Перейти к публикации

Неприлично вкусно! (Про еду) :)


Felix Femina

Полезные сообщения

По заказам.. создаю темку про всякие вкусняшки! От закусок до выпечки!

Выкладываем фото, делимся рецептами, только не просто копируете сюда рецепт, а обязательно, чтобы вы его приготовили и выложили фото.

Подписываемся на темку!

WVKN9lF0.jpg

 

Земля еще и потому щедра,

Что в мире существуют повара!

Благословенны их простые судьбы,

А руки, будто помыслы, чисты.

Профессия у них — добра по сути.

Злой человек не встанет у плиты.

 

 

Приятного аппетита!

 

Я начну первая)))

 

 

Вчера пекла брауни-тянучки, рецепт тут

Ссылки скрыты.

2c7ea7a9119c.jpg

 

а сегодня пекла брауни из белого шоколада, с черным шоколадом и миндалем, рецепт тут

eab96289e728.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 714
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Felix Femina, и рецепт вафелек, пожаааааааалуйста...)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

вкуснятина)))

а вот мое творение

Ссылки скрыты.

 

-это с яблоками,еще мои любят с вишней

 

любые фрукты или ягоды

3 яйца

1 ст сахара

120 гр сметаны

4 ст ложки сливочного малса

1 ч.л.гашеной соды

2 ст муки

панировочные сухари

растительное масло

 

сахар взбиваем с яйцами,потом добавляем сметану и масло,снова перемешиваем,добавляем соду и муку.тесто получается жидкое,как сметана.

берем разъемную форму,смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями и дно и борты,чтоб не прилипло тесто к форме.лишние сухари вытрусить.

в готовую форму залить тесто и сверху наложить фрукты или ягоды и желательно утопить их в тесто практически до дна.

и в духовку на 180 градусов где то на пол часика.готовый пирог вынять из формы и посыпать сах.пудрой через ситечеко.посыпать еще гарячий пирог.

приятного аппетита))))

Изменено пользователем Ольчик-мама
  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ольчик-мама, лайки кончились - завтра поставлю)) за вкусноту!

 

А вот еще рецептик, муж попросил домашнюю шаверму в пите (4 порции):

 

Берем Куриное мясо (кто что любит, я брала грудку), режем на произвольные кусочки и жарим в оливковом масле до готовности, солим, перчим.

0b3ee8512e07.jpg

Намешиваем соус: сметана, майонез - по 4 ст. л., 1 ст.л. кетчупа, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. измельченного белого (салатного) лука (можно заменить репчатым), соль, перец, куркума - по щепотке.

99bf4b9751f9.jpg

добавляем в соус любые овощи на ваш вкус, я в этот раз добавила тертую морковку и огурчик

59da74c3e500.jpg

берем питу и делаем с боку надрез

682961662c1d.jpg

наполняем питу курицей, соусом с овощами и подогреваем

24139d01e46b.jpg

 

приятного аппетита! ;)

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Felix Femina, как интересно!!! это булочки такие продаются? мы часто делаем шаварму, заворачиваем в лаваш. а булки по вкусу такие же, как лаваш?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Altnell @ Bambino @, это не просто булка, это пита))) в лаваше тоже шаверма вкусна, но и в пите не плохо)))

Пита, это такой хлеб с кармашком, в которую кладут начинку. Начинку можно делать любую. Питу выпекают при большой температуре, от этого она надувается и внутри делается пустой.

Можно испечь питу самой))

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, рецепт овсяных котлет.

Впервые попробовала у мамы, понять долго не могла, из чего это сделано.

8 ложек столовых овсянки

3 яйца

1/2 кубика магги

Обжаренный лук на растительном масле

Все смешиваем, выкладываем ложкой на сковородку, обжариваем до золотистой корочки, наливаем горячей воды в сковородку, чтобы чуть прикрыть котлетки и закрываем крышкой, убавляя огонь. Выкипит водичка-все-готово.

 

А ещё рецептик моего любимого десерт ного салатика.

Слоями выкладываем в стеклянную глубокую посуду:

5 вареных яиц на средней терке

Майонезом смазываем

Сыр российский на терке

Майонезом смазываем

Два яблока заленых на терке

Грецкие орехи измельченные

Майонезом смазываем

Зерна граната обильно засыпаем.

 

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

лайки кончились,все такое вкусное,мням)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

lublena, котлеты заинтриговали))) на выходных приготовлю!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Внесу свою лепту :)

Пицца, рецептик дала девочка из сентябрят,2009, так им и пользуюсь)

Тесто:

500 гр муки,

14 грамм дрожжи (пакетик маленький или если кубиком который продается, то чайная ложка) развести теплой водичкой.

250 мл теплой воды

0,5 ст.л. соли

2 ст.л. масла растит или оливк

 

я замешиваю так на середину доски высыпаю всю муку горкой, делаю ямку, туда дрожжи разведенные теплой водичкой, соль, масло, и ложкой начинаю замешивать подливая остальную воду, затем уже мешу руками. тесто поставить на 30 минут в теплое место. затем раскатываешь, тесто обмазываю сметаной и ложкой томат.пасты, затем фарш и ещё смесью из сметаны и томатной пасты, затем выкладываю помидоры, лук кольцами, оливки (это на любителя) посыпаю сыром и в духовку, НО не больше 30 минут иначе будет сухая, вот что получается, так же начинку можно делать любую.

