Felix Femina 2 марта 2014 Автор Поделиться 2 марта 2014 logvinova.juliya@yandex.ru, если нет на рынке и супермаркетах (в Москве и Питере точно есть почти везде), то можно заказать через интернет! Я беру в Европе, там и дешевле и качественнее (имхо). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 3 марта 2014 Автор Поделиться 3 марта 2014 Булочки фигурные "сердечки" (Тесто постное, без яиц и можно сделать без молока, на воде) Мой дежурный рецепт теста, очень быстро и удобно, никогда не подводит и с таким тестом приятно работать. Еще чем хороша выпечка без сливочного масла и яиц - она долго остается мягкой и воздушной, хотя у меня булочки в доме не живут более 24 часов - муж и дети все съедают))) - 300 мл жидкости (вода, молоко, сыворотка или пахта) - 7 гр сухих дрожжей (или 20 гр свежих) - муки ~ 450-500 гр - 4 ст л сахара (на сладкую выпечку) или 1-2 ст л на не сладкую - 0,5 чл соли - 1/4 стакана растительного масла без запаха - начинки и присыпки по вашему вкусу - для смазывания (желток с водой, молоко или вода) Можете для начала сделать опару, жидкость подогреть до 38-40 градусов, развести весь сахар в ней и все дрожжи, добавить грамм 250 просеянной муки, все вымесить (тесто как на оладьи) и поставить в теплое место подниматься как минимум в 2 раза. Потом в опару добавить соль, масло и остальную просеянную муку, вымесить эластичное тесто и снова убрать на подъем, лучше так же дать 2 раза подняться. Я же сделала проще, замесила тесто в хлебопечке и без опары, быстрее и удобнее, кому как. И так, я буду делать булочки в форме сердечка, для смазывания я использую 2 желтка разбавленные немного водичкой, начинки будут : мак, корица и изюм. Берем кусочек теста (любой, все зависит от желаемого итогового размера выпечки, я пеку небольшие булочки), раскатываем в круглую лепешку 5 мм толщиной. Смазываем желтковой смесью весь круг, посыпаем сахаром и маком ( корицей и сахаром или изюмом и сахаром) Потом аккуратно и довольно плотно скручиваем в трубочку, шов наверху Складываем пополам (шов внутри) Разрезаем острым ножом (я ножом для пиццы режу) вдоль и слегка выворачиваем края Потом складываем булочки на смазанный противень и расправляем сердечки Накрываем пленкой или пакетами и оставляем подняться минут на 15-20 Потом смазываем желтком (молоком или водой) и ставим в духовку на 180 градусов до желаемой корочки Приятного аппетита! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Девочки, хочу поделиться рецептом очень простого пирога-спанакопита. Наткнулась на него случайно, понравилась идея. В итоге у меня не истинная, но очень вкусная спанакопита получилась. Нужно: -слоеное тесто дрожжевое -шпинат -лук -сыр -специи какие нравятся -чеснок Начинка-обжарить лук, шпинат, добавить сыр(у меня был адыгейский и обыкновенный), посолить, добавить специи, чеснок и все. Тесто нарезать на полоски, начинку выкладывать в серединку и формировать трубочки, которые в свою очередь сворачивать улиткой. Смазать яйцом, посыпать кунжутом, выпекать на 180 гр. минут 20. Ссылки скрыты. Потом я поняла, что тесто могло быть и дрожжевым, а начинка вообще любая. Разрез не успела сфоткать-слопали махом, но смотрится здорово. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НастяКот 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Настя, булочки-сердечки просто супер!!! Тесто тоже в хлебопечке делала. У меня уже прям подборка твоих рецептов которые я попробовала и оценила!!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 N@taShK@, мммм...с такими объедениями ты еще умудряешься худеть!)какая ты умничка...все у тебя такое красивое и супераппетитное! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 23.02.2014 в 20:18, Felix Femina сказал(а): Очень вкусные, заварные оладушки! приготовила их сегодня (ну то есть вчера уже получается). Вкус действительно очень необычный, даже я парочку слопала (худеющая, млин), хотя обычно такие вещи не ем, т.к. не люблю мучное. А деткам как понравилось! Витюшка вообще накинулся так, как будто его до этого 2 дня не кормили. Первую тарелочку, которую я деткам наложила, он полностью один слопал. Вике только со второй тарелочки досталось. В общем, Настя, спасибо за рецепт! