Перейти к публикации

Лечение медом и продуктами пчеловодства

Полезные сообщения

rednat, спасибо, напиши пожалуйста, что пчеловоды скажут :grin:

а я в эти выходные сделаю развед-поход на рынок - цены посмотрю и предложение продукции изучу. может и закуплю все, если цена устроит.

• Ответы 743
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Кстати, читала про мед в сети - вот нашла советы покупателям

Ссылки скрыты.

посмотрите, познавательно :write:

а я в эти выходные сделаю развед-поход на рынок - цены посмотрю и предложение продукции изучу. может и закуплю все, если цена устроит.

вобщем закупила сегодня маточного молочка в гранулах и пергу в чистом виде. сказали, что совмещать прием молочка и перги можно. особых указаний до или после еды нет. продавец сказала, что в принципе пергу можно и до еды выпить, минут за 20-30, но если и вместе с едой, то ничего страшного. маточное молочко надо 0,5-1 г. 1-2 раза в день 2-3 недели. курс 2 раза в год. пергу от 5 до 30 гр. в сутки.

спасибо за ответы. Поделаю еще пару дней, если не пройдет перестану:(

вобщем закупила сегодня маточного молочка в гранулах и пергу в чистом виде. сказали, что совмещать прием молочка и перги можно. особых указаний до или после еды нет. продавец сказала, что в принципе пергу можно и до еды выпить, минут за 20-30, но если и вместе с едой, то ничего страшного. маточное молочко надо 0,5-1 г. 1-2 раза в день 2-3 недели. курс 2 раза в год. пергу от 5 до 30 гр. в сутки.

rednat, я тоже по рынку прошлась - маточного молочка нет нигде :sorry:

Одна продавец вообще сказала, что его можно купить только "на юге" в институте пчеловодства, а у нас здесь суррогат подсовывают :cray: Ну хоть перга есть, правда забодяженная с медом :this:

А ты что за гранулы купила? на рынке?

rednat, ты откуда, если не секрет? напиши в личку, если недалеко живешь - к вам за гранулами поеду :)

вобщем закупила сегодня маточного молочка в гранулах и пергу в чистом виде

Rednat, в каком чистом виде - перга, в сотах? Вообще, натощак перга действует эффективнее просто :)

Кстати, у нас пергу продают с медом смешанную.

Говорят, так лучше хранится :(

Belllka, перга в принципе продается в нескольких видах - в сотах, но так ее могут хранить только сами пчеловоды, в перемолотом виде с медом, чтобы не пересыхала, и в сушенном виде, но тогда дома ее нужно обязательно смешивать с медом, в сушенном виде есть невозможно :)

вобщем закупила сегодня маточного молочка в гранулах и пергу в чистом виде

Rednat, в каком чистом виде - перга, в сотах? Вообще, натощак перга действует эффективнее просто :)

перга бывет с медом и без, так называемый хлеб. она гранулированная. если с медом, то вязкая.

перга бывет с медом и без, так называемый хлеб. она гранулированная. если с медом, то вязкая

Это я знаю, просто интересовалась какую ты купила? :)

• 2 недели спустя...

я купила гранулированную. там продавалась и с медом, но, естественно там и содержание перги меньше. сама не пью, я пью маточное молочко, пергу для мужа брала. но мы такие безответственные, то выпитья забываю, то он. поэтому определенных зявлений о ее действии сделать не могу. в этом цикле наконец-то О. в правом Я., он долго у меня сидел. не знаю насколько маточное молочко на это повлияло.

Купила я меду, запаслась. Только маточное молочко не купила, дорого слишком. 10 гр. 1000 р.! С ума сойти! Зато купила мед с мат. молочком кушать и с прополисом на тампончики. Посмотрим, поможет ли...

В очередной раз прочитала, что стакан молока с ложкой меда на ночь-не только укрепляет нервную систему и улучшает сон, но и иммуннную систему и мышцы матки :good:

Купила я меду, запаслась. Только маточное молочко не купила, дорого слишком. 10 гр. 1000 р.! С ума сойти! Зато купила мед с мат. молочком кушать и с прополисом на тампончики. Посмотрим, поможет ли...

нифигасе. это очень дорого, я брала во флаконах, по 8 гр. в каждом. флакон не помню точно, но не больше 250 рубликов, ну максимум 280.

rednat, ой-ой-ой, скинь, плиз, где брала!? Я брала на православной выставке на ВДНХ. Утверждали, что мед натуральный, но мне кажется, что он какой-то странный... Не обычный, чтоли... Вот теперь переживаю, а поможет ли?...

я брала в новосибирске. дело в том, что у нас Горный Алтай под боком, там пасеки, горный чистый мед. оттуда и молочко поставляют. может с этим связана его небольшая стоимость. и перга оттуда же. а принципе, насколько я читала в инете, маточное молочко достаточно сложно добывается, оно очень ценное, поэтому наверное так и дерут за него. тем более в москве.

Rednat, а в каком виде ты употребляешь маточное молочко?

гранулированное, 100% я знаю, что есть препараты с маточным молочком, но там его содержание очень мало, иногда всего 1-2 %, вроже как это малоэффективно. фасовка во флаконах, как пиницилин, так же упаковано резиновой крышкой, а сверху металлическая заглушка.

Я слышала, что надо употреблять маточное молочко в очень маленьких дозах, так как это достаточно сильное средство, по 1-ой спичечной головке в день, т.е. крошечка просто, запивая с чаем или с медом. Только не помню, как соотносить с приемом пищи. До еды или после?? Наверное до..... :unsure:

у меня в инструкции ничего по поводу до или после еду не написано, видимо это не имеет значение. хотя обычно витамины и имунные быды вместе с едой. я утром выпиваю натощик, вечером как получится. тока по моей инструкции надо положить его под язык до полного рассасывания, неичем не запивать. оно приятное, слегка с кислинкой, а так почти без вкуса.

Девченки, вот что мне мама привезла с моря: смесь - маточное молоко, цветочная пыльца и мед, написано: "Применение: за 20-30 мин. до завтрака 0,5 ч.л., 20 дней принимать, 10 дней перерыв. Сильнейший биостимулятор из натуральных продуктов."

Баночка 0,2 л. стоит 1 000 р.

Как вы думаете, мужу стоит тоже принимать? и вообще предохраняться после его приема надо ли? это ведь природный антибиотик вроде......

Pink, точно знаю, что предохраняться не надо. Потому-как таблетки - это антибиотик химический, убивающий все, а эта смесь наоборот стимулирующая и укрепляющая. и мужу можно. Даже не можно, а нужно.

Девочки, у меня тампон с медом жутко течет. Ставлю на ночь и просыпаюсь от того, что вся постель мокрая. Хоть прокладку лепи! Как можно избежать? Меда совсем чуть-чуть беру.

никак, я ставила пару раз, та же история. делала днем, когда дома, бегала просто все время и мылась, с прокладками, салфетками и т.д.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...