Ссылки скрыты.

 

Торт "Наташа"

1 яйцо

1/2 ст сахара

4 ст.л сметаны

1 ст.л. сгущенки

4 ст.л. муки

ложка ст. гашеная в уксусе или лимонным соком

 

и таких 3 коржа выпекаем, 1 корж с маком, 2-орех грецкий или арахис, 3-изюм

 

крем:4 ст.л. сметаны 4 ст.л. сахара, сверху также можно глазурью 3ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. какао - довести до кипения.

 

сверху можно посыпать орешками.

Изменено пользователем Vinogradinka ღ
  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжаем эпопею ;)

Муж захотел снова сладенького, знаю, любит курабье, вот, сделала :reverans: делюсь!

 

Курабье Бакинское (По ГОСТу):

 

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная высшего сорта - 582 гр (у меня ушло 550 грамм)
  • Пудра сахарная - 151 гр
  • Масло сливочное - 349 гр комнатной температуры
  • Яйца куриные (только белки) - 41 гр (это белок от одного большого или двух маленьких яиц) комнатной температуры
  • Повидло абрикосовое или яблочное 3 ст.л. (я брала свое повидло из нектаринов)
  • Крахмал 1 не полная ч.л. в повидло

Включаем духовку на 250 градусов (да-да, это я не ошиблась, именно при такой температуре получиться настоящее песочное курабье)

Замешиваем тесто: сначала взбиваем белок с пудрой и маслом, потом добавляем постепенно муку

на фото конечный результат - должно получится тесто как мягкий пластилин.

b0b1cdad0937.jpg

Застилаем бумагой для выпечки противень (не смазываем) и делаем печеньки, у меня с двумя малышами не было времени возиться с кулинарным шприцом, поэтому я делала по быстрому - отщипывала немного теста и катала шарик, расплющивала и на противень.

84fa27a9a9be.jpg

потом я делала насечки на курабье вот такой штукой, которая давит сок из лимонов, вы можете чем угодно (вилкой например)

56880a0468cb.jpg

берем повидло и кладем туда крахмал, перемешиваем

136340ca6cb4.jpg

раскладываем по печенькам

1054ed2f7771.jpg

ставим в горячую (250'С) духовку на 11 минут!!

ede6d732f151.jpg

Сразу перекладываем в тарелочку и наслаждаемся вкусом :)

ebdb395fcabf.jpg

У меня получилось 52 печеньки - Приятного аппетита! :isnegzima:

Вариант с клубничным вареньем

AzF6EzpJ.jpg

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

торт "Хлопчик кучерявый"

2 яйца+1 ст. сахара растереть или взбить, зетем добавляем 1 ст.сметаны (лучше 20%) , 1 чайная ложка соды гашеной, 1/2 банка сгущенки, 1,5 стакана муки, все разделить на 2 коржа, в один добавить 1 ст.л. какао.

 

после выпечки коричневый корж оставляем внизу, белый разрезаем на квадратики, каждый квадратик обмакиваем в креме (1 ст. сахара+1 ст.сметаны 20%) и выкладываем горкой, поливаем остатками крема и глазури (

3ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. какао - довести до кипения).

Ссылки скрыты.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Felix Femina, а я на пите делаю пиццу

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

торт "Хлопчик кучерявый"

похож на панчо)))

 

торт "Хлопчик кучерявый"

с питой вообще много чего можно делать)))))
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

какая замечательная темка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Настюш,я думаю пора закрывать темку "Худеем вместе":))

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Настюш,я думаю пора закрывать темку "Худеем вместе":))

Точно–точно)))))

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

на такое блюдо сегодня наткнулась :D

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

На ужин мужу приготовила Курицу в кисло-сладком соусе, с ананасами

 

Нам понадобится:

  • 2 куриные грудки - кубиками
  • 1/2 банки нарезанных консервированных ананасов (с соком)
  • 1 луковица и 1 морковка - кубиками
  • 2 ст. л. томат-пасты
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ст.л. крахмала
  • соль, перец по вкусу

Кладем в высокий ковш (кастрюлю) морковку и лук, пассируем в оливковом масле

1f8d0fe2b493.jpg

потом добавляем ананасы и сок от них, даем минут 5 покипеть

f030b827c3bf.jpg

добавляем курицу, и остальные ингредиенты, кроме крахмала, тушим до готовности курицы (минут 10) и тогда уже добавляем крахмал, перемешиваем и даем закипеть

883f0da76a09.jpg

выключаем. Украшаем кунжутом, подаем с рисом

2e9fe3b2c161.jpg

 

Приятного аппетита!!

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Vinogradinka ღ,  мммм. Торт "Наташа". Воспомининия из детства, мы с мамой готовили такой на каждый новый год с разными начинками)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Настя, когда уже выйдет твоя кулинарная книга!?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Natallka84, хмм.. надеюсь к лету))))))))))) первый тираж разошлю нашим сентябрятам - как говорится, чтобы сказали - стОит впускать в общество или нет ))

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Felix Femina,  так так, ловим тебя на слове;-)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Natallka84, хмм.. надеюсь к лету))))))))))) первый тираж разошлю нашим сентябрятам - как говорится, чтобы сказали - стОит впускать в общество или нет ))

классно! Будем ждать!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...