Felix Femina 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 По заказам.. создаю темку про всякие вкусняшки! От закусок до выпечки! Выкладываем фото, делимся рецептами, только не просто копируете сюда рецепт, а обязательно, чтобы вы его приготовили и выложили фото. Подписываемся на темку! Земля еще и потому щедра, Что в мире существуют повара! Благословенны их простые судьбы, А руки, будто помыслы, чисты. Профессия у них — добра по сути. Злой человек не встанет у плиты. Приятного аппетита! Я начну первая))) Вчера пекла брауни-тянучки, рецепт тут Ссылки скрыты. а сегодня пекла брауни из белого шоколада, с черным шоколадом и миндалем, рецепт тут 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty ツ 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Felix Femina, и рецепт вафелек, пожаааааааалуйста...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Felix Femina 29 ноября 2012 Автор Популярное сообщение Поделиться 29 ноября 2012 Qwerty ツ, ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ. Яйцо куриное — 4 шт Слив. масло — 200 г Сахар — 1 стак. Мука — 1.5 стак. Ванилин Масло растопить, немного остудить, добавить сахар, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются. Фото нет, потом выложу, как испеку)) Фаршированные перцы "Ленивые" Было лень в дождик идти в магазин за перцами (а муж очень попросил их) и я вышла из ситуации вот как: Сделала фарш (каждый делает как любит) мой фарш был такой: 1 кг говяжьего фарша, 2 яйца, соль, перец, пряности, 1 луковица (на терке), 1 морковка (на терке), 0,5 стак. не вареного кус-куса (можно заменить манкой или рисом), чеснок, 0,5 стак сливок, 100 г сыра (на терке). Дополнительно: белое вино 0,5 стак и банка домашнего (покупного) лечо Итак, формируем тефтельки на горячую сковороду с оливковым маслом обжариваем с двух сторон до корочки Вливаем вино и 0,5 стак воды и не уменьшая огонь тушим до выпаривания половины жидкости уменьшаем огонь и вливаем лечо (я добавляла домашнее, свое) разравниваем лечо по тефтелькам и накрываем крышкой тушим до готовности (минут 30) Получились ленивые перчики! Очень вкусно! приятного аппетита! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 (изменено) вкуснятина))) а вот мое творение Ссылки скрыты. -это с яблоками,еще мои любят с вишней любые фрукты или ягоды 3 яйца 1 ст сахара 120 гр сметаны 4 ст ложки сливочного малса 1 ч.л.гашеной соды 2 ст муки панировочные сухари растительное масло сахар взбиваем с яйцами,потом добавляем сметану и масло,снова перемешиваем,добавляем соду и муку.тесто получается жидкое,как сметана. берем разъемную форму,смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями и дно и борты,чтоб не прилипло тесто к форме.лишние сухари вытрусить. в готовую форму залить тесто и сверху наложить фрукты или ягоды и желательно утопить их в тесто практически до дна. и в духовку на 180 градусов где то на пол часика.готовый пирог вынять из формы и посыпать сах.пудрой через ситечеко.посыпать еще гарячий пирог. приятного аппетита)))) Изменено 29 ноября 2012 пользователем Ольчик-мама 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 29 ноября 2012 Автор Поделиться 29 ноября 2012 Ольчик-мама, лайки кончились - завтра поставлю)) за вкусноту! А вот еще рецептик, муж попросил домашнюю шаверму в пите (4 порции): Берем Куриное мясо (кто что любит, я брала грудку), режем на произвольные кусочки и жарим в оливковом масле до готовности, солим, перчим. Намешиваем соус: сметана, майонез - по 4 ст. л., 1 ст.л. кетчупа, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. измельченного белого (салатного) лука (можно заменить репчатым), соль, перец, куркума - по щепотке. добавляем в соус любые овощи на ваш вкус, я в этот раз добавила тертую морковку и огурчик берем питу и делаем с боку надрез наполняем питу курицей, соусом с овощами и подогреваем приятного аппетита! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Felix Femina, как интересно!!! это булочки такие продаются? мы часто делаем шаварму, заворачиваем в лаваш. а булки по вкусу такие же, как лаваш? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 29 ноября 2012 Автор Поделиться 29 ноября 2012 Altnell @ Bambino @, это не просто булка, это пита))) в лаваше тоже шаверма вкусна, но и в пите не плохо))) Пита, это такой хлеб с кармашком, в которую кладут начинку. Начинку можно делать любую. Питу выпекают при большой температуре, от этого она надувается и внутри делается пустой. Можно испечь питу самой)) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Девочки, рецепт овсяных котлет. Впервые попробовала у мамы, понять долго не могла, из чего это сделано. 8 ложек столовых овсянки 3 яйца 1/2 кубика магги Обжаренный лук на растительном масле Все смешиваем, выкладываем ложкой на сковородку, обжариваем до золотистой корочки, наливаем горячей воды в сковородку, чтобы чуть прикрыть котлетки и закрываем крышкой, убавляя огонь. Выкипит водичка-все-готово. А ещё рецептик моего любимого десерт ного салатика. Слоями выкладываем в стеклянную глубокую посуду: 5 вареных яиц на средней терке Майонезом смазываем Сыр российский на терке Майонезом смазываем Два яблока заленых на терке Грецкие орехи измельченные Майонезом смазываем Зерна граната обильно засыпаем. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 лайки кончились,все такое вкусное,мням))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 30 ноября 2012 Автор Поделиться 30 ноября 2012 lublena, котлеты заинтриговали))) на выходных приготовлю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 (изменено) Внесу свою лепту Пицца, рецептик дала девочка из сентябрят,2009, так им и пользуюсь) Тесто: 500 гр муки, 14 грамм дрожжи (пакетик маленький или если кубиком который продается, то чайная ложка) развести теплой водичкой. 250 мл теплой воды 0,5 ст.л. соли 2 ст.л. масла растит или оливк я замешиваю так на середину доски высыпаю всю муку горкой, делаю ямку, туда дрожжи разведенные теплой водичкой, соль, масло, и ложкой начинаю замешивать подливая остальную воду, затем уже мешу руками. тесто поставить на 30 минут в теплое место. затем раскатываешь, тесто обмазываю сметаной и ложкой томат.пасты, затем фарш и ещё смесью из сметаны и томатной пасты, затем выкладываю помидоры, лук кольцами, оливки (это на любителя) посыпаю сыром и в духовку, НО не больше 30 минут иначе будет сухая, вот что получается, так же начинку можно делать любую. Ссылки скрыты. Торт "Наташа" 1 яйцо 1/2 ст сахара 4 ст.л сметаны 1 ст.л. сгущенки 4 ст.л. муки ложка ст. гашеная в уксусе или лимонным соком и таких 3 коржа выпекаем, 1 корж с маком, 2-орех грецкий или арахис, 3-изюм крем:4 ст.л. сметаны 4 ст.л. сахара, сверху также можно глазурью 3ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. какао - довести до кипения. сверху можно посыпать орешками. Изменено 30 ноября 2012 пользователем Vinogradinka ღ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 30 ноября 2012 Автор Поделиться 30 ноября 2012 Продолжаем эпопею Муж захотел снова сладенького, знаю, любит курабье, вот, сделала делюсь! Курабье Бакинское (По ГОСТу): Нам понадобится: Мука пшеничная высшего сорта - 582 гр (у меня ушло 550 грамм) Пудра сахарная - 151 гр Масло сливочное - 349 гр комнатной температуры Яйца куриные (только белки) - 41 гр (это белок от одного большого или двух маленьких яиц) комнатной температуры Повидло абрикосовое или яблочное 3 ст.л. (я брала свое повидло из нектаринов) Крахмал 1 не полная ч.