Перейти к публикации

Лечение медом и продуктами пчеловодства

Полезные сообщения

izsibiri, аа, ну раз мало времени, хотя на всякий пожарный можно сдать. А чего так долго от молочницы?

• Ответы 743
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ikuska1,от хронической моя Г сказала нужен серьезный комплексный подход и расписала противорецидивную схему на пол года.только мне кажется что у меня не только молочница,а еще чето,даже в мазке флора у меня была смешанная и грибы,лечение она мне назначила только от молочницы :glare:

izsibiri, ничего себе.......не помню я спрашивала или нет- а ты сдавала мазок на чувствительность к лекарствам?

Ikuska1, сдавала,но именно в этот раз посев ничё не показал,либо лаборатория такая "хорошая",либо поздно уже сдала,когда сильный зуд прошел,либо чё...не знаю.но в простом мазке нашли.назначила дифлюкан 2 раза,ливарол 10 дней,уколы витаминов в1,в6 и с.,бифидумбактерин для кишечника.потом каждый цикл 5 свечей ливарола до месячных и в первый день месяк дифлюкан и так 6 мес.

для себя решила,что если будет опять вспышка,пойду сдам посев в пик жалоб и в другой лаборотории.

А у тебя когда нибудь находили смешанную или коккбацилярную флору?

izsibiri, у меня в последний раз нашли грибок и кокки, причем сделали развернутый анализ- были перечислены лекарства, к которым чувствительны. Так что попила нистатин, какой то еще антибиотик, потом сама свечи клотримазола ставила, но у меня это от антибиотиков было, а не само по себе. На дифлюкан и прочие дорогие лекарства - резистентность :D

Ikuska1,то есть кокки тоже лечили да?может у вас еще восполение было,поэтому и антибиотик был назначен...а у меня лейкоциты вроде в норме были...мне кстати тож нистатин как-то по чувствительности назначали в виде табл внутрь и тержинан местно,нефига не помоглои печнь побаливать начала.потом другая врач мне сказала что молочницу тержинаном не лечат,т.к. там антибиотик в составе,а молочница как известно от антиков только растет.короче эти врачи меня вообще подбешивают моментами :rant:

Ikuska1,можно еще тебе вопрос,у тебя когда всё нормально,ну в смысле ничё не беспокоит,ни зуда,ни дискомфорта,какие выделения?светлые слизистые?как везде описывается норма? сорри за то что доколупалась до тебя :grin:

izsibiri, у меня это была плановая сдача мазка, а так ничего не беспокоило- т.е. выделения и т.д. А кокки- энтероколли (но считаются ли они кокками не знаю :scratch: ) были чуть чуть, если не ошибаюсь, думаю, мне их занесли на приеме, а их то как раз и лечат антибиотиками. Тержинаном лечат вагиниты, кот. вызваны грибками, трихомонадами и т.д., мне перед криодиструкцией назначали. А нистатин самое лучшее лекарство от молочницы -дешево и сердито. Мне как то врач сказала, что несмотря на все новинки, нистатин самый лучший.

Ты знаешь, я вот тоже всегда думала, что выделения это норма, т.к. я себя без выделений не помню :pardon: Но поспрашивав подруг, узнала, что у них все сухо. :scratch: Хотя у меня тоже так бывает, но то, что выделения как ты говоришь слизистые должны быть, это я знаю точно, а перед О - так 100 %. Сейчас у меня выделения какие то желтоватые :scratch: начались, надо будет к врачу сходить.

Ikuska1,а если выделения светло молочного цвета и их немного это может быть нормой?

izsibiri, творожистые или как слизь?

Ikuska1,блин даже не знаю как описать...я их могу посмотреть только если пальцем провести по малым половым губам(ближе ко входу во в?@#$%&) они в принципе прозрачные,ну может слегка белесоватые,по консистенции не творожистые,но и не слизь,больше наверно на кремовые похожи и еще заметила что в них присутствуют какбы маленькие точечки и они скатываются на пальцах.короче пока писала сама поняла что вряд ли это норма.но у меня они постоянно такие... :scratch:

izsibiri, это скорее и есть твоя молочница, раз комочки

знаешь, я бы тебе все же посоветовала бы спринцеваться эвкалиптом, тысячелистником, а потом тампоны ставить, правда пока основной свой курс пройди

Ikuska1, :wave:

izsibiri, вот у меня тоже постоянно выделения молочно-кремового цвета, и запах неприятный. Сдала биоценоз. показал относительный нормоценоз. Но обнаружены грибы кандида в значимых количествах, и бак посев показал кишечную инфекцию. Мне назначили лечение от этой инфекции противоспалительное с антибиотиками т к сказали, что она может вызывать сильное воспаление, вплоть до сепсиса. А от молочницы ничего толком не назначили, кроме микосиста, думаю от антибиотиков еще молочница еще хуже станет

Ikuska1,самое ужасное,что я как раз вчера закончила основной курс лечения,а выделения эти остались,они конечно не такие сильные как при обострении молочницы,но всё же...хз...что это...подожду пока,скоро всё равно к врачу...

Aneska,я думаю что тебе не совсем правильное лечение назначили,может у тебя хоть свечи какие-нибудь от молочницы или комбинированные?я себе хронь именно так и заработала,что изначально грамотного лечения не получила... :bye:

Ikuska1,а можешь подробней какими травами спринцеваться и как их заваривать :giverose:

izsibiri, В том-то и дело, у меня уже итак хроническая молочница...а лечение назначили не от молочницы вовсе.., из свечей назначили клион-д, но он вроде не от молочницы, :scratch:

izsibiri, Хорошо помогает при молочнице календула. 1 чайную ложку соцветий заварить в эмалированной посуде 1 стаканом кипятка., кипятить с закрытой крышкой на слабом огне 15 минут, настоять 1 час, процедить. Пить и спринцеваться утром и вечером

- Настой из плодов можжевельника для лечения молочницы: 15г залить стаканом кипятка, настоять 4 часа. Принимать при молочнице по 1 столовой ложке 3 раза в день.

