Перейти к публикации

Неприлично вкусно! (Про еду) :)


Felix Femina

Полезные сообщения

в понедельник отправлю тебе))) напишу трек в личку потом)) Сухое обезжиренное молоко у вас продается?

нет, не продается. Спасибо тебе!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 714
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

О, наша продукция в ходу :)

Мы вообще любим вашу продукцию))) савушкин продакшн рулит!!!!)))

 

Ruchey,  И молока тогда отправлю тебе))

 

Сегодня готовила дю-тортик, получился очень вкусный и летний! Аромики используем какие хотим, я брала для теста - аромик бисквит и клубника, для суфле персик и маракуя, для желе малина.

 

БЖУ на 100 гр: Белки 11, жиры 3,8, углеводы 5,2, ккал 99

 

Кто на дюкане - по допам на 1,5 дня, без отрубей, с чередования

 

Нам понадобится:

Для коржа:

- 3 ст л СОМ (обжарить на сковороде и измельчить в блендере)

Ссылки скрыты.

- 1 ст л кукурузного крахмала

- 1 ч л с горкой разрыхлителя

- аромики по вкусу (у меня бисквит и клубника)

- пищевой краситель по желанию (я добавила алый)

- 5 яиц

- сахзам (я брала фитпарад 10 мерных ложек)

- 2 ст л воды

 

Для желе:

- 15 гр желатина

- 180 мл воды

- щепотка лимонной кислоты

- сахзам (у меня фитпарад 2 мерные ложки)

- аромик по вкусу (у меня малина) и краситель

 

Для суфле:

- 10 гр желатина

- 200 мл молока 0-1%

- 2 желтка

- 1 ст л без горки кукурузного крахмала

- сахзам (я брала фитпарад 7 ложек)

- 250 гр творог мягкий 0%

- аромики по вкусу (у меня персик и маракуя), краситель по желанию, у меня желтый.

 

Готовим желе:

Желатин растворяем в воде на паровой бане или медленном огне, не доводя до кипения, добавляем остальные продукты, пробуем, чтобы было сладко, выливаем в форму которая подойдет к форме торта и убираем в холод застывать.

 

Готовим корж:

Белки взбиваем в крепкую пену с щепоткой соли.

Остальные продукты смешиваем

Потом тщательно и аккуратно, но быстро соединяем с белками,

сразу ставим в разогретую до 190 духовку и выпекаем минут 20-30. Корж сильно поднимается, потом при остывании опускается, это норм. После выпекания вынимаем из формы и на решетку остывать.

 

Пока печется корж, делаем суфле:

Заливаем желатин 100 мл молока, даем набухнуть.

Варим заварной крем: желтки, остальное молоко, куккрахмал смешиваем и доводим до загустения, снимаем с огня.

Берем блендер, и на большой скорости взбиваем крем, вливая в него разбухший желатин в молоке. Потом добавляем сахзам, краситель и аромики, творог и взбиваем еще, минут 5 - убираем в холод.

 

Соединяем:

Корж разрезаем на 3 части.

В форму, где пекся корж, на дно, кладем 1 корж и заливаем частью суфле,

потом снова корж и снова суфле,

опять корж, суфле, разравниваем и сверху аккуратно помещаем готовое желе, убираем в холодильник минимум на 2-3 часа.

Очень вкусняцкий тортик! И очень большой! Дети мои труды оценили)))

 

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Телятина нежная с легким салатиком.

Отлично подойдет на чередовании в БО и обычным смертным :D

 

Нам нужно доя горячего блюда:

 

Телятина 790 гр

Кабачок 200гр

Тыква 250гр

Шампиньоны 150гр

Лук репчат 150гр

Сыр маложирный (у меня 12%) 75гр

2 кур яйца

Мягкий творог 0% 125 гр

Отруби овсяные 15 гр

50 мл соевого соуса + 50 мл воды

Приправы по вкусу (у меня черный перец, розовая соль, приправа к картофелю, морковь и зелень)

 

Берем телятину, режем произвольно и на противень.