л. в повидло Включаем духовку на 250 градусов (да-да, это я не ошиблась, именно при такой температуре получиться настоящее песочное курабье) Замешиваем тесто: сначала взбиваем белок с пудрой и маслом, потом добавляем постепенно муку на фото конечный результат - должно получится тесто как мягкий пластилин. Застилаем бумагой для выпечки противень (не смазываем) и делаем печеньки, у меня с двумя малышами не было времени возиться с кулинарным шприцом, поэтому я делала по быстрому - отщипывала немного теста и катала шарик, расплющивала и на противень. потом я делала насечки на курабье вот такой штукой, которая давит сок из лимонов, вы можете чем угодно (вилкой например) берем повидло и кладем туда крахмал, перемешиваем раскладываем по печенькам ставим в горячую (250'С) духовку на 11 минут!! Сразу перекладываем в тарелочку и наслаждаемся вкусом У меня получилось 52 печеньки - Приятного аппетита! :isnegzima: Вариант с клубничным вареньем 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 торт "Хлопчик кучерявый" 2 яйца+1 ст. сахара растереть или взбить, зетем добавляем 1 ст.сметаны (лучше 20%) , 1 чайная ложка соды гашеной, 1/2 банка сгущенки, 1,5 стакана муки, все разделить на 2 коржа, в один добавить 1 ст.л. какао. после выпечки коричневый корж оставляем внизу, белый разрезаем на квадратики, каждый квадратик обмакиваем в креме (1 ст. сахара+1 ст.сметаны 20%) и выкладываем горкой, поливаем остатками крема и глазури ( 3ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. какао - довести до кипения). Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Felix Femina, а я на пите делаю пиццу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 30 ноября 2012 Автор Поделиться 30 ноября 2012 торт "Хлопчик кучерявый" похож на панчо))) торт "Хлопчик кучерявый" с питой вообще много чего можно делать))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 какая замечательная темка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ZlayaKisa// 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Настюш,я думаю пора закрывать темку "Худеем вместе") 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Настюш,я думаю пора закрывать темку "Худеем вместе") Точно–точно))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 на такое блюдо сегодня наткнулась Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 30 ноября 2012 Автор Поделиться 30 ноября 2012 На ужин мужу приготовила Курицу в кисло-сладком соусе, с ананасами Нам понадобится: 2 куриные грудки - кубиками 1/2 банки нарезанных консервированных ананасов (с соком) 1 луковица и 1 морковка - кубиками 2 ст. л. томат-пасты 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. сахара 1/2 стакана воды 1 ст.л. крахмала соль, перец по вкусу Кладем в высокий ковш (кастрюлю) морковку и лук, пассируем в оливковом масле потом добавляем ананасы и сок от них, даем минут 5 покипеть добавляем курицу, и остальные ингредиенты, кроме крахмала, тушим до готовности курицы (минут 10) и тогда уже добавляем крахмал, перемешиваем и даем закипеть выключаем. Украшаем кунжутом, подаем с рисом Приятного аппетита!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StasyUSA 1 декабря 2012 Поделиться 1 декабря 2012 Vinogradinka ღ, мммм. Торт "Наташа". Воспомининия из детства, мы с мамой готовили такой на каждый новый год с разными начинками))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 1 декабря 2012 Поделиться 1 декабря 2012 Настя, когда уже выйдет твоя кулинарная книга!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 1 декабря 2012 Автор Поделиться 1 декабря 2012 Natallka84, хмм.. надеюсь к лету))))))))))) первый тираж разошлю нашим сентябрятам - как говорится, чтобы сказали - стОит впускать в общество или нет )) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 1 декабря 2012 Поделиться 1 декабря 2012 Felix Femina, так так, ловим тебя на слове;-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 Natallka84, хмм.. надеюсь к лету))))))))))) первый тираж разошлю нашим сентябрятам - как говорится, чтобы сказали - стОит впускать в общество или нет )) классно! Будем ждать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения