Перейти к публикации

Неприлично вкусно! (Про еду) :)


Felix Femina

Полезные сообщения

Девочки, выкладывать подобные диетические рецепты? Или не интересны они?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 714
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Felix Femina, Конечно НАСТЯ выкладывай, всем очень интересны. Спасибо за рецепты!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Felix Femina, Настя,да обязательно!я слежу за твоими рецептами,вчера кальмары с кабачками сделала ням ням)тортик на очереди:-)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Домашний плавленный сыр, диетический.

Очень вкусный, как настоящая виола))) только из обезжиренного творога (можно использовать любой % жирности)

 

Нужно:

- 1 ч л без горки пишевой соды

- 600 гр свежего СУХОГО творога (я в СПБ покупаю Лосево 0%, подходит так же Вкуснотеево 0,5% или любой другой творог, главное очень сухой, без сыворотки вообще, иначе сыр свернется).

- соль и специи по вкусу.

 

Берем творог, перетираем руками с содой, очень тщательно и взбиваем массу погружным блендером или через сито (творог Лосево уже перетертый).

Оставляем на 1 час при комнатной температуре, не больше и не меньше (данный этап забыла сфоткать, потом добавлю). За это время творог размягчается и начинает тянутся, становится полупрозрачным.

Берем кастрюлю или глубокую сковородку с тефлоновым покрытием и выкладываем туда творог, включаем медленный огонь и постоянно помешивая, от краев к центру, плавим массу

Ссылки скрыты.

На полуготовности добавляем соль, специи по вкусу (я добавила 1 чл с горкой соли и прованские травы), плавим дальше, помешиваем постоянно.

Добиваемся нужной консистенции и выливаем в формочки, сразу накрываем крышкой, чтобы избежать образования пленки.

Дать остыть при комнатной температуре, убрать в холодильник. Хранится 7-10 дней, но у меня обычно съедается за 1-2 дня)))

Доставайте из холодильника за 10 мин до намазывания на хлеб, будет легче мазаться))

Результат во многом зависит от качества творога, если у вас смесь при нагревании свернулась, то возмите в другой раз другой творог, главное СУХОЙ, без сыворотки, желательно заквашенный пепсином.

Изменено пользователем Felix Femina
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Felix Femina,  Насть, может есть рецепт имбирных печенок или каких там... Украшают глазурью, рисуют карандашами и на елку вешают)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

карамЭлька,  Пряники рождественские имеешь в виду? Есть конечно, есть рецепт и диетический, как раз на днях делала, пряники, и классический, сегодня выставлю.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Felix Femina, да наврное, их иммею ввиду)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

карамЭлька, я тоже такие печеньки искала)а ты глазурь цветную сама будешь делать или у тебя спец карандаши есть?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мамуля_Сладули,  в метро поеду)

А вообще глазурь нашла сахар и вода, и кажется все) погуглила, но эт обычная глазурь, короче лучше в метро доеду и куплю карандаши и глазурь цветную)) еще гадо имбирь и корицу приправы купить)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

карамЭлька, тебе проще метро есть,у нас его неть((в нашем совхозе не сышешь такие вещи((попробую сама что нибудь сварганить)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мамуля_Сладули,  аа( попробуй нагуглить кондитерские магазины, я думаю что то подобное должно быть, у нас суоми есть, торговый кондитерский дом, там дл выпечки хлеба и кулинарии все)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

карамЭлька, в ленте скорее всего должны быть такие вещи?!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки сорьки, выпала с форума!! Сегодня все выставлю!!

Наташ, могу в личку скинуть пару сайтов с доставкой по России со всякими вкусняхами для выпечки)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Felix Femina, о,давай Насть!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мамуля_Сладули, я думаю может быть, но в не большом выборе наверн там

 

Мамуля_Сладули, я нашла у вас кулинарную школу, про штудируй группу, модет подскажут сами девчонки!!!)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я брала у нас фломастеры для рисования на тортах, но не испробовала(глазури хорошей не получилось), еще брала в тюбиках золотую краску и шоколад. Здоровско рисовать ими. Брала в обычных супермаркетах, фирма Парфе декор. у них много чего есть: красители, ароматизаторы, кранчи(или как там их правильно называют), глазури, шоколадные капли, начинки для пирогов.

 

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

N@taShK@, я из индейки готовлю только три блюда

1. Плов с индейкой

2. Котлеты из индейки

3. Шницели из грудки индейки.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне бы так, чтоб целиком)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ, забыла про тебя и про драники))) Гале написала и всё))

В общем это только подача в горшочках, красиво и необычно. Готовишь драники. Мясо любое (кукурица, свинина, говядина, телятина, что любишь в общем) слегка обжарить, специи по вкусу и подливу сделать. Побольше. Я люблю в это блюдо подливу из сметаны. Муку с водой развести, влить в мясо, пришивать, чтоб не пригорело. В конце добавить сметану, погреть это дело недолго, чтоб не свернулась сметана и выключаем.

В горшочки кладем 2 драника, проживание подливой с мясом, опять 2 драника и так до верха чередовать. Мы любим когда подливы много, так не сухо получается

Вот, все просто!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Vininna أصبحت الأم, а драники как готовятся то??))в наших краях не готовят их,я не знаю даже каким образом)))а мясо кусочками?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Vininna أصبحت الأم, а драники как готовятся то??))в наших краях не готовят их,я не знаю даже каким образом)))а мясо кусочками?

Ааа, вот оно что)))

 

Тут нужна терка вот такая

Ссылки скрыты.

У меня она в комбайне идет,поэтосу драники готовим часто. Руками я бы драть не стала, долго)))) но мама моя делает вручную, точнее папа))))

Сырую картошку трешь на этой терке,и лук туда же добавляешь яйцо, соль, муку, ложку сметаны. Муки не много. Пропорции не могу сказать, все на глаз делаю... Консистенция густой сметаны. Разогрела сковородку и выкладываешь ложкой, обжариваешь с двух сторон. Подают из обычно со сметаной. Или вот так, в горшочках

Мясо да, кусочками, обычный гуляшь.

Может сделать сейчас и пофоткать... :)

Изменено пользователем Vininna أصبحت الأم
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Vininna أصبحت الأم, спасибо!:-)надо попробовать,но не сегодня уже))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мамуля_Сладули, я на другой терке тру, мне нравится когда жаришь они кружевные получаются. Примерно на такой, но тоже на комбайне(точнее блендер у меня с прибамбасами)

 

Ссылки скрыты.

 

Попробуй приготовить это, обалденно вкусно)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мамуля_Сладули, я на другой терке тру, мне нравится когда жаришь они кружевные получаются. Примерно на такой, но тоже на комбайне(точнее блендер у меня с прибамбасами)

 

Ссылки скрыты.

 

Попробуй приготовить это, обалденно вкусно)))

на такой терке уже не настоящие драники)))) это для ленивых)) я не люблю эту терке. Они получаются совсем другие, твердые сверху. Хотя, наверное как самостоятельное блюдо и пойдет, хрустящие будут.
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

N@taShK@, мдяяя,у меня есть терка только на подобие Ининой.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...