- Отвар листьев эвкалипта шаровидного для лечения молочницы

30 г листьев залить 200 мл кипятка. Применять для промывания ран, в том числе гнойных, нарывов, спринцевания и смачивания тампонов при молочнице у женщин.

- Настой дубовой коры для лечения молочницы

Использовать для промываний 2 раза в день. В период лечения рекомендуется ходить в парную баню 2 раза в неделю.

- Зверобой для лечения молочницы

2-4 столовые ложки травы, залить 2 л воды, кипятить 20 мин., процедить. Применять для спринцевания.

Взять по 1 части ромашки и лапчатки гусиной. 1 столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Применять для спринцевания при молочнице.

- Смешать 3 части коры дуба с 2 частями цветков липы. 4 столовые ложки смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять 15-20 минут, процедить. Применять для спринцевания при молочнице.

- Морковь эффективна при лечении молочницы. Полезность ее заключается в том, что клеткам влагалища, пораженным грибком кандида, не хватает бета-каротина, который укрепляет слизистые оболочки. Применение морковного сока по 1-2 стакана в день перед едой позволит защитить женщину от молочницы - этого неприятного, а в некоторых случаях и грозного недуга. Для тех, кто ею уже страдает, рекомендую делать влагалищные промывания с помощью резиновой груши. Первое промывание можно сделать из настоя ягод, обладающих кислым вкусом и имеющих красный цвет (клюква, калина и т. п.), второе - со свежим морковным соком. Настой ягод делается как морс и должен быть кисловатого вкуса. Морковный сок разбавляется кипяченой водой 1:1. Подобное промывание дополнительно питает и укрепляет слизистые оболочки. А после спринцеваний вставлять на 4-6 часов тампон с медом (натуральным) и чередовать с облепиховым маслом. Но поаккуратнее, посмотри как будешь реагировать на мед, если все ок, продолжай, а если раздражение или аллергия - просто спринцуйся. Я еще тысячелистник заваривала с эвкалиптом, девясил.

Анечка, кишечная палочка обязательно лечится антибиотиками, мне тоже так лечили, а от молочницы можешь поставить сама 7 дней - свечи клотримазол, очень помогает

Ikuska1,спасибо!теперь чтобы выбрать то))у меня сейчас дома из трав есть ромашка,календула,кора дуба,тысячелистник,зверобой.как ты думаешь,если это всё намешать,плохо не будет?вообще я делала себе такой сборчик:ромашка,календула,кора дуба.выделения за раз убрал. может еще эвкалипт туда добавить и будет супер?и еще мне мой Г говорит что от всяких тампонов не важно самодельных или магазинных тоже может молочница начаться,даже если пропитанные лекарством(медом,прополисом не важно)во как :Crazy:

Aneska,ну в принципе клион-д комбинированный препарат и от молочницы в том числе.тебе наверно имеет смысл действительно после этого лечения еще проставлять клотримазол.а еще лучше потом к врачу за лечением хронической молочницы.как я поняла подход,длительность курса и схема отличается и обязательно нужно противорецидивные меры принимать.выше я писала свою схему от хр.молочницы.я его только начала,о результатах пока рано конечно говорить,ну считаю что сам принцип верный.и для кишечника,и витамины и для иммунитета.

izsibiri, будет самое то, эвкалипт очень хорошо. А вот медовые тампоны могут у некоторых и правда молочницу вызвать

Ikuska1,врач имела ввиду что само нахождение тампона может справоцировать молочницу,неважно с чем.

а эвкалипт куплю обязательно!спасибо еще раз!

а что ты думаешь об эпигене-спрее?не пользовалась?

Ikuska1, izsibiri, :wave: спасибо! Клотримазол я использовала, по началу помогал, но потом нет...может организм привык. Ой, девочки, извините что загрузила своими проблемами... ;)

izsibiri, кстати мне назначали точь в точь такую же схеме как и тебе, и ливарол и витамины такие же, бифибактерии... По началу помогало, а потом снова. Думаю у меня причину нужно искать...Может это все связано с моим воспалением...И сладкого надо меньше есть :bye:

Aneska,у нас все проблемы общие :grin: Ты ливарол пол года вставляла и не помогло? лечение по чувствительности назначали?

izsibiri, а ты не ставь тампоны, а просто спринцуйся :grin:

Эпигеном не пользовалась, сейчас опять мне на фоне антибиотиков надо будет нистатин попить+ травки

Aneska, да, ты права, идет привыкание, а вообще надо причину искать :scratch: Обязательно вместе с мазком сдавайте на чувствительность, тогда ясно будет какими препаратами лечиться.

Ikuska1, :grin: я поняла,что не тампоны а спринцевания,эт я так просто к слову рассказала о тампонах с медом,прополисом,что мне Г говорит :D А Эпиген спрей у меня лежит,я им когда дискомфорт при ПА был брызгала до,и получалось типа лубриканта.мужу не говорила,что брызгаю и он думал,что я так сильно возбуждаюсь,наивный :grin: а вот сейчас думаю,можт попробывать им каждый день брызгать ну для флоры после ливарола :scratch:

izsibiri, :D , эх, бедные мужики :D

Ты знаешь, я вот ставила тампоны и ничего, сколько врачей - столько мнений, вернее это все индивидуально. Слушай, а этот эпиген не навредит :scratch: ?

izsibiri, Мне назначали на 3 месяца, по чувствительности. Пролечилась, помогло, ну а потом снова...А эпиген в аптеках продается? Дорогой?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...