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Были в гостях и ели там пироженки. Очень вкусные и красиво смотрятся! Вообще я похожий пирог пекла раньше, но не совсем так. Уверена, что многие знают этот рецепт, но для меня это было открытием В общем делюсь, сегодня испекла. Для теста: 1 пачка маргарина растереть с 1 стаканом сахара. Потом добавить 3 ст л какао, 2 желтка, 1 ч л соды. перемешать. В эу смесь добавить 3 стакана муки Ссылки скрыты. Вымесить тесто. разделить на 2 части и положить в морозилку не более, чем на 30 минут Я завернула каждый в пищевую пленку Для начинки: 1 пачка сливочного масла 2 яйца + 2 белка 1 стакан сахара (можно меньше, оч сладко получается, на любителя) 1 ст л крахмала 1 ст л манки 3 пачки творога Все смешать и в холодильник получается такая масса Достаем через пол часа тесто, берем терку (для свеклы) и трем одну часть на большой противень Наверх выкладываем начинку Сверху второй слой теста опять на терке и выпекаем 40 минут Кошка бдила сверху весь процесс Приятного аппетита! Через 4 часа осталось 4 кусочка 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Vininna أصبحت الأم, ооочень интересно,вес творога в пачке 250 гр,как и у нас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Ольчик-мама, да, стандартные пачки. Я сама приятно удивлена. У меня рецепт песочное тесто, на терке, без какао, а начинка или просто творог с яйцом или варенье любое. А тут небольшие изменения и такая вкуснотень! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Vininna أصبحت الأم, у нас такой называется тертый или бабушкин пирог. Вариаций и правда много: с какао и без, начинка-варенье, фрукты с орехами и даже шок. паста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение N@taShK@ 2 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться 2 апреля 2014 На меня вчера "печеное" настроение напало. С утра пекла синабоны. В нашу синабону я не ходила, но сын сказал что как там. Рецепт прост -1 ст. молока -1 пакетик сухих дрожжей(или 2 ч.л.) -2 яйца -200 гр сливочного масла -800 гр муки -300 гр.сахара -70 гр. корицы(у меня был 1 пакет 10 гр. +обжаренные грецкие орехи) -300 гр. сах.пудры -2 пакетика ванилина -творожный сыр(творожная масса) 200 гр Орехи поджарить в микроволновке 2 минуты, порубить, смешать с корицей и 1/2 ст. сахара. Молоко подогреть, смешать с дрожжами, 1 ст.л сахара, поставить в теплое место на 15 минут-опара. Яйца взбить, добавить размягченное масло, подмешать в опару, плюс пол стакана сахара и пакет ванилина. муку смешать с солью, всыпать в смесь, перемешать, замесить тесто. Оно должно быть мягкое и нежное. Подсыпать муку можно, но не много. Поставить на 30-40 минут подниматься. Раскатать тесто, смазать сл.маслом(3 ст.л.), посыпать начинкой, свернуть рулетом, нарезать. На противне выкладывать не сильно близко друг к другу. Выпекать на 200 градусах 15-20 минут. Глазурь:смешать творожный сыр, сахарную пудру и оставшееся сливочное масло. Поливать горячие булочки. Ссылки скрыты. Вечером обнаружилось что нет хлеба и идти никто не хочет. На такой случай у меня есть фокача. Сметают в лет. Рецепт нашла случайно в рекламном журнале супермаркетовском. -мука 500 гр -вода теплая 300 мл -оливковое масло(можно и растительное) 50 мл -сахар 2 ч.л. -дрожжи сухие 2 ч.л. -помидоры 1-2 шт, порезать кружками -оливки(маслины) -сыр -приправы, смесь какую-нибудь ароматную Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, оставить на 10 минут. Смешать опару с мукой, приправами, замешивать 5-7 минут, добавить масло, нарезанные оливки, еще раз вымесить. Тесто должно быть не очень густым, слегка прилипать к рукам. Поставить тесто подниматься примерно на час. Как подойдет, разрезать на 2 части, раскатать, выложить на каждую помидоры, посыпать сыром, запекать при 220 градусах 25-30 минут. Хрустящий, ароматный хлеб к вашему столу. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 Девочки делитесь идеями быстрых блюд. Сейчас не хочется стоять у плиты много, быстрей на улицу, на солнышко, на воздух. Что можно очень быстро и вкусно приготовить? Я сегодня поняла один ''маховый'' рецепт. Смазать курицу смесью чего хотите, сегодня у меня был мед, горчица, кунжут, соль. Курица не целая-запчасти: голени, бедра, крылья. Смазала и в духовку. А в микроволновку кашу ячневую(просто для разнообразия, надоели рис-гречка-картошка-макароны:-) ) на 15 минут. Пока Мила ест полдник, одеваемся, собираемся-все готово. С улицы приходим-ужин есть. Какие еще будут идеи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 4 мая 2014 Поделиться 4 мая 2014 Сегодня (ну вчера уже) готовила Фокачу по Наташиному рецепту. Поучилось красиво и вкусно. Спасибо за рецепт! