Перейти к публикации

можно ли проводить ГСГ и лапараскопию на 15-16ДЦ?

Полезные сообщения

Здравствуйте! у меня такой вопрос: в какой день цикла проводят процедуры ГСГ (гистеросальпингография) и лапароскопии?

мне назначено пройти процедуры ГСГ и лапороскопии (подозревают гидросальпинкс) - забронировала место в клинике на 12-13 ДЦ, но месячные начались раньше, чем предполагалось на 3 дня - нужно ли переносить операцию или можно её проводить и на 15-16 ДЦ ???

заранее спасибо.

Здравствуйте! Одновременное проведение ГСГ (гистеросальпингография) и лапароскопии не имеет смысла, лучше уж тогда планировать проведении гистероскопии и лапароскопии одномоментно. Как правило, эти процедуры выполняются в первой фазе цикла, до 11 дня, но окончательное решение принимает оперирующий гинеколог, в зависимости от целей, для которых проводятся исследования. Также эти процедуры поводятся в первую фазу еще и для того,чтобы исключить случайную беременность, поэтому, если Вы решите проводить лапароскопию в начале второй фазы цикла, предохраняйтесь от беременности в этом цикле.

мне делали гистероскопию в сентябре, делали гистохимию эндометрия - нашли одну из причин, по которой могли произойти выкидыши; по узи диагностировали гидросальпинкс и чтобы подтвердить или опровергнуть этот гидросальпинкс -решено сделать ГСГ (гистеросальпингография) (или рентген) и на основе этого сделпть сразу лапароскопию с удалением...

спасибо за ответ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...