактин высокий. Но делать операции всякие там я не хочу.

В прошлом году в апреле ходила к космоэнергету. Он мне убрал сактосальпинкс. А в январе этом он снова появился, только размеры меньше в три раза.

Вот хочу тоже мёдом лечение провести. Не знаю только - добавлять лук или нет.

Не будет раздражения слизистой и молочницы от этого?

Что можете посоветовать? Может быть кто сталкивался с этим?

ПУШИНА, Кто написал такую чушь, что маточное молочко вредит????????? А перга - это пчелиный хлеб!!! И ни в коем случае он не навредит!!!!!!!!!! Запомни это. Я не буду здесь на форуме описывать все преимущества маточного молочка, перги и т.д. Если надо напиши мне - вышлю всю необходимую информацию. Дело в том, что я мастер компании Тенториум, уж об этих продуктах я знаю если не всё, то почти всё! Сейчас принимаю маточное молочко, трутневое молочко, апи-спиру, формулу Ра!

rycheek, какой рекламный ход - ты о чём!!!! Я сейчас принимаю трутневое молочко вместе с мужем! Этот продукт - не само молочко, а трутневый расплод - чистейший белок. В нём 37 аминокислот, 30 ненасыщенных жирных кислот, а витаминов не счесть!!!!! Не принимайте трутневое молочко буквально!Это не молоко, которое мы привыкли видеть, а БЕЛОК! ВСё правильно, мужики молока не дают и трутни тоже!!!!!!!! С этим я согласна!!! Это идеальный белок! Этот продукт сейчас я принимаю и дочери даю, т.к. он для правильного формирования организма подростка. Восстанавливает гормональный фон, влияет на сексуальную активность......

Простите, девочки, просто не терплю, когда люди не владеют информацией, а смеют утверждать. Я в таких случаях предпочитаю промолчать.

• Нравится 1

ПУШИНА, всё правильно ты сделала, что пьёшь или ешь продукт с восковой молью. Умница! Угадала! В Тенториум этот препарат называют Формула РА. Именно он рекомендуется для подготовки к беременности и скорейшему зачатию. Я его принимаю. Другой вопрос, что у нас мужской фактор. А заставить мужа, как он говорит....."принимать пчелиные какушки" не могу. Приходится идти на ухищрения. С горем пополам всовываю в него (в прямом смысле слова) продукт с пчелиной огнёвкой (формула Ра) и трутневое молочко. Сама ем это постоянно, но мне-то это в принципе и не надо, так для планирования и профилактики.

"...... Ещё в Древнем Египте жёны фараонов использовали производные личинок пчелиной огнёвки (восковой моли) для сохранения красоты, продления молодости, а также для облегчения зачатия и нормального вынашивания беременности................" Это из каталога продукции компании Тенториум.

Девочки, пожалуйста, ответьте, мне очень важно - поможет ли при сактосальпинксе мёд?

radushka, я так понимаю, что сактосальпикс это что-то связано с воспалением придатков? Если так, то просто мёд не поможет. Я искала ответ на твой вопрос и нашла видеоматериал по твоей проблеме. Там нужно минимум три курса: внутрь, спринцевание и свечи (всё это продукты пчеловодства). Если заинтересуешься - нипиши мне, постараюсь тебе выслать этот курс (видеоматериал).

девочки у меня хроническое воспаление яичников боли когда мески приходят еще и аденомиоз..решила поделать тампоны с медом и алоэ.вставила три дня вечером на час буквально потом вытаскивала....в итоге у меня полезли (на второй день после того как перестала вставлять тампоны) творожные выделения. купила малавит.пошла спринцеваться-выходили белые сгустки..чуть похожие на бумагу...я вот думаю или это тампоны так молочницу обострили или они наоборот все вытягивают и это пошла гадость из организма???? раньше у меня таких выделений никогда не было обильных..что думаете?

Благодарю, Мариночка! Да, это связано именно с воспалением - хроническим. :write:

Только сактосальпинкс именно в маточных трубах бывает. Это такое образование с жидкостным включением, которое мешает трубе выполнять транспортную функцию (яйцеклетку проводить) и может нарушить проходимость трубы - если всю трубу заполняет. Ещё оно мешает прикреплению эмбриона в матке, поэтому перед ЭКО такие трубы желательно удалить. А уж про ИИ вообще можно забыть, чтоб не спровоцировать внематочную ещё.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...