Ссылки скрыты.

 

Все овощи, включая шампиньоны, сыр - трем на крупной терке в одну емкость.

Добавляем остальные продукты и все тщательно перемешиваем

 

Соевый соус смешиваем с водой и поливаем на мясо, и сверху разравниваем овощную смесь

 

Запекаем в духовке сначала при 200 - 20 минут, потом уменьшаем до 150 и тушим еще минут 40-50.

 

 

Для салата (кол-во овощей берем по желанию):

 

Помидор

Свежий огурец

Пекинская капуста

Крабовые палочки обезжиренные

Яйцо отварное

Перец болгарский

Жареные на 1 чл масла шампиньоны

Имитация красной икры (из водорослей)

 

Все режем произвольно, и перемешиваем, я ничем не заправляю, тк достаточно сока и масла от дареных грибов.

 

И все вместе, приятного аппетита!

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Дю-пряники.

Рецепт татошки.

 

С чередования, по ДОПам на 2 дня.

 

- 4 ст л перемолотых овсяных отрубей

- 2 ст л перемолотых пшеничных отрубей

- 6 ст л СОМа

- 2 ст л клейковины или изолята протеина (я брала протеин)

- 1 ч л соды (не гасить)

- пряности по вкусу (у меня гвоздика, кардамон, имбирь, мускат орех, корица)

- аромик мед по желанию

- 2 желтка

- 100 гр мягкого творога 0%

- сахзам по вкусу

- 1 ст л куккрахмала для обваливания пряников

Если хотите шоколадные пряники, то в тесто добавляем 1 ст л обезжиренного какао.

 

Если хотите глазурь: то еще на теплые пряники поливаем: 1 ст л СОМа + 2 ст л молока жидкого 0-1%, сахзам и ваниль.

 

Нагреваем духовку до 200.

Все продукты тщательно вымешиваем, кроме крахмала.

Ссылки скрыты.

Формируем ложкой прянички и обваливаем в куккрахмале, у меня получилось 9 больших пряников, можно делать поменьше.

Ставим в духовку на 15-20 мин

Вынимаем и остужаем на решетке, по желанию поливаем глазурью, мы в это раз ели без нее.

Всем приятного похудения!)))

 

 

 

 

Десерт "яркость",

Очень вкусный и полезный, я его делаю деткам зимой из замороженных продуктов, а летом из свежих. Ягоды и фрукты заменяем по своему вкусу и сезону. Можете использовать сахар вместо сахзама.

 

Нам нужно:

- замороженная черника 180 гр

- замороженные абрикосы 180 гр

- замороженная малина 180 гр

- желатин обычный 50 гр

- 500 мл воды

- 200 мл йогурта на топленом молоке (у меня домашний)

- 125 гр мягкого творога 125 гр

- сахзам по вкусу

- аромик крем-брюле по желанию

- печенье детское типа Хайнц 100 гр

 

Делаем ягодное желе:

Желатин заливаем водой и даем минут 30 набухнуть.

Даем ягодам наполовину разморозиться.

Потом отдельно измельчаем блендером с сахзамом каждый вид ягод. У меня на порцию получалось по 3 мерных ложки сахзама.

Растворяем на медленном огне желатин с сахзамом (у меня 2 мерные ложки), не доводим до кипения. Выключаем. Делим желатин на 4 части (3 на ягодное желе и 1 часть на крем брюле), добавляем в каждый сорт ягод часть желатина и тщательно перемешиваем.

Берем форму, и заливаем по очереди каждую смесь, я залила малину,

на 5 мин в морозилку, за 5 мин желе схватится и можно спокойно выливать сверху след часть желе, у меня черника - снова на 5 мин в морозилку. Потом абрикосовое желе, которое уже само по себе схватилось немного, намазываем только на середину торта, края оставляем для крем брюле.

Поверх абрикосов раскладываем немного детского печенья, у меня Хайнц.

Потом смешиваем часть желатина, йогурт, сахзам, творог и аромик. Выливаем сверху на торт.

Убираем в холодильник на часик.

Вкусно, натурально, много молочных продуктов и ягод! Приятного аппетита вам и вашим деткам! Хранить в холоде.

Изменено пользователем Felix Femina
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Запеченый банан в кожуре,

Очень вкусное блюдо!!!

 

Рецепт нереально прост!!

Берем спелые (!) бананы, по штуке на человека. Не моем! Иначе кодура треснет раньше времени.

Ссылки скрыты.

Разогреваем духовку до 200. Кладем наши бананы в разогретую духовку прямо на решетку. Некоторые делают надрез в шкурке банана, я не делаю.. У меня так весь сок вытекает. Запекаем минут по 10 с каждой стороны, смотрим, чтобы кожица бананов стала цвета недозрелого баклажана. Вынимаем

Сразу подаем, и тут есть варианты. Если для детей десерт, то снимаем шкурку полностью, посыпаем корицей, сахаром и можно положить ложечку мороженого

Мои дети сметают сразу по два банана)))))

 

Взрослым же куча вариантов! Можно снять шкурку вот так

По бокам чуть приоткрыть - сбрызнуть ромом посыпать сахаром и поджечь - нереально вкусно! Можно с мороженным, можно сделать заранее соус из сока апельсинов, рома и слив масла, полить сверху открытый банан, можно сделать сливочный соус, сливки, сахар, корица, ваниль прогреть и полить... Вариантов масса! Главное, это очень вкусно! Запеченый банан, как запеченый картофель в кожуре - вкусно и гораздо полезнее чем без кожуры)))))

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Felix Femina, все гениальное-просто!:-)спасибо за вкуснятину!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Felix Femina, Настя - твои рецепты - загляденье! И чего я сегодня в магазине бананы не купила? Надо будет обязательно попробовать. Кстати, готовила недавно КАРТОФЕЛЬ РЁШТИ по твоему рецепту. Правда, у меня не получилось перевернуть аккуратно :confusion: , а так вообще интересно и вкусно вышло. Спасибо тебе за рецепты!!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера запекала бананы в кожуре по Настиному рецепту - моим понравилось. Спасибо за рецептик!

Изменено пользователем Ruchey
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Тарт с лимонным курдом, вкуснятина нереальная!))

Ссылки скрыты.

Печенье - 300 гр.

Масло сливочное - 250 гр.

Лимоны - 6 шт.

Сахар - 300 гр.

Яйца - 6 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

 

В блендере размалываем любое печенье, которое больше всего нравится (с орехами, овсянное, имбирное, шоколадное). Нужно растопить 150 грамм масла на медленном огне. Выливаем масло в печенье, хорошо перемешиваем и высыпаем всё в формочку. Формочка нужна разъёмная или с вынимаемым дном. По-другому вытащить пирог не получится.

Форму убираем в холодильник и начинаем готовить начинку — лимонный курд. Засыпаете 300 грамм сахара в чашку и добавляете цедру всех лимонов. Нужна только желтая часть цедры, белая будет очень сильно горчить. Выжмите сок всех лимонов (апельсинов, лаймов) и добавьте к сахару. В сотейник разбейте яйца, перемешайте и через сито влейте полученную лимонно-сахарную смесь. Всё хорошенько перемешайте и поставьте на средний огонь. Добавьте 100 грамм масла и постоянно помешивая доведите до кипения. Как только начнут появляться первые крупные пузырьки помешивайте ещё внимательнее, курд начнет очень быстро густеть и обволакивать лопатку, здесь можно добавить столовую ложку крахмала (смешайте в стакане столовую ложку крахмала и такую же воды), чтобы он был погуще. Немедленно снимайте с огня, дайте чуть остыть и залейте в охлажденную основу из печенья. Когда начинка остынет до комнатной температуры — уберите в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

 

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Баклажаны по-арабски

 

 

2 крупных баклажана,

100 г мясного фарша,

1 луковица,

2 ст.л. растительного масла,

2 ст.ложки тертого сыра,

1-2 веточки петрушки ли кинзы,

Соль,

Перец по вкусу.

 

Баклажаны разрезать вдоль пополам. Ложкой вынуть сердцевину, сохранив оболочку целой. Опустить на 5-8 минут в подсоленную теплую воду. Сердцевину нарезать мелко, смешать с мелко нарезанным луком и мясным фаршем (желательно из баранины), добавить растительное масло, соль и перец. Полученную массу уложить в баклажаны, поместив их в посуду открытой частью вверх и посыпать тертым сыром. Запекать в печи при мощности 800 Вт 10 минут. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Делала и в микроволновке и в духовке. И так и так вкусно. А вообще чаще в духовке делаю, т.к. туда можно сразу 3-4 (= 6-8 лодочек) положить, а в микроволновку только 1 (т.е. 2 лодочки за раз).

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

 

 

20 вкусных начинок для рулета

 

Ссылки скрыты.

 

 

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

 

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

 

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки

соленого огурца.

 

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

 

5. Красная рыбка кусочками, свежий огурчик, зелень.

 

6. Адыгейский: сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

 

7. Консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

 

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

 

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

 

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

 

11. Тертые на терке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

 

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

 

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец.

 

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

 

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

 

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

 

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

 

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

 

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

 

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 гр, майонез (180 гр), зелень.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат с говядиной «Мужские грезы»

grezy2-575x262.jpg

 

Ингредиенты

  • говядина - 350 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 5 шт.
  • сыр - 100 гр.
  • майонез
  • уксус
  • вода
  • соль

Рецепт приготовления

 

Шаг 1

Неимоверно вкусный салат - сочетание говядины, маринованного лука и воздушного сыра с яйцом. Обязательно попробуйте! Название этого салата - "Мужские грезы", говорит само за себя, он сытный и, в тоже время, очень интересный и вкусный. Уверены, он первый закончится на вашем новогоднем столе! Говядину отварить до готовности. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, очистить от скорлупы.

Ссылки скрыты.

 

Шаг 2

Лук нарезать тонкими четверть-кольцами и замариновать на 20 минут в смеси воды и уксуса (лучше яблочного) в соотношении 2 к 1.

 

Шаг 3

Говядину мелко нарезать или порвать на волокна. Приступить к сборке: на блюдо или в порционные стаканы уложить первым слоем говядину, смазать майонезом (если салат хотите подать сразу - лучше говядину размешать с майонезом).

 

Шаг 4

Лук откинуть на дуршлаг, выложить следующим слоем на говядину.

 

Шаг 5

Очищенные яйца натереть на крупной терке, выложить на слой лука. Смазать тонким слоем майонеза.

 

Шаг 6

Сыр натереть на мелкой терке и обильно посыпать им сверху салат.

 

Шаг 7

Убрать на 2-3 часа в холодильник. Салат "Мужские грезы" готов! Приятного аппетита!

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Cалат с крабовыми палочками и фасолью.

Ингредиенты:

Консервированная фасоль — 450 Грамм

Помидоры — 250 Грамм

Крабовые палочки — 250 Грамм

Болгарский перец — 1 Штука

Сыр — 100 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Майонез — По вкусу

Соль — По вкусу

 

Приготовление:

Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу.

Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам. Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу.

Натрите сыр. Высыпьте в салатницу.

Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко.

Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу.

Перемешайте.

Салат с крабовыми палочками и фасолью готов!

 

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

мУЖСКИЕ ГРЕЗЫ У НАС НАЗЫВАЕТСЯ мУЖСКОЙ КАПРИЗ. пРАВДА ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТИК.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня свекровь тоже готовит салат с говядиной.только еще грибы с луком добавляет.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...