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 9 мая 2014 Автор Поделиться 9 мая 2014 N@taShK@, и я фокаччу приготовила! мнямка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 9 мая 2014 Поделиться 9 мая 2014 Я сегодня нашла рецепт хлеба, когда нарезаешь-похож на арбуз, он разноцветный то есть. На днях попробую приготовить, если понравится и получится-покажу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 9 мая 2014 Автор Поделиться 9 мая 2014 Вот моя фокачча, только я делала как муж любит, с чесночным маслом (3-4 зубчика чеснока в чеснокодавку и смешиваю с 30 мл оливкового масла, ставлю на 1 минуту в микроволновку) смазываю обильно фокаччу перед выпечкой (вкусно будет и на другие несладкие булочки) и посыпаю оливками и крупной морской солью - мням-мням))) Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 19 мая 2014 Автор Поделиться 19 мая 2014 (изменено) Танюшку забрала на пару дней свекровь, муж на работе, и мы с Уленькой в двоем остались, что то в такую жару ничего не хотелось и я решила сделать на скорую руку оладушки, из того, что было))) очень вкусно оказалось))) Получилось всего 6 оладушек, нам с Улей хватило))) Взяла 1 молодой кабачок (грамм 200-300), натерла на крупной терке без кожицы, туда добавила примерно 50 мл кефирчика, соль, перец по вкусу, кусочек сыра порубила и кусочек натуральной ветчины, добавила 4 ст ложки блинной муки, все тщательно перемешала и жарила на сковородке по 2 минутки с каждой стороны, очень вкусно и быстро))) Ссылки скрыты. Дочурке добавила макарошек к оладушкам - все слопала)) Изменено 19 мая 2014 пользователем Felix Femina 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 25 мая 2014 Поделиться 25 мая 2014 А я вчера вечером на ужин салат в бокале делала. Вот такой салатик у меня получился: Ну и сам рецепт: на дно бокала кладем лист салата (нарвать кусочками вручную), затем укладываем слоями: - сладкий перец (нарезанный соломкой) - кальмары (тоже соломкой) - яйцо (нарезать кубиками) - помидоры черри (кружочками или полукружочками) - крабовые палочки (можно кубиками, а можно и соломкой) - оливки (кружочками) заправляется перед употреблением майонезом. Я деткам не заправляла ничем, муж майонезом заправил, а я себе заправила смесью оливкового масла, льняного масла и соевого соуса. Получилось вкусненько. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 О Боже.. девы... вы тут такое, оказывается вытворяете... слюной обтекла, пока смотрела... ваааще)))) Я к вам за советом... купила вчера морской коктейль.. очень симпатично выглядел (кальмары, мидии, креветки, осьминоги). Подскажите пожалуйста, что бы можно было из него приготовить и как... тупо отварить просто не хочется... хочется соригинальничать!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 4 июня 2014 Автор Поделиться 4 июня 2014 astrelle, спагетти)))) Отварить спагетти до состояния аль денте. Обжарить лук репчатый и пару зубков чеснока на слив масле, выложить из сковороды. Выложить размороженный морской коктейль в сковороду (слив жидкость от разморозки) и жарить минут 5 постоянно помешивая. Положить лук обжаренный, спагетти и залить сливками 20%, посолить, поперчить по вкусу и прогреть на медленном огне минут 5. Перемешать и подавать))) Можно к луку добавить морковку или цуккини, потерев на терке для корейской морковки. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 04.06.2014 в 22:46, Felix Femina сказал(а): astrelle, спагетти)))) поддерживаю!!! Тоже готовила спагетти с морским коктейлем. Получилось вкусно. Готовила примерно по тому же рецепту, только без сливок. Надо будет в следующий раз по Настиному рецепту попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 Felix Femina, хм... интересненько!!! а может есть еще и вариант какого-нибудь салатика диетического? у меня много этого коктейля. и на спагетти и на салатик хватит. Еще вопрос про сливки. Я тут грудку тушила в сливочном соусе... так вот у меня эти сливки как-бы свернулись... вместо сливок осталась вода и кусочки свернувшихся сливок. Как делать, чтобы такого не произошло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 astrelle, я часто делаю из морского коктейля салат...импровизирую сама,огурец,помидор,листьев салата,перец болгарс,все нарезаю крупно и смешиваю с морск кокт(правда я беру готовый уже ).это обычно мой ужин!) Заправляю олив маслом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 astrelle, а я делаю паэлью из морского коктеля, риса, куриной грудки и перца. муж любит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 Сделала сегодня спагетти по Настиному рецепту. Получилось очень вкусно!!! Спасибо за идею! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения